передняя ступица
Отправлено 13 Август 2010 - 13:33

в нашем полку прибыло.... Омега Б караван, 2000, 2.2, бензин, мануал
Отправлено 17 Август 2010 - 17:21
А, что же он накрылся не уже ли брак...., мог я его перетянуть...?
Ты может при установке ступицы намудрил?!
Цитата : "Одна шайба съемника должна опираться на ступицу, а другая - на внутреннее (!) кольцо нового подшипника, иначе подшипник будет поврежден." http://www.opel-club...pnik_kadett.php
Отправлено 19 Август 2010 - 10:38
Ты может при установке ступицы намудрил?!
Цитата : "Одна шайба съемника должна опираться на ступицу, а другая - на внутреннее (!) кольцо нового подшипника, иначе подшипник будет поврежден." http://www.opel-club...pnik_kadett.php
Чувствую так и произошло....
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 12:56
Я в этом деле совсем салага, тачку ремонтирую на уровне замены лампочек. Меня пугает что разобрать нужно все, вплоть до снятия опоры... но больше всего боюсь, что не смогу правильно собрать обратно, хотя в криворукости замечен не был.
И получается что это (как в статье) единственно верный способ замены подшипника? Проще быть не может (например без снятия опоры)?
А по поводу какой подшипник покупать, я так понимаю, мнения разошлись? SKF - хороший? Какие еще есть варианты? Я нашел:
1. "ПОДШИПНИК СТУПИЦЫ ПЕРЕДНИЙ (74MM) / OPEL ASTRA-F,VECTRA-A/B, CALIBRA 1,4-2,5/ ЗАДНИЕЙ СТУПИЦЫ OMEGA- " Производитель "JP GROUP" Код детали 881603196 Цена 384р.
2. "Подшипник пер.ступ.ком/кт. " Производитель SKF Код детали VKBA 3410 Цена 1017р.
Вопрос напрашивается сам собой: почему разница в 3 раза?
А exist по коду 881603196 выдает ваще целую кучу подшипников начиная от 454р. до 4 828р. за комплект. И соответственно ступор и отрешенность... а что брать? Вот тут
Сообщение отредактировал Ilya S: 03 Сентябрь 2010 - 13:46
-= Иногда дурак не тот кто не понимает, а тот кто объясняет.
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 16:18
Получается что все описанное в статье про Кадет вы проделываете в гараже? И у вас есть съемники?
Я в этом деле совсем салага, тачку ремонтирую на уровне замены лампочек. Меня пугает что разобрать нужно все, вплоть до снятия опоры... но больше всего боюсь, что не смогу правильно собрать обратно, хотя в криворукости замечен не был.
И получается что это (как в статье) единственно верный способ замены подшипника? Проще быть не может (например без снятия опоры)?
А по поводу какой подшипник покупать, я так понимаю, мнения разошлись? SKF - хороший? Какие еще есть варианты? Я нашел:
1. "ПОДШИПНИК СТУПИЦЫ ПЕРЕДНИЙ (74MM) / OPEL ASTRA-F,VECTRA-A/B, CALIBRA 1,4-2,5/ ЗАДНИЕЙ СТУПИЦЫ OMEGA- " Производитель "JP GROUP" Код детали 881603196 Цена 384р.
2. "Подшипник пер.ступ.ком/кт. " Производитель SKF Код детали VKBA 3410 Цена 1017р.
А exist по коду 881603196 выдает ваще целую кучу подшипников начиная от 454р. до 4 828р. за комплект. И соответственно ступор и отрешенность... а что брать? Вот тут
выбирай из следующего: SKF, FAG, SWAG, FEBI, RUVILLE не прогадаешь.
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 16:22

в нашем полку прибыло.... Омега Б караван, 2000, 2.2, бензин, мануал
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 16:27
SKF - фирма на слуху.... А оригиналов екзист насоветует ..... Всю аммортстойку снимать не надо, тока саму ступицу, подшипник выдавливается прессом или большими тисками, если есть приспособы.
на моей задние ступицы стоят этой фирмы, и такое чувство что не менялись никогда, могу конечно и ошибаться.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:01
Получается что все описанное в статье про Кадет вы проделываете в гараже? И у вас есть съемники?
Все описанное в статье делается в гараже ну или на улице, на эстакаде. Я дак использовал съемник от отечественных машин.
Главное не спеши и читай внимательно.
Я дак опору не снимал-обошлось без этого.
Себе я тоже SKF поставил.
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 12:06
-= Иногда дурак не тот кто не понимает, а тот кто объясняет.
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 15:03
Может ли подобное происходить если развал/схождение не отрегулирован?! или там другие симтомы?
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 17:46
Появился шум при движении, даже не шум, а рёв. Тоже грешу на подшипник, ревёт начиная с 40км/ч и чем дальше, тем громче и бесячей!
Может ли подобное происходить если развал/схождение не отрегулирован?! или там другие симтомы?
Как регулировать развал на наших машинах я даже не представляю, а если не отрегулировано схождение, то появляется свист резины в поворотах и при интенсивном торморможении, но не на юз.
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 23:39

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь