Сожрало переднюю резину с внутренней стороны
Автор
Andrwe75
, 30 Авг 2009 01:07
Сообщений в теме: 59
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 09:42
Andrwe75
Резину сожрало из за неверного схождения, которое при качении и особенно торможении, уходило в минус ,
в минус же оно уходило, именно из за твоих люфтов.
Хотя конечно грамотный сходразвальщик должен давать поправку на люфты, судя по твоей распечатке, мастер сделал геометрию как на абсолютно новой машине.
Резину сожрало из за неверного схождения, которое при качении и особенно торможении, уходило в минус ,
в минус же оно уходило, именно из за твоих люфтов.
Хотя конечно грамотный сходразвальщик должен давать поправку на люфты, судя по твоей распечатке, мастер сделал геометрию как на абсолютно новой машине.
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 18:54
Ping, Проверяю раз в 1-2 месяца, если на взгляд что-то показалось не так, когда заметил сие с резиной было по 2,05 на каждом. Не криминально, подкачиваю только если меньше 2-х.
СлепойПью, Ты меня вообще расстроил, я ездил за 180 км от своего города в Мончегорск (после самого путнего в нашем городе сходразвальщика и его 2-х попыток) на 3-дешную аппаратуру, и то что в первом столбике это делал местный чёрт, а тот мончегорский получается недостаточно опытен...... Он мне, кстати тоже сказал, что люфтят передние ступицы, но это на развал не влияет, а люфтят не они. Грустно просто всё это, получается как всегда, хочешь сделать хорошо, сделай сам.
СлепойПью, Ты меня вообще расстроил, я ездил за 180 км от своего города в Мончегорск (после самого путнего в нашем городе сходразвальщика и его 2-х попыток) на 3-дешную аппаратуру, и то что в первом столбике это делал местный чёрт, а тот мончегорский получается недостаточно опытен...... Он мне, кстати тоже сказал, что люфтят передние ступицы, но это на развал не влияет, а люфтят не они. Грустно просто всё это, получается как всегда, хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 20:26
Andrwe75
Смотрю твою распечатку:
Схождение Всего 0°10"
И это на авто с обнаруженными им же люфтами.
10" это когда машина на месте стоит и люфты не выбраны,
а представь ты поехал ,люфты выбрались, и вот уже не 10" ,а -10".
А представь что ты тормозишь...
Собственно писал уже об этом, но мастер к которому езжу я, делая схождение, имитирует качение авто стягивая задние части передних колёс самодельными захватами, в этом случае сразу видно - какое схождение нужно тому или иному авто, в зависимости от состояния подвески, в смысле.
Смотрю твою распечатку:
Схождение Всего 0°10"
И это на авто с обнаруженными им же люфтами.
10" это когда машина на месте стоит и люфты не выбраны,
а представь ты поехал ,люфты выбрались, и вот уже не 10" ,а -10".
А представь что ты тормозишь...
Собственно писал уже об этом, но мастер к которому езжу я, делая схождение, имитирует качение авто стягивая задние части передних колёс самодельными захватами, в этом случае сразу видно - какое схождение нужно тому или иному авто, в зависимости от состояния подвески, в смысле.
Вперёд, обезъяны!
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 13:38
Цитата
у меня сожрало из-за слабого давления. Летом проверяй чаще давление.
- у меня вот тоже из-за давления были проблемы. Вот кстати статьи по этому поводу нашел - http://www.carax.ru/article07, и тут немного есть - http://www.carax.ru/article03
egofilms
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 22:43
Vadim 777, +1
серый084, только лишь грамотная диагностика ответит на твои вопросы, для того что б ее провести надо видеть с чем работаешь
Три месяца назад менял передние сайлентблоки и рулевые тяги с наконечниками.Ремонтировался в "опелевой мастерской",что на 65км МКАД,там-же делал сход развал,но после регулировок развал остался таким /-\,меня это насторожило,я задал вопрос слесарю который делал развал,на что он ответил"Не парься это нормально".А резину жрет это факт,но ехать назад к такому мастеру както не очень хочется
P.S. все запчасти ставил оригинальные
omega рулит!!!
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 22:48
резину жрёт - есть нисправность
или что-то неправильно установили, или что-то не доделали, или неправильно развалили
или что-то неправильно установили, или что-то не доделали, или неправильно развалили
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 22:58
резину жрёт - есть нисправность
вы по выходным работаете? вобще когда мжно подъехать,нужно ли предварительно созваниваться,сколько стоит диагностика подвески,где вы находитесь?
СПАСИБО!
omega рулит!!!
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 18:04
Купил новые стойки, опоры, подшипники, поменял. Парадокс, если одето колесо - люфт на вывешенной машине, как будто ступичный люфтит, снимаю колесо всё мёртво, точно так же, как было изначально. При замене старые опоры оказались в идеальном состоянии, подшипники поскрипывали,у стоек имелся радиальный люфт у штока. Люфт стойки на вывешенной машине это нормально или что-то не так? Развал-сходчик, сказал, что где-то есть люфток, т.к. получился сход со второй попытки.
Сообщение отредактировал Andrwe75: 11 Октябрь 2009 - 18:25
Отправлено 02 Июль 2010 - 14:29
тоже сожрало переднюю резину изнутри с краю аш проволока повылазила! а в середине норм., до этого прошлым летым и зимой было ок! а ща за 2 месяца капут резине,сегодня одел другую,на днях собираюсь делать сход развал схождение.
из за чего так вдруг?
Нарушено схождение колес.
Отправлено 02 Июль 2010 - 14:37
Машину при сход развале надо грузить! Иначе никак.. долго жрало резину по чуть . Вся подвеска новая и по оригиналу. А потом просто Вадим777 посоветывал где грамотно сделать сход развал и все. Машина даже в поведении изменилась. Стала мягче, скрипы в подвеске исчезли. Появился отличный накат и управляемость.. А до этого когда делал регулировку на картинке было нарисованно что надо грузить, а мастер не делал этого аргументирую это тем что все это чухня. И что они там понимают эти инжинеришки GM..

Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!
Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))
Бог создал мир.
Отправлено 02 Июль 2010 - 14:41
katana, Дима, не все машины при регулировке схождения нужно грузить. Но ОМЕГУ ТОЧНО НУЖНО ГРУЗИТЬ!
Так разве я где-то написал что все? Мыж про омегу говорим. Про нее и писал. Конечно не все..

Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!
Бог создал мир.
Бог создал мир.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных