передняя ступица
Автор
mandarinka
, 17 Сен 2009 17:51
Сообщений в теме: 54
Отправлено 15 Июль 2010 - 19:04
а заменил за пол дня
Дружищще ну как же ты определил, что именно левый , у меня тоже гул , начинается с 55-60км.ч до 90, а потом с со 110 до 130, гудит как самолёт, уверен, что спереди но вот какой не могу понять (
X18XE
Отправлено 15 Июль 2010 - 19:28
Дружищще ну как же ты определил, что именно левый , у меня тоже гул , начинается с 55-60км.ч до 90, а потом с со 110 до 130, гудит как самолёт, уверен, что спереди но вот какой не могу понять (
Дружище, поддомкрать сначала левую переднюю сторону (чтобы колесо свободно крутилось и ничего не задевало) я дак рядом с домкратом ещё подложил под машину бруски (для страховки). далее заводишь машину, выжимаешь сцепление, втыкаешь 3 или 4 передачу и колесо закрутилось (даже подгазовывать не надо на холостых 80 км/ч крутится). вот слушаешь - гул есть или нет. затем другую сторону так же вывешиваешь и слушаешь. Но гул будет как будто приглушенный, так как нагрузки почти нет, но слышен будет.
П.С. если одно колесо на земле, а другое в воздухе (поддомкраченная часть авто), то будет крутиться только поддомкраченное колесо. Другое колесо так и будет стоять на земле. Мало ли кто не знает (я сам недавно узнал)
Всё в наших руках!
Отправлено 16 Июль 2010 - 07:32
_SAN_, еще как вариант - едешь по трассе зигзагом, поворачивая руль то вправо, то влево. (Соблюдая безопасность движения, и не мешая другим участникам на дороге). Так вот, если гудит при повороте руля направо - крындец левому подшипнику, если при повороте руля налево - соответственно правому.
Я не злой, отомщу и забуду, а когда забуду еще раз отомщу
Отправлено 16 Июль 2010 - 10:21
Цитата
П.С. если одно колесо на земле, а другое в воздухе (поддомкраченная часть авто), то будет крутиться только поддомкраченное колесо. Другое колесо так и будет стоять на земле. Мало ли кто не знает (я сам недавно узнал)
чудесная штука,-дифференциал
А бывают моменты,когда его надо заблокировать! Например,если одно колесо на льду,а второе на асфальте,то,которое на льду будет шлифовать,а которое на асфальте,на месте останется.... Но есть выход!
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.
Отправлено 16 Июль 2010 - 12:08
чудесная штука,-дифференциал
А бывают моменты,когда его надо заблокировать! Например,если одно колесо на льду,а второе на асфальте,то,которое на льду будет шлифовать,а которое на асфальте,на месте останется.... Но есть выход!
Интересно услышать, что это за выход?
Отправлено 16 Июль 2010 - 13:01
Nikitka42,
уж от кого,а от тебя я не ожидал такого вопроса
не знаю,как с автоматом,а на своей КПП я делаю так:
пяткой нажимаешь на тормоз,но не сильно,носком давишь на газ,тем самым дифф блокируется,и копают ода колеса.....
пяткой нажимаешь на тормоз,но не сильно,носком давишь на газ,тем самым дифф блокируется,и копают ода колеса.....
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.
Отправлено 16 Июль 2010 - 13:08
Nikitka42,

Я просто подумал, что ты имел ввиду что-то вроде самоблокирующегося дифференциала.
Отправлено 22 Июль 2010 - 08:20
такая же петрушка, даже при тех же скоростях
Можно поточней, что это за подшипник с валом? Раз в экзисте смотрели напишите номер.
имел ввиду ступичный с шрусом. да это уже и не важно, уже купил за 560р. со стопорными кольцами и шплинтом.
почитал литературу, задумался о том, что так всё сложно .(пресс, съёмники, снять тормозной диск который прикипел насмерть)
Отправлено 23 Июль 2010 - 09:41
bvs169,
если нет свободного времени и позволяет кошелек, то , как вариант, отдай в сервис. Замена подшипника не более часа, ценник 500-700 рублей (не зная расценки в Ярославле)
стоит у нас эта процедура в Ниссановском салоне 1080р. что-то дороговато.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь