Болезнь у астры
Отправлено 13 Июль 2009 - 19:01
Сам не разбираюсь в моторе (внутренностях).
1. Нужны каталожные номера следующих деталей:
рокера
маслосъемные колпачки
коромысла (это не рокера ли - одно и тоже?)
маслоотражатель
..
и всё это для астра ж z16se http://www.elcats.ru...b0-e01a3015d1ce
Буду благодарен и огромное спасибо.
2. Ремонтируется ли распредвал (сказали что изношен на пару милиметров) - или только замена, или всё же есть способ недорого отремонтировать (хотя бы на время) - пока денег нет шобы новый брать.
Отправлено 14 Июль 2009 - 21:00
Подскажите пожалуйста. Тоже есть стук. Менял гидрики - безрезультатно.
Сам не разбираюсь в моторе (внутренностях).
1. Нужны каталожные номера следующих деталей:
рокера
маслосъемные колпачки
коромысла (это не рокера ли - одно и тоже?)
маслоотражатель
..
и всё это для астра ж z16se http://www.elcats.ru...b0-e01a3015d1ce
Буду благодарен и огромное спасибо.
2. Ремонтируется ли распредвал (сказали что изношен на пару милиметров) - или только замена, или всё же есть способ недорого отремонтировать (хотя бы на время) - пока денег нет шобы новый брать.
так вы обратитесь к тамошним менеджерам они подскажут коды. а насчет распредвалов раньше их ремонтировали на ВАЗы, но это было ненадолго, а сейчас да же не знаю возмется ли кто
Отправлено 07 Август 2009 - 21:19
Ок буду ждать заранее спасибо, фотки можешь кинуть на stive78@mail.ru
вот впускной коллектрор в разобраном виде [attachmentid=38715] 2ой-[attachmentid=38716] 3ий-[attachmentid=38717] 4ый-[attachmentid=38718] 5ый-[attachmentid=38719]
Отправлено 09 Август 2009 - 18:39
Красивый запчасть, особенно из нутри.
Нашёл ЧТО стучит в рулевой!
Телескопическая вставка настройки положения руля, когда полностью задвигаешь руль, стук пропадает! Теперь бы ещё узнать, сколько стоит эта штука?!

А у меня наоборот, стучит когда руль задвинут до упора, вытянул на 1 см стук пропал, пока не парюсь...
Отправлено 09 Август 2009 - 21:58
А у меня наоборот, стучит когда руль задвинут до упора, вытянул на 1 см стук пропал, пока не парюсь...
Так нет я спросил. что в коллекторе стучит, а то на фото не видно ?
Сообщение отредактировал stive: 10 Август 2009 - 10:43
Отправлено 19 Август 2009 - 19:00
Отправлено 20 Август 2009 - 00:39
Мужики стук может быть один, если стук пропадает после 2000 оборотов, то смело снимайте клапанную крышку, в крышке есть полость картера уходящих газов, которая крепиться обычными зажимчиками, купите сетки для мойки посуды (стальные) и все , все ваши проблемы со стуком в двигле закончаться!!!
Можно чуть поподробнее .Кстати в клапанной крышке всё крепится на заклёпках.Зажимчики это скорее всего самопал.
Отправлено 16 Июнь 2011 - 18:05
Может кто сталкивался, как лечить?
Отправлено 07 Август 2011 - 22:07
А у моего на кочках, гремят супорта тормозные задних колёс, и когда пинаешь по заднему колесу, когда ручник не затянут, тоже звук характерный, т.е. болтается не сам супорт, а его подвижная часть.
Незнаю даже что и предпринять, не менять же супорта полностью. ):
а пружинки каторые идут вмести с калодками поставил
Отправлено 08 Август 2011 - 10:07
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня

Отправлено 10 Август 2011 - 16:24
У меня астра 98го года (1.2 л). Недавно купил но заметил что при скорости от 60 до 100 начинает сильно реветь двигатель независимо от оборотов. (звук похож на вибрирующий иногда даже в педаль газа легонько отдаёт). Поехал на СТО - сказали что забит топливный фильтр и заменили. стало немного лучше, но странный звук этот всё же остался.
Может кто сталкивался, как лечить?
звук на что похож?
Отправлено 11 Август 2011 - 14:15
Сообщение отредактировал dolorous: 11 Август 2011 - 14:20
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня

Отправлено 16 Январь 2012 - 22:14
Мож планка внутри впускного коллектора развалилась. Такое редко, но бываит.
может быть стучит шток клапана егр. какие то обмотки там замкнули. у меня такая проблема была-заменил егр -все тихо.

Отправлено 24 Январь 2012 - 00:22
все говорят это болеень у астры ,мнебы тож хотелось узать что это может быть , на моей астре g z16xe 2ю неделю стучит чтота проста жесть работает как дизель, не гидрики 100% стук сзади двигателя над дросельной заслонкой, давление масла мерили норм mobil1 5w50 синтетика,компрессия норм, может кто сталкивался с этим ??
зацепила сия проблема по самое не балуйся в поисковике (желтенький такой ) задал вопрос "впускной коллектор двигателя z16xe" и первым же результатом выдало вот ЭТО
проблема решена, спасибо , доброму человеку что выложил в сеть данный материал...

Сообщение отредактировал Вовка-сан: 24 Январь 2012 - 00:23

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных