Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Отчеты о поездках.

Сообщений в теме: 48

#1 imaster

imaster

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Интересы:Дык, всего понемножку..
  • Автомобиль: Astra G - sportive, 2000 г.

Отправлено 01 Июль 2009 - 21:09

Отчет о поездке.
Исходные данные.
Транспортное средство - «Opel-Astra G» 2000 г.в. дв. 1,6 л. ( на чо заработал то и возит. )
Экипаж – 1 человек. Я, короче.
Пункт назначения - город Анапа.
Почему Анапа? Просто Анапа.
Итак. Предпоездную подготовку я все же провел. Заменил тормозную и охлаждающие жидкости. Проверил состояние тормозных колодок. Больше по машине ничего не делал.
Что касается досуга, то связался по инету с гостиницей в Анапе, где внеся 500 WMR забронировал номер с 23 по 29 июня.
Заправившись под завязку на Bp, 21-го, в обед направился в сторону М4. Дозаправился перед Воронежем, куда прибыл уже вечером и где благополучно переночевал у однокурсника. 22 –го в 7 утра тронулся в путь. Прибыл в пункт назначения что-то около 22 часов. Ехал почти по правилам, делал остановки. Один все-таки, не робот же. )))
Так. О дороге. Сначала все хорошо, которое заканчивается примерно на 220 км. От Москвы. Далее с переменным успехом. Дорога НЕ ГОТОВА. И скока ее будут еще делать – пёс знает. Есть участки идеальные. Асфальт гладкий как стекло, разметка четкая. Едешь тихо и быстро. Эх. Жаль, что есть и противоположности. ВНИМАНИЕ!!! Местами асфальт сняли и забыли поставить предупреждения. Размеры от 1м.х 1м. до 3м. х 15-30 м. Причем ямы расположены на двух полосах в шахматном порядке ,глубиной в протектор. Очень опасно ночью на скорости. Следите за дорогой.
Заправки. Есть на любой вкус и много. Заправлялся только на Лукойле. Очень удобно. Хороший бензин + туалет + кофе. На каждой заправке Лукойл указатель сколько км. до следующей заправки.

Про ГАИ. Этого добра полно. На всем протяжении трассы. На подъемах и в начале населенных пунктов – любимое инее место службы. Если лавандосов до фига , то вперед. Секут сплошную. Медленно идущий транспорт – без комментариев. Что касается меня, по я ехал по навигатору, который заблаговременно предупреждал о замерах скорости. Очень удобная фишка. )))) Идиотов на дороге хватает. Потом проезжаешь колонну стоящих на обочине лексусов , крузеров и п.т. крутизны, где их владельцы расплачиваются за удовольствия быстрой езды. Фуры это отдельная песня. То, что чадят, то ладно. Не пропускают – это у них развлечение такое. Но еще и безпредельничают. Займут оба ряда и хоть кол на голове тиши. Так и едут. Я тут заснял такой эпизод. Фото выложу.

Цукерова балка. Никуда она не делась. Стоит родная. Тот же блок-пост. Видел как потрошат машины. Как-то я ее проехал и туда и обратно без остановок. Остановили меня один раз на развилке Краснодар-Новороссийск. Жарко было. В Краснодаре + 40. Менты в белых коротких рубашках. Остановился. Диалог примерно такой. У Вас все в порядке? Ага. Счастливого пути. )))) Всё. Видимо сомлел от жары. На обратной дороге тоже имел счастье общения с дорожными служащими. Ехал ночью. Воронежская область. Стоят фуры на ночевке. Длин-н-н-ный ряд. Смотрю несется мне на перерез меч джидая. Епть. Поймали. Короче по городу 98 км.ч ехал. Где там город я не видел. Но гаишник говорит, что есть. ( ну да, а что б они там стояли.) Пошли в машину разбираться. Предложили сами назначить мне себе наказания. Юморить с ними как-то не хотелось, усталость все же. Диалог закончили быстро. В Чечне кто-нибудь был? Нашелся сержант. Переговорили о прошлом. Поехал дальше. Больше никаких эксцессов с ГАИ не было. Повезло?
Обратно ехал через Темрюк, Славянск на Кубани, Тимашевск, Каневская, Ленинградская, Кисляковская, Батайск, Ростов на Дону , ну и далее понятно. Немного заблужал. Т.е. блуда дал. Повелся на указания тетки с навигатора. А приоритет был выставлен Московский. Ничо. Разобрался. Дорога двухполосная. Если впереди едет колонна сеялок-веялок, то ппц. Будешь плестись за ними долго. Пока им не надоест . Гаишников нету ВООБЩЕ. Можно гнать!
Анапа. Город сдается под жильё полностью. 100%. Но такой чистоты на улицах я не видел нигде. Ни бумажки, ни бутылки, ни окурка. И сам уже не бросишь. На каждом углу ПЕПЕЛЬНИЦЫ !!! Скорость в городе ограничена 40 км\ч. И я не видел, что бы ее нарушали днем. Ночью гоняют. Стритресеры на 9-ках. И бандюки местные моторами рычат. Понятное дело геленвагены. Город поделен на квадраты с односторонним движением по параллельным улицам. Сначала блуждал. Потом привык. В принципе удобно. Машин много, пробок не видел.

Пляж. Центральный – людей как селедок в бочке. Если хочешь лежать и слушать разные жизненные истории и чьи-то проблемы, то форева! Купаться я ездил в Витязево. 12 км. от Анапы. Только тоже не в центре, а треба чуть подальше проехать. Песок чистый, море теплое. Народу мало.
.
Ночная жизнь. До утра. Только немного колхозно. Шура блин , да Билан и прочая быръъъъъъъъ. Есть места где крутят диско-хаус и вяленький транс - аля «Джаз-Кафе» и «Галерея» образца 1998 года. Цены дороже чем в Москве. Курорт как-никак. Деньги делают на всем.

Кстати про деньги. Кризис как-никак. Подсчитал я тут, что вышло. Подвиг!
Итак. 7 дней в гостинице. 500 р. В сутки. Итого 3 500р.
Дорога. В общей сложности я накатал 3 420 км. Бензина залил 190 литра. Это от дверей, до дверей. Еще литров 10-15 осталось. Стоимость 95-го от 20.10 р. до 22.50. ( чеки глянул ))) . На горючку потратил 3 930 р. Средний расход получился 5,6 л. На 100 км. Это с учетом того, что км. 200-250 я по городу намотал. Бюджетненько. ))) Сколько потратил в городе, не считал и считать не буду. Незачем расстраиваться. До получки денег хватит и ладно.
Машина. Машина оправдала все надежды немецкого автопрома. Ни разу не подвела. Масло долил перед обратной дорогой гр. 50-70. И то для проформы. Щас вот думаю, что после такой поездки надобно его заменить. Сделаю подарок подруге. Все ж на море свозила )))
Вот в принципе и всё. Что-то забыл, что-то соврал )))) Писал с ходу. Редактировать лень. Не рубите голову за стилистику. Если чем-то кому-то помогу своим повествованием , то ))))))).
P.S. Да , еще одно. Ездил со стволом ( травматика ПСМ ). Пролежал в барсетке. А не. Прикол один был. На обратной дороге, где-то за Воронежем, Ночью. Сморило меня окончательно. Остановился на какой-то колхозной заправке. Поспать. Около 5 утра разбудил стук в стекло. Смотрю какой-то клоун стоит и пытается рассмотреть что там в салоне. )))))) Стекла тонированы. Ну думаю, щас. Если со стороны посмотреть, то будет примерно такая картина. Глухомань, раннее утро. Рабочий заправки ( как потом оказалось) пытается рассмотреть за тонировкой что-то через водительское окно, которое опускается и ему в физиономию упирается ствол пистолета. )))) . Вы бы видели как он дунул от туда. Пока я там вошкался, тот уже к будке своей бежит. Вот думаю сволочь, щас же ментам звонить начнет. Пришлось в плен брать. )))) Ничо, нормально. Воды притащил, на руки полил. Я ему на пиво денег дал. Так сказать за моральный ущерб. Ну ладно. Пишите отчеты. )))

Imaster.

Сообщение отредактировал imaster: 16 Март 2011 - 18:37

Всему свое время

#2 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 784
  • Интересы:Женщины
  • Автомобиль: VW

Отправлено 02 Июль 2009 - 10:14

Мне понравился рассказsmile.gif Молодец.
Одному то не скучно было?

#3 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2009 - 10:23

Цитата(Karpoof @ 2.7.2009, 11:23) Просмотр сообщения

+1.рассказ супер.Karpoof, я когда один в Белгород из Питера мотался - под конец пути уже приемнику подпевал во всю глотку rolleyes.gif rolleyes.gif

#4 Grend

Grend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Интересы:Благотворительность , путешествия . Муковисцидоз .
  • Автомобиль: Opel Omega А Caravan

Отправлено 02 Июль 2009 - 13:36

Цитата(Сержпитер @ 2.7.2009, 9:32) Просмотр сообщения

+1.рассказ супер.Karpoof, я когда один в Белгород из Питера мотался - под конец пути уже приемнику подпевал во всю глотку rolleyes.gif rolleyes.gif

Ок , + 2 . Все по-существу , стиль - ок . Респект .
А какое благое дело сделал ты в своей жизни ? Помоги больным детям ....... муковисцидоз www.cfmo.ru

#5 imaster

imaster

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Июль 2009 - 14:28

Цитата(Karpoof @ 2.7.2009, 11:23) Просмотр сообщения

Хотелось побыть одному. Да и кто ж в Тулу со своим самоваром ? )))))))
Всему свое время

#6 GoshaS

GoshaS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: OpelOmega 98г.в. X20DTH механика

Отправлено 05 Июль 2009 - 10:44

В какой гостинице останавливался? Что было в номере?

#7 imaster

imaster

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Июль 2009 - 18:03

Цитата(GoshaS @ 5.7.2009, 11:53) Просмотр сообщения

В какой гостинице останавливался? Что было в номере?

Здрасте. Гостиница называется "Оскар". В номере есть туалет,душ, кондей,холодильник, телевизор. Перечислил с учетом приоритета. ))))
Всему свое время

#8 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 07 Июль 2009 - 15:03

Класс-класс-класс! az.gif Понравилось очень!
Тока, можно пару уточнений? Поездка в одну сторону, скока кэмэ? Можно ли в одиночку в один присест осилить? (по времени сколько?)...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#9 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 235
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 07 Июль 2009 - 15:42

Думаю автор не сильно обидится.
Ездил в другую сторону черноморского побережья - Весёлое (под Сочи на границе с Абхазией). По расстоянию думаю приблизительно одинаково.
Примерно 1730 с гаком км. от Москвы. Рулил один (остановки только на заправку и пререкур) за один так сказать присест и туда и обратно.
Лето 2007 г. : выезд из Москвы (М4) - 00:15 ; прибытие на место 20:37 этих же суток
Лето 2008 г.: выезд из Москвы (М4) - 17:00; прибыте на место 19:00 на следующие сутки (изменения по штрафам и ремонты дороги).
Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

#10 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 07 Июль 2009 - 19:53

Цитата(Сержпитер @ 2.7.2009, 11:32) Просмотр сообщения

Есть у меня такое подозрение, что пение было вызвано стремлением взбодрить себя, ибо изрядно тянуло ко сну, а не от тоскливого одиночества smile.gif

Сообщение отредактировал mmx: 07 Июль 2009 - 19:53

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#11 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Июль 2009 - 20:20

mmx, да нет. ко сну не клонило, просто скучно конкретно уже было

#12 imaster

imaster

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Июль 2009 - 15:14

Цитата(Крашер @ 7.7.2009, 16:12) Просмотр сообщения

Класс-класс-класс! az.gif Понравилось очень!
Тока, можно пару уточнений? Поездка в одну сторону, скока кэмэ? Можно ли в одиночку в один присест осилить? (по времени сколько?)...

)))) Обратно ехал в "один присест". Можно было заночевать в Воронеже. Но хотелось выспаться уже дома. Выехал с Анапы в 5:30. Зашел в квартиру в 10 часов. В 3 часа ночи меня скосилао в чистую. Уже глюки ловил. Габариты фур казались въездом в тунель. Прихлось останавливаться на сон. В 5 меня разбудил работник заправки, где я спал. Много времени потерял на Каширской развязке. Ремонт. Реверсное движение. Совет. Не ждите в очереди. За кем-нибудь по встречьке. И так несколько раз. Так начал делать когда уже в конец достало такое дорожное движение. С уважением ко всем. Игорь.
Всему свое время

#13 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 08 Июль 2009 - 15:41

Самое хреновое место на обратном пути после Ельца (не помню как точно называется этот участок) если не ошибаюсь где-то после Ефремово . По одной полосе в каждом направлении, освещения-ноль (вошли на него уже в темень) по бокам тёмное чистое поле(ни огонька) не видно низги - идешь по колдобинам и такое ощущение, что встречная фура летит тебе прямо в лоб. После 20 часов за рулём - в натуре ловишь чуть ли ни глюки. Пристроился впереди идущей фуре прямо в хвост и ориентировался по её габаритам. А на некоторых участках действительно такое ощущение в темноте, что не разойдёшся со встречными караванами фур. РОМАХА не даст соврать - шли этот участок почти "вслепую".

#14 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 134
  • Интересы:Мафына
  • Автомобиль: Пыж 307SW

Отправлено 24 Июль 2009 - 21:43

У меня были критичными два места то что после Ельца и последний отрезок серпантина как правило это оставшиеся 250-300км до места назначения. Блин начинаются всякие глюки sad.gif
А вобщем одному в один присест вполне реально доехать

Туда (ехал с женой)
06.7 встал утром целый день мотался по рабочим делам потом паковал машину в итоге поспать не успел и 07.7 в 3:00 выехал из Домодедова.
в Адлер(Веселое) прибыл в 2:00
Останавливались на заправках, один раз ели в баре у Щукаря г. Ростов на дону, на подъездах к сочи начались глюки(без сна двое суток), мне вообщем казалось что мы постоянно спускаемся вниз под углом не совместимым с ездой на авто smile.gif мотания головой, моргания, удары по щекам не помогали. Остановились в Сочи полчасика побродили потом до бухты со скоростью 50км в час smile.gif

Обратно (Ехали всей семьей т.е. еще и с двумя детьми)
поспать перед выездом опять как то не сложилось, много вещей плюс к тому выключили свет во всем районе, собирали вещи с фонариком. Планировали выехать в 4 утра
выехали в 2:30 серпантин пролетели на ура всю дорогу было ощущение что ехали мы по какой то другой дороге smile.gif
в час ночи проехали Тулу и начались глюки опять sad.gif сразу тормознули на стоянке фур благо дети уже спали и проспали до 5:30, в 8:00 был уже дома в москве smile.gif

Туда ехал по правилам с превышением не более 20км в час, обратно принципиально летел с превышением не менее 30 но не более 50км/ч, хоть бы одна собака остановила smile.gif

Одному легко главное выспаться хорошо перед поездкой!!!

Рыбалка и отдых в горах Южного Урала
-------------------------------------------------

#15 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июль 2009 - 09:02

Цитата(Sett @ 24.7.2009, 22:43) Просмотр сообщения

...... обратно принципиально летел с превышением не менее 30 но не более 50км/ч, хоть бы одна собака остановила smile.gif

Так на обратном пути кому ты нужен - едишь уже с отдыха "пустой", что с тебя взять rolleyes.gif
Что в Краснодарском крае, что в Ростове, в сторону Москвы ГАЙцы либо не стоят, либо делают вид, что тебя не видят, ну конечно если не отчебучишь чего нибудь совсем наглово, выходящего за все рамки.

#16 Смоленский

Смоленский

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 201
  • Интересы:ТЮНИНГ,путешествия
  • Автомобиль: BMW 535,MB W210 E430,была АSCONA,SENATOR.А,SENATOR B

Отправлено 01 Август 2009 - 22:37

Очень понравилось.краснодарский край по сравнению с крымом,ЧТО ОАЭ с турецким быдлом.
Просто великолепие,жаль,что за эти деньги есть много хорошей зарубежной альтернотивы.
Снижать надо цены отечественным курортам,народ ездить перестанет скоро.
Покраска в камере Смоленске от 2300руб деталь без матер..тел.8(961)135-51-91,+7(910)7169236 фото и и все по этой теме в подфоруме нашего Опель клубаhttp://forum.opel-cl...showtopic=32923

#17 UVM

UVM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Meriva 04г 1.6 изик

Отправлено 02 Август 2009 - 00:20

Смоленский,
Хотя бы нужно хорошие трассы построить и главное: скоростные.
Чтоб дорога занимала в2 раза меньше времени. Хотя бы основные трассы.

#18 Смоленский

Смоленский

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2009 - 00:40

UVM, мечты мечты.не будет в россии дорог еще лет
100............
поговорку все хочеться вспомнить:я плачу налоги где мои дороги????
Покраска в камере Смоленске от 2300руб деталь без матер..тел.8(961)135-51-91,+7(910)7169236 фото и и все по этой теме в подфоруме нашего Опель клубаhttp://forum.opel-cl...showtopic=32923

#19 UVM

UVM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Meriva 04г 1.6 изик

Отправлено 02 Август 2009 - 02:26

Смоленский,
Должны быть.
Иначе ни чего не будет - без дорог мы задохнёмся.

Тем более сейчас.

Дороги дадут и рабочие места, и развитие.
В тот же Краснодарский край больше поедут.

Плохо ли на выходные метнуться к морю и веруться к понедельнику?
По скоростной трассе.

Утопия. Но так должно быть.

#20 Смоленский

Смоленский

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2009 - 17:02

UVM, конечно должно,я думаю не только я с Вами так думаю....Разитого государства не бывает- без хороших дорог.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных