Почему Зафира Б?
заблудший_sergey095_*
Отправлено 25 Август 2006 - 13:52
Начну с себя.
Во первых мне понадобилась большая машина, так как двое детей с приличной разницей. Коляска, велосипед, санки и прочая дребедень, которая необходима нам постоянно.
Во вторых отсутствие гаража, что не позволяет демонтировать третий ряд сидений для хранения.
В четвертых - динамика. Хотя минивэн- семейный автомобиль и располагает к неспешной езде, но нажать на гашетку иногда хочется.
В пятых- экстерьер. Уж больно однотипные округлые морды у всех нынешних минивэнов, с большими, тяжелыми свесами.
А выбирал я из Хенде Треджет(жена сказала, что похожа на маршрутку, больше я в ее сторону не смотрел), КИА Карнивал (огромная и очень не поворотливая) и Опель Зафира. Выбирал недолго, несколько часов всего, а потом обзвонил салоны и взял первую, меня удовлетворяющую, из того, что было. А выбор был весьма скуден. Все, как Вы знаете на заказ. Боятся дилеры под свою ответственность брать что-либо.
Отправлено 25 Август 2006 - 14:02
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
заблудший_sergey095_*
Отправлено 25 Август 2006 - 14:08
Еще смотрел Рено Гранд Сценик. Но, имея Ситроен, не хотел еще одного геморроя в семью

Японцы, кстати подложили большую свинью Опелю в виде Мазды 5. Думаю, что оттянет она часть рынка на себя. Базовая комплектация от 19000 долларов.
Отправлено 25 Август 2006 - 14:30
я американцев вообще не рассматривал\. так как не хотел покупать большой.
Еще смотрел Рено Гранд Сценик. Но, имея Ситроен, не хотел еще одного геморроя в семью

Японцы, кстати подложили большую свинью Опелю в виде Мазды 5. Думаю, что оттянет она часть рынка на себя. Базовая комплектация от 19000 долларов.
Базовая комплектация ZAFIRA от 19500
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 26 Август 2006 - 18:11

Отправлено 28 Август 2006 - 09:00

Отправлено 31 Август 2006 - 09:45
Денис
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 09:07
Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 10:00
В начале попытался узнать какие фирмы вообще делаю 6..7 местные минивэны. Я покрайней мере нашел таких 14. А если у честь, что это как минимум несколько моделей + необходимо было выбрать бензин или дизель, и с учетом оптимального объема двигателя, то призадуматься было о чем.
Поэтому начал с постепенного отсева автомобилей через призму девятки (с учетом ее плюсов и конечно же огромного количества минусов). Конечно же универсальное не может быть лучшим, но к этому необходимо стремиться.
Не буду долго расписывать весь длительный этап выбора (официальные статьи, заказные, обзоры, тесты, форумы и т.п.), но в итоге я оказался на авторынке (с целью "в живую" посмотреть на свой выбор). Когда я оказался в машине, то понял что не ошибся и это то, что я хотел.
Мне нужен был автомобиль на котором я смогу так же легко передвигаться по загруженным московским улицам, парковаться в условиях наших вечно переполненных машинами дворов и при этом даст мне возможность посадить всю семью (а она у меня большая) в один автомобиль и вывести на дачу (понятно что для длительных поездок ни один минивен рассматривать как 6...7 местный нельзя). При этом по расходу бензина я не выхожу на уровень грузовика, когда просто еду один на работу.
Еще одним очень важным плюсом я считаю конечно возможность всегда иметь при себе 7 посадочных мест и возможность загрузить в автомобиль любой груз (в разумных приделах) не думая при этом заранее нужно ли мне вытаскивать сидения или брать багажник на крышу.
В общем Zafira меня не разочировала. Идиального конечно же ничего нет, а с мелкими недостатками можно всегда придумать как бороться

"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов."

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 18:11
Я тоже посвятил выбору автомобиля (который должен был заменить мой уставшую трудной жизни девятку) очень много времени. Так как в начале о минивенах ничего толком не знал, то в отличии от большинства высказавшихся в этой теме, мой выбор из двух-трех моделей происходил уже гораздо позже.
В начале попытался узнать какие фирмы вообще делаю 6..7 местные минивэны. Я покрайней мере нашел таких 14. А если у честь, что это как минимум несколько моделей + необходимо было выбрать бензин или дизель, и с учетом оптимального объема двигателя, то призадуматься было о чем.
Поэтому начал с постепенного отсева автомобилей через призму девятки (с учетом ее плюсов и конечно же огромного количества минусов). Конечно же универсальное не может быть лучшим, но к этому необходимо стремиться.
Не буду долго расписывать весь длительный этап выбора (официальные статьи, заказные, обзоры, тесты, форумы и т.п.), но в итоге я оказался на авторынке (с целью "в живую" посмотреть на свой выбор). Когда я оказался в машине, то понял что не ошибся и это то, что я хотел.
Мне нужен был автомобиль на котором я смогу так же легко передвигаться по загруженным московским улицам, парковаться в условиях наших вечно переполненных машинами дворов и при этом даст мне возможность посадить всю семью (а она у меня большая) в один автомобиль и вывести на дачу (понятно что для длительных поездок ни один минивен рассматривать как 6...7 местный нельзя). При этом по расходу бензина я не выхожу на уровень грузовика, когда просто еду один на работу.
Еще одним очень важным плюсом я считаю конечно возможность всегда иметь при себе 7 посадочных мест и возможность загрузить в автомобиль любой груз (в разумных приделах) не думая при этом заранее нужно ли мне вытаскивать сидения или брать багажник на крышу.
В общем Zafira меня не разочировала. Идиального конечно же ничего нет, а с мелкими недостатками можно всегда придумать как бороться
при таком подходе должно было остаться намного больше авто в твоем списке, а почему именно opel?
Денис
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 21:22
Выбирал машину долго в течении 40 минут пока продовал старую... выбор пал на зафиру тоже из за объема и наличие двух детей ...
так не выбирают
Денис
Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 22:31
а как же ещё выбирать... ты наверное без машины не оставался я просто продал машину и через час купил зафиру... чего её выбирать..на ней ездить надо
покупка авто такого типа должна быть обдуманной. кстати, что за машина то???
Денис
Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 22:51
Денис
Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 11:30
да я в принцепе и хотел автомат... а так это была единственная машина на тот час в Москве в автосалонах
автомат к нам с 1,8 не поставляется
Денис
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных