Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

расходники

Сообщений в теме: 85

#1 Valter303

Valter303

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: вектра А

Отправлено 11 Август 2009 - 22:42

forever.gif

купил опель c20ne.. после русской машины ооооочень доволен..теперь от езды я получаю удовольствие =))) flag.gif flag.gif loveopel.gif
но машинка не новая нужно менять расходники пока ни че там не полетело loveopel.gif уж очень она мне нравиться=))), думаю тот кто мне ее продавал пред продажной подготовки не делал... как начинающий опелевод прошу помощи az.gif

1.течет вода охлаждения двигателя сегодня прямо брызгла, знакомый сказал помпа...это так ???сложно ее самому поменять?? ..скока стоит такая работа в сервисе ?
2 ремни поменят думал все ....ну это думаю дешево .
3. Ребята подскажите пожалуйста что вообще входит под абривиатуру расходники??что нужно менять в первую очередь и все такое
какие жидкости заливаете в свои ласточки =))жду ваших ответов
bc.gif flag.gif

C20NE ABS ГуР МКП

#2 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 12 Август 2009 - 08:14

Цитата(Valter303 @ 11.8.2009, 23:42) Просмотр сообщения

...течет вода охлаждения двигателя сегодня прямо брызгла, знакомый сказал...

А откуда течёт "вода"?
И что за "знакомый" такой?
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#3 dokee

dokee

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 570
  • Автомобиль: Opel Vectra A C16NZ

Отправлено 12 Август 2009 - 08:20

Город.... цена зависит от местонахождения... если хочешь ремни поменять.... тогда сам вперед))) сложного ничего нет... всеравно помпу менять собрался а метки у тебя я так понимаю правильно выставлены и машина работает.... и вообще мне кажецца каждый водитель-автомобилист у которого была Отечмашина... сможет даже шатл космический перебрать-отремонтировать))) кроме электроники... а механику и расходники запросто)))
Расходники (расходный материал) или детали наиболее подверженные износу и имеют ограниченный маленький (относительно маленький) срок ипользования, причом основная деталь не меняется (или точнне можно не менять))) а меняется её расходный элемент...
К расходникам относится:
1) сцепление (не только диск и его часть феродо...а все и корзина и вилка и выжимной),
2) рулевые и шаровые наконечники...
3) ступичные подшипники ...
4) тормозные колодки ...
5) ремни привода ГРМ и генератора (кондея,помпы и так далее)...
6) стойки стабилизатора поперечной устойчивости
7) резинки амортизаторов да и амортизаторы тоже тудаже)))
8) сайлент блоки всех элементов подвески (рычаги и балки)))
9) подушки срепления двигателя
10) маслосъемные колпачки
11) гидрокомпенсаторы можно вписать...
можно резину вписать и так далее...
у некоторых ребят машина это сплошной расходник... особенно отечественные)))
LADA RASHODNYK....))) простите меня засарказм но это так... у самого было 5 отечмобилей... и если им чуть больше 3х лет то ))) капи на новую!!! forever.gif

#4 Valter303

Valter303

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Август 2009 - 12:04

в начале просто приходилось доливать воду каждый день куда то она уходила ...щас прызжет рядом с ремнем грм ..как бы из под него ..рядом см бачком омывателя .....можно ли пока ездить ваще ??

сосед сказал. У него тоже опель был давно щас правда 9 ка ..я вот и засомневался...так как помпа в питере около 1500р стоит ...а я студент покак и без работы так что для меня это уже деньги не малые =)))

ребята .....еще подскажите скока маслянный фильтр стоит ... и какое масло лучще всего подходит для
c20 ne

forever.gif спасибо loveopel.gif
C20NE ABS ГуР МКП

#5 dokee

dokee

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2009 - 13:10

Цитата(Valter303 @ 12.8.2009, 15:34) Просмотр сообщения

в начале просто приходилось доливать воду каждый день куда то она уходила ...щас прызжет рядом с ремнем грм ..как бы из под него ..рядом см бачком омывателя .....можно ли пока ездить ваще ??

сосед сказал. У него тоже опель был давно щас правда 9 ка ..я вот и засомневался...так как помпа в питере около 1500р стоит ...а я студент покак и без работы так что для меня это уже деньги не малые =)))

ребята .....еще подскажите скока маслянный фильтр стоит ... и какое масло лучще всего подходит для
c20 ne

forever.gif спасибо loveopel.gif

Так понимаю ты в питере живешь))) ты хоть заполни профиль... а то людям ориентироваться трудно по поводу твоего месторасположения, и что советовать тоже от этого зависит... Можно помпу по 1300 найти, поменять самому можно.... не трудно... можно и просто кольцо резиновое поменять, так как у тебя оно ссать начало, а спомпой наверняка все впорядке... вот только ты эти колечки не найдешь просто так, а если найдешь - то стоить будет тебе это колечко в районе 300 рублей. поэтому думать нечего покупай сразу помпу, чтоб потой когда колечко поменяешь и помпа старая твоя не накрылась... главное аккуратно болты откручивать, они там шестигранник внутренний помоему и у ребят у некоторых от старых владельцев там под цилиндр))) открутить проблемно-но можно. Иногда когда посадочное место для шестигранника разбито или было сорвано в процессе закручивания--- помпы ссат изза недотянутости болта... forever.gif
масленный фильтр около 300-350 рупей...

#6 Alex199

Alex199

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Vectra a c20ne

Отправлено 12 Август 2009 - 14:47

Заменить помпу не сложно, благо на c20ne ничего страшного не случится, если что-то напутаешь с ремнём грм. После покупки масло и фильтры меняй сразу. Я сейчас лью BP полусинтетику 10w40. Мне нравится. Проверь состояние тормозных колодок и дисков. Вообще поздравляю с покупкой, тебе досталась машина, на мой взгляд, с самым оптимальным двигателем. Он неприхотлив, легко обслуживается своими руками (если нет возможности, то за минимальные деньги в сервисе) и может доставить удовольствие при езде. forever.gif
П.с. Да и расход у него хороший примерно 9 в городе и по трассе 6,5. loveopel.gif

#7 timofeipol

timofeipol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel Vectra A 18NZ 91год

Отправлено 13 Август 2009 - 12:51

Привет. Вчера менял помпу, ремень ГРМ и сальник распредвала... В сервисе. Потому что стал появляться изредка противный свист от неё, родимой... 1000р работа, 1100 помпа, 250 антифриз 2л + 150 сальник распредвала... Ремень был... вожу с собой всегда. (Нижний Новгород)

А масло Esso Ultra Semisintetic 10w40...

#8 timofeipol

timofeipol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel Vectra A 18NZ 91год

Отправлено 13 Август 2009 - 13:02

А вообще не стоит в систему охлаждения воду то заливать... Там коррозия всякая происходит от этого... Да и как в холода ездить?

#9 Valter303

Valter303

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2009 - 13:12

А вообще не стоит в систему охлаждения воду то заливать... Там коррозия всякая происходит от этого...

интересно =)))
C20NE ABS ГуР МКП

#10 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 13 Август 2009 - 14:52

Valter303, заливаю охлаждающую жидкость (незамерзайку) а не воду
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#11 Valter303

Valter303

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2009 - 17:36

кому интересно прикупил ремешки для гинератора и гур а -200р... грм 400р(немцы) помпа 1300р (италия) на Фучика

Вопросик ...при смене помпы вытечет вся жидкость .....скока понадобиться антивриза что бы заполнинить все .
мне сказали литров 6- 8 ...а кто то говарит и 5 хватит
C20NE ABS ГуР МКП

#12 Valter303

Valter303

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2009 - 19:39

да кстати какие ключи нужны что бы поменять все ремешки

и помпу =)))
C20NE ABS ГуР МКП

#13 Valter303

Valter303

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Август 2009 - 12:00

хаахах по ходу я мануал перечитал там написанно спец ключи опель ...там же все проше =)
C20NE ABS ГуР МКП

#14 dokee

dokee

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2009 - 16:40

Цитата(Valter303 @ 13.8.2009, 21:06) Просмотр сообщения

кому интересно прикупил ремешки для гинератора и гур а -200р... грм 400р(немцы) помпа 1300р (италия) на Фучика

Вопросик ...при смене помпы вытечет вся жидкость .....скока понадобиться антивриза что бы заполнинить все .
мне сказали литров 6- 8 ...а кто то говарит и 5 хватит

ну да.... 8 литров... это если стоять лить лить пока через верх литра три не вытечет))) тогда можно сказать ччто и десять нужно лить... только подольше стоять и лить через край))) не знаю на сколько точно слилось ли все у меня из системы и из печки, но мне хватило чуть бельше 4 литров... но движочек у меня поменьше 1.6 поэтому мне не кажется что объем вместительности охл. жидкости у тебя больше чем у меня на 3 литра...))) az.gif

Сообщение отредактировал dokee: 14 Август 2009 - 16:40

#15 Никсон

Никсон

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 460
  • Автомобиль: Ω Antara Mohave

Отправлено 14 Август 2009 - 16:49

Цитата(Valter303 @ 14.8.2009, 13:00) Просмотр сообщения

хаахах по ходу я мануал перечитал там написанно спец ключи опель ...там же все проше =)

так поменял или ещё нет?

Сообщение отредактировал Никсон82: 14 Август 2009 - 16:49

фишман...

#16 vlad1412

vlad1412

опяляводы бывшими не бывают!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 563
  • Интересы:Электроника и автомобили:)
  • Автомобиль: Омега А, Сенатор В, Калибра, Ауди В4 2,3 Quattro были. сейчас Вектра Б

Отправлено 14 Август 2009 - 17:00

Valter303, жидкость хлаждающая должна быть - Антифриз.
от воды как раз помпы и ломаются....

помпы бывают двух типов: дорестайлинговая - ремень натягивается попой, пострестайленговая - помпа не натягивает ремень а есть на это дело натяжитель.

советую аккуратнее если сам менять будешь, можешь натворить дел

В жене - мудрость, в пиве - сила, в воде - микробы!

#17 dokee

dokee

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2009 - 17:14

Цитата(vlad1412 @ 14.8.2009, 20:30) Просмотр сообщения

Valter303, жидкость хлаждающая должна быть - Антифриз.
от воды как раз помпы и ломаются....

помпы бывают двух типов: дорестайлинговая - ремень натягивается попой, пострестайленговая - помпа не натягивает ремень а есть на это дело натяжитель.

советую аккуратнее если сам менять будешь, можешь натворить дел

вода не содержит смазывающих веществ... и даже при процентном соотношении более 20% (если это не готовится концентрат, а готовая жидкость к применению) то она вымывает смазывающий слой на трущихся деталях в помпе... они быстро изнашиваются и от этого происходит поскрипывания, подклинивания, заклинивания))) а еще при стоянии в пробках в радиаторе появляется накипь!!! личный опыт!!! а накипь забивает соты рабиатора (трубки)... с этим лучче нешутить!

#18 АнтонМ

АнтонМ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Opel Omega A 1993 GLT C20NE

Отправлено 14 Август 2009 - 17:26

у меня выкидывало воду из радиатора на С20NE, позаливал недельку воду, в итоге порван ремень ГРМ вследствие заклинивания помпы, пришлось ремонтироваться в ближайшем сервисе - попадалово на 10т.р.

проблема была в неисправности пробки радитора (450р) и подклинивании термостата (тоже рублей 500)

а еще по началу я дохрена антифриза перевел. Так что будте осторожнее с этим делом

#19 Valter303

Valter303

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Август 2009 - 20:18

не пока не поменял ждал помпу из италии ...в понедельник поменяю и то если можно делов натворить еще подумаю делать ли самому =))почитал мануал все вроде реально ...зап части купил самый дороги импортные хотя были врянты и китайские и белоруские решил не экономит на своей любимой верке loveopel.gif ...вот думаю экономит на сервисе или самому денек убить на это ...как бы вы поступили ??

"пришлось ремонтироваться в ближайшем сервисе - попадалово на 10т.р." зачто такие деньги то одтал ....????

P.S.
Всем спасибо за ответы forever.gif
C20NE ABS ГуР МКП

#20 Alex199

Alex199

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Vectra a c20ne

Отправлено 14 Август 2009 - 23:18

АнтонМ
10т.р. за замену ремня и помпы??? ai.gif Это как?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных