Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

вибрация двигателя

Сообщений в теме: 61

#41 Anna NN

Anna NN

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Corsa C 1.4 z14xe, механика

Отправлено 26 Февраль 2008 - 08:35

Все остальные опоры сказали нормальные. Меня беспокоит, что именно после ремонта машину стало трести (до снятия коробки было все нормально). Что все-таки "чудо-механики" могли там сделать?

#42 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 26 Февраль 2008 - 21:15

Anna NN,
Не буду оригинален, но похоже на севшие опоры двигателя. Вообще их лучше комплектом менять.
То, что вибрации на ХХ возникли после замены сцепления и заднего сальника колненвала - случайное совпадения.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#43 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 27 Февраль 2008 - 02:27

Timm всё верно подитожил.

#44 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 01 Март 2008 - 08:08

вообще то сбрасывать со счетов замену сцепления не стоит
могло быть изначально кривое паленое сцепление не отцентрована корзина например или косяки при установке - вибрация будет на ура
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#45 Lemashka

Lemashka

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel corsa b 2000

Отправлено 27 Апрель 2009 - 07:32

Купила opel corsa b 2000 года. Двигатель 1 литр - 3 цилиндра. На холостом ходу сильно вибрирует двигатель и от него вибрация передается в салон (на руль, коробку, сиденья). Когда машина едет, вибрация уменьшается. В сервисе сперва сказали, что надо поменять модуль зажигания, т.к. не работает один цилиндр - не помогло. Потом отремонтировала двигатель (поменяли все внутренности), вибрация не пропала. В сервисе сказали, что это особенность 3-цилиндровых двигателей и сделать с этим ничего нельзя. Честно говоря, не могу в это поверить. Подушки двигателя смотрели - они нормальные.
Подскажите, плз, можно ли какими-то настройками инжектора снизить вибрацию, или это действительно нормальное для такого двигателя состояние и не нужно больше просто так тратить деньги?

#46 ильgsi

ильgsi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 351
  • Интересы:www.kadett.ru<br />www.redliners.ru
  • Автомобиль: opel corsa b c20xe

Отправлено 27 Апрель 2009 - 22:44

Цитата(Lemashka @ 27.4.2009, 9:01) Просмотр сообщения

Купила opel corsa b 2000 года. Двигатель 1 литр - 3 цилиндра. На холостом ходу сильно вибрирует двигатель и от него вибрация передается в салон (на руль, коробку, сиденья). Когда машина едет, вибрация уменьшается. В сервисе сперва сказали, что надо поменять модуль зажигания, т.к. не работает один цилиндр - не помогло. Потом отремонтировала двигатель (поменяли все внутренности), вибрация не пропала. В сервисе сказали, что это особенность 3-цилиндровых двигателей и сделать с этим ничего нельзя. Честно говоря, не могу в это поверить. Подушки двигателя смотрели - они нормальные.
Подскажите, плз, можно ли какими-то настройками инжектора снизить вибрацию, или это действительно нормальное для такого двигателя состояние и не нужно больше просто так тратить деньги?

вибрация бывает разной...
ваобще ваш литровый двигатель имеет одну особенность и работает как бы вибрируя унего цыкл работы немного другой так как там всего 3 цылиндра а не 4 как обычно...
ещё возможно увас лопнул выпускной калетор но посути он от этого будет работать более шумно...
ваобще вариантов масса могу предположить что работает неровно из за маленького напряжения в цепи и смотреть на гениратор
таких вариантов может быть около 200 нада канкретно сомотреть и проверять...
посоветовал бы лишь поменять все расходники фильтра и тд...

#47 Lemashka

Lemashka

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel corsa b 2000

Отправлено 28 Апрель 2009 - 12:58

Я бы, честно говоря, не заморачивалась, если бы эта вибрация не была такой ощутимой. Я пересела с девятки и в ней я себя чувствовала намного комфортнее. Просто не могу поверить, что могут делать такие иномарки, в которых так трясет. Может кто тоже водит литрушку, поделитесь ощущениями, плз.

#48 Maurine

Maurine

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Opel Corsa B 1.0, ed. 2000, X10XE, MT

Отправлено 04 Май 2009 - 15:29

Год назад мучалась с такой же проблемой, справлялась так: музыку погромче и вперед, как советовали опелеводы flag.gif Стало напрягать внутри с музыкой не слышно, а вот прохожие подмечали, что едет трактор, а не йопиль sad.gif
Обращалась ко многим, говорили и про коллектор, и про прокладку между коллектором и каталитическим нейтрализатором, и про особенность трехциллиндровых движков тоже. В общем, после того как заварили дыру где то в катализаторе вибрация стала ГОРАЗДО меньше. rolleyes.gif
Удачи вам!
Изображение

#49 D-i-m

D-i-m

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Opel Vectra A cdx 95 г.в.

Отправлено 03 Июнь 2009 - 15:36

Цитата(Maurine @ 4.5.2009, 16:58) Просмотр сообщения

Год назад мучалась с такой же проблемой, справлялась так: музыку погромче и вперед, как советовали опелеводы flag.gif Стало напрягать внутри с музыкой не слышно, а вот прохожие подмечали, что едет трактор, а не йопиль sad.gif
Обращалась ко многим, говорили и про коллектор, и про прокладку между коллектором и каталитическим нейтрализатором, и про особенность трехциллиндровых движков тоже. В общем, после того как заварили дыру где то в катализаторе вибрация стала ГОРАЗДО меньше. rolleyes.gif
Удачи вам!

У меня такая же беда, правда вибрация не такая сильная но есть,поменял резонатор, глушитель, все расходники Ок, теперь проверю катализатор, может и правда дело все в нем. Спасибо за совет. Дмитрий Мурманск

#50 Maurine

Maurine

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Июнь 2009 - 11:07

Мотор все равно, конечно, работает более шумно, чем на других машинках, действительно как дизель!
(последнее время даже в жилой зоне паркуешься умники интересуются "А это что дизель???" Решила четко отвечать "ДА, ДИЗЕЛЬ" чтобы отстали. НАДОЕЛИ! wink.gif dry.gif )

В последнем сервисе сказали, что четко слышится стук от гидрокомпенсаторов и их надо либо заменить (12 штук х 500 р (в среднем) + 1500 работа=7500р.), либо промыть бензином (2000р.). Послала их всех, им лишь бы денег заработать в кризис.
Особенность трехциллиндрового движка!
Изображение

#51 Alekseich

Alekseich

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: OPEL CORSA D 1.0

Отправлено 06 Июнь 2009 - 07:24

У меня литровая корса Д. Непрогретый двигатель конешно колбасит, но в салон ничего не передаётся.
А когда прогреется вообще неслыхать. Скорее всего это нейтрализатор "кончился".

#52 Maurine

Maurine

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Июнь 2009 - 08:15

Цитата(D-i-m @ 3.6.2009, 14:45) Просмотр сообщения

У меня такая же беда, правда вибрация не такая сильная но есть,поменял резонатор, глушитель, все расходники Ок, теперь проверю катализатор, может и правда дело все в нем. Спасибо за совет. Дмитрий Мурманск

По заново созданной теме, вижу, что с коллектором проблема. Удачи, Дмитрий!

Сообщение отредактировал Maurine: 17 Июнь 2009 - 08:17

Изображение

#53 fyrleit

fyrleit

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: opel corsa B

Отправлено 29 Август 2009 - 12:41

Кто знает почему у двигателя х10 хе вибрация из за цепи или это нормально для трёх горшков?

#54 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 29 Август 2009 - 12:47

смотря на сколько сильная вибрация
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#55 Надежда

Надежда

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 394
  • Автомобиль: Honda JAZZ 2007, Opel Corsa B 1996

Отправлено 30 Август 2009 - 12:08

Vadim 777, +1, легкая на литрушке присутствует всегда, но только легкая.

#56 fyrleit

fyrleit

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: opel corsa B

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 11:19

У меня старая правая опора рваная, на ней вибрация небольшая только когда трогаешься с места но стоит поставить новую подушку вибрация становится просто невыносимая может это из за цепочки ГРМ

Хотя нет, сегодня сменил цепочку, поставил новую подушку вибрация всё равно есть. Кто знает что за хрень?

Сообщение отредактировал fyrleit: 08 Сентябрь 2009 - 15:40

#57 Zloi_diman

Zloi_diman

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Corsa 1.4

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 21:49

Друзья на корсе д 1.4. двигатель вибрирует . Да это нормально , я понимаю , просто до этого ездил на Альмере , там вибрации слабее . М.б. это нормально кто что скажет ? У меня подозрение т.к. машина долго стояла , то м.б. либо свечи поменять либо масло.
З.Ы. Частоты вибраций не измерял, но они чувствуются прилично.

#58 filimon-off

filimon-off

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:18

Цитата(Zloi_diman @ 12.9.2009, 23:49) Просмотр сообщения

Друзья на корсе д 1.4. двигатель вибрирует . Да это нормально , я понимаю , просто до этого ездил на Альмере , там вибрации слабее . М.б. это нормально кто что скажет ? У меня подозрение т.к. машина долго стояла , то м.б. либо свечи поменять либо масло.
З.Ы. Частоты вибраций не измерял, но они чувствуются прилично.

А давно вибрирует?

#59 filimon-off

filimon-off

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:54

....и когда вибрирует? (на холодной, после первого запуска....)?

#60 corsa_16

corsa_16

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 15:34

Цитата(Anna NN @ 22.2.2008, 13:31) Просмотр сообщения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Корса С, две недели назад заменили задний сальник коленвала и диск сцепления. После этого в машине сидеть невозможно, ее трясет на холостом ходу. Ошибки не горят, в сервисе сказали, что двигатель работает нормально. Не знаю что делать.

Здравствуйте! Corsa© У меня тоже вибрация или тряска при движении такое впечатление что колесо восьмеркой, но нет с колесами все в порядке. Проверил все и опоры и привода и колеса и подшипники передних ступиц и гранаты и стойки. Все-таки грешу на сцепление, была жара 35 градусов замечена небольшая пробуксовка, 5 передача (КПП механика) при скорости больше ста включается с хрустом, в мокрую погоду при трогание с места бывает неприятная встряска рычага КПП. Самое главное на руль никакой отдачи, но ездить все равно неприятно. Заезжал в сервис RRT Челны поиск неисправности объяснил все менеджеру прокатился с ним. В результате лишился 900р и на руки дали вердикт потеют передние стойки и надо заменить тормозную жидкость. Про вибрацию ничего не сказали. Буду ездить так пока совсем не развалиться.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных