Загорелась лампа Abs
Отправлено 24 Июнь 2014 - 09:10
Понятно что нужно лезть звонить все на свете, но хотелось бы узнаеть есть ли у синтры конкретно детские болезни этого узла? Хотелось бы просто знать куда лезть в первую очередь. Спасибо!
Отправлено 24 Июнь 2014 - 10:43
Отправлено 25 Июнь 2014 - 22:05
Сам механизм ABS очень надёжен , но , как иногда бывает , и этот блок может иметь сбой в работе . Проверить нужно - сервоблок , на котором установлен главный . Проверить работу соленоида (когда вы резко нажимаете на педаль тормоза , то педаль должна быть упругой и находиться довольно высоко . Если педаль идёт почти до пола , то в соленоиде может быть утечка или не полностью закрывается). При торможении на скользской дороге (снег, лёд , грязь-жижа ) слышен из под капота характерный звук , это говорит о том , что ABS работает . Ещё , возможно , нужно поменять тормозную жидкость , плотность которой со временем теряется .
будем, значит, смотреть в ближайшее (надеюсь) время.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:57
Замыкать в диагностическом разъёме вывод 4 и 9
....Вот второй вариант сброса ошибки ABS :
1) Замкните двухконтактный разъем самодиагностики (4-9). Он должен оставаться замкнутым в течение всего времени сброса ошибки;
2) Нажмите педаль тормоза;
3) Не отпуская педаль тормоза, поверните ключ в положение зажигания. Индикатор ABS должен погаснуть через 2 секунды;
4) После того, как индикатор ABS погас, отпустите педаль тормоза. Индикатор ABS должен вновь загореться через 4 секунды;
5) После того как индикатор ABS повторно загорелся, нажмите педаль тормоза еще раз. Удерживайте ее в нажатом состоянии 4 секунды, пока индикатор ABS не погаснет;
6) Когда индикатор ABS погаснет, отпустите педаль тормоза;
7) Через 4 секунды индикатор ABS должен коротко мигнуть 2 раза, что означает, что все ошибки из памяти были удалены;
8) Выключаем зажигание;
9) Убираем перемычку с сервисного разъема.
Сереж, подскажи где тут 4 и 9 ?
[attachmentid=117322]
по аналогии с другой темой про диагностику синтры надо замкнуть 5 и 6, 6-того у меня контакта я так понимаю нет если сравнивать с прилагаемой схемой тут

Сообщение отредактировал Yoprst83: 16 Ноябрь 2014 - 22:04
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 09:32
По поводу ABS , если ты читал эту тему , я писал , что точно не знаю на какой Синтре это можно сделать . То ли на дизельных , то ли на бензинках . Сам не пробовал , так как до такой ситуации у меня не доходило . В любом случае , удачи . (см.картинку)

Отправлено 11 Февраль 2016 - 22:46
Сообщение отредактировал влад 71 rus: 11 Февраль 2016 - 22:48
Отправлено 11 Февраль 2016 - 23:09
прочитал про АБС наверно все но вопросы еще есть . что думает народ про сообщение 155. и еще вопрос скорее к сергеймосква . ты выложил фото блока АБС. а если отсоединить разьем и померить сопротивление на колодке. и тогда будет ясно какую сторону тормашить и до куда. ведь проще снять один блок чем четыре колеса я правильно думаю или есть нюансы?
Я свой АБС вылечил

1. Проводка и соеденительная фишка левого переднего колеса( если спидометр показывает --то датчик живой)
2. -//- правого колеса + соединительная фишка порд бачком омывателя
3. соединительная фишка под днищем автомобиля с правой стороны возле бензобака
Задние датчики колёс из строя выходят крайне редко( если туда ни лазить, не копаться в проводке, или делать небрежный ремонт чего - либо)

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 11 Февраль 2016 - 23:11
Отправлено 12 Февраль 2016 - 01:37

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 12 Февраль 2016 - 01:38
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных