Цитата(Felk @ 26.7.2012, 22:34)
Всем привет, поделюсь своим гемороем. У меня тоже лопнула пластиковая труба паука. Я сделал вместо нее алюминиваю. Думал на этом все закончилось. Через несколько дней тосол опять потек. Разобрал, лопнул патрубок. Который я одел на трубу. Заменил патрубок. Начел выяснять причину почему его рвет. Оказалось что при включином кондиционере когда температура достигает выше 93 градусов резко повышается уровень ох. жидкости а когда двигатель глушиш то вабще жидкость выбрасывает . Если плотно закрутить крышку бачка то есть вероятность что опя торвет пвтрубок. Крышка новая. термостат работает. Что за хрень кто сталкивался. Двигатель х18хе. Гришу на помпу но циркуляция вроде не нарушена.
У меня тоже двигатель X18XE. Проблемы как у тебя. Купил машину, откатался по месту 2 тыс км., вроде все нормально. Потом двиганул на машине домой- больше 5 тыс км. И тут начались приколы. Сначала симптомы такие- через какое -то время езды днем по жаре по трассе- машина в какой-то момент начинает дико тупить- обороты не поднимаются выше 2 тыс. Останавливаюсь- глушу. Завожу- все ОК. Через какое -то время опять тоже самое. Только чуть позже сообразил- что температура поднимается за 95 гр, после этого начинается такой глюк. Предположил, что из-за перегрева срабатывает защита какя-то. (говорили датчик распредвала- заменил не помогло). За день до отъезда порвало патрубок, который идет к печке- заменил. Затем симптомы как у тебя- если включить кондиционер- температура резко идет вверх, останавливаешься- антифриз в расширительном бачке кипит. Пришлось немного приоткрыть крышку расширительного бачка, чтоб давление не нагнеталось. Не дай Бог порвать шланг какой нибудь с паука в дальней дороге. Ехал без кондишена, а иногда и с печкой на полную, останавливался каждые 2-3 часа, больше 110 не ехал. Старался ехать рано утром, ночью и вечером, чтоб не так жарко было. Доливал анифриз с водой, который давило из под крышки. Но доехал благополучно, движок не перегрел вроде.
Вообщем, что мне только не говорили в сервисах- что прогорела прокладка под блоком- и газы травит в антифриз, что движок старый, с большим пробегом (на спидометре 220 тыс., а в реале никто не знает). Что не держит давление крышка расширительного бачка, что кольца на поршнях залегли и поэтому двиг ест масло, сгорает вместе с бензом- а из-за этого температура горения намного выше, чем просто сгорание бенза, поэтому движок сильно нагревается.
Вообщем снимал сапун- ничего не кидает и не сопливит. Расход масла порядка 200-300 гр на 1 тыс. км по трассе. Вроде норма для этих движком, с условием, что сопливит крышка поддона масляного. Если бы был а пробита прокладка, то газы шли бы сразу после прогрева двигателя- однако если погода прохладная машина сильно не греется, антифриз не кипит даже при несколько часовой езде.
Снимал и мыл радиатор, снаружи и снутри, проверял работу реле и вентиляторов, работу резисторов. Все работает исправно. Затем заметил, что радиатор при прогреве двигателя и открытии термостата нагревается неравномерно. Верхняя часть радиатора очень горячая (обжог руку), а нижняя холодня или еле теплая. Похоже что полрадиатора забито наглухо, учитывая , что в расширительно бачке на стенках какие-то сопли (может горчица или герметик) и то, сто нижний патрубок в радиаторе не снизу , а посередине предположил, что работает в лучшем случае только половина радиатора.
Заказал новый радиатор, заодно новые датчики и термостат и крышку бачка, а также антифриз люки моли для алюминевых радиаторов (подобрал на сайте для своего двигла). Заодно буду меня паук, т.к. скоро ехать назад- больше 5 тыс км одни махом, не охота где-нибудь встрять.
Буду надеятся , что причина в этом.
Если победишь свою проблему- напиши как справился.
Сообщение отредактировал SlavenGVO: 30 Июль 2012 - 07:47