Исходные данные.
Транспортное средство - «Opel-Astra G» 2000 г.в. дв. 1,6 л. ( на чо заработал то и возит. )
Экипаж – 1 человек. Я, короче.
Пункт назначения - город Анапа.
Почему Анапа? Просто Анапа.
Итак. Предпоездную подготовку я все же провел. Заменил тормозную и охлаждающие жидкости. Проверил состояние тормозных колодок. Больше по машине ничего не делал.
Что касается досуга, то связался по инету с гостиницей в Анапе, где внеся 500 WMR забронировал номер с 23 по 29 июня.
Заправившись под завязку на Bp, 21-го, в обед направился в сторону М4. Дозаправился перед Воронежем, куда прибыл уже вечером и где благополучно переночевал у однокурсника. 22 –го в 7 утра тронулся в путь. Прибыл в пункт назначения что-то около 22 часов. Ехал почти по правилам, делал остановки. Один все-таки, не робот же. )))
Так. О дороге. Сначала все хорошо, которое заканчивается примерно на 220 км. От Москвы. Далее с переменным успехом. Дорога НЕ ГОТОВА. И скока ее будут еще делать – пёс знает. Есть участки идеальные. Асфальт гладкий как стекло, разметка четкая. Едешь тихо и быстро. Эх. Жаль, что есть и противоположности. ВНИМАНИЕ!!! Местами асфальт сняли и забыли поставить предупреждения. Размеры от 1м.х 1м. до 3м. х 15-30 м. Причем ямы расположены на двух полосах в шахматном порядке ,глубиной в протектор. Очень опасно ночью на скорости. Следите за дорогой.
Заправки. Есть на любой вкус и много. Заправлялся только на Лукойле. Очень удобно. Хороший бензин + туалет + кофе. На каждой заправке Лукойл указатель сколько км. до следующей заправки.
Про ГАИ. Этого добра полно. На всем протяжении трассы. На подъемах и в начале населенных пунктов – любимое инее место службы. Если лавандосов до фига , то вперед. Секут сплошную. Медленно идущий транспорт – без комментариев. Что касается меня, по я ехал по навигатору, который заблаговременно предупреждал о замерах скорости. Очень удобная фишка. )))) Идиотов на дороге хватает. Потом проезжаешь колонну стоящих на обочине лексусов , крузеров и п.т. крутизны, где их владельцы расплачиваются за удовольствия быстрой езды. Фуры это отдельная песня. То, что чадят, то ладно. Не пропускают – это у них развлечение такое. Но еще и безпредельничают. Займут оба ряда и хоть кол на голове тиши. Так и едут. Я тут заснял такой эпизод. Фото выложу.
Цукерова балка. Никуда она не делась. Стоит родная. Тот же блок-пост. Видел как потрошат машины. Как-то я ее проехал и туда и обратно без остановок. Остановили меня один раз на развилке Краснодар-Новороссийск. Жарко было. В Краснодаре + 40. Менты в белых коротких рубашках. Остановился. Диалог примерно такой. У Вас все в порядке? Ага. Счастливого пути. )))) Всё. Видимо сомлел от жары. На обратной дороге тоже имел счастье общения с дорожными служащими. Ехал ночью. Воронежская область. Стоят фуры на ночевке. Длин-н-н-ный ряд. Смотрю несется мне на перерез меч джидая. Епть. Поймали. Короче по городу 98 км.ч ехал. Где там город я не видел. Но гаишник говорит, что есть. ( ну да, а что б они там стояли.) Пошли в машину разбираться. Предложили сами назначить мне себе наказания. Юморить с ними как-то не хотелось, усталость все же. Диалог закончили быстро. В Чечне кто-нибудь был? Нашелся сержант. Переговорили о прошлом. Поехал дальше. Больше никаких эксцессов с ГАИ не было. Повезло?
Обратно ехал через Темрюк, Славянск на Кубани, Тимашевск, Каневская, Ленинградская, Кисляковская, Батайск, Ростов на Дону , ну и далее понятно. Немного заблужал. Т.е. блуда дал. Повелся на указания тетки с навигатора. А приоритет был выставлен Московский. Ничо. Разобрался. Дорога двухполосная. Если впереди едет колонна сеялок-веялок, то ппц. Будешь плестись за ними долго. Пока им не надоест . Гаишников нету ВООБЩЕ. Можно гнать!
Анапа. Город сдается под жильё полностью. 100%. Но такой чистоты на улицах я не видел нигде. Ни бумажки, ни бутылки, ни окурка. И сам уже не бросишь. На каждом углу ПЕПЕЛЬНИЦЫ !!! Скорость в городе ограничена 40 км\ч. И я не видел, что бы ее нарушали днем. Ночью гоняют. Стритресеры на 9-ках. И бандюки местные моторами рычат. Понятное дело геленвагены. Город поделен на квадраты с односторонним движением по параллельным улицам. Сначала блуждал. Потом привык. В принципе удобно. Машин много, пробок не видел.
Пляж. Центральный – людей как селедок в бочке. Если хочешь лежать и слушать разные жизненные истории и чьи-то проблемы, то форева! Купаться я ездил в Витязево. 12 км. от Анапы. Только тоже не в центре, а треба чуть подальше проехать. Песок чистый, море теплое. Народу мало.
.
Ночная жизнь. До утра. Только немного колхозно. Шура блин , да Билан и прочая быръъъъъъъъ. Есть места где крутят диско-хаус и вяленький транс - аля «Джаз-Кафе» и «Галерея» образца 1998 года. Цены дороже чем в Москве. Курорт как-никак. Деньги делают на всем.
Кстати про деньги. Кризис как-никак. Подсчитал я тут, что вышло. Подвиг!
Итак. 7 дней в гостинице. 500 р. В сутки. Итого 3 500р.
Дорога. В общей сложности я накатал 3 420 км. Бензина залил 190 литра. Это от дверей, до дверей. Еще литров 10-15 осталось. Стоимость 95-го от 20.10 р. до 22.50. ( чеки глянул ))) . На горючку потратил 3 930 р. Средний расход получился 5,6 л. На 100 км. Это с учетом того, что км. 200-250 я по городу намотал. Бюджетненько. ))) Сколько потратил в городе, не считал и считать не буду. Незачем расстраиваться. До получки денег хватит и ладно.
Машина. Машина оправдала все надежды немецкого автопрома. Ни разу не подвела. Масло долил перед обратной дорогой гр. 50-70. И то для проформы. Щас вот думаю, что после такой поездки надобно его заменить. Сделаю подарок подруге. Все ж на море свозила )))
Вот в принципе и всё. Что-то забыл, что-то соврал )))) Писал с ходу. Редактировать лень. Не рубите голову за стилистику. Если чем-то кому-то помогу своим повествованием , то ))))))).
P.S. Да , еще одно. Ездил со стволом ( травматика ПСМ ). Пролежал в барсетке. А не. Прикол один был. На обратной дороге, где-то за Воронежем, Ночью. Сморило меня окончательно. Остановился на какой-то колхозной заправке. Поспать. Около 5 утра разбудил стук в стекло. Смотрю какой-то клоун стоит и пытается рассмотреть что там в салоне. )))))) Стекла тонированы. Ну думаю, щас. Если со стороны посмотреть, то будет примерно такая картина. Глухомань, раннее утро. Рабочий заправки ( как потом оказалось) пытается рассмотреть за тонировкой что-то через водительское окно, которое опускается и ему в физиономию упирается ствол пистолета. )))) . Вы бы видели как он дунул от туда. Пока я там вошкался, тот уже к будке своей бежит. Вот думаю сволочь, щас же ментам звонить начнет. Пришлось в плен брать. )))) Ничо, нормально. Воды притащил, на руки полил. Я ему на пиво денег дал. Так сказать за моральный ущерб. Ну ладно. Пишите отчеты. )))
Imaster.
Сообщение отредактировал imaster: 16 Март 2011 - 18:37