Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Санкт-Петербург

Сообщений в теме: 71

#21 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Июль 2009 - 11:24

Цитата(KIL'KA @ 8.7.2009, 12:15) Просмотр сообщения

Думаю, без особых планов и маршрутов. Думаю будем разделяться, потому что нам с мелким не до музеев как-то, а Антон в Питере не был, так что Кунсткамера обязательна smile.gif А я со своей стороны ближе к окрестностям склоняюсь (Царское село, Петергоф).

ну мне(лично мне) кунсткамера не по вкусу....вообще, если погода позволяет предпочитаю просто прогулки по городу(а еще больше люблю ночные прогулки на машине: когда ездили на мосты с Uncle Bob сам получил массу удовольствия, так что и его благодарю за то,что предоставил возможность вырваться и прокатиться).
мне больше по душе Петродворец, Павловск, Пушкин. можно и прогуляться на свежем воздухе и в музеи зайти. но опять же при условии хорошей погоды.

. Думаю будем разделяться, потому что нам с мелким не до музеев как-то...

с мелким можно прям возле отеля гулять.там парк замечательный с тремя озерами(типа "шапка Наполеона"), лошадки есть, детей покатать можно.(раньше жили недалеко от этого парка и с дочей(когда мелкая была в коляске) ходили в этот парк гулять.кстати у парка и кафешка какая-то есть(это к тому "насчет пожрать"), но по ценам сказать не могу(не думаю,что заоблачные, так как потенциальных посетителей там не очень много).[attachmentid=36925] красным отмечен отель, справа зелень - это Шуваловский парк.

#22 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 08 Июль 2009 - 11:28

Цитата(Сержпитер @ 8.7.2009, 12:33) Просмотр сообщения

ну мне(лично мне) кунсткамера не по вкусу....вообще, если погода позволяет предпочитаю просто прогулки по городу(а еще больше люблю ночные прогулки на машине: когда ездили на мосты с Uncle Bob сам получил массу удовольствия, так что и его благодарю за то,что предоставил возможность вырваться и прокатиться).
мне больше по душе Петродворец, Павловск, Пушкин. можно и прогуляться на свежем воздухе и в музеи зайти. но опять же при условии хорошей погоды.
с мелким можно прям возле отеля гулять.там парк замечательный с тремя озерами(типа "шапка Наполеона"), лошадки есть, детей покатать можно.(раньше жили недалеко от этого парка и с дочей(когда мелкая была в коляске) ходили в этот парк гулять.кстати у парка и кафешка какая-то есть(это к тому "насчет пожрать"), но по ценам сказать не могу(не думаю,что заоблачные, так как потенциальных посетителей там не очень много).

Погоду заказывайте smile.gif Нам нужна хорошая smile.gif
Мосты - обязательная часть программы. Быть в Питере и не съедить ночью посмотреть на развод мостов - это кощунство smile.gif
А что интересного в городах Павловск и Пушкин?
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#23 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Июль 2009 - 11:35

Цитата(KIL'KA @ 8.7.2009, 12:37) Просмотр сообщения

Погоду заказывайте smile.gif Нам нужна хорошая smile.gif
Мосты - обязательная часть программы. Быть в Питере и не съедить ночью посмотреть на развод мостов - это кощунство smile.gif
А что интересного в городах Павловск и Пушкин?

Пушкин - Парк, Екатерининский дворец(кажется так он наз-ся) и знаменитая восстановленная янтарная комната. http://images.yandex...amp;stype=image
Павловск - восстановленный дворец императора Павла с супругой и красивый парк. http://images.yandex...amp;stype=image

но вообще как грится, на вкус и цвет....

#24 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июль 2009 - 11:39

Цитата(Сержпитер @ 8.7.2009, 12:44) Просмотр сообщения

Пушкин - Парк, Екатерининский дворец(кажется так он наз-ся) и знаменитая восстановленная янтарная комната.
Павловск - восстановленный дворец императора Павла с супругой и красивый парк.

Думала, что Екатерининский дворец в Царском селе находится blink.gif
В Павловске была, действительно очень красиво! rolleyes.gif (Записала в блокнотик) smile.gif

#25 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Июль 2009 - 11:41

Цитата(KIL'KA @ 8.7.2009, 12:48) Просмотр сообщения

Думала, что Екатерининский дворец в Царском селе находится blink.gif
В Павловске была, действительно очень красиво! rolleyes.gif (Записала в блокнотик) smile.gif

Пушкин=Царское село(в принципе). bf.gif

#26 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 08 Июль 2009 - 18:33

Думаю, без особых планов и маршрутов. Думаю будем разделяться, потому что нам с мелким не до музеев как-то, а Антон в Питере не был, так что Кунсткамера обязательна smile.gif А я со своей стороны ближе к окрестностям склоняюсь (Царское село, Петергоф).

at.gif я в Кунсткамеру не пойду! буду изучать меню близлежащих кафешек....

Цитата(Сержпитер @ 8.7.2009, 12:33) Просмотр сообщения

вообще, если погода позволяет предпочитаю просто прогулки по городу(а еще больше люблю ночные прогулки на машине: когда ездили на мосты с Uncle Bob сам получил массу удовольствия, так что и его благодарю за то,что предоставил возможность вырваться и прокатиться).

По ночному Питеру будем кататься даже в дождь bf.gif
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#27 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 08 Июль 2009 - 22:24

Думаю, без особых планов и маршрутов. Думаю будем разделяться, потому что нам с мелким не до музеев как-то...

Лиль, предлагаю вам с мелким посетить Океанариум (кажется так он называется) в торговом центре Нептун на ул. Марата. Детишкам, да и взрослым очень интересно будет. А ,если не ошибаюсь, в 19-00 там аквалангисты прямо в аквариуме кормят акул. В Москве подобного нет.

Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#28 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июль 2009 - 22:45

Цитата(LIKA @ 8.7.2009, 23:33) Просмотр сообщения

Лиль, предлагаю вам с мелким посетить Океанариум (кажется так он называется) в торговом центре Нептун на ул. Марата. Детишкам, да и взрослым очень интересно будет. А ,если не ошибаюсь, в 19-00 там аквалангисты прямо в аквариуме кормят акул. В Москве подобного нет.

Здорово! ar.gif Спасибо за идею! az.gif

#29 ifanoff

ifanoff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 159
  • Автомобиль: OZА mt Y20DTH 2001 blue

Отправлено 09 Июль 2009 - 10:28

Цитата(stn76 @ 8.7.2009, 19:42) Просмотр сообщения
at.gif я в Кунсткамеру не пойду! буду изучать меню близлежащих кафешек....
на самом деле там делать нечего, как мне кажется. обыкновенный музей заспиртованных уродцев. если не ошибаюсь, то фоткать там нельзя вообще.

#30 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 09 Июль 2009 - 10:46

Цитата(KIL'KA @ 8.7.2009, 12:37) Просмотр сообщения

Да! Да! Это чудо! Гигантские мосты медленно поднимаются в небо! Дух захватывает, когда видишь! Эмоции переполняют, хочется плакать, смеяться, петь, любить!

А на самом деле, стоишь мрачно на теплоходе среди полутрезвой публики и думаешь: "а оно мине надо?" Чем это отличается от открывания автоматических ворот у автосервиса, шлагбаума у ж/д переезда? Тем, что пахнет выхлопами десятков теплоходов, стрекочут их дизельные моторы, воняет Нева, орут люди (мозгов нет, чего не поорать). Ну ее к черту, такую рыбалку. Лучше на метеоре в Петергоф сплавать по заливу.

На мой взгляд, индустрия парков и музеев в России - это обдиралово и кощунство. За входной билет в сам Петергоф плати, туалет в Петергофе - плати, вход в какой-нибудь китайский домик в Петергофе - плати. И цены недетские. А рожи у служителей музеев часто - не приведи господь!
Крыса ест свой хвост™

#31 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июль 2009 - 17:02

Цитата(Yaric3000 @ 9.7.2009, 11:55) Просмотр сообщения

На мой взгляд, индустрия парков и музеев в России - это обдиралово и кощунство. За входной билет в сам Петергоф плати, туалет в Петергофе - плати, вход в какой-нибудь китайский домик в Петергофе - плати. И цены недетские. А рожи у служителей музеев часто - не приведи господь!

Yaric3000, а вы заграницей бывали? blink.gif там такая же ситуация.

А что мосты вас не впечатляют, так это дело сугубо личное, не обязательно лезть в самую толпу. Кого-то впечатляет возведение мостов, полеты самолетов на выставках, а кого природа, красота. Моего малыша кузнечиком, собачкой, речкой и дворцами привлекать бесполезно, а вот мосты, Аврора, фонтаны, корабли - это самое оно rolleyes.gif

#32 Strufik

Strufik

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Meriva, 1.6 Cosmo, Easytronic, 2009 м.г.

Отправлено 09 Июль 2009 - 17:16

Мы в Питере бываем, почти, каждый год, не менее недели. Каждый день с раннего утра и до вечера. Так вот в прошлом году я осознал, что мы ещё и половины в этом городе не видели. Москве с Санкт-Петербургом по количеству мест посещения не сравниться.
Изображение
10965 км - полёт нормальный. Второй ТО пройден!

#33 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июль 2009 - 18:19

Цитата(KIL'KA @ 8.7.2009, 23:54) Просмотр сообщения

Здорово! ar.gif Спасибо за идею! az.gif

Я с вами. ph34r.gif
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#34 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 09 Июль 2009 - 18:31

Цитата(KIL'KA @ 9.7.2009, 18:11) Просмотр сообщения

Yaric3000, а вы заграницей бывали? blink.gif там такая же ситуация...

Бывал, не очень много, но бывал. Музеи там - несравнимы с нашими. Что у нас? Эрмитаж, Третьяковка, Пушкинский, Исторический... Напомните ещё.

А там - каждый городок с музеем. Промышленные (а! ещё загибающийся Политехническиий!) вообще удивительные. Зайдите по возможности в музей БМВ в Мюнхене, или в новый Поршемузеум (планирую туда закатиться на новый год...)
Отношение совершенно другое, цены раз через раз по курсу в разы ниже.
Имнено, то, что назывыают у нас музейной индустрией - глупо-грубая обдираловка. Индустрией пока (надеюсь, пока) и не пахнет.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#35 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июль 2009 - 12:23

Цитата(Uncle Bob @ 9.7.2009, 19:40) Просмотр сообщения

Бывал, не очень много, но бывал. Музеи там - несравнимы с нашими. Что у нас? Эрмитаж, Третьяковка, Пушкинский, Исторический... Напомните ещё.

А там - каждый городок с музеем. Промышленные (а! ещё загибающийся Политехническиий!) вообще удивительные. Зайдите по возможности в музей БМВ в Мюнхене, или в новый Поршемузеум (планирую туда закатиться на новый год...)
Отношение совершенно другое, цены раз через раз по курсу в разы ниже.
Имнено, то, что назывыают у нас музейной индустрией - глупо-грубая обдираловка. Индустрией пока (надеюсь, пока) и не пахнет.

Видимо это от страны зависит. Согласна, что в европейских странах и культура повыше и цены пониже. А вот в курортных все как у нас.

#36 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 828
  • Автомобиль: Ascona 16N 1985; Ascona 18E 1985

Отправлено 11 Июль 2009 - 21:19

Ну кстати ездил в СПб в начале июня, и приятно порадовала обстановка в городе. Нет в Питере такого понятия как пробка в Москве или пробка даже в Челябинске, что все, писец, стоим, и не понять, когда это закончится.
Сам ездил всюду на машине, самый цимус парковаться в центре - у Русского музея (Михайловский дворец). На набережной Мойки машины увозят со стороны реки, плотняком наставлены, а здесь на 300 метров уехал - и ставь хоть вдоль, хоть поперек.
И эта, купите карту, на которой светофоры и знаки отмечены. Мне очень помогла.

Рекомендую съездить в Кронштадт, город оставил неизгладимое впечатление.

Сообщение отредактировал Wagon: 11 Июль 2009 - 21:20

Изображение
Изображение Opel Ascona 1.6 Black/Grey

#37 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июль 2009 - 22:35

Цитата(Wagon @ 11.7.2009, 22:28) Просмотр сообщения

Ну кстати ездил в СПб в начале июня, и приятно порадовала обстановка в городе. Нет в Питере такого понятия как пробка в Москве или пробка даже в Челябинске, что все, писец, стоим, и не понять, когда это закончится.
Сам ездил всюду на машине, самый цимус парковаться в центре - у Русского музея (Михайловский дворец). На набережной Мойки машины увозят со стороны реки, плотняком наставлены, а здесь на 300 метров уехал - и ставь хоть вдоль, хоть поперек.
И эта, купите карту, на которой светофоры и знаки отмечены. Мне очень помогла.

А мне все наоборот говорят, что пробки хуже чем в Москве...

#38 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 828
  • Автомобиль: Ascona 16N 1985; Ascona 18E 1985

Отправлено 12 Июль 2009 - 11:57

Цитата(stn76 @ 12.7.2009, 1:44) Просмотр сообщения

А мне все наоборот говорят, что пробки хуже чем в Москве...

Ровно неделю ездил по самому Питеру, в пробку попал 1 раз утром у съезда на Парнас на КАД (9:30 утра, вторник вроде) , и еще раз по Выборгскому направлению у съезда на Репино, в "курортную зону".(19:00-20:00, пятница).
А нет, еще при въезде в Петергоф очень плотное движение. Ну вот и все, в принципе.
Изображение
Изображение Opel Ascona 1.6 Black/Grey

#39 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 12 Июль 2009 - 15:18

Цитата(Uncle Bob @ 9.7.2009, 19:40) Просмотр сообщения

Ржунимагу...
Один только эрмитаж кроет все музеи подавляющего числа европейских городов. А в питере еще столько разностей... Конечно, нет музея бмв или порше, это наверное большой минус городу... По количеству исторических и культурных ценностей из того, где я был, можно выделить париж и рим. Рим конечно кроет всех разом. Еще про афины не знаю... А так всё остальное - в каждой столице буквально по несколько мест, которые надо посетить. За день всё обошел и уехал...
Ну а по поводу пробок - летом всё более-менее нормально, но вот когда нет лета(отпусков) то это песец. Центр встает днем и вечером. В пятницу вечером стоит всё, что ведет за город. В плане организации движения мск гораздо продвинутее питера.
Очень рекомендую пользоваться навигатором. Все poi на ладони, где какие музеи, кафе, заправки и т.д.
Особое внимание знакам. Даже местные не застрахованы от того, что в очередное утро не влетишь под кирпич свеже поставленный без предупреждений. Направление движения в центре меняется случайно и непредсказуемо.

#40 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 12 Июль 2009 - 21:22

Цитата(Wagon @ 11.7.2009, 22:28) Просмотр сообщения

+100! Для меня самое неизгладимое впечатление - Морской собор! Величественное и грустное зрелище ...
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных