Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Почему Зафира Б?

Сообщений в теме: 143

#41 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 343
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 14:04

Цитата(sergey095 @ 24.10.2006, 14:57) Просмотр сообщения

Ну и ладно. У меня выставка начинается. Я до понедельника буду в отлучкеsmile.gif Так что на следующей неделе пересечемся....

хорошо

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#42 заблудший_Yellow Dog_*

заблудший_Yellow Dog_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 12:15

Исходные данные. Жена, два сына, собакин, кот, кошка. Летом - проживание на даче, выезд, е.т.с. Не летом, основные поездки - на работу по Москве и в основном, в одиночку. До Зефиры rolleyes.gif был Гольф-4. Все хорошо, но маловат стал. rolleyes.gif
Машина выбиралась достаточно долго, около 4 месяцев. Изначально предполагалась покупка паркетника. Не сложилось, но мечта о высокой посадке осталась. rolleyes.gif Посему решил переключиться на мини, микро и компактвэны. Бюджет, планировался, 26 +/-0.5 к$. Еще одним из требований было наличие хотя-бы шторки безопасности для задних пассажиров. Смотрел только новые машины. Изначально думал брать с АКПП, но слишком мало машин оказалось попадающими под мои желания и возможности. Посему оставил в рассмотрении только машины с МКПП.
Первоначально рассматривались машины: Mazda 5, Opel Zafira, VW Golf Plus, VW Touran, Toyota Corolla Verso, Ford S-MAX. Французы не рассматривались вообще. Не нравятся они мне, имею право. rolleyes.gif
Верса была отметена очень быстро. Низкая, длиннобазовая машина. До дачи у меня не только асфальт... Да и маленький межсервисный интервал сыграл не последнюю роль. Очень понравился S-MAX, но только в чуть ли не топовом исполнении, да и великоват он для меня. Суммарно - пришлось отложить в сторону. Touran так же был достаточно быстро отметен - в приемлимой комплектации машина сразу уходит за 30к$. Mazda 5 вызвала слишком разноплановые ассоциации, а в купе с тем, что машину в приемлимой для меня комплектации нужно было бы ждать от 3.5 месяцев... Отмел. Долго выбирал между ГольфПлюсом и Зафирой... В результате - Зафира. rolleyes.gif Машину взял с МКПП в комплектации космо. В энжоях шторки безопасности не было, а ждать 3,5-4 месяца не хотелось.

#43 заблудший_zevs_*

заблудший_zevs_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 22:41

Не знаю в какую тему вставить вопрос. При покупке новой машины у дилера ,кондиционер должен быть заправлен?

#44 bonik

bonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Интересы:-
  • Автомобиль: opel-zafira

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 06:27

Цитата(zevs @ 2.11.2006, 22:41) Просмотр сообщения

Не знаю в какую тему вставить вопрос. При покупке новой машины у дилера ,кондиционер должен быть заправлен?

конечно должен... ты бы ещё спросил "колеса накачают или самому качать":)все должно быть.. только бензина нальют чуть чуть до заправки хватит ..а в остальном сел и поехал

#45 PVA

PVA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: opel zafira В

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 09:55

Цитата(bonik @ 3.11.2006, 9:27) Просмотр сообщения

конечно должен... ты бы ещё спросил "колеса накачают или самому качать":)все должно быть.. только бензина нальют чуть чуть до заправки хватит ..а в остальном сел и поехал

Я понял ты интересуещься намеком - почему не охлаждает или недостаточно охлаждает кондиционер. Если так то отвечаю - его надо включить.

#46 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 10:52

Цитата(PVA @ 3.11.2006, 9:55) Просмотр сообщения

Я понял ты интересуещься намеком - почему не охлаждает или недостаточно охлаждает кондиционер. Если так то отвечаю - его надо включить.

и зимой он не работает

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#47 заблудший_Элвис_*

заблудший_Элвис_*
  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 16:37

Цитата(berkut @ 3.11.2006, 10:52) Просмотр сообщения

и зимой он не работает

хотя вообще то рекомендуют по возможности его иногда зимой включать (например на подземных парковках) для профилактики

#48 заблудший_zevs_*

заблудший_zevs_*
  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 23:44

Общение с зафирой-3 дня.На момент написания вопроса я еще не дочитал мануал. Если я правильно понял ,что при низкой температуре в окружающей среде кондиционер не включается-это заводская установка по умолчанию . Если только не принудительно. (у меня стоит-Климат)

Сообщение отредактировал zevs: 03 Ноябрь 2006 - 23:45

#49 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 19:54

Цитата(zevs @ 3.11.2006, 23:44) Просмотр сообщения

Общение с зафирой-3 дня.На момент написания вопроса я еще не дочитал мануал. Если я правильно понял ,что при низкой температуре в окружающей среде кондиционер не включается-это заводская установка по умолчанию . Если только не принудительно. (у меня стоит-Климат)

теперь до лета жди

Денис

#50 заблудший_Tim_*

заблудший_Tim_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 00:31

Цитата(Yellow Dog @ 25.10.2006, 12:15) Просмотр сообщения

Исходные данные. Жена, два сына, собакин, кот, кошка. Летом - проживание на даче, выезд, е.т.с. Не летом, основные поездки - на работу по Москве и в основном, в одиночку. До Зефиры rolleyes.gif был Гольф-4. Все хорошо, но маловат стал. rolleyes.gif
Машина выбиралась достаточно долго, около 4 месяцев. Изначально предполагалась покупка паркетника. Не сложилось, но мечта о высокой посадке осталась. rolleyes.gif Посему решил переключиться на мини, микро и компактвэны. Бюджет, планировался, 26 +/-0.5 к$. Еще одним из требований было наличие хотя-бы шторки безопасности для задних пассажиров. Смотрел только новые машины. Изначально думал брать с АКПП, но слишком мало машин оказалось попадающими под мои желания и возможности. Посему оставил в рассмотрении только машины с МКПП.
Первоначально рассматривались машины: Mazda 5, Opel Zafira, VW Golf Plus, VW Touran, Toyota Corolla Verso, Ford S-MAX. Французы не рассматривались вообще. Не нравятся они мне, имею право. rolleyes.gif
Верса была отметена очень быстро. Низкая, длиннобазовая машина. До дачи у меня не только асфальт... Да и маленький межсервисный интервал сыграл не последнюю роль. Очень понравился S-MAX, но только в чуть ли не топовом исполнении, да и великоват он для меня. Суммарно - пришлось отложить в сторону. Touran так же был достаточно быстро отметен - в приемлимой комплектации машина сразу уходит за 30к$. Mazda 5 вызвала слишком разноплановые ассоциации, а в купе с тем, что машину в приемлимой для меня комплектации нужно было бы ждать от 3.5 месяцев... Отмел. Долго выбирал между ГольфПлюсом и Зафирой... В результате - Зафира. rolleyes.gif Машину взял с МКПП в комплектации космо. В энжоях шторки безопасности не было, а ждать 3,5-4 месяца не хотелось.

Приветствую всех Опелеводов, принимайте в свои ряды есчо одного.... 'Yellow Dog' , практически таже самая история! Жена, двое спиногрызов, собакин, кот и кошка а в дачный сезон ещё и любимая тёща. Только выбор у меня был среди четырех марок - Пежо 307св, Опель зафира, мазда5, и форд симакс. Пыжик отпал из-за неудобства перестановки последнего ряда, нужно снимать и убирать (сарай, квартира), мазду и симакс отмел по причине стоимости. Мой выбор пал на Зафиру, в том числе и с помощью даного форума... В данный момент жду 20 ноября , когда мне обещали доставить автомобиль, честно гря уже нет терпения... smile.gif до настоящего момента в течение восьми лет подерживал отечественного производителя, первая семерка, после 2111...
Спасибо данному форуму, т.к. перед выбором комплектации, проанализировав, я сделал несколько выводов о нужности и необходимости некоторых опций, что упростило для меня выбор.

#51 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 15:16

Цитата(Tim @ 7.11.2006, 0:31) Просмотр сообщения

Приветствую всех Опелеводов, принимайте в свои ряды есчо одного.... 'Yellow Dog' , практически таже самая история! Жена, двое спиногрызов, собакин, кот и кошка а в дачный сезон ещё и любимая тёща. Только выбор у меня был среди четырех марок - Пежо 307св, Опель зафира, мазда5, и форд симакс. Пыжик отпал из-за неудобства перестановки последнего ряда, нужно снимать и убирать (сарай, квартира), мазду и симакс отмел по причине стоимости. Мой выбор пал на Зафиру, в том числе и с помощью даного форума... В данный момент жду 20 ноября , когда мне обещали доставить автомобиль, честно гря уже нет терпения... smile.gif до настоящего момента в течение восьми лет подерживал отечественного производителя, первая семерка, после 2111...
Спасибо данному форуму, т.к. перед выбором комплектации, проанализировав, я сделал несколько выводов о нужности и необходимости некоторых опций, что упростило для меня выбор.

придет отпишись

Денис

#52 заблудший_Tim_*

заблудший_Tim_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 23:36

Цитата(berkut @ 7.11.2006, 15:16) Просмотр сообщения

придет отпишись

Обязательно отпишусь.... Хотя впечатления у меня уже отличные. Тестдрайв прошел на Ура!...

#53 Ilya

Ilya

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 340
  • Автомобиль: VW TOURAN

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 12:10

Буду заказывать где-то в середине декабря.Может быть в салонах какие-нибудь акции начнутся к Новому Году.С комплектацией более-менее определился.Спасибо форуму!!!.Буду брать Enjoy с дополнительным пакетом.Ну и еще кое что.Выбирал практически из того-же что TIM и Yellow Dog.Повторяться не буду. Есть жена, ребенок 6-ти лет, теща с тестем и собака. Коллективные поездки-дача,по магазинам. Будущим летом возможно поедем в Литву.Последние 2 года там отдыхали,очень нравится.

#54 заблудший_Элвис_*

заблудший_Элвис_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 15:12

Кстати по итогам 9-ти месяцев Зафира по продажам вышла в секторе минивэно на 2-е место потеснив Матрикс и недотягивает 200 машин чтобы стать первой (Форд С-МАХ = 2600, Зафира 2400) Так что голосование кошельком идет активно

#55 GMW

GMW

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 15:24

Кстати в олтябрьском номере "За рулем" ZAFIRA признана автомобилем года среди минивэнов.

#56 Morpheus

Morpheus

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 20 Декабрь 2006 - 09:55

Хой! Приветствую всех опелеводов! Перебрался я сюда из стана фольксов smile.gif старушка моя (Б3, сарай 90 года) совсем зачахла и стал выбор - что брать, люблю простор в салоне и возможность возить как семью и друзей, так и грузы всякие (на ту же дачу). Выбирал долго, 2 месяца, варианты были такие: Мазда 5 (отпала сразу из-за соотношения комплектность-цена), Форд эС-макс, Форд Фокус Си-макс, потом уже и до Пежо 307 дошел, а про опель как то забыл. Вспомнил благодаря клиенту нашей фирмы, который ездит на старой Зафире. И вот, зайдя на сайт Опеля, вижу аж два минивена, Мериву и Зафиру, очень понравилась конечно Зафира, стал собирать, как тут уже было сказано, конструктор из нее, и так, и этак, хорошо, все что хочется - есть, цена - конкурентная, все супер! Основным противником был Форд эС-макс (основной минус которого - нет запаски, вообще нет!!!) В итоге, все более склоняясь к Зафире, поехал в автоцентр Москва, что на Каширке, там все стоят, посидел во всех претендентах и выбор пал на Зафиру уже окончательно. Си-макс - маленький и малый клиренс, эС-макс - какой-то не собранный внутри, расхлябанный и размазанный по моим ощущениям, как авиа лайнер наверно, Пежо - легковушка и есть smile.gif а в Зафиру когда сел - капец! мое!!! Ну а в салоне конечно было уже не до конструктора, поставка от 3 до 6 месяцев, ждать уже небыло сил, выбирал из того, что было в салоне, по разумному максимуму - МКП, 1,8, 140 л.с. и все такое, очень доволен, почти не вылезаю из нее smile.gif))
Извините, что так много накропал, но очень уж прет меня от такого приобретения smile.gif))

#57 Mr.Smith

Mr.Smith

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163

Отправлено 20 Декабрь 2006 - 21:47

Практически то же испытал, что и я smile.gif
Только S-MAX'а тогда небыло smile.gif
А так было бы один в один smile.gif
Каждый автовладелец в тайне мечтает купить Опель....

#58 ham-mer

ham-mer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 11:41

Привет. Так-же как и Morpheus пересел в Zafiru с WV B3 универсала 93г. Всё как у всех: дети, дачи, мамы, тёщи, велосипеды и санки........ Сначала думал брать Б/У Пассат универсал, посвежее правда года 2002-2003. Посмотрел по салонам цены от 17 до 19 k$. Да знакомые c сервисе WV сказали, что последние Пассаты B5 и B6 по надёжности уж сильно отличаются, не в лутшую сторону, по сравнению с B3 и B4. Французев и американцев не рассматривал, начал с япошек, гарантия-3 года подкупала да и по надёжности Toyota в лидерах всегда была. Поехал в салон и стал примерять свою тушку (120 кг. rolleyes.gif ) в машины. Corola Versa, Avensis малы. Сел в RAF-4, то-же маленькая. Camri и то не понравилась. Подобная петрушка была и с Нисанами. Всё таки эргономика видно под малогабаритных людей разарабатывалась. Плюнул и рванул в Опель, в прошлом году покупал своему отцу Corsu и был крайне удивлён насколько комфортно чувствоал себя в этой малолитражке, да и качество Опеля за последнее десятилетие на порядок улучшилось. Выбирали, с женой, между Вектрой и Зафирой. Я однозначно хотел универсал, а вот жена взбунтовалась, в итоге, сошлись на Зафире. ar.gif Комфорт и эргономика обалдеть! Всё-же есть у нас с немцами что-то общее, наверное любовь к пиву, сосискам и прочим вкусностям. ay.gif
Крепче за шофёрку держись .... Изображение

Изображение

#59 y_piter

y_piter

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: ОпельЗафира 1.8 Enjoy

Отправлено 20 Январь 2007 - 23:48

Всем привет.
Заказал ОпельЗафиру в РРТ в Питере, обещают в марте доставить.
Выбирал много разных авто. Задумавшись о долголетии авто выбирал из оцинкованных, соответственно марки были Опель, Рено, Шкода.
Тойоту не хотел из-за её угоняемости. Шкода Октавия тесная, Рено Меган не плохой, но Опель Зафира лучше smile.gif

Поспевай не спеша

Изображение

#60 заблудший_Стингер_*

заблудший_Стингер_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2007 - 11:44

Хорошее соотношение цены и качества.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных