Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Почему Зафира Б?

Сообщений в теме: 143

#1 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 25 Август 2006 - 13:52

Тоже вопрос не праздный, потому что предложений довольно много на нашем рынке.
Начну с себя.
Во первых мне понадобилась большая машина, так как двое детей с приличной разницей. Коляска, велосипед, санки и прочая дребедень, которая необходима нам постоянно.
Во вторых отсутствие гаража, что не позволяет демонтировать третий ряд сидений для хранения.
В четвертых - динамика. Хотя минивэн- семейный автомобиль и располагает к неспешной езде, но нажать на гашетку иногда хочется.
В пятых- экстерьер. Уж больно однотипные округлые морды у всех нынешних минивэнов, с большими, тяжелыми свесами.

А выбирал я из Хенде Треджет(жена сказала, что похожа на маршрутку, больше я в ее сторону не смотрел), КИА Карнивал (огромная и очень не поворотливая) и Опель Зафира. Выбирал недолго, несколько часов всего, а потом обзвонил салоны и взял первую, меня удовлетворяющую, из того, что было. А выбор был весьма скуден. Все, как Вы знаете на заказ. Боятся дилеры под свою ответственность брать что-либо.

#2 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 343
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 25 Август 2006 - 14:02

Выбирал более полугода, было на чем ездить. Корейцев отбросил сразу, был опыт общения. Французов тоже - не могут они. Оставались японцы, американцы и немцы. Американцы были под большим вопросом из-за своей прожорливости и малой надежности, вдабавок наше милое гос-во подлило ложку дегтя со своими ограничениями. Из японцев получался в основном вторичный рынок. остались немцы из которых выбирать кроме OPEL не из чего. В итоге заказ, ожидание и вот она, ездит и радует своими ездовыми качествами

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#3 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 25 Август 2006 - 14:08

я американцев вообще не рассматривал\. так как не хотел покупать большой.
Еще смотрел Рено Гранд Сценик. Но, имея Ситроен, не хотел еще одного геморроя в семьюsmile.gif
Японцы, кстати подложили большую свинью Опелю в виде Мазды 5. Думаю, что оттянет она часть рынка на себя. Базовая комплектация от 19000 долларов.

#4 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Август 2006 - 14:30

Цитата(sergey095 @ 25.8.2006, 15:08) Просмотр сообщения

я американцев вообще не рассматривал\. так как не хотел покупать большой.
Еще смотрел Рено Гранд Сценик. Но, имея Ситроен, не хотел еще одного геморроя в семьюsmile.gif
Японцы, кстати подложили большую свинью Опелю в виде Мазды 5. Думаю, что оттянет она часть рынка на себя. Базовая комплектация от 19000 долларов.

Базовая комплектация ZAFIRA от 19500

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5 Integraleus

Integraleus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 26 Август 2006 - 18:11

Добрый день. Так же как Serge095 имею большую семью двое детей, две собаки, и т.д. Выбирал очень долго. Выбор был большой Toyota Corola Verso, VW Touran, Mazda 5 и Opel Zafira. Toyota Corola Verso очень маленькая и очень дорогая. VW Touran замечательный (его еще называют "мерседес в мире минивенов") ну он уж ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ. Mazda 5, во-первых начинается ее цена от 21000, во-вторых 1.8, но 115 (вроде) лошадок, за эти деньги в ней ничего вообще нет ). Нормальная комплектация более, менее начинается от 26000 2 литровая, но МКПП. Ноиальная комплектация уже под 28000. Автомата у Mazda 5 нет. У моей же машины за 25600 есть почти все что, нужно и не нужно ))). Недавно в "Купи авто" было сравнение OPELя и MAZDы. Сами понимаете кто победилjava script:emoticon(':forever:', 'smid_8').

#6 sinbad

sinbad

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Интересы:мотоциклы
  • Автомобиль: Opel Zafira В

Отправлено 28 Август 2006 - 09:00

Я лично выбирал не долго, потому как в начале года минивэнов (новых) было не так много, я имею в виду разнобразие в салонах. В данное разнообразие не включаю корейцев и французов (вроде как и нету их в природе для меня ph34r.gif ) Секонд американский тож не в счет, мне друг предлогал из штатов притащить какой нить краван - грандкараван, но это тоска зеленая at.gif Вообщем я выбирал из трех Зафира, Хонда F-RV и Фолькс Туран. Хонда прикольная, и дизайн и три места впереди и движок "зажигалка", но блин редкая, ее продавать потом замучаешься да и трехместность передняя тоже, позже вызвала неоднозначную реакцию blink.gif да и ценник 29000! и тока одна фиксируемая комплектация. Далее Туран, все хорошо но денег блин, стоит не малых, с хорошим мотором. И тут я увидел Зафиру, ну и все собственно. Во-первых, считаю что Опель сильно поднялся и по технике и по качеству. Во вторых, считаю Зафиру самым, выгодным предложением. А то, что сейчас сравнивают с 5 маздой и фордом S-максом, тоже не коректно, и семиместность спорная и ценники совсмем другие. А Зафира....красивая forever.gif У меня дети очень любят на "чердаке" ездить да и разложить третий ряд раз плюнуть bf.gif
бездорожье оптом и в розницу, скидок нет

#7 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 31 Август 2006 - 08:39

sinbad Сын(9лет) "чердак" предпочитает переднему сиденью.

#8 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Август 2006 - 09:45

OPEL автомобиль-конструктор, можно собрать любую комплектауию по своему желанию.

Денис

#9 SergB

SergB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 09:07

Причины выбора вообщем-то похожие. Нужно было мин. 6 мест, но при этом чтобы не сарай на колесах (-Carnival, -Trajet) т.к. часто езжу один; Автомат (- Mazda5, хотя внешне нравится); новая, но не дороже $25к с автоматом, кондиционером, подушками, АБС, обогревом сидений, зеркал (- Grandis, -Сценик, - VW Touran); Corolla Verso выбыла из борьбы, если честно, в основном из-за публикации в "За рулем" - якобы дерганье в пробках коробки эл. автомат., да и по цене, кажется, выходило больше и внешний вид по моим представлениям проигрывал Zafire; Двигатель - лучшего соотношения объем/ мощность, чем у зафирского 1,8 я не нашел. Про Хонда F-RV уже писали, согласен, очень сомнительная комплектация, да еще за такие деньги....так что решать вам, успехов !

#10 Vibracionshik

Vibracionshik

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль: Opel Zafira 1,8 МКПП

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 10:00

Я тоже посвятил выбору автомобиля (который должен был заменить мой уставшую трудной жизни девятку) очень много времени. Так как в начале о минивенах ничего толком не знал, то в отличии от большинства высказавшихся в этой теме, мой выбор из двух-трех моделей происходил уже гораздо позже.
В начале попытался узнать какие фирмы вообще делаю 6..7 местные минивэны. Я покрайней мере нашел таких 14. А если у честь, что это как минимум несколько моделей + необходимо было выбрать бензин или дизель, и с учетом оптимального объема двигателя, то призадуматься было о чем.
Поэтому начал с постепенного отсева автомобилей через призму девятки (с учетом ее плюсов и конечно же огромного количества минусов). Конечно же универсальное не может быть лучшим, но к этому необходимо стремиться.
Не буду долго расписывать весь длительный этап выбора (официальные статьи, заказные, обзоры, тесты, форумы и т.п.), но в итоге я оказался на авторынке (с целью "в живую" посмотреть на свой выбор). Когда я оказался в машине, то понял что не ошибся и это то, что я хотел.
Мне нужен был автомобиль на котором я смогу так же легко передвигаться по загруженным московским улицам, парковаться в условиях наших вечно переполненных машинами дворов и при этом даст мне возможность посадить всю семью (а она у меня большая) в один автомобиль и вывести на дачу (понятно что для длительных поездок ни один минивен рассматривать как 6...7 местный нельзя). При этом по расходу бензина я не выхожу на уровень грузовика, когда просто еду один на работу.
Еще одним очень важным плюсом я считаю конечно возможность всегда иметь при себе 7 посадочных мест и возможность загрузить в автомобиль любой груз (в разумных приделах) не думая при этом заранее нужно ли мне вытаскивать сидения или брать багажник на крышу.
В общем Zafira меня не разочировала. Идиального конечно же ничего нет, а с мелкими недостатками можно всегда придумать как бороться
Сергей

Изображение

"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов."

Изображение

#11 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 18:11

Цитата(Vibracionshik @ 11.9.2006, 11:00) Просмотр сообщения

Я тоже посвятил выбору автомобиля (который должен был заменить мой уставшую трудной жизни девятку) очень много времени. Так как в начале о минивенах ничего толком не знал, то в отличии от большинства высказавшихся в этой теме, мой выбор из двух-трех моделей происходил уже гораздо позже.
В начале попытался узнать какие фирмы вообще делаю 6..7 местные минивэны. Я покрайней мере нашел таких 14. А если у честь, что это как минимум несколько моделей + необходимо было выбрать бензин или дизель, и с учетом оптимального объема двигателя, то призадуматься было о чем.
Поэтому начал с постепенного отсева автомобилей через призму девятки (с учетом ее плюсов и конечно же огромного количества минусов). Конечно же универсальное не может быть лучшим, но к этому необходимо стремиться.
Не буду долго расписывать весь длительный этап выбора (официальные статьи, заказные, обзоры, тесты, форумы и т.п.), но в итоге я оказался на авторынке (с целью "в живую" посмотреть на свой выбор). Когда я оказался в машине, то понял что не ошибся и это то, что я хотел.
Мне нужен был автомобиль на котором я смогу так же легко передвигаться по загруженным московским улицам, парковаться в условиях наших вечно переполненных машинами дворов и при этом даст мне возможность посадить всю семью (а она у меня большая) в один автомобиль и вывести на дачу (понятно что для длительных поездок ни один минивен рассматривать как 6...7 местный нельзя). При этом по расходу бензина я не выхожу на уровень грузовика, когда просто еду один на работу.
Еще одним очень важным плюсом я считаю конечно возможность всегда иметь при себе 7 посадочных мест и возможность загрузить в автомобиль любой груз (в разумных приделах) не думая при этом заранее нужно ли мне вытаскивать сидения или брать багажник на крышу.
В общем Zafira меня не разочировала. Идиального конечно же ничего нет, а с мелкими недостатками можно всегда придумать как бороться

при таком подходе должно было остаться намного больше авто в твоем списке, а почему именно opel?

Денис

#12 bonik

bonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Интересы:-
  • Автомобиль: opel-zafira

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 19:54

Выбирал машину долго в течении 40 минут пока продовал старую... выбор пал на зафиру тоже из за объема и наличие двух детей ...

#13 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 21:22

Цитата(ищтшл @ 25.9.2006, 20:54) Просмотр сообщения

Выбирал машину долго в течении 40 минут пока продовал старую... выбор пал на зафиру тоже из за объема и наличие двух детей ...

так не выбирают

Денис

#14 bonik

bonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 21:39

Цитата(berkut @ 25.9.2006, 22:22) Просмотр сообщения

так не выбирают

а как же ещё выбирать... ты наверное без машины не оставался я просто продал машину и через час купил зафиру... чего её выбирать..на ней ездить надо

#15 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 22:31

Цитата(ищтшл @ 26.9.2006, 22:39) Просмотр сообщения

а как же ещё выбирать... ты наверное без машины не оставался я просто продал машину и через час купил зафиру... чего её выбирать..на ней ездить надо

покупка авто такого типа должна быть обдуманной. кстати, что за машина то???

Денис

#16 bonik

bonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 22:44

Цитата(berkut @ 26.9.2006, 23:31) Просмотр сообщения

покупка авто такого типа должна быть обдуманной. кстати, что за машина то???

зафира 1.8 изитроник

#17 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 22:51

Цитата(ищтшл @ 26.9.2006, 23:44) Просмотр сообщения

зафира 1.8 изитроник

взял, что осталось? без выбора?

Денис

#18 bonik

bonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 07:04

Цитата(berkut @ 26.9.2006, 23:51) Просмотр сообщения

взял, что осталось? без выбора?

да я в принцепе и хотел автомат... а так это была единственная машина на тот час в Москве в автосалонах

#19 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 11:30

Цитата(ищтшл @ 27.9.2006, 8:04) Просмотр сообщения

да я в принцепе и хотел автомат... а так это была единственная машина на тот час в Москве в автосалонах

автомат к нам с 1,8 не поставляется

Денис

#20 bonik

bonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 18:47

Цитата(berkut @ 27.9.2006, 12:30) Просмотр сообщения

автомат к нам с 1,8 не поставляется