Женская и мужская грамотность
Отправлено 19 Июнь 2009 - 13:12
Наше общение в Интернете и на страницах форума не позволяет нам выразить свои эмоции на 100%. Кто-то использует смайлики, а кто-то намеренное искажение слов и обилие восклицательных знаков. Давайте все же позволим себе эту "условность".
С этим никто не спорит. Но приведу пример, который, возможно, опять покажется слишком грубым: есть люди, которые выражают сильные эмоции с помощью мата - и есть люди, которые "матом разговаривают". Так и здесь: одно дело - использовать восклицательные знаки и смайлики при выражении своих эмоций, и совсем другое - использовать только восклицательные знаки и смайлики, всегда и во всех случаях. В реальной жизни человек, который постоянно кричит от радости и заливается смехом, производит весьма удручающее впечатление.
Отправлено 19 Июнь 2009 - 13:21
В реальной жизни человек, который постоянно кричит от радости и заливается смехом, производит весьма удручающее впечатление.
Точно! Я вчера читал книгу в метро и засмеялся. Так все сразу затихли и уткнулись в свои книги или сделали лица кирпичами. Удручились, иным словом.
"Пацан, ты чё, самый умный? И чё, те больше всех надо?" (с) "Песня без названия" группы "Несчастный Случай".
Сергей, это я так, развеселить хотел...
Отправлено 19 Июнь 2009 - 13:57
С этим никто не спорит. Но приведу пример, который, возможно, опять покажется слишком грубым: есть люди, которые выражают сильные эмоции с помощью мата - и есть люди, которые "матом разговаривают". Так и здесь: одно дело - использовать восклицательные знаки и смайлики при выражении своих эмоций, и совсем другое - использовать только восклицательные знаки и смайлики, всегда и во всех случаях. В реальной жизни человек, который постоянно кричит от радости и заливается смехом, производит весьма удручающее впечатление.
Спорить не буду. Одно могу сказать, что при оценке Татьяны по смайликам и восклицательным знакам - вы ошиблись

Отправлено 19 Июнь 2009 - 14:07
при оценке Татьяны по смайликам и восклицательным знакам - вы ошиблись

Эээ... Где и когда я оценивал неведомую мне Татьяну? Если Вы имеете в виду KitKit - то и ее я не оценивал. Перечитайте мои посты и убедитесь.
Кстати, с каких пор закрывающая скобка ) стала называться смайликом?
Отправлено 19 Июнь 2009 - 14:12
Эээ... Где и когда я оценивал неведомую мне Татьяну? Если Вы имеете в виду KitKit - то и ее я не оценивал. Перечитайте мои посты и убедитесь.
Кстати, с каких пор закрывающая скобка ) стала называться смайликом?
Говоря об оценке, я имела ввиду только это:

А скобка стала смайликом в тот момент, когда кому-то стало лень писать двоеточие. Лень-двигатель человечества.

Отправлено 19 Июнь 2009 - 17:03

Для Вас это крайности. А для меня (и многих других культурных людей) крайностью является искажение языка (и неважно какого: русского, английского, украинского, других, увы, не знаю, пока).
Я разве относительно искажения языка говорил?

Отправлено 19 Июнь 2009 - 17:19
в борьбе за грамотность, недолго и до того, что наш Форум превратится в Руководство по эксплуатации, ведь из постов исчезнет эмоциональный окрас, юмор (пусть местами пошловатый, но все же...), ирония...
Вообще-то борьба за грамотность не подразумевает отказа от выражения эмоций, это противники грамотности попытались сделать такую подмену понятий. Но если рассматривать крайние случаи - давайте рассматривать ОБЕ крайности. Попробуйте представить, во что превратится наш форум при поголовном отказе от грамотности и абсолютном приоритете эмоционального окраса...
Отправлено 19 Июнь 2009 - 18:31
P.S. Вот недавний пример из личной жизни. На Волгоградском проспекте висит рекламная растяжка http://s58.radikal.r...94b598dc0b0.jpg. Я думаю понятно в чем косяк

Я написал письмо на оффициальный сайт Ниссан и отправил по рабочей почте (через инет). Такой оперативности я даже не ожидал. На следующий день висела другая растяжка http://s45.radikal.r...cf0aaa2fe40.jpg
до меня не дошло сразу, я минут пять искала ошибку в словах написанных по русски

Попробуйте представить, во что превратится наш форум при поголовном отказе от грамотности и абсолютном приоритете эмоционального окраса...
в посты agentura(ы)

может просто "временно" согласимся с мыслью что прилюдно ошибки поправлять не этично?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((
Отправлено 19 Июнь 2009 - 18:36
может просто "временно" согласимся с мыслью что прилюдно ошибки поправлять не этично?
Можно и "постоянно" согласиться, за одним исключением: если ошибка вызывает неправильное понимание текста. Согласитесь, что смысл слов "хрен" и "хрень" отличается достаточно сильно (пример реальный)...
Отправлено 19 Июнь 2009 - 18:50
Можно и "постоянно" согласиться, за одним исключением: если ошибка вызывает неправильное понимание текста. Согласитесь, что смысл слов "хрен" и "хрень" отличается достаточно сильно (пример реальный)...
соглашаюсь

Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((
Отправлено 20 Июнь 2009 - 01:11
Просто, ДАЖЕ здесь, в обсуждениях и спорах про "Великий и могучий" я встретил опять некое загадочное "ИМХО"-

P.S. Заранее благодарен... (особливо, ежели кто смогет разибьяснить, для чего и когда его (вышеупомянутое "четверобуквие"- сиречь "ИМХО")- применяют...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 20 Июнь 2009 - 02:09
Вообще-то борьба за грамотность не подразумевает отказа от выражения эмоций, это противники грамотности попытались сделать такую подмену понятий. Но если рассматривать крайние случаи - давайте рассматривать ОБЕ крайности. Попробуйте представить, во что превратится наш форум при поголовном отказе от грамотности и абсолютном приоритете эмоционального окраса...
Что ж резонно... Получаем древнюю истину - "Все хорошо в меру"!

О чем и речь!

Отправлено 21 Июнь 2009 - 07:13
Крашер,
ИМХО - это калька с английского IMHO, In My Humble Opinion - по моему скромному мнению.
Конечно, есть и русский вариант расшифровки - Имею Мнение, Хрен Оспоришь.
Спасибо, принял к сведению! А про грамотность... российская императрица Екатерина Великая умудрилась в слове из трёх букв сделать четыре ошибки! Да и насчёт "хрен-хрень"...
-Что такое ЛОЖЬ?
-ЛОЖЬ- лазновидность зелновых культул...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 21 Июнь 2009 - 09:42
А про грамотность... российская императрица Екатерина Великая умудрилась в слове из трёх букв сделать четыре ошибки!
Дружище, так ведь и Президенты наши особенно за языком не следят. Но разве значит сие, что должно поступать так лучшим мужам отечества?
Отправлено 21 Июнь 2009 - 13:32
Спасибо, принял к сведению! А про грамотность... российская императрица Екатерина Великая умудрилась в слове из трёх букв сделать четыре ошибки! Да и насчёт "хрен-хрень"...
-Что такое ЛОЖЬ?
-ЛОЖЬ- разновидность зелновых культул...

Екатерина Великая знала несколько языков, а русскому языку уделяла наибольшее внимание. В слове "ещё" четыре ошибки делала Анна Иоановна, она писАла "исчо", сия императрица правила Россией 10 лет- с 1730 по 1740г.
Отправлено 21 Июнь 2009 - 16:04
Эээ, тогда уж "Лазновидность"...
Вообще-то так и было написано, я думала ошибка

Крашер, приношу свои извинения(
Уже поправила обратно

Эээ, тогда уж "Лазновидность"...
а что это за слово такое? Я никогда не встречала.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных