Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замена Ремня ГРМ... Не совпали метки... Появился гул подшипников

Сообщений в теме: 58

#21 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 09:16

Aks_777, жжошь. этот ролик самонатяжения. у тебя движок сам натягивает ремень. если ремень слабый - замена! а помпу советую менять вместе с ремнем. не двигается потому что приварилась. легкий удар молотка с зубилом поможет
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#22 Aks_777

Aks_777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Opel Vektra A С16NZ

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 09:37

На выходных полезу еще раз, не нравится как тянет, на помпу посмотрю повнимательней. Интересно как так, чтож за помпы то такие что их через каждые (как я понял) 10-15т.км менять надо, на тазах и то по 50 откатывал. Говорите клинит ее, странно а вроде машина немецкая(((

Изображение
Изображение
Изображение

#23 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 09:44

Aks_777, просто совет с которым многие опытные водилы вектр согласятся - меняешь ремень - меняй и помпу. ты ее когда менял последний раз???

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#24 Влад001

Влад001

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Интересы:Автомобили раллийного класса<br />Ловля карпа,белого амура,карася, толстолобика на поплавочную удочку.
  • Автомобиль: Opel Vectra А C16NZ

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 11:44

Цитата(biozard @ 29.9.2009, 9:44) Просмотр сообщения

Aks_777, просто совет с которым многие опытные водилы вектр согласятся - меняешь ремень - меняй и помпу. ты ее когда менял последний раз???

flag.gif Сергей я с тобой не согласен!Зачем менять помпу когда меняеш ремень ГРМ?:моторесурс помпы во много раз выше чем ремня.Я свою помпу менял 2года назад,за это время поменял уже не один ремень.При замене ремня слабину выбирал роликом натижителя,он имеет внутри эксцентрик позволяющий производить подтяжку.

#25 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 12:43

Влад001, а тебе не кажется странным что у тебя за 2 года уже несколько раз ремень летел?? помпу не подклинивает на 120 кмч??

#26 Влад001

Влад001

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Интересы:Автомобили раллийного класса<br />Ловля карпа,белого амура,карася, толстолобика на поплавочную удочку.
  • Автомобиль: Opel Vectra А C16NZ

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 16:49

Цитата(biozard @ 29.9.2009, 12:43) Просмотр сообщения

Влад001, а тебе не кажется странным что у тебя за 2 года уже несколько раз ремень летел?? помпу не подклинивает на 120 кмч??

Мой средний пробег в сутки примерно 200км. это если я не работаю,а с работой до 600-700км.Да и ремни я меняю через 40000км чтоб не рисковать.Замена ремня ГРМ советуется через 60000км или я ошибаюсь?

Сообщение отредактировал Влад001: 07 Октябрь 2009 - 09:19

#27 Aks_777

Aks_777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 16:59

Влад001 на мой взгляд прав, я по поводу эксцентрика не понял, как натягивать, я натянул так- снял ремень выбрал примерное положение ролика и зафиксировал его, мне про шестигранник искали - так нет у мня его, есть какие-то пружинки, но понять как они работают я не мог, вобщем натянул по принципу чтоб поворачивался не более чем на 90 градусов когда его пальцами крутишь

Изображение
Изображение
Изображение

#28 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 13:43

Не попасть в риски практически не возможно...

Менял как то ремень под дождём на углу Пионерстроя и Народного Ополчения... Ехал с женой и малышкой...

Был куплен ремень 111 зубьев в ближайших тазоских запчастях и набор шестигранников...

На одном болту покрутились шлицы... В ближайшей "шинке" 7 миллиметровый шестигранник подточил.
Потом забил его и открутил несчастный последний болт...

Где 146 зубьев меняется чуть сложнее... но не критично ))
Скорее всего бывший владелец не поменял натяжной ролик и его заклинило... Из за чего ремень порвался пополам ))
Большое спасибо нашему Питерскому парню Ассерпрофу, что кода то мне отдал натяжной ролик за не надобностью ))
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#29 Aks_777

Aks_777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 07:48

Перекинул на 1 зуб - вроде лучше, теперь проверю метки, сложность в том что метку на поддоне увидеть крайне сложно у меня "защита" стоит по бокам мотора попробую с помощью зеркала

Изображение
Изображение
Изображение

#30 Valter303

Valter303

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: вектра А

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 02:06

biozard, подшипники ступичные, пружины, сайлентблоки задней балки. че стоит ? да и работа скока flag.gif az.gif
C20NE ABS ГуР МКП

#31 Jungar

Jungar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 157
  • Автомобиль: Opel Vectra A С20NE ABS Механика

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 08:57

Ребята подскажите... Хочу сам поменять ремень так понял что помпу тоже было бы не плохо поменять.
smile.gif) Есть ли у кого ниубдь мануал. да и вообще что как делать? Просто спрашиваю потому что никогда такого не делал. Всегда ехал к мотористу там и меняли. Но как то жаба. Душит да и сам когда сделаешь спокойней на душе становится.
И что еще нужно будет поменять. Год на ней отъездил. За это время ремень не менялся. В КЗ я первый хозяин а там когда что меняли естественно неизвестно.
Элементарно Ватсон!

#32 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 14:22

Jungar, на словах описать очень сложно. я впервые сам менял. ушел день. и дело не в том что я вообще пень (ну так долго менял) а в том что совсем не подготовлен. много подводных камней встретил. например там есть деталь снимать которую одному вообще никак низя. хотя я снял. это так называемый шкиф коленвала.

а вот книжка по ремонту Опель Вектра и набор инструментов за 4500 т.р. мне за последние 3 месяца съэкономил порядка 15 000 т.р.

там все наглядно описано.

если есть деньги на мобиле - звони. могу обьяснять по ходу дела

#33 Jungar

Jungar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 14:42

А что за книжка такая...
Это которая в PDF формате??? Просто ремень как бы нормальный. Но не хотелось бы чтобы он в дороге порвался. Ехать платить мастерам по 50 вечнозеленых жаба ох как душит...
Ну если два человека делать и руки во всяком случае выше пояса растут... То можно поменять самим? У меня друг сам на Тойоте Цефиро поменял. Вот наверное с ним буду менять И вообще как можно проверить ремешок? может он еще ничего???
Элементарно Ватсон!

#34 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 14:46

посмотри на сколы на ремне. если нет - жив. если есть - максимум 5 000 проедишь. посмотри еще есть ли масло около ремня. тоже важно

PS книжка в виде книжки. тобишь из бумаги smile.gif

#35 Jungar

Jungar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 14:52

ааааааааааааааа Как то и не подумал давно бумажные книжки не покупал... нужно убить эту жабу внутри себя... Все книги только в электронном варианте что нужно тупо распечатываю.
А ключи давно мечтаю но как то не получается потихоньку потихоньку покупаю то что нужно на данный момент.
Кстати можешь перечислить какие ключи пригодятся для замены ремня???
а 5000 км... Это пол года... Ибо в месяц я редко больше 600 км проезжаю...
Элементарно Ватсон!

#36 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 14:57

честно говоря на вскидку и не помню. вот труба точно потребуется. для затяжки либо откручивания деталей. 17 , 13 головки. пассатижи обязательно. домкрат. специальные головки для откручивания помпы. там крестовая на 6 зубьев.

#37 Jungar

Jungar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 15:23

ооооо Крестовая на 6 Зубьв.. хм интересно... Эх блин надо было по теплу все это делать... Наверное буду до весны все таки ждать... bf.gif
Элементарно Ватсон!

#38 Aks_777

Aks_777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 16:57

Эпопея ремня ГРМ продолжается, трогать помпу реально страшно, и по всем народным приметам натянут он у меня нормально. Метку я поймал методом тыка, ехал и перекидывал на 1 зуб (всвязи с тем что натянул ремень рольком как тут сказали уберающим послабление ремня, я откручиваю звездочку распредвала зуб перекидываю, ремень на звездочку накидываю и прикручиваю звездочку вся операция 2минуты) во все стороны пока не поперла как надо. но вт один косяк остался - хруст ремня. По моему опыту это значит небольшая перетяжка (боьшая это когда он постоянно воет и вой меняется в зависимости от оборотов). Вот теперь незнаю что делать - ослаблять некуда

Изображение
Изображение
Изображение

#39 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 17:49

Aks_777, это помпа ревет...

#40 Aks_777

Aks_777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 17:54

biozard, уж очень занкомый хруст - ремень однознчно - 1 хруст - 1 оборот ремня (много оборотов помпы)

Изображение
Изображение
Изображение

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных