Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тонировка

Сообщений в теме: 207

#21 Kosha

Kosha

Клубная киса

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: Hyundai: SantaFeII 2011, Tucson 2008, 4WD

Отправлено 31 Август 2006 - 13:25

Цитата(asd @ 31.8.2006, 15:28) Просмотр сообщения

Ни каких минусов в тонировке не вижу. С ментами все просто,
тех осмотр есть и ниипёт.

А вот с нашими - не очень просто, т.к. ответ один: да, ТО есть, но, может быть, ты проходил его ДО того, как затонировался... И, в данном случае, уже их ничего не волнует, в том числе, наш "нездоровый" интерес к вышестоящему начальству.
Приезжайте! Испытаете это "счастье" - общение с башкирскими ментами... be.gif
В нашем мире много психов,
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...

#22 заблудший_St_b_*

заблудший_St_b_*
  • Гости

Отправлено 31 Август 2006 - 13:36

Ни одной пленки соответствующей ГОСТу нет, атермальные стекла уже пропускают 70% света, даже если обклеить стекла совершенно прозрачной пленкой уже ТО не пройдешь, т.к. даже она неньше света пропускает.

#23 bizon

bizon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 276
  • Автомобиль: ОВБ 1,6

Отправлено 31 Август 2006 - 13:36

Цитата(marmon @ 31.8.2006, 14:12) Просмотр сообщения

А как бы получить телефончик в Медведково? да и адресок?

Тел: 765-80-65, адрес по телефону узнаешь. Скажи друзья посоветовали, попроси скидку.
Кстати, полоску на лобовое стекло от солнца(очень полезная вещь!) делают бесплатно! ar.gif
В России две проблемы и одна постоянно ремонтирует другую!

#24 Michael

Michael

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 287
  • Автомобиль: Omega B Y22XE Caravan

Отправлено 31 Август 2006 - 13:54

У меня полоска что на предыдущей машине, что на этой уже есть - стекло такое.
Но 15 см. для Омеговского лобового стекла - это смешно. По-моему толку никакого. Разве что эстетика.
Для нашей лобовухи нужно сантиметров 30!

Сообщение отредактировал Michael: 31 Август 2006 - 13:55

#25 marmon

marmon

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Интересы:Музыка, спорт, авто, вело
  • Автомобиль: opel sintra98, daewoo nexia dohs 2005.

Отправлено 31 Август 2006 - 14:11

Цитата(bizon @ 31.8.2006, 14:36) Просмотр сообщения

Тел: 765-80-65, адрес по телефону узнаешь. Скажи друзья посоветовали, попроси скидку.
Кстати, полоску на лобовое стекло от солнца(очень полезная вещь!) делают бесплатно! ar.gif

ок ! огромное спасибо! завтра еду на тонировку! мой сарай за 2600р.

#26 URIY

URIY

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Интересы:Автомобили
  • Автомобиль: Opel Omega-B CaravanX20SE

Отправлено 31 Август 2006 - 16:37

Цитата(Michael @ 31.8.2006, 10:59) Просмотр сообщения

URIY, подскажи, что такое +15? Мне говорили, что минимальная тонировка 45%. Т.е. пропускная способность света становится 65%. Плюс родная где-то 15%, итого уже 50%.
+15 - это и есть этот минимум?
Половину машины я однозначно не хочу тонировать. Она сейчас такая зелёненькая - замечательно выглядит. Мне нравится. Но иногда бывают приступы, когда я почти решаюсь поехать и затонировать - типа, не понравится, сниму. Но вот пока не поехал, решил всё же спросить совета и впечатления у Вас.

15%не пропускание света в салон,но у тебя уже стёкла 75%,(а не 100)-это максимум допустимости света(75-15=60%),по нашим ГОСТам ты не проходишь,т.е если проходишь ТО своими силами,не пройдёшь.Российский ГОСТ 75% светопропускания в салон.Тонируй только плёнкой Jonson,остальное фигня.
Opel не средство передвижения-стиль жизни

#27 Michael

Michael

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2006 - 16:46

А плёнка Lumar, например? Которая везде и которой хвалятся. Она тоже плохая?

#28 kp0t

kp0t

Подземный житель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: AstraJ 1.6T WhiteForce

Отправлено 31 Август 2006 - 17:08

Цитата(Michael @ 31.8.2006, 17:46) Просмотр сообщения

А плёнка Lumar, например? Которая везде и которой хвалятся. Она тоже плохая?

По составу они полность идентичны.. обе полность метализированые, т.е. не царапуются и не выцветают.. разница только в том что пленка Jonson отдает в голубизну, а Lumar в зеленцу! Только в этом и разница! У самого стоит Jonson...передние боковые 15%, задние боковые 5%, заднее ветровое 15%(раньше стояло 5%, переделал на 15%, ночью стало лучше видно..да и днем все отлично.).

Сообщение отредактировал kp0t: 31 Август 2006 - 17:08

#29 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 31 Август 2006 - 17:17

У меня Американская пленка 5% пропускания света + родная 75% вот , езжу , все окей, у подруги вся машина затонирована с задним и лобовым, лобовое это мрак полный, я привычный к тонировке водитель, но даже мне дурно, ничего не видно вечером и ночью, правда у нее где-то 10-15% пропускания но вся машина, я принципеально не тонирую заднее и лобовое!!!
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#30 Michael

Michael

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2006 - 17:34

Vladpus, у тебя машинка классно выглядит! forever.gif
Твоей идёт тонировка! Но вот, собирая информацию, делаю выводы, что не буду я торопиться тонировать свою. Тем более лобовуху. ph34r.gif Бывают случаи, когда и без тонировки плохо видно в темноте. Тем более мне нравится заводская тонировка - зелёненькая. smile.gif
Может как-нибудь куплю уже тонированную или прокачусь на чьей-нибудь, тогда что-то изменится в моём сознании. Или уж будет совсем белая...
А по поводу плёнок - их столько цветов... Наверняка и у того и у другого производителя есть с зеленцой и синевой плёнки.
Vladpus, а у тебе нет опыта по поводу снятия и постановки тонированной машины на учёт в Москве? И есть ли ещё какие-нибудь нюансы, проблемы с ГАИ?

Сообщение отредактировал Michael: 31 Август 2006 - 17:36

#31 wermont

wermont

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 517
  • Автомобиль: БЫЛА: Omega B, 96г., x20xev, акпп, седан. ЕСТЬ: Ford Focus II Hb

Отправлено 31 Август 2006 - 18:12

Michael, я вот читаю и непойму, что ты хочешь услышать.
Все машины которые были у меня тонировал либо я либо они были тонированные. И вот что по этому поводу могу сказать:
1. Насчет расхода топлива это полная шняга. Тонируют точно не для этого.
2. В 99% Вы НЕ клиент подставлял, барсеточников и т.д.
3. По поводу того как видно из машины при 15% светопропускания дискомфорта не почувствуеш. А поцарапать хорошую пленку можно только если специально ковырять её.
4. Постановка и снятие с учота это вообще творческий процесс, но тариф в Москве в среднем 500р.
5. Про ТО ты сам сказал что цена фиксированная, и поверь что она мало зависит от тонировки.
6. Тонировать прозрачной пленкой (до 35%светопропускания) или тем более пытаться угодить ГОСТу по моему глупо, лучше мне отдай 100$.)))

Kosha, скажи мне, зачем человеку который живет в Москве, говорить что в Башкирии штрафуют за тонировку. Не в обиду.
Меня за нее в центральной России за 7 лет ниразу не пытались даже развести на деньги.
Изображение

#32 Michael

Michael

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2006 - 19:09

В Башкирии тоже полно тонированных машин, по крайней мере в Уфе - в этом отношении Уфа мало от Москвы отличается. Я сильно сомневаюсь, что там их всех штрафуют.
А по поводу тонирования сколько людей - столько мнений. Машина с абсолютно прозрачными стеклами(белыми) смотрится убого. С заводской тонировкой - уже другое дело, тем более ультрафиолет они уже не пропускают. При том, что часто приходится ездить в ночное время суток, и без тонировки бывает плохо видно, лишний раз задумаешься, прежде чем затемнять стекла.
Вообще, здесь уже немало полезной инфы написали. ab.gif

#33 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 31 Август 2006 - 21:48

Цитата
ТО есть, но, может быть, ты проходил его ДО того, как затонировался.

По закону, если ТО есть, то ни один мент, тем более просто на дороге, не может наезжать на твое техническое состояние.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#34 заблудший_V()Y_*

заблудший_V()Y_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 02:37

Блин, вставлю и я свои 18см. Все мои машинки были обязательно с тониром.Никакого дискомфорта я в этом не учуял.Мне например неудобно ехать в светлой машинке(без тонира).На сфетофоре можна в носу поковырятьsmile.gif и никого не стошнит от зрелища такого.Правда какие там пропускные способности у моей пленки я не знаю,но мне очень нравится.Снаружи ниче не видно,изнутри ночью тоже.Очень ненавижу чуваков которые тонируют,оставляя дырки для зеркал.На лобовом у меня полоска вполовину стекла.Наши гаи пока не против,хотя помню дело было зимой они лихо взялись за тонир,заставляли чуть ли не на месте отдирать.Но как то все поутихло-показуха была!Ну еще конечно зависит от того как и чем затонирована машинка.Видел китайские там разные пленки,так они царапаные уже с рулонов.Через них и днем ниче не видно.А если пленка метализ.,то конечно намного лучше.

#35 pon4ik

pon4ik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 158
  • Интересы:Автомобили
  • Автомобиль: Opel Omega B Sport x20xev продана :) Toyota Camry :)

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 02:51

Без тонировки никуда, голую ...... не так видно во время ....... blush.gif

З.Ы. как-то подъехали на мойку двумя машинами, стоим в очереди, я пересел в машину подруги, а свою оставил рядом. Так получилось что моя машина кому-то мешала куда-то проехать, подходит мужик к водительскому окну и начинает што-то парить, при чём так активно что-то рассказывает, убеждает, объясняет, ругается секунд тридцать я не мог просто выйти из машины из-за смеха.

Удобно в машине переодеваться.
Личные вещи не видно в окна и меньше вероятность, что кому-нибудь приглянутся.
Единственный минус, видно в темноте хуже -- по бокам и сзади...

Сообщение отредактировал pon4ik: 01 Сентябрь 2006 - 02:53

Прошлый раз Вы помните? Всё приходит с опытом... :)

#36 Alex844K

Alex844K

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: AUDI 100/45,2.8-БЫЛА! OPEL OMEGA В,2.5 ЕСТЬ!

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 12:43

А ВЫ хоть четали что на стеклах написанно???? Они уже затонированы на 30% ar.gif ЭТО ДЛЯ ТЕХ КТО К ГОСТУ ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ !

P.S Затонировал токо боковые стёка,с зади эл.шторка !

P.P.S НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ С ПОСТАНОВКОЙ-СНЯТИЕМ С УЧЁТА НИ КОГДА НЕБЫЛО!!!
OPEL OMEGA CD 2.5 АКПП

#37 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 13:46

Alex844K
Смотрится нормально без задней тонировки?
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#38 bizon

bizon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 276
  • Автомобиль: ОВБ 1,6

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 13:57

Лично я считаю, что если тонировать, то всю целиком(кроме лобового) и наглухо, а впрочем как кому нравиться.
В России две проблемы и одна постоянно ремонтирует другую!

#39 заблудший_St_b_*

заблудший_St_b_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 14:01

У меня была тонировка без заднего стекла и китайской пленкой. Г***о полное и не смотрится и пленка вся царапается. Тонировать только металлизированной американкой. Смысл тонировки в том чтоб солнце не пропускало, а через щель между шторкой и стойкой просвечивает все. Уж если хочется можно заднее стекло посветлее сделать, но все же лучше с тонировкой.

#40 marmon

marmon

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Интересы:Музыка, спорт, авто, вело
  • Автомобиль: opel sintra98, daewoo nexia dohs 2005.

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 14:09

только,что затонировался! все 15 шкой, а заднее 5 кой! супер... теперь едешь в своем собственном пространстве!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных