Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Болезнь у астры

Сообщений в теме: 64

#1 micrilab

micrilab

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 26 Июнь 2009 - 09:30

все говорят это болеень у астры ,мнебы тож хотелось узать что это может быть , на моей астре g z16xe 2ю неделю стучит чтота проста жесть работает как дизель, не гидрики 100% стук сзади двигателя над дросельной заслонкой, давление масла мерили норм mobil1 5w50 синтетика,компрессия норм, может кто сталкивался с этим ??

#2 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 26 Июнь 2009 - 10:18

Цитата(micrilab @ 26.6.2009, 10:39)  

все говорят это болеень у астры ,мнебы тож хотелось узать что это может быть , на моей астре g z16xe 2ю неделю стучит чтота проста жесть работает как дизель, не гидрики 100% стук сзади двигателя над дросельной заслонкой, давление масла мерили норм mobil1 5w50 синтетика,компрессия норм, может кто сталкивался с этим ??

Мож планка внутри впускного коллектора развалилась. Такое редко, но бываит.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#3 micrilab

micrilab

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Июнь 2009 - 16:49

[attachmentid=36323][attachmentid=36324][attachmentid=36325]а что за планка и как это лечится? вот в этой выделеной части исходит стук похожый на работу дизельного авто, и видео фрагмент самого стука.

Прикрепленные изображения

• _________________.jpg
  • _________________2.jpg

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал micrilab: 26 Июнь 2009 - 16:55

#4 usersat

usersat

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: astra g

Отправлено 27 Июнь 2009 - 13:37

офигенная болезнь у астр с 99 по 02 года У дизельного насоса bosch с номером от на конце 001 до 063 пробегом расчитан на 200000 а дальше ремонт 800-1100 евро....

#5 rgsx

rgsx

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Astra G x20dtl hatch 5

Отправлено 30 Июнь 2009 - 16:01

av.gif

Нет, насос TНВД тут совершенно не причём . у человека бензинка....
Просто звук КАК У ДИЗЕЛЯ....

#6 ward

ward

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6 (X16XEL) 2000г. Opel Insignia 1.6T(A16LET)

Отправлено 01 Июль 2009 - 10:08

У меня точно такой же звук из этой же области двиг. Единственное, он появляется изредка. Последний раз звук появился после того как я перелил сверх нормы масло.

#7 micrilab

micrilab

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Июль 2009 - 15:42

[attachmentid=36627] blink.gif скорее всего у тебя гидрики стучат, на моей астре этот стук или цокание кому как при заводке на холодной , прогреется переставала, щас постоянно , есть предположение что это форсунки стучат а может и планка в нутри впускного коллектора , может лечится както чемто подскажите _уж очень разберать двигло неохота ,так больше пллгода назад ездил с забившимся егр-ом ,(блямда) машина чудила , дёргалась ,глохла. замена клапана всё норм.после этот стук появился_ замучил ,езда на дизельном авто или на тракторе напоменает. видео фрагмент стука

Прикрепленные файлы

#8 stive

stive

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 10 Июль 2009 - 20:14

Цитата(micrilab @ 2.7.2009, 14:51)  

[attachmentid=36627] blink.gif скорее всего у тебя гидрики стучат, на моей астре этот стук или цокание кому как при заводке на холодной , прогреется переставала, щас постоянно , есть предположение что это форсунки стучат а может и планка в нутри впускного коллектора , может лечится както чемто подскажите _уж очень разберать двигло неохота ,так больше пллгода назад ездил с забившимся егр-ом ,(блямда) машина чудила , дёргалась ,глохла. замена клапана всё норм.после этот стук появился_ замучил ,езда на дизельном авто или на тракторе напоменает. видео фрагмент стука

слушай друг у меня такая же фигня на движке Z14XE кого не спрашивал ни кто не знает, попробую на неделе снять клапанную крышку и посмотреть на гидрики, если чего найдешь у себя отпиши обязательно вместе мы его победим az.gif

#9 micrilab

micrilab

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2009 - 21:08

Цитата(stive @ 10.7.2009, 21:23)  

слушай друг у меня такая же фигня на движке Z14XE кого не спрашивал ни кто не знает, попробую на неделе снять клапанную крышку и посмотреть на гидрики, если чего найдешь у себя отпиши обязательно вместе мы его победим az.gif

кароч это не гирики вообще , стук издаётся из впускного коллектора стучит какаето пластинка внутри ,отклеилась она или отпоялась она, тока замена самого коллектора ну и заклеить можна но не надолга это опять стучать будет , болезень это на этих старых движках , решай сам что делать ,разочеровался в этих опелюшкаш старых избавлятся нада от них .

#10 stive

stive

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2009 - 22:04

Цитата(micrilab @ 10.7.2009, 20:17)  

кароч это не гирики вообще , стук издаётся из впускного коллектора стучит какаето пластинка внутри ,отклеилась она или отпоялась она, тока замена самого коллектора ну и заклеить можна но не надолга это опять стучать будет , болезень это на этих старых движках , решай сам что делать ,разочеровался в этих опелюшкаш старых избавлятся нада от них .

так блин у меня вроде 2004 года не совсем старый. а можешь поподробнее что за фигня в коллекторе отклеилась, у меня стучит то же прямо в коллекторе. нуно зделать и продать forever.gif

#11 micrilab

micrilab

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2009 - 17:56

Цитата(stive @ 10.7.2009, 23:13)  

так блин у меня вроде 2004 года не совсем старый. а можешь поподробнее что за фигня в коллекторе отклеилась, у меня стучит то же прямо в коллекторе. нуно зделать и продать forever.gif

сегодня заменил коллектор б/у за 6000 тыс так как новый около 25-30 тыс стоит и всё стук пропал работает как раньше еще заменил все стойки ,стойки стабилизатора , рулевые тяги и наконечники,ступчатый подшибник, задние пружины.осталось развал установить и всё ездить можна. вчера погаречился насчот опеля ph34r.gif норм машина посравнению с нашим автопромом . forever.gif

#12 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 11 Июль 2009 - 18:53

А у моего на кочках, гремят супорта тормозные задних колёс, и когда пинаешь по заднему колесу, когда ручник не затянут, тоже звук характерный, т.е. болтается не сам супорт, а его подвижная часть.
Незнаю даже что и предпринять, не менять же супорта полностью. ):

#13 dewent

dewent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 330
  • Автомобиль: Astra G CC X16SZR F48

Отправлено 11 Июль 2009 - 20:41

Цитата(Malay @ 11.7.2009, 17:02)  

А у моего на кочках, гремят супорта тормозные задних колёс, и когда пинаешь по заднему колесу, когда ручник не затянут, тоже звук характерный, т.е. болтается не сам супорт, а его подвижная часть.
Незнаю даже что и предпринять, не менять же супорта полностью. ):

Может просто гремят колодки, посмотри пружинки стоят или нет. Судя по всему - нет.

#14 stive

stive

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2009 - 22:15

Цитата(micrilab @ 11.7.2009, 17:05)  

сегодня заменил коллектор б/у за 6000 тыс так как новый около 25-30 тыс стоит и всё стук пропал работает как раньше еще заменил все стойки ,стойки стабилизатора , рулевые тяги и наконечники,ступчатый подшибник, задние пружины.осталось развал установить и всё ездить можна. вчера погаречился насчот опеля ph34r.gif норм машина посравнению с нашим автопромом . forever.gif

слушай а ты не разобрался что же всетаки щелкало ну или стучало, а если еще и фото этой части в коллекторе выложишь то я буду безконечно благодарен, т.к живу далеко от Москвы, и б/у коолектор купить негде. буду пробовать ремонтировать, и не хотелось бы машину на долго ставить, т.к нужна очень,
заранее большое спасибо

Сообщение отредактировал stive: 11 Июль 2009 - 22:16

#15 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 12 Июль 2009 - 06:05

Цитата(dewent @ 11.7.2009, 22:50)  

Может просто гремят колодки, посмотри пружинки стоят или нет. Судя по всему - нет.

Может и колодки, даже скорее всего, а где там пружинки стоять должны? blink.gif

Посмотрел в мануале, оказывается на внутреннюю колодку специально ставится "аккустическая пружина износа" , вот её то наверное у меня и нет...

http://opel-astra.5go.ru/html/11_6.htm

Сообщение отредактировал Malay: 12 Июль 2009 - 06:20

#16 dewent

dewent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 330
  • Автомобиль: Astra G CC X16SZR F48

Отправлено 12 Июль 2009 - 14:27

Цитата(Malay @ 12.7.2009, 4:14)  

Может и колодки, даже скорее всего, а где там пружинки стоять должны? blink.gif

Посмотрел в мануале, оказывается на внутреннюю колодку специально ставится "аккустическая пружина износа" , вот её то наверное у меня и нет...

http://opel-astra.5go.ru/html/11_6.htm

Это не то.

На этой странице и на рисунке А, и В видно эти пружинки. На рисунке А, пружинка прижата больштм пальцем. Стоит Копейки. Чтобы поставить, нужно снять колесо и открутить один болт (на Боше).
Изображение
Вот, Болт нужно открутить, чтобы снять суппорт, рядом, маленькие загогулины, пружинки. Их 2 на колодку, итого 8 штук.

#17 stive

stive

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Июль 2009 - 21:00

Цитата(stive @ 11.7.2009, 21:24)  

слушай а ты не разобрался что же всетаки щелкало ну или стучало, а если еще и фото этой части в коллекторе выложишь то я буду безконечно благодарен, т.к живу далеко от Москвы, и б/у коолектор купить негде. буду пробовать ремонтировать, и не хотелось бы машину на долго ставить, т.к нужна очень,
заранее большое спасибо

ну вот куда то пропал

#18 micrilab

micrilab

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Июль 2009 - 01:20

Цитата(stive @ 12.7.2009, 22:09)  

ну вот куда то пропал

да времени нет наразборку одно знаю что там многа масленого нагара ,как разберу отпишу и фото

#19 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Июль 2009 - 14:39

Цитата(dewent @ 12.7.2009, 16:36)  

Это не то.

На этой странице и на рисунке А, и В видно эти пружинки. На рисунке А, пружинка прижата больштм пальцем. Стоит Копейки. Чтобы поставить, нужно снять колесо и открутить один болт (на Боше).
Изображение
Вот, Болт нужно открутить, чтобы снять суппорт, рядом, маленькие загогулины, пружинки. Их 2 на колодку, итого 8 штук.

Понял, спасибо. forever.gif

#20 Spirt

Spirt

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Opel Astra G Z16XE

Отправлено 13 Июль 2009 - 16:59

А сколько у тебя компрессия, если не секрет? У меня такой же мотор=) Во всех циллиндрах 13,5

А сколько у тебя компрессия, если не секрет? У меня такой же мотор=) Во всех циллиндрах 13,5
Звук конечно жесть, у меня только легкое тикание слышно, скорее всего гидрики. Но мне на опелевом сервисе сказали что никаких постаронних звуков нет, а на тикание это просто забей. Меня больше беспокоит хрюканье на низких оборотах при резкой нагрузке(добавлении газа), пока не разобрался что это такое, возможно и стук пальцев....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных