Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Отчеты о поездках.

Сообщений в теме: 48

#21 Андрей Моёров

Андрей Моёров

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Zafira 2003г, Z18XE, МКПП

Отправлено 13 Август 2009 - 11:12

Добрый день! Вот решил написать отчет о своей поездке, думаю кому-то будет интересно. Перед поездкой заменили тормозную жидкость, почистили радиатор, ну и конечно проверили давление в шинах/исправность ламп. Итак, 4 утра 22 июля, баки под завязку, выезд на двух машинах в Кабардинку (расположена между Новороссийском и Геленджиком). Маршрут такой: Брянск, Орел, Елец, далее по М4 до станицы Кисляковской, Ленинградская, Каневская, Тимашевск, Славянск, Крымск, Новороссийск и Кабардинка. Через Краснодар решили не ехать, наслушавшись отзывов знакомых о пробках... До Ельца долетели на одном дыхании, машин мало, погода хорошая. В Ельце чуть больше часа простояли в пробке, но я думаю, мы ещё легко отделались... Вдоль всей пробки стоят люди с табличками "Объезд" и за 400 рублей предлагают провести через город... Ну что ж, каждый зарабатывает, как может))) Трасса М4 ремонтируется, есть отличные участки, есть не очень... Но больше всего бесили стыки нового и старого асфальта, ступеньки сантиметров 5-7 высотой, за ними надо внимательно следить. Гаишники по трассе смотрят в основном обгон, за скорость нас со 100-110 км/ч на спидометре не трогали. Но о них расскажу отдельно.
Дорога по Краснодарскому краю отличная. Хороший асфальт, грамотные знаки и разметка
Итого, через 18 часов, в 10 вечера, были под Ростовом, пройдено 1150 км. Остановились на ночлег, и в 6 утра выезд, в 13-00 были уже в Кабардинке! Правда, ещё почти час потеряли в Новороссийске, это был кошмар... Жара, огромное количество фур и легковых, невнятные указатели... Потом, посмотрев карту Новороссийска, поняли, что указатели направили нас, как и весь транзитный транспорт, по окраине, по Портовой улице. Обратно ехали, игнорируя указатели, по Анапскому шоссе, машин значительно меньше, фур почти нет.
Жилье нашли быстро, очень много сдается, хозяева говорят, что сезон очень неудачный, дома и гостиницы заполнены наполовину. Мы отдавали по 400 руб с человека в день, до моря минут 15, машины стояли во дворе. Условия очень хорошие: двухэтажный коттедж, на первом этаже хозяева, на втором - 6 комнат, большой холл с телевизором, столы, кухня, душ, туалет. В комнате кондиционер. Во дворе ещё 2 душа, 2 туалета, мангал... 10 дней отдыха пролетели быстро, половину времени были на экскурсиях, остальное не море. Было только 2 неприятных момента: огромное количество людей на центральном пляже и дорогие фрукты. Вернее не дорогие, а такие как у нас. Зато на обратном пути заехали на оптовый рынок в Славянске и закупились вдвое-втрое дешевле! И сделали вывод, когда едешь на море, по пути лучше закупиться фруктами. Заодно оценил величину багажника Зафирки =)
Обратный путь был немного другим: в Воронеже ушли с М4 на Курск, и немного поплутав вышли на Орел.Итого в одну сторону 1700 км. Расход топлива составил где-то 7.2 - 7.3, что неплохо, учитывая работающий полдороги кондиционер =) Кстати, с нами ехали друзья на двенадцатой, и я убедился, что с кондиционером устаешь намного меньше! Естественно, дело не только в кондиционере, но и в удобстве сидений и т.д. и т.п. Зафирка за всю дорогу не подвела, спасибо ей за такое путешествие =)
Как-то в середине отдыха поехали на авто в Геленджик. На выезде из Кабардинки в 10 утра останавливают гаишники. Операция "трезвый водитель", пройдите в нашу машину, за рулем отец, с нами в машине ещё ехал друг, они идут вдвоем, что вызывает недовольство у гаишников. Хотя по закону выдох должен происходить в присуствии двух понятых! Они садятся в машину, а внутри гаишник и говорит другу, что он не имеет права находиться здесь. Отец отвечает, что он не хочет, чтобы его развели неисправным прибором, гаишник говорит, а кто тебе сказал, что тебя проверять будут? Счастливого пути...
Второй случай, в тот же день, через 10 км, на посту Новороссийска. Сценарий тот же, только пригласили не в машину, а в здание. Опять пошли вдвоем, отец от дышания в трубочку отказывается, говорит, поехали в больницу... Этим все и заканчивается. Очень помогла статья в Авторевю, могу кинуть ссылку. Там очень подробно все расписано, в дороге лежала под сиденьем =)
У кого есть вопросы - пишите, с радостью отвечу! bf.gif
Всем удачи на дорогах!

#22 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 13 Август 2009 - 20:33

Всё так. Сейчас сам нахожусь в Анапском районе, жильё 300 рублей койка, удобства во дворе( на самом деле ничего больше и не надо). Дорога из Москвы заняла 19 часов , добавить к вышесказанному могу лишь что скорость мерюют не с "руки" а с "треноги" установленой за пару километров до машины с гайцами, так что смотрите внимательнее. Помог навигатор предупреждающий об опасных участках в том числе и засадах. Предстоит еще обратная дорога и небольшая поездка по побережью.

#23 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 14 Август 2009 - 08:28

Цитата(DimaNKVD @ 13.8.2009, 19:33) Просмотр сообщения

Всё так. Сейчас сам нахожусь в Анапском районе, жильё 300 рублей койка, удобства во дворе( на самом деле ничего больше и не надо). Дорога из Москвы заняла 19 часов , добавить к вышесказанному могу лишь что скорость мерюют не с "руки" а с "треноги" установленой за пару километров до машины с гайцами, так что смотрите внимательнее. Помог навигатор предупреждающий об опасных участках в том числе и засадах. Предстоит еще обратная дорога и небольшая поездка по побережью.

счастливый ! а я завтра утром планирую выехать. тула-орёл-курск-беклгород-харьков-запорожье-мелитополь-джанкой-феодоссия-керчь. flag.gif

#24 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 21 Август 2009 - 19:54

Не совсем отчет...пока тока в одну сторону. Геленджик. Есть в этом городке отличное место на тонком мысе. Чистый пляж и вода. Около детского лагеря Нива. Тихая тупиковая улочка и двухэтажные люксы со всем что нужно за 1500 в сутки.
Теперь о деревенской дороге под названием М4.
Те кто ее проектировал по меньшей мере.....не хорошие люди. Те кто ее не реконструировал мноогооо лет назад преступники. Если едете по ней в середине августа, то запасайтесь успокоительными. Уборка урожая...трасса забита камазами в хлам убитыми и под завазку загруженными, которые в горку едут 5 км/ч. А горок там очень много. Еще по трассе идет техника с полей...трактора и комбайны. Пробок по несколько км. протяженностью куча. Я попал в 60 км пробку. Ехали на 1-й и редко на 2-й передаче. Чаще стояли. Жуть. Остальное нюансы.
Выехал из Тулы в 4.30. Злополучный мост в Ельце без проблем в 8.30. Далее с переменным успехом...то пробка...то две полосы...то пробка..то....
Сразу после създа с окружной Воронежа в нескольких наспунктах нет знаков начала наспункта. А гайцы стоят и стрегут. Внимательно.
Перед Ростовом лучше не есть, ни еда это а ужосс. 450р выкинули в помойное ведро.
На развилке с поворотом на Краснодар повнимательней. Я на ней был в 22.30. Знака с укозателем почти не видно. Светоотражающая краска стерта. У поста ГАИ шо за развилкой сразу, хитрая сплошная, которою пересекают многие кто не разглядел знак. Гайцы там жируют. Я бы эту развилку точно проскочил, еслиб не местный дядя с которым договорились о ночлеге еще за 1км до нее. Потом ехал за ним, к месту, и видел как гайцы свирепствуют. Ночевать лучше в этих местах. Предложений много. Торгуйтесь. Реальная цена 1000р за комнату с удобствами.
После ночевки до моря остается 300 с копейкам км. Смотря куда ехать. И устать не успеете и день не потерян. Краснодар в 8.00 без проблем.
На трассе стоят развалы с фруктами в 2 раза дороже чем в Геленджике на рынке.
Перед Джубкой серпантина толком и нет. Вся дорога-один перевал и три крутых поворота. Машин мало. Кругом красота.
Удачи на дорогах.

Смысл жизни в её продолжении....

#25 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Август 2009 - 09:46

Andre-Tver, Надо было одним махом, я например Новороссийский пост проезжал утром часа в 4, колличество припаркованных фур с прицепами просто ужаснуло, могу представить что творится днем когда они едут.
Приехал сегодня в 9-00 в Москву, путь занял около 21 часа, дорога просто ужас, попал в несколько пробок под Ростовом- потерял пару часов точно. Про Ростовских и Кубанских водителей отдельно расскажу

#26 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 20:48

ну что могу сказать про поедку!?
нафиг все города на море, где сегодняшняя Россия. объяснюсь за столль громкое заявление....
сейчас нахожусь в Кринице. больше подробностей в ветке "поехали на юг".
просто БАЛДЕЮ!!! это смесь европейского комфорта с окружающей действительностью Советской эпохи. время, именно в наспункте Криница, в самой бухте.... практически остановилось. нет этого повсиместного засилия кофешек...грязи...громкой музыки...толпы разнональной.
ОТДЫХ!!! именно ОТДЫХ!!
от души рЕкомендую.
про то сколько тут заправок, не знаю.
я про отдых.
еще дней 10 думаю осилим. пока погода отличная. правильно говорят "бархатный сезон".

Сообщение отредактировал Andre-Tver: 07 Сентябрь 2009 - 21:04

#27 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 20:53

Цитата(Andre-Tver @ 7.9.2009, 21:48) Просмотр сообщения

ну что могу сказать про поедку!?
нафиг все города на море, где сегодняшняя Россия. объяснюсь за столль громкое заявление....
сейчас нахожусь в Кринице. больше подробностей в ветке "поехали на юг".
просто БАЛДЕЮ!!! это смесь европейского комфорта с окружающей действительностью Советской эпохи. время, именно в наспункте Криница, в самой бухте.... практически остановилось. нет этого повсиместного засилия кофешек...грязи...громкой музыки...толпы разнональной.
ОТДЫХ!!! именно ОТДЫХ!!
от души рЕкомендую.
про то сколько тут заправок, не знаю.
я про отдых.

Где это? Хочу спокойного отдыха от людей!

#28 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 21:22

Цитата(Андрей Моёров @ 13.8.2009, 12:12) Просмотр сообщения

Очень помогла статья в Авторевю, могу кинуть ссылку. Там очень подробно все расписано, в дороге лежала под сиденьем =)
У кого есть вопросы - пишите, с радостью отвечу! bf.gif
Всем удачи на дорогах!

И правда, ссылочку бы неплохо на будущее... bf.gif

#29 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 21:29

прям сейцас?
от москвы по м4 до ростов...краснодар..джубга...далее архипо-осиповка...после пшада 3км или около того поворот налево на бетта. Криница. в нете искать отдых на кубани "Надежда +". незнаю какие там в нете цены ща, но люкс можно снять сейчас уже за штуку рэ.

Сообщение отредактировал Andre-Tver: 08 Сентябрь 2009 - 09:23

#30 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 12:32

гуляем отдыхаем. faton+ ужо тут с нами. всем кому интересно....внимательно читаем. место обалденное ужо писал.
ребяты...хто на следующий год рекомендую...особенно с детьми. дети гульбанят...место позволяет...родители отдыхают. поверьте ТАК не везде.
море чистейшее т.к. города тута нет.
народу мизер..ужо писал. в районе ЭТОЙ бухты отдых на любой вкус. люксы..кемпинги с полатками пррям на береху 250р. машина и 2 чел с полаткой. базы отдыха от 800 до 1000р за день с чела с питанием в нормальной столовке.ффся прелесть именно в море чистейшем и безлюдном. вот пока пишу Саня сказал ЕЩЕ по одной и....
дык ендо отступление....
братццы прост поверьте...непожалеете когда в ендом местецце отдахнете.
тута к морю спуск по лестнице. 140 ступеней....каждая по 1м длинной. спуск пологий. но здоровья прибавляет вся енда спускаловка-поднималовка.....КУЧУ. ф первый день йа запыхался поднимацца...чем дальше тем лучше. ну дык многие в офисе на 5-й точке сидят. потом в машине...потом диван дома. застой одним словом. тута аж грудь распрямила апосля этой лестницы. на 3-й день уже без отдышки. я эту лестницу так и назвал
"теропевтическая". не напрягает абсолютно....и сдороффя цельный вагон. ...фсе...Саня фатон пришел...передаю стилусему...пусть
ф букфы тыкает...
тыкаю....
место зеабок, пьем 3 день, ждем гостейsmile.gif

#31 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 12:58

а.. нда Д-забыл написат . тута не море можна на море доехать на мине. ну прям к самому. 15м. вооотт. ща прям...и не как позднее обееда поедем. а прям
ща в басейнуу....

#32 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 16:04

az.gif

#33 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 21:35

ну отчет так отчет. банька тока шо была шикарная. с Саней (фатонплюс) попарились здоривска.
веничком....да под пивко. )))
завидуйте сидящиефофисе))).
погода отличная. море теплое. ....
в понедельник Александр собирается в Анапу, а я домой.

Сообщение отредактировал Andre-Tver: 12 Сентябрь 2009 - 08:58

#34 Андрей Моёров

Андрей Моёров

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Zafira 2003г, Z18XE, МКПП

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 13:41

Да, точно, вот ссылка http://www.autorevie...08/18/alcotest/ . В поездке беру этот выпуск журнала в печатном виде с собой bf.gif

#35 imaster

imaster

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Интересы:Дык, всего понемножку..
  • Автомобиль: Astra G - sportive, 2000 г.

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 10:38

Цитата(Andre-Tver @ 11.9.2009, 22:35) Просмотр сообщения

ну отчет так отчет. банька тока шо была шикарная. с Саней (фатонплюс) попарились здоривска.
веничком....да под пивко. )))
завидуйте сидящиефофисе))).
погода отличная. море теплое. ....
в понедельник Александр собирается в Анапу, а я домой.

Хе-хе. Молодца!!!! ar.gif
Всему свое время

#36 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 18:51

Ну вот и дома. ура!
Хочу порадовать поклонников трассы М4. Дорога, за месяц моего отсутствия на ней, заметно преобразилась, что оч радует. В эксплуатацию сдали много участков, которые ранее создавали пробки и головные боли. Фактически доехал без проблем. Ну кроме моста в Ельце. На следующий год всем на машинах на юга!!!
Спасибо партии и правительству за столь глобальную реконструкцию важнейшей трассы для любителей отдыха на черморе. )))

#37 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 19:04

Цитата(Andre-Tver @ 16.9.2009, 19:51) Просмотр сообщения

В эксплуатацию сдали много участков, которые ранее создавали пробки и головные боли.

В следующем году дорогу опять будут ремонтировать как раз летом.

#38 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 19:15

Andre-Tver, спасибо огромное за душевную компанию! Привет жене и сыну! Поздравляю с приездом, мы еще только завтра утром выезжаем. О своем путешествии напишу по приезду.

#39 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 19:31

Цитата(fotonplus @ 16.9.2009, 20:15) Просмотр сообщения

Andre-Tver, спасибо огромное за душевную компанию! Привет жене и сыну! Поздравляю с приездом, мы еще только завтра утром выезжаем. О своем путешествии напишу по приезду.

И тебе спасибо! Удачной дороги!

#40 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 10:35

и так.
в понедельник после выезда из криницы, попрощавшись с Andre-Tver, тронулись мы в сторону анапы. точнее п.Витязево. проехали геленджик, новороссийск, анапу. немножко постояли в пробке на выезде из новороссийска. в витязево устроились по 350р.с человека в сутки. до моря правда далековато, но лиман видно. пляж - песочек, есть автокемпинг(цены практически как везде - 100 р с машины, по 60 с человека). на следующий день поехали кататься: Большой Утриш, Сукко...покупались, позагорали. потом поехали на лиманы, посмотрели песчаную косу, там покупались и позагорали. в среду утром выехали обратно в лермонтово. по дороге остановились в новороссийске - погуляли, пофоткались. думал еще заехать в абрао-дюрсо, но озадачившись покупкой фруктов, забыли про него. зато накупили винограда по 20-30 рублей. к ужину вернулись в лермонтово.
утром в четверг выехали домой. к обеду были в ростове-на-дону. решено было там остаться с ночевкой. отвез диск на прокатку(помяли еще по дороге на юг). погуляли по ростову, на следующий день забрал диск и тронулись дальше. из ростова выбрались около 13.00. дальше останавливались только арбузов купить и уже под воронежом поужинать.
в москве были около 3-4 ночи. в 8 утра уже зашел домой и уснулsmile.gif
гайцы на обратном пути остановили только один раз - поймали на 32км/ч уже под ярославским ростовом, выписали 300рэ и поехали дальше.вот такая поездка.

пысы: из показаний БК на агилке: время в пути 45 часов, 3420км, средняя скорость 76, средний расход за поездку составил 6.3 литра на сотню(это ярославль-лермонтово-ярославль).

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных