Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Женская и мужская грамотность

Сообщений в теме: 157

#41 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 090
  • Автомобиль: Улан 9

Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:56

и еще скажу из личного опыта и не личного оптыа.. те кто был отличником в школе.. после школы зазнаются, голова задрана вверх, и если встретиться где нибудь нечаянно, неузнают.... так что те кто учился средне, намного общительнее и приятнее в общение..

#42 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 19 Июнь 2009 - 13:12

Цитата(KIL'KA @ 19.6.2009, 14:55) Просмотр сообщения

Наше общение в Интернете и на страницах форума не позволяет нам выразить свои эмоции на 100%. Кто-то использует смайлики, а кто-то намеренное искажение слов и обилие восклицательных знаков. Давайте все же позволим себе эту "условность".

С этим никто не спорит. Но приведу пример, который, возможно, опять покажется слишком грубым: есть люди, которые выражают сильные эмоции с помощью мата - и есть люди, которые "матом разговаривают". Так и здесь: одно дело - использовать восклицательные знаки и смайлики при выражении своих эмоций, и совсем другое - использовать только восклицательные знаки и смайлики, всегда и во всех случаях. В реальной жизни человек, который постоянно кричит от радости и заливается смехом, производит весьма удручающее впечатление.

#43 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 19 Июнь 2009 - 13:21

Цитата(Sergey_ @ 19.6.2009, 14:21) Просмотр сообщения

В реальной жизни человек, который постоянно кричит от радости и заливается смехом, производит весьма удручающее впечатление.

Точно! Я вчера читал книгу в метро и засмеялся. Так все сразу затихли и уткнулись в свои книги или сделали лица кирпичами. Удручились, иным словом.
"Пацан, ты чё, самый умный? И чё, те больше всех надо?" (с) "Песня без названия" группы "Несчастный Случай".
Сергей, это я так, развеселить хотел...
Крыса ест свой хвост™

#44 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 19 Июнь 2009 - 13:57

Цитата(Sergey_ @ 19.6.2009, 14:21) Просмотр сообщения

С этим никто не спорит. Но приведу пример, который, возможно, опять покажется слишком грубым: есть люди, которые выражают сильные эмоции с помощью мата - и есть люди, которые "матом разговаривают". Так и здесь: одно дело - использовать восклицательные знаки и смайлики при выражении своих эмоций, и совсем другое - использовать только восклицательные знаки и смайлики, всегда и во всех случаях. В реальной жизни человек, который постоянно кричит от радости и заливается смехом, производит весьма удручающее впечатление.

Спорить не буду. Одно могу сказать, что при оценке Татьяны по смайликам и восклицательным знакам - вы ошиблись smile.gif
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#45 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Июнь 2009 - 14:07

Цитата(KIL'KA @ 19.6.2009, 17:06) Просмотр сообщения

при оценке Татьяны по смайликам и восклицательным знакам - вы ошиблись smile.gif

Эээ... Где и когда я оценивал неведомую мне Татьяну? Если Вы имеете в виду KitKit - то и ее я не оценивал. Перечитайте мои посты и убедитесь.
Кстати, с каких пор закрывающая скобка ) стала называться смайликом?

#46 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 19 Июнь 2009 - 14:12

Цитата(Sergey_ @ 19.6.2009, 15:16) Просмотр сообщения

Эээ... Где и когда я оценивал неведомую мне Татьяну? Если Вы имеете в виду KitKit - то и ее я не оценивал. Перечитайте мои посты и убедитесь.
Кстати, с каких пор закрывающая скобка ) стала называться смайликом?

Говоря об оценке, я имела ввиду только это: smile.gif
Цитата
В Вашем посте - 29 восклицательных знаков и ни одной точки (только многоточия). Вы и в жизни непрерывно КРИЧИТЕ, или все-таки иногда разговариваете нормально?

А скобка стала смайликом в тот момент, когда кому-то стало лень писать двоеточие. Лень-двигатель человечества.
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#47 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 19 Июнь 2009 - 17:03

Читаю и улыбаюсь... Народ, мы уже начали смайлики обсуждать на форуме. ar.gif А вообще хочется сказать вот что. Так, в борьбе за грамотность, недолго и до того, что наш Форум превратится в Руководство по эксплуатации, ведь из постов исчезнет эмоциональный окрас, юмор (пусть местами пошловатый, но все же...), ирония... Зачем? Ведь сленг, это же по-сути неотъемлемая составляющая языка в целом. Тот же русский Мат, к примеру. Все написанное конечно же ИМХО! az.gif

Цитата(Yaric3000 @ 19.6.2009, 9:32) Просмотр сообщения

Для Вас это крайности. А для меня (и многих других культурных людей) крайностью является искажение языка (и неважно какого: русского, английского, украинского, других, увы, не знаю, пока).

Я разве относительно искажения языка говорил? blink.gif

#48 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Июнь 2009 - 17:19

Цитата(Indeck @ 19.6.2009, 20:12) Просмотр сообщения

в борьбе за грамотность, недолго и до того, что наш Форум превратится в Руководство по эксплуатации, ведь из постов исчезнет эмоциональный окрас, юмор (пусть местами пошловатый, но все же...), ирония...

Вообще-то борьба за грамотность не подразумевает отказа от выражения эмоций, это противники грамотности попытались сделать такую подмену понятий. Но если рассматривать крайние случаи - давайте рассматривать ОБЕ крайности. Попробуйте представить, во что превратится наш форум при поголовном отказе от грамотности и абсолютном приоритете эмоционального окраса...

#49 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 19 Июнь 2009 - 18:31

Цитата(Главспец @ 19.6.2009, 12:58) Просмотр сообщения

P.S. Вот недавний пример из личной жизни. На Волгоградском проспекте висит рекламная растяжка http://s58.radikal.r...94b598dc0b0.jpg. Я думаю понятно в чем косяк bf.gif
Я написал письмо на оффициальный сайт Ниссан и отправил по рабочей почте (через инет). Такой оперативности я даже не ожидал. На следующий день висела другая растяжка http://s45.radikal.r...cf0aaa2fe40.jpg

до меня не дошло сразу, я минут пять искала ошибку в словах написанных по русски ag.gif ag.gif ag.gif

Цитата(Sergey_ @ 19.6.2009, 18:28) Просмотр сообщения

Попробуйте представить, во что превратится наш форум при поголовном отказе от грамотности и абсолютном приоритете эмоционального окраса...

в посты agentura(ы) ai.gif

может просто "временно" согласимся с мыслью что прилюдно ошибки поправлять не этично?
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#50 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Июнь 2009 - 18:36

Цитата(stn76 @ 19.6.2009, 21:40) Просмотр сообщения

может просто "временно" согласимся с мыслью что прилюдно ошибки поправлять не этично?

Можно и "постоянно" согласиться, за одним исключением: если ошибка вызывает неправильное понимание текста. Согласитесь, что смысл слов "хрен" и "хрень" отличается достаточно сильно (пример реальный)...

#51 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2009 - 18:50

Цитата(Sergey_ @ 19.6.2009, 19:45) Просмотр сообщения

Можно и "постоянно" согласиться, за одним исключением: если ошибка вызывает неправильное понимание текста. Согласитесь, что смысл слов "хрен" и "хрень" отличается достаточно сильно (пример реальный)...

соглашаюсь Изображение
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#52 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 20 Июнь 2009 - 01:11

Гм, медам и мусью, тут, я так понимаю, муссируют смысл "грамотно", "уважительно" и "прикольно"... (если позволительно такое сказать в приличном обществе)? Или есть ещё какие-то нюансы, коие я неусмотрел...(может быть из-за невнимательности, или недостатка воспитания)?
Просто, ДАЖЕ здесь, в обсуждениях и спорах про "Великий и могучий" я встретил опять некое загадочное "ИМХО"- ai.gif Которое многие лепят к месту и не к месту! Смысл сиего ...четверобуквия... я как не понимал, так до сих пор (даже пытаясь его принаравливать к смыслу сообщения в целом) не понимаю! Переведите пожалуйста!
P.S. Заранее благодарен... (особливо, ежели кто смогет разибьяснить, для чего и когда его (вышеупомянутое "четверобуквие"- сиречь "ИМХО")- применяют... aj.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#53 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 20 Июнь 2009 - 02:09

Цитата(Sergey_ @ 19.6.2009, 18:28) Просмотр сообщения

Вообще-то борьба за грамотность не подразумевает отказа от выражения эмоций, это противники грамотности попытались сделать такую подмену понятий. Но если рассматривать крайние случаи - давайте рассматривать ОБЕ крайности. Попробуйте представить, во что превратится наш форум при поголовном отказе от грамотности и абсолютном приоритете эмоционального окраса...

Что ж резонно... Получаем древнюю истину - "Все хорошо в меру"! bf.gif

Цитата(Sergey_ @ 19.6.2009, 19:45) Просмотр сообщения

О чем и речь! bf.gif

#54 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Июнь 2009 - 06:29

Крашер,
ИМХО - это калька с английского IMHO, In My Humble Opinion - по моему скромному мнению.
Конечно, есть и русский вариант расшифровки - Имею Мнение, Хрен Оспоришь.

#55 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 21 Июнь 2009 - 07:13

Цитата(Sergey_ @ 20.6.2009, 7:38) Просмотр сообщения

Крашер,
ИМХО - это калька с английского IMHO, In My Humble Opinion - по моему скромному мнению.
Конечно, есть и русский вариант расшифровки - Имею Мнение, Хрен Оспоришь.

Спасибо, принял к сведению! А про грамотность... российская императрица Екатерина Великая умудрилась в слове из трёх букв сделать четыре ошибки! Да и насчёт "хрен-хрень"...
-Что такое ЛОЖЬ?
-ЛОЖЬ- лазновидность зелновых культул...
ar.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#56 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 21 Июнь 2009 - 09:42

Цитата(Крашер @ 21.6.2009, 8:22) Просмотр сообщения

А про грамотность... российская императрица Екатерина Великая умудрилась в слове из трёх букв сделать четыре ошибки!

Дружище, так ведь и Президенты наши особенно за языком не следят. Но разве значит сие, что должно поступать так лучшим мужам отечества?
Крыса ест свой хвост™

#57 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 21 Июнь 2009 - 13:32

Цитата(Крашер @ 21.6.2009, 8:22) Просмотр сообщения

Спасибо, принял к сведению! А про грамотность... российская императрица Екатерина Великая умудрилась в слове из трёх букв сделать четыре ошибки! Да и насчёт "хрен-хрень"...
-Что такое ЛОЖЬ?
-ЛОЖЬ- разновидность зелновых культул...
ar.gif

Екатерина Великая знала несколько языков, а русскому языку уделяла наибольшее внимание. В слове "ещё" четыре ошибки делала Анна Иоановна, она писАла "исчо", сия императрица правила Россией 10 лет- с 1730 по 1740г.

#58 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Июнь 2009 - 13:35

Цитата(Крашер @ 21.6.2009, 10:22) Просмотр сообщения

-Что такое ЛОЖЬ?
-ЛОЖЬ- разновидность зелновых культул...

Эээ, тогда уж "Лазновидность"...

#59 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июнь 2009 - 16:04

Цитата(Sergey_ @ 21.6.2009, 14:44) Просмотр сообщения

Вообще-то так и было написано, я думала ошибка ah.gif ... и поправила(((

Крашер, приношу свои извинения(

Уже поправила обратно bh.gif
Цитата(Sergey_ @ 21.6.2009, 14:44) Просмотр сообщения

а что это за слово такое? Я никогда не встречала.

#60 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 21 Июнь 2009 - 17:08

Цитата(stn76 @ 21.6.2009, 16:13) Просмотр сообщения

а что это за слово такое? Я никогда не встречала.

rolleyes.gif
Моя старшая внучка " принесла" недавно из ясельной группы новое слово - КУУУТА ! (круто!)

Сообщение отредактировал ded M: 21 Июнь 2009 - 17:29

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных