Цитата(forummen @ 5.3.2010, 12:46)
Комп у меня вообще ошибок не пишет. После поездки, выключая зажигание, в баке что то тикало, открываеш - происходит "пшик" - заходит воздух, т.е. забилась вентиляционная трубка. Ездил с полуоткрытой пробкой - без пшиков. Но с закрытой гарловиной, после простоя заводится лучше...
Пока ковыряться нет времени...
В общем описываю (сам проделал), как избавиться от пшика (вакуума в бензобаке).
Из бака выходит 3 шланга: подача топлива, обратка, и вентиляция бака, т.е. абсорбция бензо паров.
3-я трубка входит в угольный фильтр, который находится под машиной рядом с баком (черная такая коробка). В коробке тоже есть 3 шланга: один шланг - отсос, который идет через коробку, и выходит во второй шланг, который отсасывает воздух из бензобака создавая таким образом вакуум. Чтобы бак не сплющило, из фильтра отходит 3-ий шланг (более толстый), который кончается за левым задним колесом. Вот когда через толстый шланг накапливается грязь, в бензобаке образуется очень сильный вакуум, сплющивая его.
Есть два варианта, простой или дешевый. Простой, купить новый фильтр, второй:
Залезаем под машину, снимаем шланги с коробки (очень легко), откручиваем фильтр - держится на одном шурупе. Когда коробка в руках, ножом разрезаем место спайки коробки, точно по контуру (1 час работы). На крышке внутри будет пружинная вставка, аккуратно вытаскиваем ее, далее будет паралоновая прокладка, под ней уголь. Берем кастрюлю и высыпаем содержимое, В коробке два деления - один топливный второй вентиляционный, в вентиляционном внутри увидите комки грязи с углем, выбрасываем их. И прочищаем коробку. Чистый уголь засыпаем обратно. Оцениваете сколько надо до полной коробки (у меня было 0,5 кг), и отправляетесь в зоомагазин за активированным углем (для аквариумов). Когда коробка полная, берем супер клей, промазываем по контуру и закрываем крышку (можно зажать струбцинами). Герметизировать можно термо клеем (флористический пистолет), или просто герметиком, но дольше сохнет. Все, ставим на место. Пшика больше не будет.
Фоточки
Сообщение отредактировал forummen: 22 Июнь 2010 - 23:42