Сообщение отредактировал GD-70: 22 Июль 2012 - 10:33

Места и маршруты.
#222
Отправлено 16 Июль 2012 - 21:26
Итак,маршут :Черноцы-Сучава-Текучь-Слободзия-Калараши(перепрева через Дунай на маленьком пароме)-Силистра-Добрич-Варна-Обзор-Поморие.
Дорога по Румынии до поворота на Текучь:


Румынию транзитом хотел проехать ночью, но не смог - сон начал одолевать. Лег спать, проворочался до начала пятого утра из-за непривычки спать на сидении.
Поехал дальше до стоянок у города Аджуд. Там же смог часок поспать, ну и повалил далее:
... посетили туалет на лук-ойле, румыны пускают бесплатно:

Свернули с трассы:


Зря я это сделал, ибо езда пошла по селам. А села часто и ограничение в 50 км\час. Полицаи есть и следят за этим. Так что не рыпнешся.
Крепление навигатора к стеклу на штатной присоске не удобное из-за засветки экрана лучами солнца. Буду это дело исправлять по приезду.
Переправа на паромчике через Дунай (15 бакинских однако)




Далее рум-болгарское КПП и полет до Варны.
Въезд в Варну:

Дороги в Варне латанные, не понравилось. После Варны подъезд к побережью проходит по горным крутым серпантинам. Раз даже слышал свист собственных колес на крутом повороте. После этого стал ехать аккратнее.
Поморие (его набережная), вид с волнореза:

Старый дом:

... и новые кварталы:

Если есть лишних 50-60 килоЕвро, то можно приобрести тут апартаменты.
Местная пешеходная улица:

Плюпки для мелкооптового отлова рыбы:

Видать этот промысел процветал до нашествия туристов, а затем стал менее прибыльным.
Живем на втором этаже (балкон с геранью), а бус в тени дерева внизу.

Есть конечно и платные стоянки но сказали что проблем не будет. Город тихий.
Водичка в море такая:

... вылезать из нее жалко...
Пляж платный имеет такой вид:

Плата - 5 левов (2.5 евро) за зонтик, если хотите лежак то он тоже - 5 левов.
Платные пляжи чредуются с бесплатными , а немного отойдя есть полностью дикие - без присутствия спасателей , кафе и туалетов.
Так что кто не хочет платить за пляж и море - тот не платит. Все просто, тихо и комфортно.
Весь маршрут прошел по навигатору. Правда в самом начале проезда по Румынии он меня заводил под знак, а я послушался... Полицаи там уже ждали, видать знают этот прикол. Общались цивилизованно, на ломанном английском... Платил я.
#224
Отправлено 16 Июль 2012 - 23:08
Здорово. Тоже хочу в Болгарию, но не найду попутчиков.
Да, лучше с попутчиками. Мой совет на украино-румынскю границу попасть на 4-5 часов утра. А то румыны долго оформляют. Там же купите ровиньетку. На наш бус на месяц езды по Румынии - 16 евро.
Живу в этой комнате. Есть телевизор, холодильник, кондиционер:



Машина стоит внизу. Это удобно, так как можно оставлять пляжные принадлежности в машине.

Перед поездкой купил подставку с куллерами для ноута. Теперь успешно ее применяю. Куллеры питаются от usb разъема:


Еще снимки:








Местные курсы валют. Шестая снизу - украинская гривна. Но курс гривна\лев заниженный процентов на 20-25.

Гуляя по городу (с GPS) наткнлся на недорогие магазины. В рыбном была акула,...но я как бы не знаком с этим. Остановился на семге и форели. Супы, рыбу и прочее готовим себе дома - там где живем. А то в ресторанах и кафе мне не очень нравится.
Так же нашел дайверский магазин с принадлежностями для подводной охоты. Хозяин, практикующий дайвер - таскает со дна морского сувениры на продажу:

Немного взяли у него. Это интереснее чем магнитики на холодильник.
#225
Отправлено 17 Июль 2012 - 10:47
Да, лучше с попутчиками. Мой совет на украино-румынскю границу попасть на 4-5 часов утра. А то румыны долго оформляют. Там же купите ровиньетку. На наш бус на месяц езды по Румынии - 16 евро.
А как же отсутствие ката? Им побарабану? )))
Сообщение отредактировал ПавелК: 17 Июль 2012 - 10:47
#226
Отправлено 17 Июль 2012 - 12:24
А как же отсутствие ката? Им побарабану? )))
По барабану. Поток туристов такой что они прячутся, им не до экологии выхлопа сейчас.
По моим наблюдениям тут чадяших легковых дизелей тоже хватает. И ниче им за это...
П.с. Мой не чадит ни черным ни серым.
#227
Отправлено 17 Июль 2012 - 13:01
По барабану. Поток туристов такой что они прячутся, им не до экологии выхлопа сейчас.
По моим наблюдениям тут чадяших легковых дизелей тоже хватает. И ниче им за это...
П.с. Мой не чадит ни черным ни серым.
Статистики расхода на "буржуинском" топливе ещё нет? Мне перегонщики,и не один!, говорили что расход выше,да и на испанском форуме тоже это просматривается.
#228
Отправлено 17 Июль 2012 - 13:38
Статистики расхода на "буржуинском" топливе ещё нет? Мне перегонщики,и не один!, говорили что расход выше,да и на испанском форуме тоже это просматривается.
Небольшая разница наверное будет.
тут руские на Хаммере приехали. Вот там расход...
А нам дизелистам незачем печалиться о расходе.
#229
Отправлено 19 Июль 2012 - 09:46
Давно мечтали совершить путешествие на своем автомобиле по Италии. Год готовились. Первым делом поменяли машину. Купили Опель Виваро. Скачали карты по Европе для Гармина и Челентано для души. Чтобы быть готовыми к любым превратностям путешествия «сколхозили» трехспальную кровать вместо заднего ряда. Пару раз за поездку спали в троем в машине – места достаточно (1,5х2м.). Взяли все необходимое :палатку, газовую плиту, электрочайник, стол, стулья, кемпинговый свет. Пожалели только о том, что не было с собой холодильника. В Италии это актуально. Жара страшная. Все время хочется холодного пива.
Из Петербурга до Италии шли транзитом через территорию Белоруссии (исключительно из-за дешевизны топлива), Польши, Чехии, Австрии. В Чехии и Австрии необходимо приобретать виньетки для проезда по основным автобанам. Есть сеть бесплатных дорог, но, во-первых, их нужно знать, а во-вторых, это долго. Виньетки можно купить на автозаправках у границы. Стоимость австрийской виньетки на 10 дней – 8 евро, в Чехии
на 1 месяц – 20 евро. При въезде на автобаны никто наличие виньеток не проверяет, но в любой момент полиция может остановить и проверить. Лучше не рисковать, чтобы не нарваться на штраф.
В Италии все проще. Все автобаны платные. Деньги берут сразу на месте. При въезде берешь в автомате талон. При выезде платишь за количество пройденных километров. Если талон, не дай бог, потеряешь – сдерут за весь автобан. Скорость на автобанах – 130 км., догори – отличные, но много поворотов.
Пробовали ехать по бесплатным дорогам. Тоже качество дорог хорошее, но много перекрестков с круговым движением. Получается очень долго. Особенно когда едешь через города. Гармин начинает клинить: он путается и не успевает соображать, но надо отдать должное, все-равно выводит на нужный путь. Упаси бог воспользоваться бесплатными дорогами в Неаполе. Но об этом позже.
Первая остановка – Венеция. Остановились в кемпинге «Риальто» на материке в городке Местре. Сайт кемпинга:www.campingrialto.com. В округе много других кемпингов, но этот ближе всего и самый дешевый, отличное транспортное сообщение, рядом замечательный супермаркет. У кемпинга большая территория, зеленые газоны, минимум асфальта. Можно ставить палатки, снять кабину (деревянный домик на трех чел.) или коттедж. В общем, на любой кошелек. Автобусная остановка сразу напротив кемпинга. Билет можно приобрести на ресепшине кемпинга (2.60 – туда и обратно). До площади Рима в Венеции добираешься за 7-10 мин. Автобусы ходят часто. Это дешевле и удобней, чем платить за парковку на той же площади Рима (дальше машины не пускают) – 26 евро в день.
Венеция хороша с воды. Можно воспользоваться водными автобусами – вапоретто. 1 час – 7 евро. У них разные номера и маршруты. Можно прокатиться и на гондоле – но очень дорого!
Вторая остановка –Виченца. Но это для очень искушенных туристов, знатоков и любителей архитектуры. Если вы не знаете, кто такой Андреа Палладио, то вам туда не надо. Единственный кемпинг находится на далекой окраине. Сайт кемпинга: сampingvicenza.it До автобусной остановки идти около 1 км., автобус – раз в 2 часа. При этом под одним номером ходят автобусы в разные направления. Потому нужно смотреть и номер, и название конечного пункта на табло. Будьте внимательны. Мы это поняли , когда уехали в совершенно другую сторону и потеряли на этом 2 часа.
Третья остановка – Верона. Город Ромео и Джульетты, хотя они там никогда не жили. Но красивая легенда притягивает туристов. У дома Джульетты не протолкнуться. Кемпинг находится на горе над историческим центром (www.campingcastelsanpietro.com). Отсюда открывается великолепный вид на старую Верону. Очень удобно, не зависишь от транспорта, можно гулять хоть до утра. Единственный недостаток – очень тесно: палатка к палатке. Машины отдельно на паркинге. Но есть кухня и две террасы со столиками, где можно посидеть вечерком с вином и с видом на город.
Четвертая остановка – Флоренция. Этот город – подлинное воплощение Италии эпохи Возрождения. Находится в долине, окруженной горами. Даже Рим не произвел такого впечатления как Флоренция.
Кемпинг «Микеланджело» (www.ecvacanze.it) во Флоренции оказался самым дорогим, но зато тоже в историческом центре и с видом на город. Каждый вечер любовались куполом Санта Мария дель Фьоре. Кемпинг располагается рядом с площадью Микеланджело. Спускаешься и оказываешься на набережной Арно недалеко от моста Понте Веккье, т.е. в самом центре.
Кемпинг очень большой, но народу много.
Пятая остановка – Рим. Остановились в пригороде в кемпинге «Тибр» на берегу Тибра (www.campingtiber.com). Транспортное сообщение довольно удобное. До станции метро Прима Порто (фактически это наземная железная дорога) 1 км. Но из кемпинга до метро каждые полчаса ходит бесплатный автобус. Билеты приобретаются на станции в автомате или у кассира. Можно приобрести билет на 90 мин. За 1.50 евро или билет на весь день – 6 евро. Билет действует на всех видах общественного транспорта.
В день приезда мы столкнулись с неожиданностью. На этот день была назначена забастовка. Общественный транспорт ходил до 8.30 утра и после 20.00. мы успели уехать до 8.30, в противном случае день был бы потерян. Так что читайте, по возможности, объявления на станциях и в кемпинге. Увидите слово «strike» - насторожитесь. Что самое удивительное в забастовке участвовали и музеи. В этот день мы не смогли попасть на Форум и в Колизей.
Из приятного. В кемпинге есть бассейн, супермаркет, ресторан. Очень большая территория. Близость реки дает относительную прохладу, что важно в условиях 36-ти градусной жары (в тени).
Шестая остановка – Неаполь. Неаполь – город с южным темпераментом, который мы ощутили на себе по полной программе. Бешеное движение. Отсутствие правил ПДД. Парковка на улицах в два, а то и в три ряда. Миллион мотороллеров. На узких улицах Неаполя, на фоне, в основном, маленьких машинок Виваро смотрелся как слон в посудной лавке. Остаться не поцарапанным в Неаполе практически невозможно, но сами неаполитанцы не считают это проблемой. Поэтому на улицах полно машин с колотыми бамперами и вмятинами. Паркуются бампер в бампер – до удара.
Город очень грязный, все исписано граффити, вплоть до мэрии и памятников отцов-основателей.
Останавливались в кемпинге в пригороде Неаполя в городке Поццуоли, который соединяется с Неаполем метро. Кемпинг (www.solfatara.it) расположен практически в жерле угасшего вулкана Сольфатара, который тем не менее еще дымит и пахнет. В кемпинге есть бассейн и сауна, которая построена на вулкане и нагревается естественным путем, и хорошо нагревается.
Поццуоли – курортный городок, поэтому есть пляжи и набережная для вечерних прогулок.
Седьмая остановка – Помпеи. Только посетив Помпеи, понимаешь, как хорошо жили люди 2 000 лет назад и что все необходимое для жизни уже было придумано тогда.
Рядом с археологической зоной в Помпеях есть три кемпинга. Они расположены рядом друг с другом. Мы посмотрели все. Лучшим по условиям оказался кемпинг «Зевс» (www.campingzeus.it), т. к. другие два представляют собой паркинги, совмещенные с кемпингом, где все выбито колесами.
Восьмая остановка – Пиза. Кемпинг Torre Pendente рядом с историческим центром (www.campingtorrependente.com) c бассейном. До Площади Чудес с падающей башней 10 мин. Недалеко супермаркет.
Девятая остановка – Каорле. Курортный город на море рядом с Венецией. Здесь мы остановились для пляжного отдыха. Но море немного разочаровало. Это фактически наша Анапа: песок и мелководье. После Хорватии, которая находится на той же Адриатике, с ее скалистыми берегами и лазурной прозрачной водой – полный отстой. Вечерами в ресторанах – гробовая тишина. Никто не «кайфует». Все тихо прогуливаются по набережной. Очень захотелось в Крым.
На обратном пути зависли на польско-белорусской таможне в Бресте. Ехали в воскресенье, когда все торгаши едут с товаром. Простояли 6 часов. Подверглись тщательному обыску. По вину был перебор, но нас отпустили с миром, т.к. искали видимо только польские товары. У них на этом пунктик.
[attachmentid=92148]
#233
Отправлено 20 Июль 2012 - 09:51
Захватывающе. Я так понимаю Вас было трое?
Да трое. Все друзья невыездные. Ссылка 141 фото.
Сообщение отредактировал GD-70: 20 Июль 2012 - 12:28
#234
Отправлено 20 Июль 2012 - 20:33
Хорошее путешествие, хорошие снимки. Далее по Пиринеям (Франция), Испания до Португалии не думаете попутешествовать?
#235
Отправлено 20 Июль 2012 - 22:18
Афигеть!!! Хочу в Италию (посмотреть)! Но наверно все таки самолетом.
#236
Отправлено 21 Июль 2012 - 07:30
Хорошее путешествие, хорошие снимки. Далее по Пиринеям (Франция), Испания до Португалии не думаете попутешествовать?
Желаний много,время мало .Хочу больше природных красот.Очень хочу посетить север Норвегии.Очень нравится в Альпах. Планируем на следующий отпуск посетить замки Германии,и отдых в Крыму.Ласты, маска,ружьё, моя страсть.
#237
Отправлено 21 Июль 2012 - 08:35
Все побольше чем Виваро.
#238
Отправлено 21 Июль 2012 - 19:59
Вот еще вариант авто для ночевок и дальних странствий: http://www.furgovw.o...de-moris-30.jpg
Все побольше чем Виваро.
Ссылка не открывается....
#240
Отправлено 22 Июль 2012 - 07:54
[attachmentid=92208]
А так?
Таких вариантов очень много.Готовых и переделок. Но большого смысла я не вижу. Туалет в машине? А зачем в кемпингах всё цевилизовано, НА трассе любая заправка . Кухня? я думал но отказался от этой мысли,жир и копать в авто.Готовлю на улице.Газ(инфрокрасная плита).Мангал. И самый главный вопрос ,Что делать 11 месяцов с этим авто или мебелья. В европе обычно кемпиры берут на прокат.Но для нос это слишком дорого. Хотя спорить глупо Большое авто и Высокая крыша это как большая квартира. Удобно но дорого.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных