Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Места и маршруты.

Сообщений в теме: 311

#101 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 283
  • Автомобиль: OPEL VIVARO

Отправлено 23 Май 2010 - 22:16

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 21.5.2010, 22:00) Просмотр сообщения

посмотри сайт adriatic.hr , bf.gif я думаю, много найдешь интересного....
В этом году там скидки на жилье нереальные!!! ar.gif И заказать все через этот сай можешь смело. Я несколько раз заказывал и мои друзья. Все работает... все - правда!!! az.gif
не забывай - с 15 июня-по 15 августа в Хорватии высокий сезон - МЕСТ НЕТ!!! Влипнуть с отдыхом можно. Я о детях!! av.gif (тему по себе знаю..)

Насчет мест нет! нам как то в австрии втюхивали самые дорогие отели типа надо выкупать а то не будет а когда приехали половину отелей стояло пустыми, так же Фины любят на кемпинг на свой искуственный ажиотаж делать, бронируешь а как приезжаешь и цены ниже и условия можно найти лучше.

Кемпингов на столько много я не верю что палатку не куда будет поставить....я не могу бронь делать не видя места может там отстой и нам не понравится........

За сайт спасибо позырю.....

Сообщение отредактировал fasttoomas: 23 Май 2010 - 22:17

#102 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Май 2010 - 13:10

ХЕМУЛЬ каким образом происходит бронирование места? они требуют предоплату?
Спасибо.

#103 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль: Опель Виваро

Отправлено 31 Май 2010 - 19:31

Цитата(fasttoomas @ 25.5.2010, 14:10) Просмотр сообщения

ХЕМУЛЬ каким образом происходит бронирование места? они требуют предоплату?
Спасибо.

бронирование , как правило, происходит так:
вы созваниваетесь или отсылаете заявку на нужный вам период, с указанием числа прибытия-отбытия, кол-ва человек, (дети?), паспортные данные.
Они вам высылают на мыло подтверждение бронирования (именно для вас) с указанием всего вышеперечисленнного и конечно же стоимость всего за сутки и общую стоимость. Лучше чтобы они добавочно выслали по почте оригинал ( с подписью и печатью или штампом ( в основном) кемпинга или гостинницы). так же (по вашей просьбе) они высылают бланк предоплаты с реквизитами их банка и суммой (обычно 30%).
И дальше вы оплачиваете все это через банк на их счет, берете платежку, приглашение (бронь) , паспорта и в посольство (если надо оформить транзитную визу).
Иногда они не требуют предоплаты ( но обязательно должны выслать бронь на вас).
Просто у нас все посольства в Москве требуют обязательную предоплату проживания иногда 100% го!!! blink.gif - иначе транзитную визу не дадут! blink.gif
Все это вы можете узнать на сайте адриатик.хр - я на него уже ссылался. Там все очень хорошо по русски написано...
Удачи bf.gif flag.gif ar.gif !

#104 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2010 - 19:36

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 31.5.2010, 18:31) Просмотр сообщения

бронирование , как правило, происходит так:
вы созваниваетесь или отсылаете заявку на нужный вам период, с указанием числа прибытия-отбытия, кол-ва человек, (дети?), паспортные данные.
Они вам высылают на мыло подтверждение бронирования (именно для вас) с указанием всего вышеперечисленнного и конечно же стоимость всего за сутки и общую стоимость. Лучше чтобы они добавочно выслали по почте оригинал ( с подписью и печатью или штампом ( в основном) кемпинга или гостинницы). так же (по вашей просьбе) они высылают бланк предоплаты с реквизитами их банка и суммой (обычно 30%).
И дальше вы оплачиваете все это через банк на их счет, берете платежку, приглашение (бронь) , паспорта и в посольство (если надо оформить транзитную визу).
Иногда они не требуют предоплаты ( но обязательно должны выслать бронь на вас).
Просто у нас все посольства в Москве требуют обязательную предоплату проживания иногда 100% го!!! blink.gif - иначе транзитную визу не дадут! blink.gif
Все это вы можете узнать на сайте адриатик.хр - я на него уже ссылался. Там все очень хорошо по русски написано...
Удачи bf.gif flag.gif ar.gif !

Сезон в Хорватии начался не удачно, заливает Хорватов потихоньку вместе с Чехами.

#105 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Июнь 2010 - 03:10

Цитата(fasttoomas @ 3.6.2010, 20:36) Просмотр сообщения

Сезон в Хорватии начался не удачно, заливает Хорватов потихоньку вместе с Чехами.

фигня эт все - центральная европа ничего общего с центральной хорватией (даже близко ) не имеет!!!!

#106 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2010 - 14:48

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 7.6.2010, 2:10) Просмотр сообщения

фигня эт все - центральная европа ничего общего с центральной хорватией (даже близко ) не имеет!!!!

я в прошлом году в Крыму видел такую картину, какой мудрец придумал разместить автокемпинг в русле высохшей реки. Так вот ночью пошел сильный дождь в горах и поднялась вода в этом сухом русле на 0,5 метра и поплыли машины с палатками. А за это место еще и деньги собирали каждый вечер по 25 гривен . ar.gif Автокемпинг Солнечная долина.
Автокемпинг в Крыму в районе Прибрежного оценят любителя крымского вина. Стоянка находится в непосредственной близости от винзавода «Солнечная долина».

#107 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 14 Июнь 2010 - 22:35

Начну и я свой небольшой отчетик про отпуск и море.
Семейство мое категорически желает иметь отдых у моря, чтобы был душ и готовить каждый день не надо было.
Поэтому мы стараемся выбраться на импортные курорты. Второй раз подряд выбираемся на средиземное море Турции.
Итак: подъем в 3,00., 4.20 - регистрация багажа в аэропорту. 5,00 - пограничный контроль и к самолету (это был ЯК-42 Д ):

Изображение

Взлет в 6,00:

Изображение

Через 2,5 часа посадка в Анталии:

Изображение

Визы в аэропорту по 30 бакинских (или 20 евро) на человека, контроль, получение багажа:

Изображение

Далее находим свой автобус, который нас повезет в отель. В сопровождении гида тур-оператора:

Изображение

По дороге мечеть с четырьмя минаретами:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Через некоторое время видим наш отель Турташ.
Изображение
Он был построен в 1964 году и отреставрирован в 2005. Отель имеет очень большую территорию. Много деревьев с натянутыми гамаками для отдыха. Два больших бассейна и три мелких для детей. По подстриженной траве очень приятно походить босыми ногами.

Получаем на рецепции ключи от этого номера. В номере есть санузел. Кондиционер работает очень хорошо. Мне даже немного надуло поясницу.... Среди каналов ТВ есть два российских, правда смотреть нечего...

Изображение

Вид с балкона на соседний отель и на море:

Изображение Изображение

На территории отеля:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Среди гостей отеля приезжие из Германии, Турции, России, Польши ну и мы из Незалежной.
На пляже весь набор развлечений, включая катамаран и полеты на парашуте:
Изображение

Море немного штормило, но это не останавливает людей:

Изображение

#108 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2010 - 22:49

Мини-амфитеатр в отеле. Анимация (развлечение) для детей. Здесь же развлекали и взрослых гостей.:

Изображение

Покупавшись в море, я решил отправиться на экскурсию в ближайший большой город Аланию. Население Алании 100 тыс. чел. Цена за квартиру в 100 кв. метров - 55-60 килобакинских (75-80 кБакинских если у моря).
Изображение

Ну, как водится магазин с полотенцами и сувенирами:

Изображение Изображение

Поднимаемся в крепость построенную турками-сельджуками для защиты своих товаров на караванных тропах. Позднее эту крепость использовали пираты. Они ждали чтобы к ним причаливали торговые суда и грабили их. Торговые суда с моря видели крепость на скалах и думали что там живут цивилизованные люди. Так и причаливали...

Изображение

По дороге продают разные сувениры, предлагают выпить апельсиновый сок (выжатый из аппельсина при вас). Вот, даже простейший ткацкий станок работает:
Изображение

Эва, наконец пришли ко входу в крепость:

Изображение

Внутри крепости:

Изображение

Продолжение следует...

#109 ~Antonio~

~Antonio~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 tdi

Отправлено 15 Июнь 2010 - 09:38

Эх Турция, тоже вернулся 5 июня, только был в другом регионе Кемер, как на меня там климат по лучше, горная местность...
ЯК-42, думал что такие динозавры уже не летают.
В Кемере видел VW T5, с 93 регионом (россия).
Полный сбор доков
http://rapidshare.co...enault.rar.html

#110 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2010 - 17:33

Да, в Кемере жара легче переносится из-за горной местности. Но я в Кемере еще не был.

Итак, виды Аланийской крепости:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Трицикл обнаружил на выходе из крепости:

Изображение

Потом посетили пещеру с настоящими сталагтитами и сталагмитами (это каменные сосульки на потолке и на полу пещеры):

Изображение Изображение

Потом нас повезли на площадку для осмотра Алании. Вид:

Изображение

Затем мы поехали в порт, на морскую прогулку на яхте. Обнаружил гондолу морскую:

Изображение

Причаливает наша яхта:

Изображение

Погрузившись на судно, мы отплыли осматривать аланийскую крепость с моря. Виды:

Изображение Изображение Изображение

Желающим было предложено купание. Дали жилеты для желающих:

Изображение

Бирюзовый цвет морской воды ... as.gif Цена экскурсии 40 бакинских. Продолжительность - 8 часов.

Через несколько дней к отелю приехал передвижной базар. Я прикупил там арабских фисташек, чищеный фундук (лесной орех, укр.- лещина), абрикосы, крупную черешню и прочее. Виды базарчика:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Ну и традиционные упражнения в резьбе по арбузу в ресторане отеля:

Изображение

Сам зал ресторана:

Изображение

Бар на пляже с напитками, закусками и едой, чтобы туристы все время кушали:

Изображение

Бар на территории отеля, чтобы туристы все время что-нить пили:

Изображение

Отпуск подошел к концу, и нас повезли назад в аэропорт Анталии. По дороге фасад одного из отелей:

Изображение

Традиционная остановка на фабрике-магазине туркиш сладостей по завышенным вдвое ценам:

Изображение

Международный аэропорт Анталии:

Изображение

По прилету домой увидел такой винтовой самолет:

Изображение

Все...

Бюджет поездки 1500 бакинскиж на троих человек. Пребывание 8 ночей и 9 дней. На сувениры и прочее потратил еще где-то 230 бакинских.

#111 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2010 - 13:05

Не дорого и сердито.
Мы тоже сейчас собираемся в Хорватию своим ходом. 5000км туда и обратно.
Турция долековато, а самолеты терпеть не могу.

Сообщение отредактировал fasttoomas: 16 Июнь 2010 - 13:07

#112 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2010 - 21:43

Цитата(fasttoomas @ 16.6.2010, 13:05) Просмотр сообщения

Не дорого и сердито.

На счет "не дорого" я согласен, а при чем "сердито"?

#113 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2010 - 23:32

ar.gif Всем привет! ar.gif
Что -то я не понял??? excl.gif почему 30 бакинских - марка турецкая???
Я, например, точно помню , платил 20 зелени или 15 евро. анталийский аэропорт!! av.gif
посчастливилось, и мы с супругой вылетили в турляндию на одни!!!!! blink.gif bf.gif blink.gif сутки!! (две ночи). боинг 747 трансаэро и 3 звезды - в которых мы и не появлялись. Спали по 2 часа - на берегу в шезлонгах или просто на гальке ("грели" друг друга)ar.gif as.gif as.gif ar.gif виски и ямайский ром as.gif - наше топливо az.gif as.gif салаты и фрукты - наша еда ar.gif
а поехали в кемер. посетили все центровые дискотеки кемера : Инферно, Аура, Рай..
Отожгли как молодые ar.gif blink.gif aj.gif (детей , естественно , не брали) av.gif rolleyes.gif
Фото минимум - оно и понятно..... не до красот природы. с погодой повезло.
.....еще так хочется....

Прикрепленные изображения

• ______IMG_7336.jpg
  • ______IMG_7365.jpg

#114 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2010 - 20:20

Цитата
Я, например, точно помню , платил 20 зелени или 15 евро. анталийский аэропорт!!

Турки подняли цены на визы сравнительно недавно. Я тоже не знаю зачем. Все денег хотят... Изображение

#115 Ryslanlaz

Ryslanlaz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 222
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 cdti

Отправлено 25 Июнь 2010 - 21:57

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 17.6.2010, 23:32) Просмотр сообщения

ar.gif Всем привет! ar.gif
Что -то я не понял??? excl.gif почему 30 бакинских - марка турецкая???
Я, например, точно помню , платил 20 зелени или 15 евро. анталийский аэропорт!! :
.....еще так хочется....

Второе фото зэ бэст!
Изображение
Изображение

#116 Ryslanlaz

Ryslanlaz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Июнь 2010 - 22:07

Цитата(uzbek @ 14.6.2010, 22:35) Просмотр сообщения

Начну и я свой небольшой отчетик про отпуск и море....

ничего себе небольшой blink.gif
А так , как сам там побывал, супер. Завидую БЕЛОЙ завистью

Сообщение отредактировал Ryslanlaz: 25 Июнь 2010 - 22:08

Изображение
Изображение

#117 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2010 - 22:22

Спасибо. Но честно говоря в отпуске на четвертый день меня уже тянет домой. Дело в том что у меня аллергия на солнце- купаться только утром и вечером. К тому же с Турцией я знаком с 1996. Уважаю турков за стремление к европейскому стандарту жизни. Но будь моя воля я бы проехался по европейским городам с фотокамерой. Еще не всю Испанию я посмотрел и сфотографировал...

#118 Ryslanlaz

Ryslanlaz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Июнь 2010 - 23:49

Мой малый сделал видео с моей поездки в Чернобыль. Оно тут Если не трудно , прибавте ему просмотров az.gif az.gif az.gif
Изображение
Изображение

#119 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2010 - 13:27

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 7.6.2010, 2:10) Просмотр сообщения

Судя по всему все тепло их Хорватии пришло в Москву, вам теперь москвичам можно на юга не ездить, купайся себе наздоровье в фонтане. А у нас в Эстонии дубак +15+20 облака дожди, вот через 2 недели в дорогу так вод одолевают сомнения насчет тепла в Хорватии, там последняя неделя выдалась дождливой температура воздуха +22+25 смотрел вэб камеры кругом тучи над адриатикой.
Просто пипец, что то в этом году в Европе не то.....

#120 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2010 - 10:04

Цитата(fasttoomas @ 26.6.2010, 14:27) Просмотр сообщения

Судя по всему все тепло их Хорватии пришло в Москву, вам теперь москвичам можно на юга не ездить, купайся себе наздоровье в фонтане. А у нас в Эстонии дубак +15+20 облака дожди, вот через 2 недели в дорогу так вод одолевают сомнения насчет тепла в Хорватии, там последняя неделя выдалась дождливой температура воздуха +22+25 смотрел вэб камеры кругом тучи над адриатикой.
Просто пипец, что то в этом году в Европе не то.....

Тут такое дело - все (погода) может измениться в любую "минуту".
Мы в турчандию полетели - прогноз погоды - хуже не бывает - холодно и ливнивые дожди!!! blink.gif
А , приехали, солнце , но не жара!!! море теплое. Отдыхающие говорили , что дожди лили 10 дней подряд, а мы приехали - и солнце.... bf.gif
Повезло bf.gif
Надеюсь, что и вам с погодой и с дорогой!!! повезет!!
А с погодой нелады не только в европе (турция например).
Вот поэтому я и рекомендую ехать в Хорватию на острова и полуострова - там погода всегда лучше. Тучи цепляются за континент - можно так сказать. Сидишь на бережку, на солнышке и наблюдаешь ливень далеко на материке.... - нормальное явление.
Зато и плюсы есть - не сгорите. и за рулем легче, чем по жаре!
Совет - не передвигайтесь в выходные дни!!!!(СБ и ВС) - пробки страшенные - сплавитесь - кондей не поможет!

Сообщение отредактировал ХЕМУЛЬ: 30 Июнь 2010 - 10:07

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных