Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Почему Зафира Б?

Сообщений в теме: 143

#21 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 343
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 18:56

Цитата(ищтшл @ 27.9.2006, 19:47) Просмотр сообщения

ну ты же понял что я про изитроник... один хрен педали сцепления нету

конечно понял

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#22 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 08:06

Опель купил совсем случайно до этого катался на американце, есть такая машина Шевроле Метро. Приехал на авторынок продавать и встретил знакомого перекупа он посмотрел предложил посмотреть что есть у него (Хотя в принципе меня ждала С-RV б/у) машина мне понраилась сразу. Вот только цвет был такой же как на первой. Вобщем поменялся я с доплатой. Но попался похоже топляк. Сперва стал периодически отказывать электорусилитель, причем заведеш не работает, заглушиш выйдеш покуриш завел заработало. Потом отказал блок управления ABS, и поехало. Не стал мучится продал на рынке. причем покупателю сказал сразу что есть и что было даже отдал все выписки из сервисных мастерских. дал свой телефон сказал если что звони. Поехал в салон долго выбирать не стал икупил новую. Причем расчет был верным всей семьей уезжали в Адлер на 2 недели. Сказали что за это время машина придет. Вот был лом когда через неделю позвонили и сказали что машина пришла в салон. Я уж чуть билеты не поменял. Как писал выше машиной доволен. Единственное напутствие не эксперементируйте с комбинациями клавиш спорт и переключением с А-М. тем более по городу. Сейчас забрал из сервиса уже проехал 1000 км. но стараюсь больше ни чего не нажимать и не комбинировать.

#23 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Октябрь 2006 - 20:01

самый прикол в том, что тема уже существует давно. на сервисы машины поступают по гарантии часто, поломки все одни и теже, но бедным покупателям впаривают изитроники и говорят, что все ОК. Не гоняйтесь за полуфабрикатами, или автомат, или механика.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#24 заблудший_Ramil_*

заблудший_Ramil_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2006 - 20:37

Выбор был межд шевроле-триалблайзер и опелем, ну так как у меня на этот момент была астра и я ей был доволен в принципе, но второй ребенок появился, сейчас сабак буду в коттедж заводить и по прожорливости и просто по симпатии оастановился на Зафире ( не случашайте жену, то что ее зввут Земфира, почти не съеграло роли!!! ну может чуть-чуть 30%)

#25 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Октябрь 2006 - 21:22

очень приятно когда человек обстоятельно и серьезно подходит к вопросу приобретения своего "коня". Обидно когда его планы портит какой нибудь делетант, например из салона, а в итоге потом приходится мучаться и проклинать тот день....

Денис

#26 VOVANOFF

VOVANOFF

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 197
  • Интересы:ALL
  • Автомобиль: LRD3 08г.

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 19:19

Привет дорогие!
Пришла мысль сменить А на Б.
Вопрос в следующем, Изя отпаает (а хочется автомат), 1.8 видимо тоже не катит (при 140 км/ч орёт как потерпевший - 4000 об/мин), остаётся 2.2 и с АКПП но стоит дороже примерно на 6Кбаксов - ШО делать?
1. Не кривляться и взять 1.8М;
2. Поднапрячся и взять 2.2 (какой он этот мотор?) с АКПП;
3. Остаться на прежнем коне возрастом 2,5 лет с пробегом 185000 км, но в прекрасном состоянии.

al.gifal.gifal.gifal.gifal.gif

ПиСи. а) В каком цвете по вашему мнению машина смотрится выигрышней?
б) Нужен-ли цветной дисплей и навигация, и стоит-ли это 700 уёв?

#27 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 21:37

Цитата(VOVANOFF @ 23.10.2006, 20:19) Просмотр сообщения

Привет дорогие!
Вопрос в следующем, Изя отпаает (а хочется автомат), 1.8 видимо тоже не катит (при 140 км/ч орёт как потерпевший - 4000 об/мин), остаётся 2.2 и с АКПП но стоит дороже примерно на 6Кбаксов - ШО делать?
3. Остаться на прежнем коне возрастом 2,5 лет с пробегом 185000 км, но в прекрасном состоянии.

навигации не жди,
цветной монитор только с отстойной оперой,
2,2 только по спец заказу, тем более с автоматом,
1,8 с автоматом не бывает, только изитроник

Денис

#28 VOVANOFF

VOVANOFF

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 197
  • Интересы:ALL
  • Автомобиль: LRD3 08г.

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 22:46

Цитата(berkut @ 23.10.2006, 22:37) Просмотр сообщения

навигации не жди,
цветной монитор только с отстойной оперой,
2,2 только по спец заказу, тем более с автоматом,
1,8 с автоматом не бывает, только изитроник

Это всё я знаю, 2.2 от 1,5 до 3,5 мес ждать, стоит-ли?

Кто нибудь, что нибудь про мотор 2.2 знает? Как он себя ведёт, жрет-ли масло (как 1.6), как с ним машина едет?
==> 1.8=140 л.с при 6300 об/мин гораздо меньше 2.2+150 л.с. при 5400 об/мин <==

Почему не ждать навигации???

Мои размышления: Однако через три года машины 1.8 и 2.2 одного года будут стоить почти одинаково, т.е. машина 2.2 гораздо больше потеряет в стоимости. - Поправте меня, если я ошибаюсь.

#29 заблудший_Ramil_*

заблудший_Ramil_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 05:12

а зачем тебе 2.2 ? ты часто по трассе катаешься ? и быстро ? для городских условий 1.8 - самый удачный выбор

#30 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 08:57

Цитата(VOVANOFF @ 23.10.2006, 20:19) Просмотр сообщения

Привет дорогие!

Доброго времени суток.
2.2 конечно классно, но убивает время ожидания. А с ценой через 3-5 лет действительно на 2.2 потеряешь гораздо больше, если остаточная стоимость автомобиля для тебя что-то значит.
1.8- оптимальный вариант. Кто тебе сказал, что при 140- 4000? 4500 при 180км/ч. При 210 до 5000 не дотягивает.
Что касается коробки- дело вкуса. Изитроник- довольно удачный гибрид. И расход меньше чем у АКПП и динамика лучше и кочергой двигать не нужно. Это же не роадстер, а семейный автомобиль. На нем нужно ездить спокойно и с удовольствием, не думать о своевременном переключении передач. Да и в пробках наших дорогих можешь расслабиться.
Я вообще считаю МКПП- архаизмом. В спорте- да, в жизни- это как "кривой стартер"- очень удобен в определенных ситуациях, не более.
Единственное что к ней нужно привыкнуть. Постоянно помнить, что это не автомат, езда не такая плавная, зато если ностальгируешь по МКПП, то все ощущения, присущие разгону и торможению с ней- присутствуют. Кстати на ТО2 мне перепрограммировали коробку. Ход стал более плавным. Исчезли динамические удары при переходе с 1 й на 2-ю передачу на малых оборотах.

Что касается цвета- то это дело вкуса. У меня серебристая. Грязь видна только вблизи при толщине слоя от 1смsmile.gif Да, еще вчера услышал по радио, что владельцы серебристых авто- самые сексуальныеsmile.gif красные на втором местеsmile.gif, если это аргумент конечно при выборе цветаsmile.gif

Сообщение отредактировал sergey095: 24 Октябрь 2006 - 09:00

#31 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 10:47

думаю, что особо заморачиваться не стоит, да и в салоне особе не дадут. очень сильно отсеивают, что хочется ссылаясь на российские поставки. 1,8 вполне хватает как по городу, так и по трассе, кушает не много.

Денис

#32 заблудший_Элвис_*

заблудший_Элвис_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 11:02

присоединяюсь к предыдущим ораторам - мотор 2.2 идет только в комплектации COSMO где уйма ненужного барахла (включая цветной дисплей) ИЗИк ничем таким особенным от традиционного автомата не отличается - плавность хода приемлемая, причем по моему в традиционном автомате нет "ручного" режима (могу ошибаться но ..)
Цвет - дело вкуса, я хоте себе черную с хромированными рейлингами для представительского вида, но в принципе и темно-серый металлик тоже смотрится неплохо и цвет немаркий

Сообщение отредактировал Элвис: 24 Октябрь 2006 - 11:03

#33 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 11:11

на счет космо согласен полность. нет смысла ни какого, если только дальше комплектацию не раскручивать, правда денег уцма получается причем лишних и зря.

Денис

#34 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 11:11

Цитата(Элвис @ 24.10.2006, 12:02) Просмотр сообщения

присоединяюсь к предыдущим ораторам - мотор 2.2 идет только в комплектации COSMO где уйма ненужного барахла (включая цветной дисплей)

У меня 1,8 изи в исполнении Космо. Так я там половину нужного не нахожу, не говоря уж о ненужномsmile.gif Единственное- кресла, а-ля-спортивные, очень удобные, особенно на дальних расстояниях. После них сел на обыкновенные- как на диван мягкий.

#35 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 11:17

Цитата(sergey095 @ 24.10.2006, 12:11) Просмотр сообщения

У меня 1,8 изи в исполнении Космо. Так я там половину нужного не нахожу, не говоря уж о ненужномsmile.gif Единственное- кресла, а-ля-спортивные, очень удобные, особенно на дальних расстояниях. После них сел на обыкновенные- как на диван мягкий.

а с разеткой задней разобрался??

Денис

#36 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 11:18

Цитата(berkut @ 24.10.2006, 12:17) Просмотр сообщения

а с разеткой задней разобрался??

забыл блинsad.gif ладно, переживу..я кстати ее заказать хочу, защиту и флекс органайзер, так что надо встретиться......

#37 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 12:34

Цитата(sergey095 @ 24.10.2006, 12:18) Просмотр сообщения

забыл блинsad.gif ладно, переживу..я кстати ее заказать хочу, защиту и флекс органайзер, так что надо встретиться......

я работаю до 7 дома бываю не ранее 8 скорее в 9

Денис

#38 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 13:20

Цитата(berkut @ 24.10.2006, 13:34) Просмотр сообщения

я работаю до 7 дома бываю не ранее 8 скорее в 9

Счастливчик. Я после 22.99:( А что с утеплителями, кстати?

#39 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 13:49

Цитата(sergey095 @ 24.10.2006, 14:20) Просмотр сообщения

Счастливчик. Я после 22.99:( А что с утеплителями, кстати?

утеплители и крепеж к ним пришли и лежат ждут моего приезда за ними после прихода еще одной запчасти, которая уже в дороге. я думаю к концу недели должно быть.

Денис

#40 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 13:57

Цитата(berkut @ 24.10.2006, 14:49) Просмотр сообщения

утеплители и крепеж к ним пришли и лежат ждут моего приезда за ними после прихода еще одной запчасти, которая уже в дороге. я думаю к концу недели должно быть.

Ну и ладно. У меня выставка начинается. Я до понедельника буду в отлучкеsmile.gif Так что на следующей неделе пересечемся....

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных