Так уж само-сабой, можно сказать, получилось - но прочитались у меня подряд три книги одного автора
Габриэль Гарсиа Маркес
-
"Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля" - не знаю, нормально это или нет, но я, как человек, который боится летать и плавать - тем не менее не пропущу ни одного, подвернувшегося на пульте фильма про авиакатастрофы и кораблекрушения. Вот и эту книгу купила так-же. Когда увидев у меня эту книгу, у меня спросили - зачем ты читаешь такие вещи, если сама боишься? Я для себя нашла ответ или оправдание - чтобы на подкорке остался чей-то опыт поведения в такой экстремальной ситуации. Если бы это была первая прочитанная мною книга этого автора - скорее всего - она была бы и последней, т.к. особой заслуги автора я не вижу. Это пересказ документальной истории человека, который выжил просто в нечеловеческих условиях, после кораблекрушения. С каким терпением он преодолел все нечеловеческие испытания, выпавшие на его долю.
-
"Вспоминая моих несчастных шлюшек" - на мой взгляд - неплохо. Неплохо даже тем, что мне нравится, когда по ходу чтения у меня происходит диаметрально противоположная смена отношения к персонажу.
Но тем не менее - я все еще ожидала от Маркеса подсознательно чего-то бОльшего, т.к. первой прочитанной книгой этого автора была
"Сто лет одиночества".-
"Любовь во время чумы" - вот это ДА!!! Вот это надо читать всем!!! История любви и душевной верности длинною в жизнь!!! Сразу после прочтения решила посмотреть фильм, снятый по этому произведению. Фильм на 99% снят по книге, практически без отступлений. Но тем не менее - это всего лишь фильм, и конечно глубины самого произведения он не передает. Но у меня картинка сложилась. Красивые пейзажи фильма дополнили прочитанное. Но смотреть фильм до книги - не рекомендую.