Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Места и маршруты.

Сообщений в теме: 311

#121 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 19 Июль 2010 - 19:48

На выходные посетил житомирщину. Там встречался с родственниками. Встреча частично происходила на лесном озере:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Было жарко, купался в этом озере.

#122 ivan fit

ivan fit

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: vivaro 1.9cdti

Отправлено 24 Июль 2010 - 22:54

А в Болгарию ездил кто-нибудь на своем Авто????

#123 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2010 - 12:23

Ну, есть такие товарищи. Я на чужих автобусах ездил. Проезжаем Румынию (900 км.) и вот она - Болгария.
Граница Румынии с Болгарией проходит по Дунаю, и есть три метода ее проезда:
1. через длинный и высокий мост КПП Джоржия (кажись);
2. на пароме по Дунаю, названия КПП не помню;
3. полностью сухопутные переезды, названия КПП тоже не помню.
Дороги в Румынии расширили и постелили хороший асфальт - 120-140 км/час.
В Болгарии доргами тоже занимаются.
Проезд по Украине не доставит удовольствия из-за частых ям и выбоин. at.gif

А прямого парома из Новороссийска или Сочи на Болгарию нету? Я бы паромом вместе с машиной поплыл...

#124 ~Antonio~

~Antonio~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 tdi

Отправлено 25 Июль 2010 - 17:48

Ходит паром Одесса-Варна, стоимость в одну сторону около 300$, машина +2 человека, время в пути 18-20 часов, точного расписания нет, по наполняемости. Дешевле по дороге ехать Изображение
Полный сбор доков
http://rapidshare.co...enault.rar.html

#125 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2010 - 18:06

Цитата(~Antonio~ @ 25.7.2010, 17:48) Просмотр сообщения

Ходит паром Одесса-Варна, стоимость в одну сторону около 300$, машина +2 человека, время в пути 18-20 часов, точного расписания нет, по наполняемости. Дешевле по дороге ехать Изображение

Согласен для жителей незалежной, но коллега из России (Краснодар) интересуется.

#126 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 283
  • Автомобиль: OPEL VIVARO

Отправлено 02 Август 2010 - 10:43

Цитата(ivan fit @ 24.7.2010, 21:54) Просмотр сообщения

А в Болгарию ездил кто-нибудь на своем Авто????

Хотели ехать этим летом, но передумали в пользу Хорватии. вчера приехали с Хорватии, если честно я разочарован, ожидал увидеть более цивилизованную страну, а увидел Крым только в 3 раза дороже.
Поехали 17 июля прибыли 20 с утра уже в кемпинге, проехал пол страны от побережья Словении до Сплита, первый шок от воды на улице было +32 вода как в прорубе, и это не отдельный замер в определенном месте а 500км побережья. Ехал по серпантину от Риека до Задара потом по платной по Водиц потом Шибеник и Сплит. 21Июля вода в Шибинике прогрелась до+25, погода была чудная потом числа 24 подул ветер и до 29 числа так в воду и не зашли, как в проруби. Воздух +26+28 ветер ледяной, вода не просто холодная она просто ледяная.
Переплевались все и Решили ездить в Балгарию.
Цены на кемпинг шкалят, Хорваты совсем совесть потеряли, проще снять апартаменты на семью 40евро в сутки, а кемпинг Сириус и Адриа 10-15еуро на человека про машину я вообще молчу, короче полный пакет 3 человека+машина+розетка+налоги около 60евро в сутки. Я нашел кемпинг за 26евро в сутки Сосны+розетка +душ и туалет. Интернет 10кун сутки, место называется Заблаце. Видел кемпинги и дешевле но в них народу как в бочке поляки да хорваты, и полный сральник. Еда в Хорватии стоит ровно в 2 раза дороже чем в Венгрии, Словакии, Польше.
Вот такая вот поездка.

5300км
340л салярки
15 дней путешествие
9 стран
и море воспоминаний

Flash галерея

Фото галерея

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал fasttoomas: 27 Октябрь 2010 - 23:47

#127 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 375
  • Автомобиль: Opel-Vivaro 1,9DI

Отправлено 03 Август 2010 - 14:51

Цитата(fasttoomas @ 2.8.2010, 9:43) Просмотр сообщения

Хотели ехать этим летом, но передумали в пользу Хорватии. вчера приехали с Хорватии, если честно я разочарован, ожидал увидеть более цивилизованную страну, а увидел Крым только в 3 раза дороже.
Поехали 17 июля прибыли 20 с утра уже в кемпинге, проехал пол страны от побережья Словении до Сплита, первый шок от воды на улице было +32 вода как в прорубе, и это не отдельный замер в определенном месте а 500км побережья. Ехал по серпантину от Риека до Задара потом по платной по Водиц потом Шибеник и Сплит. 21Июля вода в Шибинике прогрелась до+25, погода была чудная потом числа 24 подул ветер и до 29 числа так в воду и не зашли, как в проруби. Воздух +26+28 ветер ледяной, вода не просто холодная она просто ледяная.
Цены на кемпинг шкалят, Хорваты совсем совесть потеряли, проще снять апартаменты на семью 40евро в сутки, а кемпинг Сириус и Адриа 10-15еуро на человека про машину я вообще молчу, короче полный пакет 3 человека+машина+розетка+налоги около 60евро в сутки. Я нашел кемпинг за 26евро в сутки Сосны+розетка +душ и туалет. Интернет 10кун сутки, место называется Заблаце. Видел кемпинги и дешевле но в них народу как в бочке поляки да хорваты, и полный сральник. Еда в Хорватии стоит ровно в 2 раза дороже чем в Венгрии, Словакии, Польше.
Вот такая вот поездка.

Хорошо я туда не поехал.А тоже в этом году в Хорватию собирался.

#128 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2010 - 20:35

Да не повезло с Хорватией. Ну ничего, в следующий раз повезет вдвойне.

#129 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2010 - 19:58

Цитата(uzbek @ 3.8.2010, 20:35) Просмотр сообщения

Да не повезло с Хорватией. Ну ничего, в следующий раз повезет вдвойне.

Да уж, самое смешное , что в это время в Эстонии была жара +40 вода +28 а мы поехали искать счастья....зато пива накупил в Словакии по 0,19 центов за 0,5л, и вина в Венгрии 5л 3еуро.
Вотано где счастья

#130 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2010 - 20:43

Цитата(fasttoomas @ 4.8.2010, 19:58) Просмотр сообщения

Да уж, самое смешное , что в это время в Эстонии была жара +40 вода +28 а мы поехали искать счастья....зато пива накупил в Словакии по 0,19 центов за 0,5л, и вина в Венгрии 5л 3еуро.
Вотано где счастья

+ на Адриатику с Хорватией посмотрели.

#131 SaVo

SaVo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 190
  • Интересы:www.wolturnus.dk
  • Автомобиль: ViVARO 2.0 CDTI

Отправлено 09 Август 2010 - 17:32

Всем большой привет! Вот и закончился отпуск, сегодня только вернулся домой. Вроди проехал своим ходом не так-то и много, в среднем 2000 км в пути + 2 парома. Дания - Швеция - Эстония. Кому интересно, поделюсь интересным. Ну а фото, полюбому немного погодя ...

#132 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2010 - 23:12

Цитата(SaVo @ 9.8.2010, 16:32) Просмотр сообщения

Всем большой привет! Вот и закончился отпуск, сегодня только вернулся домой. Вроди проехал своим ходом не так-то и много, в среднем 2000 км в пути + 2 парома. Дания - Швеция - Эстония. Кому интересно, поделюсь интересным. Ну а фото, полюбому немного погодя ...

привет, ну как повидал диво Естонское? во истину диво зарплата 200евро в месяц а проедаем 500....

#133 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль: Опель Виваро

Отправлено 16 Август 2010 - 13:32

Цитата(fasttoomas @ 2.8.2010, 11:43) Просмотр сообщения

Вот такая вот поездка.

Да , дружище, как то тебе СИЛЬНО не повезло!!!!! Такая разгромная статья!!!!
Только что (вчера) вернулся из Хорватии... положительные впечатления зашкаливают!!!! bf.gif
действительно там в середине июля были проблемы с погодой и теплой водой, но мы как раз приехали 31 июля, и все 11 дней пребывания в хорватии дети не вылезали из воды ( по 4-5 часов!!!!)( возраст 5+ 7 +8 лет). Погода была солнечная +32-34 С. без облаков и ветра.
Как я уже ранее говорил в Хорватию надо ездить не на континент а на ОСТРОВА и ПОЛУОСТОВА - это совсем другой отдых и по качеству и по погодным-природным условиям. Нормального- приличного кемпинга на континенте я не встречал. За то на полуостове Пельшац (где мы были)- всечистенько и замечательно. За снятый нами автокемпер (на месте) на 4 человека , тент (большой 4х4 метра), наш авто , розетка , 6 человек и налоги мы заплатили по 28 евро\сутки!!!
Продукты в Хорватии правда дороже но не в 2 раза , а процентов на 30 чем в польше и в словакии. Но почти такие же как в москве.
Проехали в общей сложности 6100 км туда-обратно. Ни в чем себе не отказывали. были на экскурсиях Корчула и Дубровник и Величка (в польше). За все отдали 3.050 евро bf.gif (6 человек (3взрослых +3 ребенка)с визами , автобанами, гостинницами и прочее). + сувениры и алкогольная контрабанда)).
С нами ездила подруга жены, которая до этого раза ездила только в 5зв. и топовые отели еще с 90х годов.Дама с большими претензиями. я вообще удивляюсь как она согласилась на такую авантуру-поездку (для себя). У нее вообще не было никаких претензий!!!! blink.gif blink.gif Это для меня о многом говорит о качестве отдыха и сервиса....
так что тебе просто не повезло..... такое бывает.... az.gif
отчет о своем автопутешествии с фото сделаю позже....

#134 ivan fit

ivan fit

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: vivaro 1.9cdti

Отправлено 18 Август 2010 - 23:25

Цитата(uzbek @ 25.7.2010, 13:23) Просмотр сообщения

Ну, есть такие товарищи. Я на чужих автобусах ездил. Проезжаем Румынию (900 км.) и вот она - Болгария.
Граница Румынии с Болгарией проходит по Дунаю, и есть три метода ее проезда:
1. через длинный и высокий мост КПП Джоржия (кажись);
2. на пароме по Дунаю, названия КПП не помню;
3. полностью сухопутные переезды, названия КПП тоже не помню.
Дороги в Румынии расширили и постелили хороший асфальт - 120-140 км/час.
В Болгарии доргами тоже занимаются.
Проезд по Украине не доставит удовольствия из-за частых ям и выбоин. at.gif

А прямого парома из Новороссийска или Сочи на Болгарию нету? Я бы паромом вместе с машиной поплыл...

С сочи и вообще с края парома в Болгарию нет есть только самолёт як-40 но он брать Виварика отказался, поэтому лететь пришлось без машинки.А вообще впечатления гуд!!! ar.gif

#135 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2010 - 14:29

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 16.8.2010, 12:32) Просмотр сообщения

Да , дружище, как то тебе СИЛЬНО не повезло!!!!! Такая разгромная статья!!!!
Только что (вчера) вернулся из Хорватии... положительные впечатления зашкаливают!!!! bf.gif
действительно там в середине июля были проблемы с погодой и теплой водой, но мы как раз приехали 31 июля, и все 11 дней пребывания в хорватии дети не вылезали из воды ( по 4-5 часов!!!!)( возраст 5+ 7 +8 лет). Погода была солнечная +32-34 С. без облаков и ветра.
Как я уже ранее говорил в Хорватию надо ездить не на континент а на ОСТРОВА и ПОЛУОСТОВА - это совсем другой отдых и по качеству и по погодным-природным условиям. Нормального- приличного кемпинга на континенте я не встречал. За то на полуостове Пельшац (где мы были)- всечистенько и замечательно. За снятый нами автокемпер (на месте) на 4 человека , тент (большой 4х4 метра), наш авто , розетка , 6 человек и налоги мы заплатили по 28 евро\сутки!!!
Продукты в Хорватии правда дороже но не в 2 раза , а процентов на 30 чем в польше и в словакии. Но почти такие же как в москве.
Проехали в общей сложности 6100 км туда-обратно. Ни в чем себе не отказывали. были на экскурсиях Корчула и Дубровник и Величка (в польше). За все отдали 3.050 евро bf.gif (6 человек (3взрослых +3 ребенка)с визами , автобанами, гостинницами и прочее). + сувениры и алкогольная контрабанда)).
С нами ездила подруга жены, которая до этого раза ездила только в 5зв. и топовые отели еще с 90х годов.Дама с большими претензиями. я вообще удивляюсь как она согласилась на такую авантуру-поездку (для себя). У нее вообще не было никаких претензий!!!! blink.gif blink.gif Это для меня о многом говорит о качестве отдыха и сервиса....
так что тебе просто не повезло..... такое бывает.... az.gif
отчет о своем автопутешествии с фото сделаю позже....

Нам не просто не повезло с погодой, нам конкретно не повезло.....насчет цен ты просто наверное не замечал в Хорватии 1 кг сосисек стоит 4 еуро в Венгрии и Польше не более 2х. Соки в Хорватии просто стоят космических денег до 20 кун просто напитки. в Польше 100% сок 1л 0.5еуро. Мороженое в Хорватии от 5кун в Польше 1злотый. Пиво тоже не дешевое ....
В евро кемпингах Адриатик и Сириус я вообще не понимаю за что берут деньги..9 еуро с человека ..просто полная жопа.
Проехали от Истрии до Сплита по побережью, весь вид портят многочисленные острова, и такое чувство как будто не на море а на речке . Куча кемпингов которые я бы вообще кемпингами не назвал , просто площадка у моря с туалетом. Вообще страна странная, на фоне местных жителей которые передвигаются на мотороллерах и на фиатах 70 годов цены просто поднебесные. Куча пустых номеров и это в разгар сезона. Виды красивые но пляжи совершенно не приспособлены для купания с детьми, пляжи везде бетонные только кое где есть входы в воду с галькой, куча ежей, я нырял с маской на дне что только нет, бутылки покрышки от грузовиков всякие обломки и это на городских пляжах. Короче я наверное ожидал сказку а оказалось что как везде. Может через пару лет отойду и попробую еще раз, но пока не хочу следующие маршруты в Болгарию и Грецию.

#136 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2010 - 23:41

Цитата(fasttoomas @ 21.8.2010, 15:29) Просмотр сообщения

Нам не просто не повезло с погодой, нам конкретно не повезло.....насчет цен ты просто наверное не замечал в Хорватии 1 кг сосисек стоит 4 еуро в Венгрии и Польше не более 2х. Соки в Хорватии просто стоят космических денег до 20 кун просто напитки. в Польше 100% сок 1л 0.5еуро. Мороженое в Хорватии от 5кун в Польше 1злотый. Пиво тоже не дешевое ....
В евро кемпингах Адриатик и Сириус я вообще не понимаю за что берут деньги..9 еуро с человека ..просто полная жопа.
Проехали от Истрии до Сплита по побережью, весь вид портят многочисленные острова, и такое чувство как будто не на море а на речке . Куча кемпингов которые я бы вообще кемпингами не назвал , просто площадка у моря с туалетом. Вообще страна странная, на фоне местных жителей которые передвигаются на мотороллерах и на фиатах 70 годов цены просто поднебесные. Куча пустых номеров и это в разгар сезона. Виды красивые но пляжи совершенно не приспособлены для купания с детьми, пляжи везде бетонные только кое где есть входы в воду с галькой, куча ежей, я нырял с маской на дне что только нет, бутылки покрышки от грузовиков всякие обломки и это на городских пляжах. Короче я наверное ожидал сказку а оказалось что как везде. Может через пару лет отойду и попробую еще раз, но пока не хочу следующие маршруты в Болгарию и Грецию.

Я в хорватии был уже 6 раз . 4 из них на авто. конечно мы все продукты покупаем в магазине. конечно в хорватии продукты дороже , но не в разы...могу сказать что хорошую отбивную из свиной вырезки я люблю - в хорватии 300 рублей/кг в москве 240 рублей/кг. мясо в хорватии самый дорогой продукт
Хоть убей не понимаю людей которые отдыхают в хорватии на материке! смысл отдыха в хорватии только на островах и полуостровах. разница колоссальная!!! как будто две совершенно разные страны.
там и чистейшие пляжи и песчаные и прочие. и ежей там просто нет. только на скалистых берегах.В болгарии такого нет (был там 3 раза)
поэтому и куча пустых номеров в разгар сезона (на материке) - туда просто никто не едет!
и погода на материке всегда хуже чем на островах.
жаль конечно , что так не повезло... ведь вы почти доехали туда где хорошо...но надо было отзывы побольше почитать перед поездкой. ....и я сколько писал.....

#137 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2010 - 23:52

По поводу крыма... сегодня вернулись друзья от туда. семья из 4 человек. ездили на авто. жили они на частном секторе (недорого). поговорили... получилось одно и тоже стоимисть отдыха человек\день, что и у нас. только у нас и дорога дальше и визы с страховкой и автобаны (в туже стоимость входят)!!!!
и средиземноморье это не черное море!!!

#138 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2010 - 11:48

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 22.8.2010, 22:52) Просмотр сообщения

По поводу крыма... сегодня вернулись друзья от туда. семья из 4 человек. ездили на авто. жили они на частном секторе (недорого). поговорили... получилось одно и тоже стоимисть отдыха человек\день, что и у нас. только у нас и дорога дальше и визы с страховкой и автобаны (в туже стоимость входят)!!!!
и средиземноморье это не черное море!!!

кому что .....Крым это экзотика заповедник если можно так сказать, а Хорватия просто истоптанный кусок Европы.

#139 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2010 - 15:28

Цитата(fasttoomas @ 23.8.2010, 12:48) Просмотр сообщения

кому что .....Крым это экзотика заповедник если можно так сказать, а Хорватия просто истоптанный кусок Европы.

Хорватия имеет самое большое количество заповедников и национальных парков (аж 7)( в Европе)!!! bf.gif три национальных парка КРК и Плитвицкие озера и еще какойто - внесены в список Юнеско!!! bf.gif (если вы не были на плитвицких озерах - то трудно чего то объяснить про хорватию). самое большое кол- во пляжей вна Средиземноморье с присвоенным Голубым флагом (за чистоту и т.д.)!!! bf.gif
Это все не я придумал !!...
а в крыму я был раз 40-50 или больше. начиная с пионерлагерей, потом санаториев (с родителями), в палатках, на диких стоянках, гостинницы, часный сектор, самолетами, машинами, поездами.... С этим краем у меня полжизни связано. Я его пешком и автостопом еще в СССР облазил весь. Знаю там такие места , куда не только на машине - пешком трудно добраться. И кто там не был истинной красоты Крыма не видел! ( а таких мест становиться все меньше)....Красиво там , не спорю.. Крым - это вообще отдельнвя тема (мне кажется несравнимая с хорватией или другой страной).
НО!!! - с детьми я на следующий год поеду в хорватию. Лучшего отдыха с детьми на море (на собственном авто) даже не представляю. ( причем на машине доезжал и до италии, болгарии, испании, франции, португалии, черногории - весь юг европы - . много интересных мест. но в кемпинг с детьми, только Хорватия). ar.gif ar.gif ar.gif
когда мы уезжали из кемпинга. туда прибыло несколько семей (4машины) из голландии, с детьми от 4 до 15 лет. они все были в футболках с логотипом этого кемпинга (выглядело прикольно) По машинам и остальному было видно, что люди с достатком. Они отдыхают именно в этом кемпе уже 4й!!! сезон. bf.gif
И таких кемпингов много, надо только поискать! az.gif

#140 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2010 - 12:47

Плитвицкие озера и КРК , были мы и там и там но жить то там нельзя, а сколько народу просто словами не передать в КРК 2 очереди по километру стояли 3 часа на 30 градусной жаре, чуть умом не тронулись, туристы долбаные. А к плитвицам вообще не подъехать народу как в банке селедка. В КРК особо смотреть нечего, хоть в речке по колено разрешают поплавать в Плитвицах вообще тока по дорожкам в воду ни ни . Я в Хорватии вообще не видел пляжей, видел места где можно войти в воду, голубые флаги юнеско видел, и пляжи покрытые или бетоном или острой галькой. Детям купаться почти негде, у меня младшому 3года он вообще боялся в воду с плит спускаться. Ездили специально на городской пляж в лягушатник. Про море скажу что вода чистая и прозрачная, ей просто там негде мутится нет не грязи ни песка одни камни. Камни на дне светлые напоминает наш плитняк, видели пляжи где была насыпана мелкая галька, но водимо ее сыпят каждый год заново, совсем не опточеная водой. Вода очень соленая, но раны и царапины не заживляет, если есть ранка на руке то будет щипать и разъедать. Вообще я просто наверное ожидал увидеть нечто иное, типа сказки на морском побережье, а вышло все по другому. Меня еще наверное сильно бесило то, что нигде не припарковаться, городки маленькие, все забито машинами, парковки везде платные, встать можно только за городом. Улочки узкие я в Водицах ехал к морю по улице местные столы двигали чтобы я проехал, они вечером выставляют около пивнушек стулья и столы и сидят бухают. Меня наверное сложно удивить так как я живу на берегу залива у нас в Нарва-Йыэсуу 15км песчаного пляжа.

Изображение

Немного видео из видео альбома о пляжах, чтобы народ который еще не был в Хорватии немного имел представление ...
Во всех городах есть оборудованные пляжи, но там кучи народу, а если вы любите одиночество то приготовьтесь нырять с бетона или со скал.

Сообщение отредактировал fasttoomas: 29 Август 2010 - 12:09

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных