Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

передняя ступица

Сообщений в теме: 54

#41 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы
  • Cообщений: 4 931
  • Интересы:Женщины и вино
  • Автомобиль: VECTRA C, 2007, Z30DT

Отправлено 26 Июль 2010 - 10:50

bvs169,
Молодца! Видишь,ведь не всё так страшно!
А чертёж съёмника обязательно нарисуй!
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.

#42 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 339
  • Автомобиль: Opel Vectra B 1.8, седан, ручка, климат 1998г

Отправлено 13 Август 2010 - 10:10

После замены подшипник проехал 700-800км и здох напрочь, что не так сделал?! Да, к новому прилагались 2 стопорных кольца, а на машине стояло одно blink.gif как это понимать?

Сообщение отредактировал _SAN_: 13 Август 2010 - 10:11

X18XE

#43 habe244

habe244

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Автомобиль: Opel Vectra B Caravan 2.0 16v X20XEV

Отправлено 13 Август 2010 - 13:33

привет. этой весной, в апреле поменял правый передний подшипник, завыл еще осенью, но поскольку сильного люфта не было, то зиму пережили.... Поставил польский, CX (Complex S.A.), в комплекте тоже было 2 стопорных кольца и шплинт, а в ступицу поставили только одно..?? Слесарь ответственно заявил, что это конструктивные особенности ступиц, кому 2 кольца надо ставить, а кому и одного достаточно. Во всяком случае, у меня тоже одно кольцо стоит, с апреля по август машинка прошла уже 5 тысяч с лишним, пока никаких проблем..... flag.gif
Изображение
в нашем полку прибыло.... Омега Б караван, 2000, 2.2, бензин, мануал

#44 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Август 2010 - 15:37

А, что же он накрылся не уже ли брак...., мог я его перетянуть...?
X18XE

#45 Кактус

Кактус

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Opel Vectra B двигатель 1.8, X18XE, 1997г.в. седан

Отправлено 17 Август 2010 - 17:21

Цитата(_SAN_ @ 17.8.2010, 16:37) Просмотр сообщения

А, что же он накрылся не уже ли брак...., мог я его перетянуть...?

Ты может при установке ступицы намудрил?!
Цитата : "Одна шайба съемника должна опираться на ступицу, а другая - на внутреннее (!) кольцо нового подшипника, иначе подшипник будет поврежден." http://www.opel-club...pnik_kadett.php

Всё в наших руках!

#46 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2010 - 10:38

Цитата(Кактус @ 17.8.2010, 16:21) Просмотр сообщения

Ты может при установке ступицы намудрил?!
Цитата : "Одна шайба съемника должна опираться на ступицу, а другая - на внутреннее (!) кольцо нового подшипника, иначе подшипник будет поврежден." http://www.opel-club...pnik_kadett.php

Чувствую так и произошло....
X18XE

#47 Ilya S

Ilya S

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Vectra B 96г.в. 1.8 X18XE

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 12:56

Получается что все описанное в статье про Кадет вы проделываете в гараже? И у вас есть съемники?

Я в этом деле совсем салага, тачку ремонтирую на уровне замены лампочек. Меня пугает что разобрать нужно все, вплоть до снятия опоры... но больше всего боюсь, что не смогу правильно собрать обратно, хотя в криворукости замечен не был.

И получается что это (как в статье) единственно верный способ замены подшипника? Проще быть не может (например без снятия опоры)?

А по поводу какой подшипник покупать, я так понимаю, мнения разошлись? SKF - хороший? Какие еще есть варианты? Я нашел:
1. "ПОДШИПНИК СТУПИЦЫ ПЕРЕДНИЙ (74MM) / OPEL ASTRA-F,VECTRA-A/B, CALIBRA 1,4-2,5/ ЗАДНИЕЙ СТУПИЦЫ OMEGA- " Производитель "JP GROUP" Код детали 881603196 Цена 384р.
2. "Подшипник пер.ступ.ком/кт. " Производитель SKF Код детали VKBA 3410 Цена 1017р.
Вопрос напрашивается сам собой: почему разница в 3 раза?

А exist по коду 881603196 выдает ваще целую кучу подшипников начиная от 454р. до 4 828р. за комплект. И соответственно ступор и отрешенность... а что брать? Вот тут blink.gif

Сообщение отредактировал Ilya S: 03 Сентябрь 2010 - 13:46

-= Глупый вопрос может показаться глупым только для отвечающего, для человека, который его задал, он может быть очень важным.
-= Иногда дурак не тот кто не понимает, а тот кто объясняет.

#48 Nikitka42

Nikitka42

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: теперь гибридовод

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 16:18

Цитата(Ilya S @ 3.9.2010, 16:56) Просмотр сообщения

Получается что все описанное в статье про Кадет вы проделываете в гараже? И у вас есть съемники?

Я в этом деле совсем салага, тачку ремонтирую на уровне замены лампочек. Меня пугает что разобрать нужно все, вплоть до снятия опоры... но больше всего боюсь, что не смогу правильно собрать обратно, хотя в криворукости замечен не был.

И получается что это (как в статье) единственно верный способ замены подшипника? Проще быть не может (например без снятия опоры)?

А по поводу какой подшипник покупать, я так понимаю, мнения разошлись? SKF - хороший? Какие еще есть варианты? Я нашел:
1. "ПОДШИПНИК СТУПИЦЫ ПЕРЕДНИЙ (74MM) / OPEL ASTRA-F,VECTRA-A/B, CALIBRA 1,4-2,5/ ЗАДНИЕЙ СТУПИЦЫ OMEGA- " Производитель "JP GROUP" Код детали 881603196 Цена 384р.
2. "Подшипник пер.ступ.ком/кт. " Производитель SKF Код детали VKBA 3410 Цена 1017р.

А exist по коду 881603196 выдает ваще целую кучу подшипников начиная от 454р. до 4 828р. за комплект. И соответственно ступор и отрешенность... а что брать? Вот тут blink.gif

выбирай из следующего: SKF, FAG, SWAG, FEBI, RUVILLE не прогадаешь.

#49 habe244

habe244

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Автомобиль: Opel Vectra B Caravan 2.0 16v X20XEV

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 16:22

SKF - фирма на слуху.... А оригиналов екзист насоветует ..... Всю аммортстойку снимать не надо, тока саму ступицу, подшипник выдавливается прессом или большими тисками, если есть приспособы. forever.gif
Изображение
в нашем полку прибыло.... Омега Б караван, 2000, 2.2, бензин, мануал

#50 Nikitka42

Nikitka42

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: теперь гибридовод

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 16:27

Цитата(habe244 @ 3.9.2010, 20:22) Просмотр сообщения

SKF - фирма на слуху.... А оригиналов екзист насоветует ..... Всю аммортстойку снимать не надо, тока саму ступицу, подшипник выдавливается прессом или большими тисками, если есть приспособы. forever.gif

на моей задние ступицы стоят этой фирмы, и такое чувство что не менялись никогда, могу конечно и ошибаться.

#51 Кактус

Кактус

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Opel Vectra B двигатель 1.8, X18XE, 1997г.в. седан

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:01

Цитата(Ilya S @ 3.9.2010, 13:56) Просмотр сообщения

Все описанное в статье делается в гараже ну или на улице, на эстакаде. Я дак использовал съемник от отечественных машин.
Главное не спеши и читай внимательно.
Я дак опору не снимал-обошлось без этого.
Себе я тоже SKF поставил.

Всё в наших руках!

#52 Ilya S

Ilya S

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Vectra B 96г.в. 1.8 X18XE

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 12:06

В итоге полная не ясность с впресовыванием подшипника. Поехал смотреть как это все делают люди с опытом.
-= Глупый вопрос может показаться глупым только для отвечающего, для человека, который его задал, он может быть очень важным.
-= Иногда дурак не тот кто не понимает, а тот кто объясняет.

#53 Alien_z

Alien_z

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: opel vectra b 1998г.в. x16xel

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 15:03

Появился шум при движении, даже не шум, а рёв. Тоже грешу на подшипник, ревёт начиная с 40км/ч и чем дальше, тем громче и бесячей!:) едишь прямо, он шумит, при повороте налево - шумит, направо - прекращает шуметь. По всем симтомам вычитанным в данном топике - это 100% подшипник.

Может ли подобное происходить если развал/схождение не отрегулирован?! или там другие симтомы?

#54 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Интересы:Автомобили, электрика, игры с сыном, пару раз в неделю пиво, радиоуправляемая автомодель.
  • Автомобиль: Был Опель вектра 1997 x20xev. Теперь ФФ2 2009 2.0

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 17:46

Цитата(Alien_z @ 13.9.2010, 16:03) Просмотр сообщения

Появился шум при движении, даже не шум, а рёв. Тоже грешу на подшипник, ревёт начиная с 40км/ч и чем дальше, тем громче и бесячей!:) едишь прямо, он шумит, при повороте налево - шумит, направо - прекращает шуметь. По всем симтомам вычитанным в данном топике - это 100% подшипник.

Может ли подобное происходить если развал/схождение не отрегулирован?! или там другие симтомы?

Как регулировать развал на наших машинах я даже не представляю, а если не отрегулировано схождение, то появляется свист резины в поворотах и при интенсивном торморможении, но не на юз.

#55 негодяй_01rus

негодяй_01rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: opel vectra b

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 23:39

А у меня вообще что то странное твориться..После поездки на море,а там куча перевалов и пробки сплошные,появился стук и вибрация при торможении. Сняв дома колеса,стало ясно что хана дискам,они тоньше колодок были,перегрел,повело blink.gif ,поменял через неделю.Не помогло... ac.gif Теперь ситуация вообще странная,при разгоне,на холлодных так сказать дисках и колодках,все вроде нормуль,потом после 40-50 появляется стук,вроде как что то о что цепляет,чем быстрее,тем сильнее,ну а в режиме110-130 очень сильная вибрация на руле,тормозить вообще не вариант,ощушение что панель разорвет от вибрации,скрипит свистит трет блин.Снял сегодня все,вывесил,завел и...ПИПЕЦ!!!! Колесо восьмеркой,снял его,диск зажат колодками очень плотно,они трут его,он уже синий стал внутри,диски brembo.Снял диск,думал к токарю,но и без диска тоже восьмеркой крутит,если взять мел и приставить к какому нибудь краю,то на половину диаметра рисует след,ну сильно тклоняется. Что это????? Подшипник,кривая(но каким образом)ступица??? Да,и еще както не хорошо звучит граната с этой же стороны,внутренняя. Короче все и сразу. Как быть,подскажите пожалуйста.
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных