Суппорт тормозной задний.
Отправлено 07 Июль 2008 - 11:00
Посмотрел - на задних суппортах написано Lucas. Колодки подобрал - Lucas GDB 1515.
В existе говорят, что отдельно "направляющих" нет, есть только в комплекте со скобой заднего суппорта (05 46 602).
Так ли это?
И ещё - надо ли отдельно смазку для направляющих (19 48 600) покупать, или тогда уж в комплекте со скобой будет?
И ещё - в existе зачем-то посоветовали "ремкомплект" 05 42 391 - типа, там есть резинки для направляющих?
Заранее извиняюсь за возможную вопиющую неграмотность ;-)))
Отправлено 08 Июль 2008 - 09:20
Не знаю, я бы лично ограничился чисткой и смазкой направляющих + замена задних колодок (мне пока не грозит ещё), тк видал (и сам ездил) такие суппорта убитые (была когдато девятка с пробегом 120 тыс км у меня и ничего, тормозила. Уж как там было всё разбито - Травику до этого далеко)
Отправлено 30 Июль 2008 - 23:53
Проблема в том,что для такой ориентации нужно сделать как минимум пол оборота поршня в одну или другую сторону.При этом поршень выдвигается или уходит внутрь.В одном положении я не могу вставить колодки,в другом у меня пропадает ручной тормоз

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 16:59

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 17:34
Не хотелось создавать новую тему по задним тормозам.Подскажите-в чем смысл именно такой ориентации поршня заднего тормозного цилиндра?
Проблема в том,что для такой ориентации нужно сделать как минимум пол оборота поршня в одну или другую сторону.При этом поршень выдвигается или уходит внутрь.В одном положении я не могу вставить колодки,в другом у меня пропадает ручной тормоз

На колодках есть выступы, которые совмещаются с выемками, если их не совместить, колодки будут перекашиваться при торможении и будет вообще хрен знает что. Ручник пропадать не должен по-любому, ерунда какя-то. Либо попробуй поездить, т.к. я тоже после замены задних колодок почуствовал, что пропал ручник. Но после нескольких пользований/торможений на следующий день все наладилось. Если этого не будет, то надо разбираться с ручником.
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 01:11
Не хотелось создавать новую тему по задним тормозам.Подскажите-в чем смысл именно такой ориентации поршня заднего тормозного цилиндра?

Он должен стоять так как на ресунке.
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 10:37
Цитата оттуда:
Регулировка производится в соответствии с Графиком текущего обслуживания (см. Главу Текущее обслуживание), а также каждый раз после замены или снятия/ установки задних колодок/ башмаков или дисков/ барабанов.
Если эта регулировка не поможет, или при затяжке ручника будет тормозиться одна сторона и не тормозиться другая - менять комплект тросов (1400 р без работ)
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 00:28
Ответа не будет, будет вопрос по поводу ремкомплекта задних суппортов. Менял калодки и решил заменить пыльник(чехол) заднего суппорта так как старый был порван. Нанем написан производитель Lucas и номер ACO 250465 5-4 и указаны диаметры 32 32 26 61. Тщетно пытался найти данный пыльник на exist.ru и ещё парочку разных интернет магазинов. Там какой -то косяк с рисунками и номерами, так как при визуальном осмотре ближе подходит пыльник(чехол) под номером (1605923) от переднего суппорта Opel-Astra рисунок J11(вроде и цена за резинку(пыльники) подходящая), а если смотреть ремкомплект заднего суппорта, то какая-то хрень предлогается(рисунок неправельный) а номера (0542391) и (0542393) и цены дурные на резинки(если таковые они есть). Может я чего-то не догоняю. Буду рад услышать здравый ответ.

У меня как-то порвался пыльник на заднем левом тормозном суппорте. Суппорт Лукас, диам. тормозного поршня 38 мм., на маркировку не смотрел - померил штангенциркулем. Искал в каталоге на "немца" для суппорта Lukas с подходящим диам. поршня. Нашел на Audi, номер ремкомплекта на Екзисте D4083 (в ремкомплекте помимо пыльника еще куча всяких резинок), все подходит как влитое (уже поставил). Позже ремонтники сказали, что так же можно подобрать и сам поршень.
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 08:25
Нашел на Audi, номер ремкомплекта на Екзисте D4083
Спасибо, давно ищу пыльник на задний суппорт, надеюсь подойдёт.
А кто знает что входит в родной ремкомплект тормозного суппорта заднего, номер по каталогу 05 42 391 и на один суппорт или на два (прав. лев.)?
Отправлено 17 Июль 2009 - 07:40
P.S. Кстати выяснился интересный момент на бачке с тормозухой написано LUCAS а суппорта в реале оказались Бош! Вот как бывает!
Сообщение отредактировал Leкс: 17 Июль 2009 - 07:47
Отправлено 17 Июль 2009 - 08:28
...выяснился интересный момент на бачке с тормозухой написано LUCAS а суппорта в реале оказались Бош! Вот как бывает!
Потому и поршень не ходит... И нельзя лить в бачок LUCAS тормозную жидкость из банки с надписью "GM". Не совместимо!!!

... поршень тормозного цилиндра, не хотит не туда не обратно (пробовали сжимать специальным причиндалом) на станции сказали суппорт под замену!... Может есть возможность заменить только цилиндр?...
А как ты его вынешь, если он "не хотит не туда не обратно" т.е. не ходит ни туда ни обратно?
Отправлено 17 Июль 2009 - 11:58
А что за спецпричиндал?? он должен одновременно проворачивать поршень и давить, таким пробовали? А то есть умельцы которые на задних суппортах тока давят до посинения.

Именно таким и пробовали! Сжимает и вкручивает одновременно!
Просто каким образом щас это исправить ума не приложу!!!
Отправлено 17 Июль 2009 - 12:04
Именно таким и пробовали! Сжимает и вкручивает одновременно!
Просто каким образом щас это исправить ума не приложу!!!
а крутится то хоть в какую нибудь сторону?,и ещё на педаль тормоза тихонько надавить можно,если не забыл.
Сообщение отредактировал Slavik67: 17 Июль 2009 - 12:07
Отправлено 28 Июль 2009 - 16:58
При замене задних колодок не смог утопить поршень тормозного цилиндра, не хотит не туда не обратно (пробовали сжимать специальным причиндалом) на станции сказали суппорт под замену! Кто нить подскажет варианты решения. Может есть возможность заменить только цилиндр? А то как то не хочеться выкидывать 6т.р. за суппорт!
P.S. Кстати выяснился интересный момент на бачке с тормозухой написано LUCAS а суппорта в реале оказались Бош! Вот как бывает!
Исправил проблемму без замены суппорта! Правда пришлось пожервать ручным тормозом левого заднего колеса! Причин банальна: прозевал колодки резьбой шток ручника вышел больше чем должен был, в результате была повреждена резьба штока ручника! В итоге обрезав сам шток вышел из данной ситуации с небольшими потерями!
P.S. Подскажите плиз кто знает! Нужен номерок пыльника тормозного цилиндра! Мой не выдержал столь сложной операции.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных