проблемы с пуском после стоянки
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 19:57

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 23:10
ну ка коллеги подскажите что может быть???когда купил полтора года назад заводилась с полпинка не трогая педаль газа а потом все хуже и хуже, скажем так на горячую заводиться хорошо а как постоит ночь так заводиться с третьего четвертого раза или за два захода первый с качанием педали и через 30 сек второй такой же но уже заводиться.. такое ощущение что за ночь уходит бензин......бензонасос гудит сильно скоро придет топл фильтр заменю посмотрю, а так видимо в том числе придется менять насос ,как я понял вставка подходит от ваза но их там пару разных сименс как мне сказали на 1 атм сильнее боша качает.. кстати кто знает какое давление нужно-должно???смотрел в каталоге есть какой то регулятор давления топлива?? да и холостые вроде как низкие около 600 на прогретом движке по работе двиг кажется еще чуть чуть ниже и будет глохнуть

Начинай с бензонасоса. Может засорилась сеточка в бензонасосе или стоит не родной бензонасос , который чуть короче родного и при малом литраже бензина в баке может гудеть . Далее поменяй топливный фильтр и отсоединив топливный трубопровод в моторном отсеке ( отведя отдельным шлангом топливо в какую-нибудь ёмкость ) заведи авто и посмотри с каким давлением льётся бензин из трубопровода . Это только начало проверки . Удачи.
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 08:36
ну ка коллеги подскажите что может быть???когда купил полтора года назад заводилась с полпинка не трогая педаль газа а потом все хуже и хуже, скажем так на горячую заводиться хорошо а как постоит ночь так заводиться с третьего четвертого раза или за два захода первый с качанием педали и через 30 сек второй такой же но уже заводиться.. такое ощущение что за ночь уходит бензин......бензонасос гудит сильно скоро придет топл фильтр заменю посмотрю, а так видимо в том числе придется менять насос ,как я понял вставка подходит от ваза но их там пару разных сименс как мне сказали на 1 атм сильнее боша качает.. кстати кто знает какое давление нужно-должно???смотрел в каталоге есть какой то регулятор давления топлива?? да и холостые вроде как низкие около 600 на прогретом движке по работе двиг кажется еще чуть чуть ниже и будет глохнуть

Была такая беда, после стоянки 12 ч и более не заводилась с первого раза - зависит от качества бензина, поменял АЗС где А95 лучше либо заливаю А98 - и нет проблем заводится с полоборота.

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 09:46
на горячую заводиться хорошо а как постоит ночь так заводиться с третьего четвертого раза или за два захода первый с качанием педали и через 30 сек второй такой же но уже заводиться.. такое ощущение что за ночь уходит бензин......бензонасос гудит сильно
Скорее всего бензонасос. Проверь давление в топливной магистрали. Норма давления топлива около 3,0 бар (вроде так). Если не выдает и фильтр с сеточка нормальные меняй насос (хотя у меня был забит фильтр-с трудом продувался и сеточка на насосе но на работу и заводку двигателя не влияло). Возможно подпалился насос (он погружного типа и охлаждается самим топливом поэтому злоупотреблять ездой на предельном уровне не нужно) и не выдает необходимое давление. Удачи.
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 20:40

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 16:14
... есть типа там какие то одноразовые запчасти(трубки и какие то клапана) вообщем не хочет брать на себя ответственность, пришлось ехать к местным кулибиным...
Когда я менял у одного такого "кулибина", причем из Bosh-сервиса, он все сделал легко и быстро, но...
через два дня машина не завелась. Прикатили на станцию, опять скинули бак, вытащили насос и...
мастер удивленно засвистел и поздравил меня со вторым рождением.
Короче, плюсовой провод, который подходит к бензику болтался и был незаизолирован.
Шансов на искру было более чем достаточно...
Воображение рисовало радужные картины

В общем, посмотри, чтобы там все аккуратно делали, там изолирующие термоусадочные штуки есть какие-то...
Немного сумбурненько описал, но надеюсь смог донести мыслю.
В общем, последи внимательно за этим моментом

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 19:30
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 15:55
... Но пояснил , что взял двигатель от наших 10 - ток - 12 -тых . Они на 10 мм короче и запросто насаживаются на выходную трубку . Фильтр тоже отечественный , т.к. у импортного двигателя насоса входное отверстие большего диаметра , чем у нашего . Естественно новый насос с двигателем для 10-12 моделей ( а выбор фирм движков огромен ) будет меньше выбирать из бензобака топливо , т.к. короче , чем родной.
Вот, похож у меня та же проблема.
Похоже насосик стал покороче и на четверти бака нужно срочно заправляться,
потому как чуть втопишь или на выходе из поворота идут провалы, видно насос воздух хватает.
Может даже заглохнуть.
стараюсь не допускать до этого, дабы он не накрылся, но неудобство определенное есть в виде данной заботы

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 22:53
Сообщение отредактировал sergemoskva: 23 Сентябрь 2009 - 22:58
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 22:52
adamfreedman, будешь менять бензонасос посмотри его бошевский номерок, плиз, и отпишись. А то я в свое время, к сожалению, его не записал

Понятно, что лучше его покупать заранее, чем скидывать бак, а потом суетиться.
ну значит отвечаю по существу.. промолчу скока я угрохал денег на ремонт сцепления и бензонасоса(ставил все одновременно делать) отдали мне мой насос((((( поставив от десятки-девятки (сегодня забрал машину по тяге хорошо и по звуку тишина))))
насос без каких либо опознавательных знаков

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 21:24
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 00:00
Отправлено 28 Февраль 2010 - 00:53
ну вот свежая проблема недолго я покатался на новом насосе....заводиться стала только с длительного второго раза .. ездил на сервис померяли давление и сказали что перестал держать обратный клапан бензанасоса и после некоторой стоянки давление падает и бензин уходит типа обратно и пока заново каждый раз не накачаешь не заведешься ....я вот думаю может где герметизация нарушилась или еще что ???? (что то не вериться что насос ему то 2 месяца) или неужели все заново ((((((
Грешил я в уме на свой пропан и холода, ан нет вот такая же проблемка и у меня теперь вылезла - заводится стала со 2-3 раза... Где находится этот обратный клапан, хочу начать с него, т.к. фильтр новый. Сложно ли вообще снимать бензобак?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных