Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сожрало переднюю резину с внутренней стороны

Сообщений в теме: 59

#41 perdun

perdun

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: пешеход

Отправлено 02 Июль 2010 - 14:42

Цитата(katana @ 2.7.2010, 15:37) Просмотр сообщения

Машину при сход развале надо грузить! Иначе никак.. долго жрало резину по чуть . Вся подвеска новая и по оригиналу. А потом просто Вадим777 посоветывал где грамотно сделать сход развал и все. Машина даже в поведении изменилась. Стала мягче, скрипы в подвеске исчезли. Появился отличный накат и управляемость.. А до этого когда делал регулировку на картинке было нарисованно что надо грузить, а мастер не делал этого аргументирую это тем что все это чухня. И что они там понимают эти инжинеришки GM.. Изображение

а сколько надо груза? грузить багажник и салон?или только салон? и где бы взять этот груз...
во мне всего 110кг и в жене 60,теща худая (

#42 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 02 Июль 2010 - 14:44

Цитата(perdun @ 2.7.2010, 15:42) Просмотр сообщения

а сколько надо груза? грузить багажник и салон?или только салон? и где бы взять этот груз...
во мне всего 110кг и в жене 60,теща худая (

по 70кг на передние седенья и 100кг в багажник. По идее у сходразвальщиков должны быть спец грузы кило по 5-10. Вот они их на сиденья и кладут.. И только тогда нужно ставить по 5 минут на колесо
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#43 perdun

perdun

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Июль 2010 - 14:50

Цитата(katana @ 2.7.2010, 15:44) Просмотр сообщения

по 70кг на передние седенья и 100кг в багажник. По идее у сходразвальщиков должны быть спец грузы кило по 5-10. Вот они их на сиденья и кладут.. И только тогда нужно ставить по 5 минут на колесо

имхо если это я расскажу сход развальщику он будет на до мной ржать ( и врятли у него есть грузики,ни разу не видел

#44 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 02 Июль 2010 - 14:57

Цитата(perdun @ 2.7.2010, 15:50) Просмотр сообщения

имхо если это я расскажу сход развальщику он будет на до мной ржать ( и врятли у него есть грузики,ни разу не видел

Значит такой "мастер"! Одни динамометрическим ключем пользоваться не умеют, у других грузов нет...

#45 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июль 2010 - 15:01

Цитата(perdun @ 2.7.2010, 15:50) Просмотр сообщения

Ну тут варианта всего 2 или не выглядеть "глупым" в глазах людей которые предоставляют не квалифицированные услуги и берут за это ваши кровные и менять резину по 2-3 раза за сезон. Или просто сменить сервис на тот где люди знают как правильно сделать сход развал. Не поленбюсь сейчас найду посты вадима777 про правильный сходразвал.

Бог создал мир.

#46 perdun

perdun

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Июль 2010 - 15:09

Цитата(katana @ 2.7.2010, 16:01) Просмотр сообщения

Ну тут варианта всего 2 или не выглядеть "глупым" в глазах людей которые предоставляют не квалифицированные услуги и берут за это ваши кровные и менять резину по 2-3 раза за сезон. Или просто сменить сервис на тот где люди знают как правильно сделать сход развал. Не поленбюсь сейчас найду посты вадима777 про правильный сходразвал.

у нас тут всего 2 сервиса где делают сход развал,и цена у них 1700р за омегу ai.gif ,за передний привод берут 1000р за тазы 600р

#47 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июль 2010 - 15:21

Цитата(perdun @ 2.7.2010, 16:09) Просмотр сообщения

у нас тут всего 2 сервиса где делают сход развал,и цена у них 1700р за омегу ai.gif ,за передний привод берут 1000р за тазы 600р

А почему так дорого я у знающих за 1000 делал.

Бог создал мир.

#48 perdun

perdun

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Июль 2010 - 15:26

Цитата(katana @ 2.7.2010, 16:21) Просмотр сообщения

А почему так дорого я у знающих за 1000 делал.

у нас тоже тыща они говорят что +700р за то что надо ещё на задние колеса вешать оборудование,а без этого комп,прога не будет измерять.

#49 miker

miker

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 805
  • Автомобиль: OOБ, x25td , АКПП, 1998 г.в.

Отправлено 02 Июль 2010 - 15:44

у нас 600р за регулировку передней оси, задней не занимаюстя и 1500р за обе в другом сервисе, делал в первом, груз не вешают, в последний раз только развал сделали, закисли тяги рулевые, не отвернуть...
поменяю наконечники что на подходе вместе с соединителем, поеду снова
Изображение

#50 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июль 2010 - 15:51

Цитата(perdun @ 2.7.2010, 16:26) Просмотр сообщения

у нас тоже тыща они говорят что +700р за то что надо ещё на задние колеса вешать оборудование,а без этого комп,прога не будет измерять.

http://forum.opel-cl...mp;#entry540819 Вот рекомендации производителя следуя которым и только им наступает счастье.. печатайте и тыкайте в них носом нерадивых мастеров..

Благодарностей за то что юзал поиск за вас не надо.. az.gif

Бог создал мир.

#51 perdun

perdun

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Июль 2010 - 16:05

Цитата(katana @ 2.7.2010, 16:51) Просмотр сообщения

http://forum.opel-cl...mp;#entry540819 Вот рекомендации производителя следуя которым и только им наступает счастье.. печатайте и тыкайте в них носом нерадивых мастеров..

Благодарностей за то что юзал поиск за вас не надо.. az.gif

спасиб большое az.gif жаль не на русском

#52 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июль 2010 - 17:08

Перевод wink.gif

Накачайте все шины до значения полная нагрузка. Для правильных значений смотрите инструкцию пользователя соответствующую модели и году выпуска авто. Значения приведенные в таблице справедливы для машин с 70кг на каждом переднем сидении и полным баком топлива.

Названия строк в таблице: Развал, кастр, схождение, схождение при колесах повернутых на 20градусов..

Ну а чуть ниже маленькая табличка это задняя ось. там тоже по аналогии...

Бог создал мир.

#53 Andrwe75

Andrwe75

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Опель Омега Караван Спорт x20xev 1999 г.в. МКПП

Отправлено 21 Август 2010 - 21:23

Откатал я после развала у очередных спецов по сухому асфальту около 1000 км, вроде не жрало (сейчас редко на Омежку сажусь, на служебной езжу), если с мокрым то около 3 тыс. На днях поехал за 500 км, по приезду обнаружил, что сожрано переднее левое колесо с внутренней стороны, в аккурат под 45 градусов. Правое отлично. У меня уже параноя начинается, в 3-х проверенных местах делал и везде шляпа. Может всё-таки, т.к. у меня спорт, нужны другие параметры, которые есть в Автодате? Я лишь первый год без проблем отъездил, когда не было никакой книги и местный спец, глянув на авто, сказал, что цифры у него в голове и по линейке сделал. Спустя год, после замены з.ч., он был уже с компьютером, с этого всё и началось. Хелп!!! До дома то доехал, думаю к последнему спецу и ехать, выждав дождливую погоду, это за 200 км., пусть посмотрит в чём косяк. О гарантии не может быть и речи, там гарантия 1 тыс. км.

#54 NippoN

NippoN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Дофига интересов
  • Автомобиль: Omega X20XEV, 98г.

Отправлено 22 Август 2010 - 19:48

ГГГ.....при заяве что машину надо грузить у мастеров, я получил ответ "та тут у меня прога и комп за 10 кусков зелени" ну и пальцы веером. ну после долгого спора и пытаясь объяснений что его комп без прямых рук это гамно. и када запустили прогу на этом компе, то вторым экраном, после выбора модели дрыгателя и года, аккурат вылезло сообщение о загрузке машины тока без накачки колес Изображение

#55 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 23 Август 2010 - 09:34

Цитата(katana @ 2.7.2010, 15:44) Просмотр сообщения
ага, а ещё обязательно накачать колеса азотом и спеть гимн ссср. иначе сх-развал ни за что не сделать. biggrin.gif

я вам как владелец стенда сх-развала скажу, что самое главное - чтобы сам стенд не врал. он ведь когда раскалибруется, то не кричит об этом и на компьютере у него всё красиво будет, в "зеленой" зоне выставлено. ну и чтобы слесарь не забыл все гайки затянуть, иначе никакой стенд не спасёт.

да, и ещё: когда потом словите такую яму, что колесные диски и рычаги погнутся, не нужно думать, что сх-развал сделали плохо.

#56 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2010 - 10:04

Цитата(NippoN @ 22.8.2010, 20:48) Просмотр сообщения
ГГГ.....при заяве что машину надо грузить у мастеров, я получил ответ "та тут у меня прога и комп за 10 кусков зелени"
заявление вполне нормальное, означает "занимайся своим делом". поэтому в приличном сервисе клиентов не пускают в рем.зону. это просто опасно, в конце-концов: случись что, директор реально может получить срок.

только вот стенд за 10 кусков зелени - это дешёвка и хвастаться таким глупо. хороший стенд, даже не хороший, а так, на троечку, для сервиса без большого потока клиентов, стоит $20-25. за $10 - это будет или китайское г, или что-то сильно б/у.

#57 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 23 Август 2010 - 11:14

Цитата(FalconSD @ 23.8.2010, 13:04) Просмотр сообщения

в приличном сервисе клиентов не пускают в рем.зону.

Право доступа клиента в ремзону оговорено законодательно (и на форуме это обсуждалось). А приличный сервис закон нарушать не будет.
Другое дело, что даже находящийся в ремзоне клиент не сможет определить - исправен ли стенд, и все ли гайки закрутил мастер.

#58 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2010 - 12:45

Цитата(Sergey_ @ 23.8.2010, 12:14) Просмотр сообщения
Право доступа клиента в ремзону оговорено законодательно (и на форуме это обсуждалось). А приличный сервис закон нарушать не будет.
да, пожалуйста, пройдите обучение по технике безопасности и добро пожаловать в рем.зону. wink.gif на самом деле конечно показываем, когда клиент просит. на киа теперь тоже ввели "прямую приемку" - отделенный стеной от остальной рем.зоны пост, где можно ознакомиться с результатом диагностики. всё как у премиума. smile.gif правда желающих практически нет. не хотят владельцы свежей техники смотреть на стертые колодки и уставшие сайленты - гарантия и не волнует. smile.gif
Цитата
Другое дело, что даже находящийся в ремзоне клиент не сможет определить - исправен ли стенд, и все ли гайки закрутил мастер.
вот именно. я уже давно не смотрю как делают машину, нечего там делать. лучше телек посмотреть в это время, кофе попить, журналы полистать. нервные клетки надо беречь. smile.gif

#59 Andrwe75

Andrwe75

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Опель Омега Караван Спорт x20xev 1999 г.в. МКПП

Отправлено 24 Август 2010 - 20:40

Да, спросил про развал Омега-спорт, прикольно...........

#60 senator_brest

senator_brest

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 918
  • Автомобиль: Большой синий сарай.

Отправлено 24 Август 2010 - 21:49

Тоже сожрало... sad.gif как получится тоже поеду проверять развал, делал тоже в конце мая, после ремонта подвески, давление проверял, сейчас машину в сторону уводить начало довольно не приятно, сожрало с водительской стороны
куплю : http://forum.opel-cl...showtopic=42943
помогите мне выбрать: магнитолу

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных