вибрация двигателя
Отправлено 26 Февраль 2008 - 21:15
Не буду оригинален, но похоже на севшие опоры двигателя. Вообще их лучше комплектом менять.
То, что вибрации на ХХ возникли после замены сцепления и заднего сальника колненвала - случайное совпадения.

Отправлено 27 Апрель 2009 - 07:32
Подскажите, плз, можно ли какими-то настройками инжектора снизить вибрацию, или это действительно нормальное для такого двигателя состояние и не нужно больше просто так тратить деньги?
Отправлено 27 Апрель 2009 - 22:44
Купила opel corsa b 2000 года. Двигатель 1 литр - 3 цилиндра. На холостом ходу сильно вибрирует двигатель и от него вибрация передается в салон (на руль, коробку, сиденья). Когда машина едет, вибрация уменьшается. В сервисе сперва сказали, что надо поменять модуль зажигания, т.к. не работает один цилиндр - не помогло. Потом отремонтировала двигатель (поменяли все внутренности), вибрация не пропала. В сервисе сказали, что это особенность 3-цилиндровых двигателей и сделать с этим ничего нельзя. Честно говоря, не могу в это поверить. Подушки двигателя смотрели - они нормальные.
Подскажите, плз, можно ли какими-то настройками инжектора снизить вибрацию, или это действительно нормальное для такого двигателя состояние и не нужно больше просто так тратить деньги?
вибрация бывает разной...
ваобще ваш литровый двигатель имеет одну особенность и работает как бы вибрируя унего цыкл работы немного другой так как там всего 3 цылиндра а не 4 как обычно...
ещё возможно увас лопнул выпускной калетор но посути он от этого будет работать более шумно...
ваобще вариантов масса могу предположить что работает неровно из за маленького напряжения в цепи и смотреть на гениратор
таких вариантов может быть около 200 нада канкретно сомотреть и проверять...
посоветовал бы лишь поменять все расходники фильтра и тд...
Отправлено 28 Апрель 2009 - 12:58
Отправлено 04 Май 2009 - 15:29

Обращалась ко многим, говорили и про коллектор, и про прокладку между коллектором и каталитическим нейтрализатором, и про особенность трехциллиндровых движков тоже. В общем, после того как заварили дыру где то в катализаторе вибрация стала ГОРАЗДО меньше.

Удачи вам!

Отправлено 03 Июнь 2009 - 15:36
Год назад мучалась с такой же проблемой, справлялась так: музыку погромче и вперед, как советовали опелеводы

Обращалась ко многим, говорили и про коллектор, и про прокладку между коллектором и каталитическим нейтрализатором, и про особенность трехциллиндровых движков тоже. В общем, после того как заварили дыру где то в катализаторе вибрация стала ГОРАЗДО меньше.

Удачи вам!
У меня такая же беда, правда вибрация не такая сильная но есть,поменял резонатор, глушитель, все расходники Ок, теперь проверю катализатор, может и правда дело все в нем. Спасибо за совет. Дмитрий Мурманск
Отправлено 05 Июнь 2009 - 11:07
(последнее время даже в жилой зоне паркуешься умники интересуются "А это что дизель???" Решила четко отвечать "ДА, ДИЗЕЛЬ" чтобы отстали. НАДОЕЛИ!

В последнем сервисе сказали, что четко слышится стук от гидрокомпенсаторов и их надо либо заменить (12 штук х 500 р (в среднем) + 1500 работа=7500р.), либо промыть бензином (2000р.). Послала их всех, им лишь бы денег заработать в кризис.
Особенность трехциллиндрового движка!

Отправлено 17 Июнь 2009 - 08:15
У меня такая же беда, правда вибрация не такая сильная но есть,поменял резонатор, глушитель, все расходники Ок, теперь проверю катализатор, может и правда дело все в нем. Спасибо за совет. Дмитрий Мурманск
По заново созданной теме, вижу, что с коллектором проблема. Удачи, Дмитрий!
Сообщение отредактировал Maurine: 17 Июнь 2009 - 08:17

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 11:19
Хотя нет, сегодня сменил цепочку, поставил новую подушку вибрация всё равно есть. Кто знает что за хрень?
Сообщение отредактировал fyrleit: 08 Сентябрь 2009 - 15:40
Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 21:49
З.Ы. Частоты вибраций не измерял, но они чувствуются прилично.
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:18
Друзья на корсе д 1.4. двигатель вибрирует . Да это нормально , я понимаю , просто до этого ездил на Альмере , там вибрации слабее . М.б. это нормально кто что скажет ? У меня подозрение т.к. машина долго стояла , то м.б. либо свечи поменять либо масло.
З.Ы. Частоты вибраций не измерял, но они чувствуются прилично.
А давно вибрирует?
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 15:34
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Корса С, две недели назад заменили задний сальник коленвала и диск сцепления. После этого в машине сидеть невозможно, ее трясет на холостом ходу. Ошибки не горят, в сервисе сказали, что двигатель работает нормально. Не знаю что делать.
Здравствуйте! Corsa© У меня тоже вибрация или тряска при движении такое впечатление что колесо восьмеркой, но нет с колесами все в порядке. Проверил все и опоры и привода и колеса и подшипники передних ступиц и гранаты и стойки. Все-таки грешу на сцепление, была жара 35 градусов замечена небольшая пробуксовка, 5 передача (КПП механика) при скорости больше ста включается с хрустом, в мокрую погоду при трогание с места бывает неприятная встряска рычага КПП. Самое главное на руль никакой отдачи, но ездить все равно неприятно. Заезжал в сервис RRT Челны поиск неисправности объяснил все менеджеру прокатился с ним. В результате лишился 900р и на руки дали вердикт потеют передние стойки и надо заменить тормозную жидкость. Про вибрацию ничего не сказали. Буду ездить так пока совсем не развалиться.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных