Датчик наружной температуры
Автор
toolma
, 10 Ноя 2006 16:38
Сообщений в теме: 54
Отправлено 05 Февраль 2008 - 08:46
У меня с наступлением осени - сырость и т.д. - стал врать датчик. Градусов на 10 пока выше нормы. Как то позвонил в Опель-центр, ответили что записаться можно через пару дней (как к врачам прямо!!!)
Не было времени, поэтому так и катаюсь с глюком. Уже месяца 2 по морозам показывает около 17-19 градусов тепла. Ну и фиг с ним. Просто неудобняк, когда кто-то интересуется машиной и видит эту лажу-спрашивают: это температура в салоне???
А фотки хотелось бы посмотреть - где этот датчик реально установлен
Не было времени, поэтому так и катаюсь с глюком. Уже месяца 2 по морозам показывает около 17-19 градусов тепла. Ну и фиг с ним. Просто неудобняк, когда кто-то интересуется машиной и видит эту лажу-спрашивают: это температура в салоне???
А фотки хотелось бы посмотреть - где этот датчик реально установлен
Отправлено 29 Апрель 2008 - 21:54
По поводу датчика он находится с левой стороны у бампера меняется в течении 10 минут. С верхней стороны отстёгивается радиаторная решетка и чуть оттягивается на расстояние чтобы проходила рука и свободно достается датчик причём клопы которыми крепится решетка не разрушаются и используются в дальнейшем. А по поводу АКБ можно закрепить а можно не крепить у него достаточно веса при нормальной езде оставаться намести
Отправлено 14 Декабрь 2008 - 03:08
Старый хозяин сказал что внешнюю температуру у него никогда не показывало, и что она не нужна.
А тут как раз пошел дождь со снегом, похолодало. И опа-на - температуру стало показывать, только почему то аж минус 39 градусов. Потом погода переменилась и он опять сдох. Что тут мона сделать?
А тут как раз пошел дождь со снегом, похолодало. И опа-на - температуру стало показывать, только почему то аж минус 39 градусов. Потом погода переменилась и он опять сдох. Что тут мона сделать?
Отправлено 28 Декабрь 2008 - 09:51
У меня тоже было что-то подобное. В прошлом году зимой завёлся дисплей температуры мигнул на 68 градусов и умер. Датчик я специально не покупал. Просто приехал в сервис и они его там поменяли. Обошлось это всё приблизительно в 600р вместе с работой, но сумму точно не помню.
Отправлено 13 Июль 2009 - 21:08
Уважаемые агиловоды любящие и часто смотрящие под капот этой замечательной машинки .
Нужна помощь: у моего жучка "глюки" с измерением забортной температуры.
1.5 года назад температура на дисплее стала на 10-22 градуса больше истинной (зимой показывает +5-+17). Причём разница с истинной температурой не постоянная, но всегда в сторону +. Но при этом её показатель связан с истинной температурой воздуха (днём теплее чем ночью, при резком похолодании тоже снижается) . Иногда температура вообще постепенно доходит до +66градусов и так и держится. Затем на 3 месяца этот глюк самопроизвольно прошёл и температура забортного воздуха была адекватна истинной. Но скоро всё вернулось вновь и вот уже около года я погоду узнаю только по радио. По причине моего непонимания (и непонимания некоторых сервис-менов, ремонтников) я так и продолжаю испытывать небольшой дискомфорт, когда гляжу на мониторчик.
Думаю, что проблема связана с температурным датчиком заборного воздуха. Где он установлен?
А может это «глюк» с "мозгами"?
Нужна помощь: у моего жучка "глюки" с измерением забортной температуры.
1.5 года назад температура на дисплее стала на 10-22 градуса больше истинной (зимой показывает +5-+17). Причём разница с истинной температурой не постоянная, но всегда в сторону +. Но при этом её показатель связан с истинной температурой воздуха (днём теплее чем ночью, при резком похолодании тоже снижается) . Иногда температура вообще постепенно доходит до +66градусов и так и держится. Затем на 3 месяца этот глюк самопроизвольно прошёл и температура забортного воздуха была адекватна истинной. Но скоро всё вернулось вновь и вот уже около года я погоду узнаю только по радио. По причине моего непонимания (и непонимания некоторых сервис-менов, ремонтников) я так и продолжаю испытывать небольшой дискомфорт, когда гляжу на мониторчик.
Думаю, что проблема связана с температурным датчиком заборного воздуха. Где он установлен?
А может это «глюк» с "мозгами"?
Отправлено 01 Апрель 2011 - 20:46
+1. или все дело в контакте на его разьеме. можно попробовать его почистить.
У меня датчик зимой температуру показывал нормально до - 30, потеплело стал + 45 - 55, может он близко к радиатору? Не мог он так сразу поломаться же.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 07:59
У меня датчик зимой температуру показывал нормально до - 30, потеплело стал + 45 - 55, может он близко к радиатору? Не мог он так сразу поломаться же.
Мог. Все рано или позно ломается. Попробуйте сначала почистить его разъем.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных