Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Загорелась лампа Abs

Сообщений в теме: 178

#1 Exil

Exil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 22 Июнь 2009 - 15:55

Люди доюрые помогите! Вчера по дороге загорелась лампочк ABS после прохождения поворота! Думал разное покрытие дороги, но не сработала трещётка(звук абс я не слышал). После этого лампочка не потухла! Заглушил машинуи завел опять, лампа потухла. Сегодня опять такая же кухнея, загорелось лампа абс, (опять заглушил и завел и лампа потухла). Что это может быть?
И ещё, не знаю связанно это или нет с этим, но начала подскакивать температура охлождения, в среднем у меня температура 70, а сегодня скаконула до 100 хотя на улице было +18.
Помогите! Живу в Германии, а в мастерской одни крахоборы! Дерут за всё и сумашедшие деньги!

Синтроводы помогите плиз!!!

#2 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 22 Июнь 2009 - 19:26

Цитата(Exil @ 22.6.2009, 15:04) Просмотр сообщения

Люди доюрые помогите! Вчера по дороге загорелась лампочк ABS после прохождения поворота! Думал разное покрытие дороги, но не сработала трещётка(звук абс я не слышал). После этого лампочка не потухла! Заглушил машинуи завел опять, лампа потухла. Сегодня опять такая же кухнея, загорелось лампа абс, (опять заглушил и завел и лампа потухла). Что это может быть?
И ещё, не знаю связанно это или нет с этим, но начала подскакивать температура охлождения, в среднем у меня температура 70, а сегодня скаконула до 100 хотя на улице было +18.
Помогите! Живу в Германии, а в мастерской одни крахоборы! Дерут за всё и сумашедшие деньги!

или провод от датчика переломился, или люфт в ступице(менее вероятно)

#3 v13

v13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 172
  • Автомобиль: Sintra 2.2DTI продал

Отправлено 23 Июнь 2009 - 09:11

Цитата(САНЕК66 @ 22.6.2009, 19:35) Просмотр сообщения

или провод от датчика переломился, или люфт в ступице(менее вероятно)

Или грязь и зелень в датчике, все равно пахнет снятием. Стою перед той же дилеммой. Снять самому и почистить (а может и не получится, так как прикипает), если это поможет или менять ступицы - не вдохновляет. У меня в городе стандартная температура - 92.

Сообщение отредактировал v13: 23 Июнь 2009 - 09:12

#4 Provides

Provides

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Sintra 3.0 v6

Отправлено 24 Июнь 2009 - 14:32

Была такая проблема и у меня мне просто зачистили контакты и всё нормально. Ну а если проблема в самом датчике , то надо менять датчик со ступицей и подшипникам вместе т.к. датчик является составной частью.

#5 autolend

autolend

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 16V

Отправлено 25 Июнь 2009 - 16:45

Цитата(Exil @ 22.6.2009, 16:04) Просмотр сообщения

Причина в ступице.Была такая проблема,разбирал,смазывал,менял датчи ABS.Результат - ноль.
Заменил ступицу-все нормально.
Изображение[/url]rl]

#6 ALL

ALL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 240
  • Автомобиль: OPEL SINTRA x22xe '97

Отправлено 25 Июнь 2009 - 22:06

http://forum.opelclu...showtopic=12228

#7 kondikus

kondikus

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel sintra 2.2i

Отправлено 12 Июль 2009 - 21:44

У меня тоже похожая ситуация, начала гореть лампа ABS, сначала нерегулярно, сейчас уже постоянно. Сначала проверял датчики (несложно, если есть омметр, должо бытъ около 1100 ома), но все датчики были нормальные. Придумал подключится к ABS компютеру для проверки ошибок, но в интернете очень мало информации по этому вопросу. Нашёл что у нас стоят ABS от Понтияка (DELCO VI), у немцев нашёл программу для проверки ABS. Проверка показала что плохой правый передний датчик, начал снова его проверять - оказалось что обмотка коротит на массу, но ступицу пока менять небуду, так поезжю.

#8 Oleg_orel

Oleg_orel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel-sintra

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 22:13

Горит лампа АBS скажите пожалуйста где расположены датчики абс и как проверить их

#9 SHAHTER909

SHAHTER909

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: х22хе

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 23:39

Цитата(Oleg_orel @ 19.11.2009, 22:13) Просмотр сообщения

Горит лампа АBS скажите пожалуйста где расположены датчики абс и как проверить их

датчики находятся в ступицах. они по задумке производителя меняются только со ступицей. но некоторые меняют и сами датчики. надо поискать на форуме тут кто то писал о их замене и от чего их ставят. и как их проверить на работоспособность.

#10 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 09:10

Цитата(Oleg_orel @ 19.11.2009, 22:13) Просмотр сообщения

Считать ошибку надо сначала. Может дело не в датчиках, а в проводах?
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#11 Oleg_orel

Oleg_orel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 22:28

Цитата(SHAHTER909 @ 19.11.2009, 23:39) Просмотр сообщения

датчики находятся в ступицах. они по задумке производителя меняются только со ступицей. но некоторые меняют и сами датчики. надо поискать на форуме тут кто то писал о их замене и от чего их ставят. и как их проверить на работоспособность.

спасибо что ответили, токо машину купил поэтому проблемки , сегодня разговаривал со спецом там стоят обычные индуктивные датчики, проверить их не сложно, токо надо выбрать время чтоб добраться до них, когда включаю зажигание через некоторое время лампа АБС тухнет а потом через какое то время опять загорается

#12 Oleg_orel

Oleg_orel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 20:57

наконец нашел причину на детали не знаю как называется на рисунке показал оторвалась тоненькая трубка, одел на место все нормально стало[attachmentid=43953]

Прикрепленные изображения

• _________.jpg

#13 lexsusik

lexsusik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2

Отправлено 29 Январь 2010 - 16:28

Цитата(Oleg_orel @ 27.11.2009, 20:57) Просмотр сообщения

наконец нашел причину на детали не знаю как называется на рисунке показал оторвалась тоненькая трубка, одел на место все нормально стало[attachmentid=43953]

А я что то не пойму что на картинке то показано, и где эта деталь находится?

#14 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 31 Январь 2010 - 22:25

У меня тоже неделю назад загорелась лампа ABC( спидометр работает). А сегодня полез под кузов и обнаружил: на правом переднем колесе соскочил штекер с кронштейна и провода так хитро выгнулись, что начали задевать за пыльник ШРУСА и есстественно перетёрлись. И так перетёрлись,что просто не соединишь.Надо снимать ступицу и на столе паять.На левом колесе кронштейн дополнительно перетянул пластмассовой стяжкой. И вот что интересно: раньше я писал,что сигнал на спидометр идёт с обоих колёс.А теперь убедился, что всё таки с левого.

#15 koshura

koshura

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: SINTRA

Отправлено 05 Февраль 2010 - 21:05

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 31.1.2010, 22:25) Просмотр сообщения

У меня тоже неделю назад загорелась лампа ABC( спидометр работает). А сегодня полез под кузов и обнаружил: на правом переднем колесе соскочил штекер с кронштейна и провода так хитро выгнулись, что начали задевать за пыльник ШРУСА и есстественно перетёрлись. И так перетёрлись,что просто не соединишь.Надо снимать ступицу и на столе паять.На левом колесе кронштейн дополнительно перетянул пластмассовой стяжкой. И вот что интересно: раньше я писал,что сигнал на спидометр идёт с обоих колёс.А теперь убедился, что всё таки с левого.

У меня наоборот, левый отключен, а правый показывает скорость.

#16 sergey72.07

sergey72.07

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 669
  • Автомобиль: Была OPEL SINTRA х22хе 97г. Сейчас М-2141, 1.5л, 89 г.

Отправлено 05 Февраль 2010 - 21:09

А у меня всё работает. Тьфу тьфу тьфу.

#17 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 05 Февраль 2010 - 22:40

У меня в своё время периодически не работал левый датчик ( водительская сторона ) Как тряханёт на кочке - спидометр ноль и тормоза без блокировки. Вот так ездил долго. Когда надоело - снял колесо , подпоял еле державшиеся проводки , натянул на провода мягкий кембрик и спидометр и ABS работают до сих пор.

sintra-kl-gif-199-144.gif

#18 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2010 - 23:25

Месяц назад я писал,что оторвались проводки от правого переднего датчика АВС.А тут недавно сдох и левый передний датчик.Именно сдох, потому как провода целы, а спидометр на первой же кочке опускается в ноль - наверное подшипнику в ступице приходит конец.А без спидометра как то стрёмно ездить. Ну я и решил к проводам переднего датчика подключить задний.И,ура,заработало.Я два дня ездил довольный. А потом стал обращать внимание на то,что обороты не соответствуют скорости. Проверил поточнее и понял - занижает примерно на 20 процентов.НЕ 20 км,ч а именно 20 процентов.На разных скоростях разное занижение.А потом и километраж замерил - получилось тоже 20 процентов меньше. выходит разные датчики стоят на ступицах. Может кому пригодится такой опыт переделки.

#19 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 04 Март 2010 - 09:49

Смысла нет на одну машину ставить датчики с разным сопротивлением катушки (в выходные померяю сопротивление передних и задних) Скорее зависит от колличества зубцов на ступице . Ведь у Понтиака на задней ступице колличество зубьев меньше , чем у Синтры , хотя ступица , как таковая , подходит к нашей авто. Мозги считывают колличество уменьшения и увеличения изменения индуктивности в катушке датчика в момент прохождения мимо него предмета , в данном случае , лепестка " зуба ".

Это моё мнение и может быть оспорено более квалифицированными специалистами

sintra-kl-gif-199-144.gif

#20 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2010 - 23:17

Не могу сказать ЧТО там не так,но факт есть факт - спидометр занижает.Но это временная переделка,как потеплеет - буду разбираться с передними датчиками "по взрослому".

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных