Спасибо всем. ))
По красному крестику, этой больницы я легко находил район нашей г-цы на всех картах. ))
Радиостанцию, пожалуй, стоит потом купить. Я заметил, что дальнобои действительно едут очень уверенно, снижая скорость именно в районе засад.
Жаль, что обычно они едут не больше 80.
Сама дорога не плохая. Намного лучше чем "Дон" М4.
Много участков с 4-хполосным движениемю. А в основном 3-х полосная с реверсивной средней полосой, что позволяет безопасно обгонять фуры.
Самый большой ремонт в месте примыкания объездной новгородской трассы - там разбирают эстакаду. В остальном таких участков не много.
По дороге "туда" попали в огромную пробку у Валдая. Тупо простояли 1.5ч. После Твери попали в затяжной дождь временами переходивший в ливень. Некоторую проблему вызывают остановки по мелкой надобности. Мало вдоль дороги хороших и чистых мест для этого.
Со всеми остановками и пробками дорога заняла 12.5ч.
"Обратно" с погодой повезло и мало дорожных затруднений.(одно по традиции у Валдая))
Только долго Выезжали из города (от Эрмитажа до КАД 17.5км за 50мин) Впрочем для Москвы это быстро ))
Дорога назад 11.5ч.
Ночью только вернулись.
Жили в "Матисовом домике" на наб. Пряжки.
Супруга бронировала через инет, через какую то компанию - получили скидку: 2500 вместо 3000р. За 2-местный номер с завтраком - шведский стол.
Район тихий, хороший. Достаточно удобный в плане подъезда и не далеко от английской наб. Где, кроме яхты Абрамовича, стояли ещё неск. военных кораблей, выглядящих, по сравнению с ней, не очень внушительно.
Для прогулок по городу напитками лучше запасаться заранее. Цены с лотков и в кафе зашкаливают:
бутылочка 0,5 Швепс лимон 80-85 против 30 в магазмне.
Очень хорошо в городе помогал Навигатор. Только иногда выскакивали неточности как на развязке на Кронштадт или на ул.Яковлева у Исакиевского собора навигатор упорно прокладывал маршрут на лево, а там знак "только на право", да пару раз спутал прав-лево.(голос говорил поверните на лево и таким же был знак маневра, а по его же карте был поворот на право) Нужно быть бдительным.
В остальном же очень удобно и здорово: не зная города едешь уверенно "как тут и жил"

Получилась накладка с "посмотреть на развод мостов".
Приехали к 2 ночи, а там у каждого своё расписание (нашли потом на бумажной карте Питера) Пришлось подождать повторный развод (Благовещенский мост).
Повезло с погодой в день поездки в Петергоф. Машину поставили проехав "Верхний парк" свернули на право и, потом, слева, вдоль канальчика, есть не большая грунтовка - там было место. В других местах или всё забито, или нельзя.
Фонтаны Очень красивые. Особенно центральный каскад - великолепие! Умели императоры красиво жить.
Кроме фонтанов (самое весёлые - шутихи)) в парке много белок. Они довольно ручные и охотно берут угощение с рук (есть фотка).
Дети, да и взрослые, в восторге.

На Исакий брали билет только на колонаду. Высота, примерно, 12-этажного дома, но подъём пешком по винтовой лестнице - с непривычки можно устать.
Эрмитаж - вых. понедельник. Русский музей - вых. вторник.
К моему сожелению обойти их невозможно, да ещё имея на хвосте менее стойких ценителей прекрасного.
В Эрмитаже сейчас выставка посвящённая 300-летию Полтавской битвы. Но фотографировать нельзя.
К сожелению Айвазовский находиться в Русском музее, а не в Эрмитаже, как и все Русские художники. А я где то видел иллюстрации где его картины висели в Эрмитаже в специальном зале... Жаль.
Да, в Эрмитаж оказалась огромная очередь и с парковкой трудности.
С очерелью "помогли" "добрые"люди за 400р с носа формировавшие организованные группы 25 чел и проводившие их через вход для таких групп. При этом вход в музей - 100р разрешение на фото 200.
Жаль не попали в музей военной техники за Петропавловской крепостью.
Да много чего ещё не успели.
Идея съездить в Питер была спонтанной. Успели только забронировать номер да купить навигатор. Нужно было составить план и узнать телефоны и расписание музеев.
Всем спасибо за советы. )))
PS
самый дешёвый бензин в Питере 22.49 ТНК
стоянка у отеля была бесплатной
Сообщение отредактировал UVM: 29 Июль 2009 - 19:21