Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замигал "электронный иммобилайзер"

Сообщений в теме: 64

#21 Vadoha

Vadoha

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5i

Отправлено 08 Июнь 2010 - 22:15

Цитата(Katani @ 23.7.2009, 13:55) Просмотр сообщения

В Вашем случае 97г.в. это не поможет.
Мое лекарство для машин с ИК ключами 94-95г.в.

Как избавится от чипа в ключе безболезненно и какой микрик замыкать?

#22 Vadoha

Vadoha

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5i

Отправлено 08 Июнь 2010 - 22:26

Цитата(Vadim 777 @ 24.7.2009, 10:44) Просмотр сообщения

говорю же, просто теряет связь, перепрошивается за 5 минут

Подскажите как перепрошить , чтобы появилась связь чипа ключа зажигания с "мозгами"?
Или вариант избавится от чипа в ключе и имобилайзера вообще,если это возможно.

#23 Fenixx

Fenixx

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Omega B,1994,МКПП,X25XE, СЕДАН

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 12:05

Сегодня во время движения на панели загорелся иммобилайзер, я сразу же остановился. пробовал глушить мотор и заводить вновь (помогало год назад) лампочка все равно горит. Решил потихоньку до дома дотянуть, но не доехав пару квартолов лампачка погасла. тогда я поехол по делам дальше ,и через полчаса она опять загорелась и спустя минуту потухла.

У меня вопрос что это может быть? заводиться нормально, никаких видимых проблем нет, может не стоит паниковать?

#24 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 09:02

Цитата(Fenixx @ 17.9.2010, 13:05) Просмотр сообщения

панели загорелся иммобилайзер,

Расскажите пожалуйста, как выглядит эта лампочка???

#25 Fenixx

Fenixx

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 13:48

Цитата(ДИМА @ 20.9.2010, 10:02) Просмотр сообщения

Расскажите пожалуйста, как выглядит эта лампочка???

Ват так

Прикрепленные изображения

• ___________.jpg

#26 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 13:52

Когда ЗАГОРАЕТСЯ эта лампа говорит о наличии ошибок в работе ДВИГАТЕЛЯ. Если эта лампа начинает МОРГАТЬ при включении зажигания и двигатель не заводится то проблема с иммобилайзером. Поищите по форуму "Метод скрепки" "Диагностика" Считайте ошибки и выложите сюда. Тогда можно будет подсказать где искать проблему.

#27 Fenixx

Fenixx

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 20:52

Цитата(ДИМА @ 20.9.2010, 14:52) Просмотр сообщения

Когда ЗАГОРАЕТСЯ эта лампа говорит о наличии ошибок в работе ДВИГАТЕЛЯ. Если эта лампа начинает МОРГАТЬ при включении зажигания и двигатель не заводится то проблема с иммобилайзером. Поищите по форуму "Метод скрепки" "Диагностика" Считайте ошибки и выложите сюда. Тогда можно будет подсказать где искать проблему.

Лампочка иммобилайзера (мясорубк) горит постоянно. При этом машину как будто кто-то держит за зад.
У меня вопрос по самодиагностике. Я так понял мне нужно замыкать контакты АВ, но как узнать где они находяться, т.к. ни какого буквенного обозначения я не нашел?

При внешнем осмотре обнаружил обрав какогото провода, но так и не нашел откуда он идет

• 19092010798.jpg
  • 04102010840.jpg

Сообщение отредактировал Fenixx: 05 Октябрь 2010 - 20:53

#28 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 07:55

Раз лампочка горит постоянно значит ошибка активна и присутствует. Замыкать нужно контакты №5 и 6 (считаем и места где клемм нет) На рисунке отмечены красными стрелками.
Насчет обрыва провода не подскажу.

• 19092010798.jpg

#29 Fenixx

Fenixx

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 22:55

Сегодня пробовал метод скрепки в иноги вышло у меня следующие:

12 12 12 16 16 16 31 31 31 12 12 12

16 - Датчик детонации - неисправен сам или неисправна его цепь(Изменяет момент зажигания до 12о)

Предпологаю что порванный провод это и есть неисправная цепь датчика детонации?(Кстати заводиться стала не с полпинка, но всё так же с первого раза)

31 - Датчик частоты вращения коленчатого вала - нет информации(Сигнал всегда запоминается при включении зажигания. После пуска двигателя немедленно стирается из памяти и не хранится в ней если система исправна.)

Датчик только менять?

Да совсем забыл. Снял сегодня минусовую клему с аккумулятора, и мясорубка при заводе двигла погасла, но не как раньше со всеми прочими лампочками вместе, а позже на 1,5 / 2 секунды

Сообщение отредактировал Fenixx: 07 Октябрь 2010 - 20:14

#30 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 07:02

Fenixx, к сожалению, я больше ничего подсказать не могу.

#31 g000phy

g000phy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 464
  • Автомобиль: ООБ X20XEV, МКПП, 1995; ООБ Y26SE, АКПП, 2003

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 09:33

Все это означает что мозги видят неправильные показания датчиков детонации и лямбды (кислородного датчика).
Сие может означать неисправные датчики или обрыв проводки (ну или в запущеном случае и то и другое сразу)
Есть только один способ...

#32 Fenixx

Fenixx

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 20:15

Подскажите где находиться датчик детонации с правой стороны????????

Сообщение отредактировал Fenixx: 07 Октябрь 2010 - 23:55

#33 Andrey_1983

Andrey_1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 215
  • Автомобиль: Opel Omega B y22xe 2001

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 15:18

Подскиже пожайлуста...

Недавно утром сел за руль, повернул ключ и....что-то там щелкнуло, и ключ стал просто болтаться, машина так и незавелась, взял книжечку по эксплуатации, разобрал замок, вытащил личнку, оказалось, что внутри сломалась какая то хрень....пришел в магазин, узнать сколько стоит личинка - сказали с чипом -4500р, обычный 300р, все в магазине на100% уверяли что все Омеги с чипами, поэтому надо брать за 4500р...но т.к с собой таких денег небыло, взял попробовать личинку за 300р, приехал домой, вставил личнку, собрал все остальное, проверл - заводится, все равботает как положено, вот так неделю езжу никаких проблем нету.....какже так получается?

#34 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 16:00

Либо у Вас метка иммобилайзера прилеплена где-то на рулевой колонке, либо иммобилайзер "обведен"

#35 Andrey_1983

Andrey_1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 215
  • Автомобиль: Opel Omega B y22xe 2001

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 16:14

Цитата(ДИМА @ 8.10.2010, 17:00) Просмотр сообщения

Либо у Вас метка иммобилайзера прилеплена где-то на рулевой колонке, либо иммобилайзер "обведен"

Наверное второе, т.к я когда разбарал замок зажигания попробовал завести через проводки, точнее контакты, поочереди зажимал их монеткой имитируя поворот ключа -так завелать, но при этом неработала печка, но там как я понял там свои особенности....единственное что изменилось с новой личинкой(может это с ней и несвязано) иногда при гдето 15 минутах езды с включенной печкой наполовину- пахнет гарью, затем при выключении печки хотябы на 30сек и свнова включении это исчезает и все нормально работает....

#36 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 16:18

при Ваших симптомах где-то, что-то плавится, а это очень плохо. Машина может загореться. Если с проводков заводилась, то может быть и первое и второе.

#37 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 13:14

решился поставить сигналку с автозапуском...попросили взять с собой 2 ключа..второй не юзал ни разу, но вроде открывал.вчера попытался с него открыть машину (с кнопки) не получилось. сменил батарейку. заработало. и весь день отъездил на этом ключе.

сегодня попытался завести машину с запасного ключа (2-й)- не хочет, моргает чек. при этом с рабочего ключа - заводит нормально.

пригнал в сервис- та же история. только потом она начала заводится с обоих ключей.
в итоге порешили похоронить рабочий ключ в машине, и заводить с кнопки, что не всегда гуд...

вопрос- что с запасныйм ключом? чип на месте.

#38 glassheart

glassheart

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 00:53

в общем всё оказалось банально. в другом ключе чип был зачем то установлен не так как положено...в итоге - похоронили один чип и у меня нормальный второй ключ...

#39 glassheart

glassheart

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 12:02

рано радовался...похороненый чип опять не хочет работать..((( автозапуск не работает, мигает чек. с рабочего ключа ессно заводится...

что с чипом???

#40 asdf

asdf

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: омега

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 01:47

[quote name='Vadim 777' date='24.7.2009, 11:44' post='589088']
говорю же, просто теряет связь, перепрошивается за 5 минут
[/qп скажите я заменил мотор x20xev мой умер поставил свой эбу долго заводился потом начал танцевать, поставил его эбу не заводиться мегает чек ,отсоеденил фишки с иммо на замке завелась сразу мягко заглушил на утро не завелась включаю зажигание насос работает она хочет хватает но не заводиться секунд через40 щелчек реле насоса разомкнула включаю зажигание качает если выключить и по новой включить не качает нужно ждать секунд40 может иммо не дает у меня 2 эбу одно иммо мотор был под акпп я поставил по свою мкпп.как быть, я читал о вас вы разбераетесь .

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных