Цитата(zpg @ 24.10.2009, 1:58)
Количество тепла, отдаваемое поверхностью двигателя, мизерно по сравнению с количеством тепла, отводимимым поверхностью ребер радиатора. Даже если поверхность двигателя угажена до такой степени, что отдача через нее равна нулю, то это повлияет на рабочую темпреатуру двигателя на 1-2 градуса не больше. Проверено на своей аге, там вечно все в масле и грязи. Так что с чисто технической точки зрения никак чистота в моторном отсеке не влияет на работу двигателя. А вот с эстетической точки зрения чистый мотор конечно приятно, но что-то я стремаюсь лить воду под капот, так тряпочкой протру иногда. И я этим летом ездил на юг по жаре, выше 85 не подымалась стрелка, при том что антифриз не мегасупер какой: Xfreeze российский.
Да я не просто лью воду на мотор,а он когда я мою моторный отсек весь в спецсредстве для мойки и еще обильно поливаю под большим давлением из керхера.Все контакты хорошо закрываются резиновыми уплотнителями,так что это не наш автопром.Так что мойте не бойтесь,но не на горячий мотор.
Сообщение отредактировал STEPA: 24 Октябрь 2009 - 10:47