Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тонировка

Сообщений в теме: 207

#1 Michael

Michael

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 287
  • Автомобиль: Omega B Y22XE Caravan

Отправлено 31 Август 2006 - 09:36

Смотрю я на свою машину и думаю: "Тонировать или нет?"
С одной стороны родная тонировка эстетично смотрится, была бы совсем белая - затонировал бы не задумываясь. А так...
Кто-то говорит, что к тонированной машине нужно привыкать, мол как в коробке едешь.
На сайтах мастерских по тонированию много разной информации. Типа экономия топлива - меньше тепла уходит зимой, меньше кондей работает летом. Всё это, думается мне, ерунда. Главное - эстетика и то, что снаружи в салон никто не заглянет. Но всё же есть аспекты, которые меня останавливают. Как то, что вечером хуже видно, пленка может поцарапаться и тогда будет только хуже. Или вот говорят, что например, при постановке на учёт могут быть проблемы, так как любая тонировка передних стекол превышает все установленные нормы по пропускной способности света. Я уж не говорю про ТО, которому фиксированная цена...
А как тогда продаются и покупаются тонированные машины, если могут быть проблемы? Всё через связи, знакомых, за у.е.?
Друзья, поделитесь своим опытом или опытом своих знакомых! У кого какое мнение по поводу тонирования машины!

Сообщение отредактировал Michael: 31 Август 2006 - 09:41

#2 Kosha

Kosha

Клубная киса

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: Hyundai: SantaFeII 2011, Tucson 2008, 4WD

Отправлено 31 Август 2006 - 09:51

Цитата(Michael @ 31.8.2006, 12:36) Просмотр сообщения

Смотрю я на свою машину и думаю: "Тонировать или нет?"
...
А как тогда продаются и покупаются тонированные машины, если могут быть проблемы? Всё через связи, знакомых, за у.е.?
Друзья, поделитесь своим опытом или опытом своих знакомых! У кого какое мнение по поводу тонирования машины!

Продаются они легко! А вот покупаются...
Т.к. в нашем ауле инные марки на учет не ставят, мы ездим на сие мероприятие в Уфу. Там "посажен" специальный мальчонка, который за 500(!) рублев отдирает пленку с передних стекол. ( Капец, во что они превращаются апосля ентого дела!)
До того моменту, пока сие не проделано, никто из ментов даже не подойдет к твоей машине. Так что, выбирай - либо сам убираешь, либо - платишь бабки, а ( по возвращении домой ) тратишь кучу времени, что б удалить со стекла остатки клея.
Год уже езжу с такой хренью - затонирована только задняя часть. Колхоз, но зато менты не трогают!
А летом в тонированно, мне кажется - жарче (до этого, восьмерка была затонирована полностью - я подыхала от жары ). Да и менты - то равнодушно провожают взглядом, то - "ложатся" поперек дороги с радостными лицами.
Если б у меня был вариант с заводской тонировкой...
В нашем мире много психов,
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...

#3 URIY

URIY

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Интересы:Автомобили
  • Автомобиль: Opel Omega-B CaravanX20SE

Отправлено 31 Август 2006 - 09:51

Я тоже сначала думал,тонировать или нет.Потом пришёл к выводу,что надо.Затанировал плёнкой +15 Jonson,изнутри видно как буд-то не тонировал,снаружи ни хрена не видно.всякие уроды зато смотреть перестали,да и летом светопроникновение действительно не такое большое(заметно).Тонируй только +15,а то в плохую погоду ни хрена не увидишь.при продаже говорят платишь 500руб.взяточку,и снимут с учёта,если всю тонируешь,а если кроме передних боковых стёкол тонируешь,хоть закрась ни кто придераться не будет,и поставят и снимут с учёта без проблем. flag.gif
Opel не средство передвижения-стиль жизни

#4 Michael

Michael

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2006 - 09:59

URIY, подскажи, что такое +15? Мне говорили, что минимальная тонировка 45%. Т.е. пропускная способность света становится 65%. Плюс родная где-то 15%, итого уже 50%.
+15 - это и есть этот минимум?
Половину машины я однозначно не хочу тонировать. Она сейчас такая зелёненькая - замечательно выглядит. Мне нравится. Но иногда бывают приступы, когда я почти решаюсь поехать и затонировать - типа, не понравится, сниму. Но вот пока не поехал, решил всё же спросить совета и впечатления у Вас.

Сообщение отредактировал Michael: 31 Август 2006 - 10:03

#5 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 31 Август 2006 - 10:39

Думаю затонировать боковые стекла, а лобовое и заднее не трогать, сзади шторка, а спереду вроде как неохота обзорность нарушать.
Что думаете? Насколько тонировать?
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#6 заблудший_St_b_*

заблудший_St_b_*
  • Гости

Отправлено 31 Август 2006 - 10:46

Я себе уже третью машину тонирую, последнюю купил там только боковые стекла были китайской пленкой обклеены, сам все снял, и поехал нормально тонировать. На опыте понял что 15% самое оно, 20 слабовато, а 5 даже в солнечную погоду фигня. Мне в тонированной уютней, меньше взглядов, то что привыкать большей частью фигня, а в плохую погоду что с тонировкой что без одно и тоже, ни один мент пока не придирался, а ТО все равно официально не делаю. Так что каждому свое!

#7 Michael

Michael

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2006 - 11:00

Unc, думаю, что если уж тонировать, то по минимуму.
Качественная метализированная плёнка изнутри поминимуму уменьшит обзорность, а снаружи максимум будут видны силуэты при солнечном свете. Содержание салона видно не будет, а в тени и пасмурную погоду вообще не разглядеть.
Как уже говорил при минимальной тонировке уже половина света не будет проходить. А в слишком черной машине, я думаю, ездить просто не безопасно, особенно ночью. ph34r.gif

Цитата
На опыте понял что 15% самое оно, 20 слабовато, а 5 даже в солнечную погоду фигня.

St_b, не совсем понял я эти цифры. 15 - самое оно, 20 -слабовато, а 5 - фигня....
Это в чем?
15% - это что?

Сообщение отредактировал Michael: 31 Август 2006 - 11:02

#8 bizon

bizon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 276
  • Автомобиль: ОВБ 1,6

Отправлено 31 Август 2006 - 11:31

У меня уже восьмая машина наглухо тонированная и никаких проблем, только ночью при парковке открываю передние окна.
Американская пленка 95% затемнения. Делал в медведково за 2600р. - очень дешего и пленка отличная + пожизненая гарантия на всякие вздутия! Все машина только там и тонировал и друзья тоже. Если надо могу скинуть номер тел., записываться надо за неделю.
А по-поводу снятия и постановки на учет никаких проблем не возникает, только при прохождении техосмотра возникнут проблемы!!!!
А если гайцы будут бузить жалобу на имя начальника(неправомерность действий и превышение служебных полномочий) и копию в прокуратуру и будет тебе счастье!!!

Сообщение отредактировал bizon: 31 Август 2006 - 11:37

В России две проблемы и одна постоянно ремонтирует другую!

#9 заблудший_Серган_*

заблудший_Серган_*
  • Гости

Отправлено 31 Август 2006 - 11:54

Цитата(bizon @ 31.8.2006, 12:31) Просмотр сообщения

У меня уже восьмая машина наглухо тонированная и никаких проблем, только ночью при парковке открываю передние окна.
Американская пленка 95% затемнения. Делал в медведково за 2600р. - очень дешего и пленка отличная + пожизненая гарантия на всякие вздутия! Все машина только там и тонировал и друзья тоже. Если надо могу скинуть номер тел., записываться надо за неделю.
А по-поводу снятия и постановки на учет никаких проблем не возникает, только при прохождении техосмотра возникнут проблемы!!!!
А если гайцы будут бузить жалобу на имя начальника(неправомерность действий и превышение служебных полномочий) и копию в прокуратуру и будет тебе счастье!!!

А по подробней про жалобу можешь?
Я с ними очень сильно из-за тонировки ругался, aq.gif все МРЭО на уши поднял, в итоге забрали 1000руб.

#10 lelik911

lelik911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 31 Август 2006 - 11:56

читаем http://www.zr.ru/arch43257.html

http://www.zr.ru/arch48367.html
OPEL OMEGA B 2.2i 16V 2000г

#11 заблудший_St_b_*

заблудший_St_b_*
  • Гости

Отправлено 31 Август 2006 - 12:09

Снимать ставить на учет они обязаны даже если ты на эвакуаторе притащил груду железа, главное чтобы ве номера на месте были или справки об их утере, все что могут это закосить на ТО, хотя я тут статейку читал, что в начале августа на МКАДе устроили акцию по поимке тонированных машин и проверяли прибором на месте, всего гдето 900 машин поймали, так что это показуха. К тому же при наличии талона ТО проверка тех. состояния машины ЗАПРЕЩЕНА!!! Мне при постановке и снятии никогда ничего не говорили, так что если с ТО проблем нет тонируй и не мучайся, а во всех остальных случаях просто узнавай кто у них руководство 100% действенность, если не по закону действуют сразу отстанут.

lelik911
Статья хорошая, но часть из упреков на плохой пленке, наверняка Китай. Хорошая американка не бликует да и тонировать в ноль не надо. При моих 15% неудобно только за городом по проселочной дороге где только фарами освещаешь, да даже если и стекла опустить все равно по бокам приходится встматриватся, освещения то нет.

#12 Michael

Michael

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2006 - 12:21

St_b, а ты ставил и снимал машину в Москве или Московской области? Это интересный факт, если они в любом случае должны ставить на учёт и снимать - тогда нет проблем. А ТО я ещё ни разу честно не пробовал проходить.
Узнавать, кто руководство не пробовал, хотя наверняка задумаются. smile.gif
St_b, а что такое 15%?
15% света пропускает? Если ещё родная 15%.... Темновато...

Сообщение отредактировал Michael: 31 Август 2006 - 12:23

#13 asd

asd

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 414

Отправлено 31 Август 2006 - 12:28

Ни каких минусов в тонировке не вижу. С ментами все просто,
тех осмотр есть и ниипёт.

#14 Raixx

Raixx

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567
  • Интересы:музыка, авто

Отправлено 31 Август 2006 - 12:30

Цитата(lelik911 @ 31.8.2006, 12:56) Просмотр сообщения

Статья в полной мере может относиться к китайской пленке, у которой светопропускание в обе стороны одинаково. Моя машина затонирована пленкой 15% (85% света задерживается) - стекла передних дверей, и 5% (95% задерживается) от стоек назад. Ночью при движении задним ходом окна не открываю, посторонних бликов тоже нет. Вцелом, видимость не ухудшилась. За тонировку отдал $150, что в нашим городе большая сумма, зато сделали очень хорошо))
ВАЗ 21113 -> OOB'98 Caravan X20XEV -> УАЗ Патриот'08 -> ГАЗ 2705'06 -> ООА Caravan ?

#15 заблудший_St_b_*

заблудший_St_b_*
  • Гости

Отправлено 31 Август 2006 - 12:30

15% это пропускает света, если хочешь послабее ставь 20, 35 почти не заметно, на взгляд не изменится.
Ставил машины все в Москве, во внуково знаю придираются, но все от человека зависит, готов ли он платить или нет.

#16 Medwezonok

Medwezonok

Серый кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 868
  • Автомобиль: toyota RAV4 Long

Отправлено 31 Август 2006 - 12:32

Я например, хочу сделать зад наглухо как у меня было почти всегда, заднее можно послабее, т.к. наличиствует шторка, а передние можно сделать по ГОСТу как положено слабо 30%.....
Это как вариант....пока думаю! , Но уже пора, привык к тонировке, не могу в аквариуме ездить!
Если есть вопросы, готов на них ответить 8-915-015-82-59

#17 Michael

Michael

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2006 - 12:40

Medwezonok, а где ты видел плёнку, соответствующую ГОСТу???
Подскажи, где достать или хотя бы посмотреть на неё?
30%? Это 70% задерживается? Это не по ГОСТу.
Самая слабая, которая встречалась, задерживала 45% + родная тонировка - это уже переходит все ГОСТовские границы.
Мне не нравится, как выглядит машина, если разница между тонировкой передних и задних дверей высока. Не говоря уже о том, если передние вообще оставить без тонировки. Поэтому, считаю, что если тонировать, то всю, и чтоб не сильно отличались передние и задние двери.

Сообщение отредактировал Michael: 31 Август 2006 - 12:43

#18 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 127
  • Автомобиль: Ford Mondeo 4/Opel Astra G/Opel Astra J

Отправлено 31 Август 2006 - 12:54

Хммм! а вот нас имеют менты если передние окна тонированы! какой то процент может и можно тонировки делать но я не уверен!!! так что в коробе не покатаешься!!! тоже хочу тонировку!!! надо подумать о зеркальной тонировке!!!

#19 Medwezonok

Medwezonok

Серый кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 868
  • Автомобиль: toyota RAV4 Long

Отправлено 31 Август 2006 - 12:55

Цитата(Michael @ 31.8.2006, 13:40) Просмотр сообщения

Medwezonok, а где ты видел плёнку, соответствующую ГОСТу???
Подскажи, где достать или хотя бы посмотреть на неё?
30%? Это 70% задерживается? Это не по ГОСТу.
Самая слабая, которая встречалась, задерживала 45% + родная тонировка - это уже переходит все ГОСТовские границы.
Мне не нравится, как выглядит машина, если разница между тонировкой передних и задних дверей высока. Не говоря уже о том, если передние вообще оставить без тонировки. Поэтому, считаю, что если тонировать, то всю, и чтоб не сильно отличались передние и задние двери.

Разница в 10% на глаз сразу не заметна знаю точно по своей машине, которая была....
Что 30% нет не знал! 30 -- я понимаю 30 задерживается и по моему именно это прописано в правилах.
Ездил на черной Волге с 95% , ночью во дворах вообще ничего не видно в том чмсле и габаритов машины изнутри, когда задом сдаешь!
Хочу сзади сбоку 95% заднее еще думаю , но можно поменьше( есть шторка) на передние минимум) или 30% если найду!
Если есть вопросы, готов на них ответить 8-915-015-82-59

#20 marmon

marmon

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Интересы:Музыка, спорт, авто, вело
  • Автомобиль: opel sintra98, daewoo nexia dohs 2005.

Отправлено 31 Август 2006 - 13:12

Цитата(bizon @ 31.8.2006, 12:31) Просмотр сообщения

А как бы получить телефончик в Медведково? да и адресок?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных