Цитата(Yellow Dog @ 25.10.2006, 12:15)

Исходные данные. Жена, два сына, собакин, кот, кошка. Летом - проживание на даче, выезд, е.т.с. Не летом, основные поездки - на работу по Москве и в основном, в одиночку. До Зефиры

был Гольф-4. Все хорошо, но маловат стал.
Машина выбиралась достаточно долго, около 4 месяцев. Изначально предполагалась покупка паркетника. Не сложилось, но мечта о высокой посадке осталась.

Посему решил переключиться на мини, микро и компактвэны. Бюджет, планировался, 26 +/-0.5 к$. Еще одним из требований было наличие хотя-бы шторки безопасности для задних пассажиров. Смотрел только новые машины. Изначально думал брать с АКПП, но слишком мало машин оказалось попадающими под мои желания и возможности. Посему оставил в рассмотрении только машины с МКПП.
Первоначально рассматривались машины: Mazda 5, Opel Zafira, VW Golf Plus, VW Touran, Toyota Corolla Verso, Ford S-MAX. Французы не рассматривались вообще. Не нравятся они мне, имею право.
Верса была отметена очень быстро. Низкая, длиннобазовая машина. До дачи у меня не только асфальт... Да и маленький межсервисный интервал сыграл не последнюю роль. Очень понравился S-MAX, но только в чуть ли не топовом исполнении, да и великоват он для меня. Суммарно - пришлось отложить в сторону. Touran так же был достаточно быстро отметен - в приемлимой комплектации машина сразу уходит за 30к$. Mazda 5 вызвала слишком разноплановые ассоциации, а в купе с тем, что машину в приемлимой для меня комплектации нужно было бы ждать от 3.5 месяцев... Отмел. Долго выбирал между ГольфПлюсом и Зафирой... В результате - Зафира.

Машину взял с МКПП в комплектации космо. В энжоях шторки безопасности не было, а ждать 3,5-4 месяца не хотелось.
Приветствую всех Опелеводов, принимайте в свои ряды есчо одного.... 'Yellow Dog' , практически таже самая история! Жена, двое спиногрызов, собакин, кот и кошка а в дачный сезон ещё и любимая тёща. Только выбор у меня был среди четырех марок - Пежо 307св, Опель зафира, мазда5, и форд симакс. Пыжик отпал из-за неудобства перестановки последнего ряда, нужно снимать и убирать (сарай, квартира), мазду и симакс отмел по причине стоимости. Мой выбор пал на Зафиру, в том числе и с помощью даного форума... В данный момент жду 20 ноября , когда мне обещали доставить автомобиль, честно гря уже нет терпения...

до настоящего момента в течение восьми лет подерживал отечественного производителя, первая семерка, после 2111...
Спасибо данному форуму, т.к. перед выбором комплектации, проанализировав, я сделал несколько выводов о нужности и необходимости некоторых опций, что упростило для меня выбор.