Замена Ремня ГРМ... Не совпали метки... Появился гул подшипников
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 18:01
чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
Отправлено 17 Июнь 2011 - 10:54
Может ли это быть следствием перетянутого либо недотянутого ремня ГРМ?
Через 2 недели собираюсь ехать в отпуск на авто. Подскажите в чем может быть проблема и где искать решение.
Сообщение отредактировал Zimberldoich: 17 Июнь 2011 - 10:56
Отправлено 17 Июнь 2011 - 21:00
у тебя натяжитель или помпой натягиваешь? помпа крутится без ремня свободно? масло течет где нибудь? ремень дешевый ВАЗовский купил или оригинал (надеюсь хотя бы дороже 900р) ?
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
Отправлено 17 Июнь 2011 - 21:08
Было дело. Резало зубья на нульцевом ремне с новой звёздочкой. Моя причина - попадание герметика в масляную систему после установки прокладки поддона заедание, а потом полное заклинивание 2-го цилиндра и распред вала. Рассматривай все варианты!
Wir leben Autos
Отправлено 17 Июнь 2011 - 23:13
Zimberldoich, не советую ехать в отпуск пока не решишь проблему.
у тебя натяжитель или помпой натягиваешь? помпа крутится без ремня свободно? масло течет где нибудь? ремень дешевый ВАЗовский купил или оригинал (надеюсь хотя бы дороже 900р) ?
Натягивается помпой. В первый раз брал Febi во второй Bosch оба в районе 300 р. Помпа новая крутится достаточно хорошо.
'Zimberldoich'
Было дело. Резало зубья на нульцевом ремне с новой звёздочкой. Моя причина - попадание герметика в масляную систему после установки прокладки поддона заедание, а потом полное заклинивание 2-го цилиндра и распред вала. Рассматривай все варианты!
Как проверить масляную систему на засорение канала?
Сообщение отредактировал Zimberldoich: 17 Июнь 2011 - 23:21
Отправлено 19 Июнь 2011 - 07:15
А может у тебя шкиф неправильно прикручен к звездочке коленвала. Он же там крепится 4мя болтами под шестигранник. В принципе прикрутить можно как хочешь. Для этого в книге и написано, что после выставления ВМт проверить положение поршня по первому цилиндру.
А ромпа обычно воет или течет, но никак не стучит
Шкифф ставится ТОЛЬКО в одном положении !
Сообщение отредактировал vladimirmilto: 19 Июнь 2011 - 07:16
Отправлено 20 Июнь 2011 - 09:13
'Zimberldoich'
Поменял ремень отъездил около тысячи, никаких закусонов и жеваний, видимо прошлый ремень попался под~bosch.
Сообщение отредактировал Zimberldoich: 28 Июнь 2011 - 00:41
Отправлено 07 Июль 2011 - 08:22

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 06:03
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 11:35
P402ROM, я всё туда написал, просто я сам неправильно объяснил. Как открутить шкив генератора на КВ?как застопорить кв?
не понятно, ты хочешь открутить шкив генератора, который прикручен к звездочке К/В или полностью снять и шкив генератора и звездочку К/В? Просто если ты хочешь именно шкив генератора снять, то его можно отдельно открутить, он крепится 4мя шестигранными болтами к звездочке. А если ты открутишь болт крепления звезды, то нужно выставить по меткам и ослабить ремень ГРМ.

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 15:37
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 16:43
Stas221, чтобы одеть новый ремень ГРМ нужно открутить шкив генератора, правильно?вот, а он крепится одним болом в КВ. А так я всё заменил, правда забыл сначала ВМТ выставить, но повезло кв стоял именно в ВМТ)) откручивал оаматурой буквой Г длинной 70см. на конец которой приладил головку на 17, машину на 4 скорость) впринципе всё, ВСЕМ СПАСИБО!!!
теперь всё ясно.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных