Ну, прибился к нашему котячьему семейству ещё один. "Ржавый". Типа того, что у меня на аватарке.
Прожил уже почти полгода. И вдруг обратили внимание на "излишнюю избирательность" в еде. Выяснили. Что-то вроде котячьего стоматита. Инфекционная бяка, от которой у кошек буквально обсыпает всю слизистую ротовой полости какими-то болячками. Из-за чего кошки не могут толком поесть и... вплоть до летального исхода от истощения. Жутковатое такое заболевание. Наши-то уже все этим переболели, иммунны. А вот этот "новичок" - влип.
Естественно - курс лечения подразумевает каким-то препаратом по консистенции - как густой сироп - ватной палочкой ему раз в сутки обмазываем всю пасть. За шкирку, оттянули нижнюю челюсть и - вперёд!
Три процедуры максимум - и всё плохое позади.
НО!!! - после первой процедуры, блин, как я жалею, что ни сфотографировал, ни на видео не запечатлел ...
- Так вот, через полчасика после обработки - вижу как этот кошак идёт. И, такое ощущение, что ему перцем или горчицей задницу смазали...
Хвост - вроде и хочет опустить, но... боится, эдакой "четвертьдугой" выгнул. Задние лапы... блин, задние лапы - своими котячьими коленками наружу, сами стопы лап - почти параллельно и навстречу друг-дружке. Переставляются с "оттяжкой" и как-будто через сугробы пробирается. Да, кажется, что в задницу ему вставили воздушный шарик.
Он просто, ... обработанной лекарством мордой ткнулся вылизаться там... Под хвостом.
Народ, это и смех и грех.
Я... понимаете-ли, осознаю, что без лечения - ну никак. И, как представлю, что-ж за гадость ему в рот совали, от которой даже задницу "печёт" так, что шагу не ступишь без судорожного взбрыка...
И всё-равно, как перед глазами встанет вид этого "лечимого"... так до желудочных колик смех разбирает...