Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Трубка системы охлаждения "ПАУК"

Сообщений в теме: 56

#1 Dober

Dober

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль: Опель Вектра "А" С20NE 91г,Вектра "B"Х18ХЕ 98г

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 08:50

У меня такая проблема ,потекла трубка на Опель Вектра Б Х18ХЕ (1998г.в).Начал искать,в принципе редкая штука цена от 4500 до 7600 новая (вопрос о б\у отпал сразу),в зависимости от срока ожидания,остновился на автоспросе(5200 доставка 5 дней).Но возникла одна проблема они просят снять трубку, чтобы посмотреть номер ,потому что на эту модель ставят WK 9158370 или LP 90530256 .Возможности её снять и поставить машину на несколько дней у меня нет,нужно только с новой трубкой ехать в сервис,но и взять без уверенности ту или иную не могу!Пролазил под капотом около часа ,нашол только цифры 1310327снизу, больше увидеть по моему невозможно.Если кто знает или сталкивался ,есть ли разница??? blink.gif

#2 poisk

poisk

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Vectra Caravan

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 18:17

Цитата(Dober @ 2.9.2009, 11:50) Просмотр сообщения

У меня такая проблема ,потекла трубка на Опель Вектра Б Х18ХЕ (1998г.в).Начал искать,в принципе редкая штука цена от 4500 до 7600 новая (вопрос о б\у отпал сразу),в зависимости от срока ожидания,остновился на автоспросе(5200 доставка 5 дней).Но возникла одна проблема они просят снять трубку, чтобы посмотреть номер ,потому что на эту модель ставят WK 9158370 или LP 90530256 .Возможности её снять и поставить машину на несколько дней у меня нет,нужно только с новой трубкой ехать в сервис,но и взять без уверенности ту или иную не могу!Пролазил под капотом около часа ,нашол только цифры 1310327снизу, больше увидеть по моему невозможно.Если кто знает или сталкивался ,есть ли разница??? blink.gif

Я просто распил паука посередине в пластиковой части, подобрал от ВАЗа патрубок подходящий по диаметру, по моему на 01 к радиатору от блока. Отрезал на нём лишнее, натянул сверху, как презик, прям на машине. Причём не пришлось снимать впускной коллектор, как это пришлось бы делать при замене.

#3 Dober

Dober

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 14:09

Цитата(poisk @ 5.9.2009, 19:17) Просмотр сообщения

Я просто распил паука посередине в пластиковой части, подобрал от ВАЗа патрубок подходящий по диаметру, по моему на 01 к радиатору от блока. Отрезал на нём лишнее, натянул сверху, как презик, прям на машине. Причём не пришлось снимать впускной коллектор, как это пришлось бы делать при замене.

Спасибо за подсказку!Но поставил всётаки новую чтобы наверняка,потому что собираюсь ездить на ней 2-3 года.А вместо старой трубки №40449719,подходит LP905.......,окончание номера разное потому что был лишний патрубок к печке,который пришлось заглушить.

#4 СВДшник1

СВДшник1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Грейт Волл Ховер Н2 2007г.в. бензин МКПП

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 18:50

Народ помогите такой же гемморой!!!!!!!!!!!Фантаном бьет антифриз но увидеть от куда нет возможности не под капотом ни из под машины...Был на опель сервисе сказали паук ,кто нить менял его уже сам....Земы прошу отзвонитесь кто сможет помочь с заменой forever.gif .....

Сообщение отредактировал СВДшник1: 25 Сентябрь 2009 - 18:51

Нужен ремонт в С-Пб?Не знаеш где?Смотри сюда!!!

http://maps.yandex.r...l...Lyckt&l=map

А ВОТ СЮДА НЕНАДО!!!!!!

http://maps.yandex.r.....amp;l=sat,skl

#5 corbia

corbia

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: vectra b

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 01:12

Цитата(СВДшник1 @ 25.9.2009, 18:50) Просмотр сообщения

Народ помогите такой же гемморой!!!!!!!!!!!Фантаном бьет антифриз но увидеть от куда нет возможности не под капотом ни из под машины...Был на опель сервисе сказали паук ,кто нить менял его уже сам....Земы прошу отзвонитесь кто сможет помочь с заменой forever.gif .....

была такая проблема, у меня века б 1,8 96г х18хе паук новый 5800 замена 1000,сразу прокладку под инжекто,такая продолговатая 100р

#6 СВДшник1

СВДшник1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Грейт Волл Ховер Н2 2007г.в. бензин МКПП

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 13:02

Лучше поздно чем никогда как говорится... Паук заказной оригинал обошелся мне в 6000р+2500р работа по замене на кубинке в опель сервисе...Инжектор не снимали, и впускной коллектор тоже...
Нужен ремонт в С-Пб?Не знаеш где?Смотри сюда!!!

http://maps.yandex.r...l...Lyckt&l=map

А ВОТ СЮДА НЕНАДО!!!!!!

http://maps.yandex.r.....amp;l=sat,skl

#7 numax

numax

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: opel vectra b x18xe

Отправлено 02 Апрель 2010 - 10:03

эта запчасть вообще бывает неоригинальная??? почему она так дорого стоит, если это обычный патрубок???

#8 Оппельчук

Оппельчук

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel Vektra B TDI, X20DTL

Отправлено 02 Апрель 2010 - 12:24

Цитата(numax @ 2.4.2010, 11:03) Просмотр сообщения

эта запчасть вообще бывает неоригинальная??? почему она так дорого стоит, если это обычный патрубок???

не для рекламы,заходишь на сайт EXIST.RU/автозапчасти и выбираешь там на любой двигатель,хочешь оригинал -Opel, хочешь любую другую фирму,в зависимости от пожелания и толщины кошелька.Я беру запчасти только там,для начала смотрю что предлагается,а потом уже заказываю,что мне надо. По сути можно заказать и Бресте на авто разборе,но,как говорят в Одессе,оно вам надо?

#9 numax

numax

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 02 Апрель 2010 - 14:44

Цитата(Оппельчук @ 2.4.2010, 13:24) Просмотр сообщения

не для рекламы,заходишь на сайт EXIST.RU/автозапчасти и выбираешь там на любой двигатель,хочешь оригинал -Opel, хочешь любую другую фирму,в зависимости от пожелания и толщины кошелька.Я беру запчасти только там,для начала смотрю что предлагается,а потом уже заказываю,что мне надо. По сути можно заказать и Бресте на авто разборе,но,как говорят в Одессе,оно вам надо?

честно говоря не совсем понял Вас.

мне просто нужен этот паук, но жаба душит отдавать за него 6000

вот и думаю, неужели нет неоригинальных???

когда звонишь в магаз, там даже важно есть ли кондей на тачке, а вы мне предлагает под любой двигатель искать.

или я не так понял???

#10 Гордый

Гордый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Opel Vectra B

Отправлено 02 Апрель 2010 - 17:37

Цитата(numax @ 2.4.2010, 15:44) Просмотр сообщения

честно говоря не совсем понял Вас.

мне просто нужен этот паук, но жаба душит отдавать за него 6000

вот и думаю, неужели нет неоригинальных???

когда звонишь в магаз, там даже важно есть ли кондей на тачке, а вы мне предлагает под любой двигатель искать.

или я не так понял???

А что конкретно не понятно??? Заходи на сайт http://www.exist.ru/ и ищи железку какая нужна.... там есть и оригинал и аналоги (если такие существуют). Я поискал бы сам, но не знаю даже где такая железяка находится.....

Сообщение отредактировал Гордый: 02 Апрель 2010 - 17:38

Изображение

#11 numax

numax

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 06 Апрель 2010 - 08:38

Цитата(Гордый @ 2.4.2010, 18:37) Просмотр сообщения

А что конкретно не понятно??? Заходи на сайт http://www.exist.ru/ и ищи железку какая нужна.... там есть и оригинал и аналоги (если такие существуют). Я поискал бы сам, но не знаю даже где такая железяка находится.....

так вопрос был не об этом.

эту штуку я нашел. Но хотел спросить у бывалых, может кто знает, можно ли ее заменить чем-нить неоригинальным??? а то везде предлагают один и тот же вариант стоимостью 6-7 тыс. руб.

#12 Виталий Таганрог

Виталий Таганрог

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Опель Вектра "В"

Отправлено 08 Апрель 2010 - 21:32

Я тоже просто распил паука посередине в пластиковой части, Подобрал от Газели верхний патрубок к радиатору от блока. Отрезал на нём лишнее, натянул сверху, на герметик и 4 хомута. flag.gif Впускной коллектор пришлось снимать. Цена на новый действительно "хороша"

Спасибо за идею loveopel.gif

Сообщение отредактировал Виталий Таганрог: 08 Апрель 2010 - 21:34

#13 xvasek

xvasek

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: vectra B x16xel

Отправлено 06 Май 2010 - 19:18

у меня такая же проблема. треснул этот самый паук (пластиковая его часть). зимой разобрал пол движка, что бы добраться до него. заклеивал поксиполом + спец. сетка из стекловолокна (посоветовали знакомые сервисмены) в несколько слоев. держало пару недель rolleyes.gif , машинку побил немного, месяц на ней не ездил. после ремонта тосол начал капать, затем сочиться и наконец полился. вот сегодня снял его полностью.

ВОПРОС к poisk и виталию: держит ли герметичность латка или..........??? не хотелось бы еще раз разбирать.

для всех информация. poisk отписался, что с тех пор паук тосол держит.

Сообщение отредактировал xvasek: 06 Май 2010 - 21:22

#14 AAndrey

AAndrey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: opel vektra b x18xe 1998, седан, механика

Отправлено 09 Май 2010 - 12:10

Доброго всем времени! flag.gif Хотел обратиться за консультацией. Вчера обнаружил утечку антифриза ai.gif , нашел место, слева от вакуумника какой то клапан в пластмассовом цилиндрическом корпусе blink.gif . К нему подходят три патрубка: с одной стороны один и с другой два. Я его седня снял, смотрю, что течет не из под патрубков, а с самого клапана, хотя он сам вроде без повреждений blink.gif. Весь вопрос в том, что это за клапан,ремонтируется ли он,если нет, то по чем он седня. Заранее благодаренforever.gif

#15 AAndrey

AAndrey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: opel vektra b x18xe 1998, седан, механика

Отправлено 09 Май 2010 - 17:54

Цитата(AAndrey @ 9.5.2010, 13:10) Просмотр сообщения

Доброго всем времени! flag.gif Хотел обратиться за консультацией. Вчера обнаружил утечку антифриза ai.gif , нашел место, слева от вакуумника какой то клапан в пластмассовом цилиндрическом корпусе blink.gif . К нему подходят три патрубка: с одной стороны один и с другой два. Я его седня снял, смотрю, что течет не из под патрубков, а с самого клапана, хотя он сам вроде без повреждений blink.gif. Весь вопрос в том, что это за клапан,ремонтируется ли он,если нет, то по чем он седня. Заранее благодаренforever.gif

В общем понял ar.gif . Оказывается ето клапан переключения зимнего варьянта системы охлаждения на летнее. Но остался вопрос: который из патрубков,(верхний или нижний),идет на печку?

#16 skoka

skoka

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel vectra b универсал

Отправлено 07 Июнь 2010 - 22:36

расскажите как снять паука

#17 Dober

Dober

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Июнь 2010 - 17:07

Цитата(skoka @ 7.6.2010, 23:36) Просмотр сообщения

расскажите как снять паука
Снимаешь впускной коллектор и вот он "паук"( крепится на двух болтах плассмаска,а концы на хомутах)!Главное потом всё на своё место поставить и прокладку под впускным поменять! flag.gif

#18 Antonizh

Antonizh

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Antara

Отправлено 01 Июль 2010 - 20:03

Цитата(Dober @ 8.6.2010, 18:07) Просмотр сообщения

Снимаешь впускной коллектор и вот он "паук"( крепится на двух болтах плассмаска,а концы на хомутах)!Главное потом всё на своё место поставить и прокладку под впускным поменять! flag.gif

Как впускной коллектор снять?

#19 Nikitka42

Nikitka42

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: теперь гибридовод

Отправлено 01 Июль 2010 - 20:12

Цитата(Antonizh @ 1.7.2010, 23:03) Просмотр сообщения

Как впускной коллектор снять?

Открой секрет пожалуйста. Какой двигатель установлен на машине? Тогда и сможем попробовать посоветовать как снять впускной коллектор.

Сообщение отредактировал Nikitka42: 01 Июль 2010 - 20:12

#20 Antonizh

Antonizh

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Antara

Отправлено 02 Июль 2010 - 16:12

Цитата(Nikitka42 @ 1.7.2010, 21:12) Просмотр сообщения

Открой секрет пожалуйста. Какой двигатель установлен на машине? Тогда и сможем попробовать посоветовать как снять впускной коллектор.

Двигатель 2 литра x20xev14

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных