Цитата(Snip23 @ 11.9.2009, 0:00)
В десятидневный срок отправляем жалобу на действия ИДПС в прокуратуру по месту его службы.
с таким примерно содержанием:
В прокуратуру _________
от _________
Жалоба на неправомерные действия инспектора ДПС
1 Отменить действие протокола об АПН №___ от __ .
2 Возбудить административное дело в отношении ИДПС ______ (или указать номер патрульной машины) по статье 19.1 КоАП "Самоуправство".
3 Ответить мне письменно в установленные законом порядке и сроки, по существу вышеизложенного, по месту моего жительства.
4 ответ на мою жалобу отправить за личной подписью прокурора ___ района.
дата подпись
Приложение
1 Свидетельские показания на __ листах
2 Фотографии с мнста стоянки ТС. в кол-ве _ штук.
Я думаю что данные действия ОЧЕНЬ попортят инспектору кровь и отношения с его начальством, т.к. у прокуратуры тоже есть свой "план" который надо выполнять...
Если кому поможет данная информация буду рад.... Не зря сидел столько по клаве стучал...

Бред редкостный!
1. Как и писалось ранее, бействие протокола отменить НЕОЗМОЖНО, как невозможно и обжаловать его. Обжаловать можно ПОСТАНОВЛЕНИЕ, либо действие/бездействие, и то, только при определённых условиях.
2. Откуда 10-дневный срок? 10 дней у нас только на обжалование ПОСТАНОЛВНИЯ, и эти 10 суток с момента ПОЛУЧЕНИЯ или вручения копии постановления.
А на такое заявления будет отписка, в полном соответсвии с законом, краткое содержание которой будет "в дела, находящиеся в производстве суда прокуратура не вмешивается". И, возможно, разъяснят, что прекратив производство по делу об АПН (в идеале за отсутствием события) - можете и в порядке 25 главы ГПК действовать, и к ответственности привлекать.
Гы... фотографии с места стоянки... и рапорт, согласно которому за Вами гонялись через весь город с мигалкой, сиреной и матюгальником, из виду не теряли, и догнали только на стоянке перед домом, где невыполняли законные требования сотрудников ДПС, хватались за форменную одежду, пытались сорвать погоны и завладеть табельным оружием. Указанные обстоятельства подтверждаются протоклом по ст. 19.3 КоАП РФ, протоколом о задержании, рапотром, показаниями сотрудников ДПС....
И ещё, обязательно приложите фотографии безалкогольного пива, сделанные в магазине прежде, чем взяли его с полки. Тоже доказательство, что в состоянии АО не находились.
Универсальных советов очень мало.
1. Не пить ни в припаркованной машине, ни рядом, и в состоянии опьянения к авто не приближаться.
2. Диктофон. Лучше 2, один из них - скрытый и миниатюрный, а то видимый может "случайно" упасть и сломаться. Или "потеряться" в неизвестном направлении.
3. Видеозапись. Совет тот же, что и с диктофоном. В дополнение к открытой - скрытая. Китайских миниатюрных девайсов с доставкой из поднебесной на том же молотке завались.
4. Обязательное наличие команды поддержки, в случае возникновения конфликтной ситуации готовой придти на помощь. Лично я так помогал коллегам неоднократно. Самому приходилось пользоваться помощью коллег 1 раз.
5. Телефон. Звонки дежурному прокурору, деж. по ГУВД, деж. по РУВД, 02. НО: телефон УЖЕ может оказаться в кое-каких чужих руках. Поэтому звонок № 1 из закрытой машины - команде поддержки.
Всё остальное, и кое-что из перечисленного - по ситуации.
Краски я не сгущаю... одного диктофона может быть и мало, всё зависит от того, как далеко готовы пойти "будущие полицаи".
Прецеденты с отбиранием диктофонов и разбиванием их об асфальт уже были.
Кто в пробке постоял, тот над мопедом не смеётся....