Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Что почитать?

Сообщений в теме: 188

#101 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 20 Июль 2011 - 22:39

Цитата(космонавт @ 14.6.2011, 21:07) Просмотр сообщения

.... и как их раскатала танками 3-я ударная группа генерала Гота...

Я тут впервые вычитал (сборник интервью и рассказов "Я сражался на танке" продолжение), что отступающую 8-ю армию итальянцев (многие многие тысячи) просто в землю укатали две наши танковые бригады. Сколько там тысяч было раздавлено, не известно.
Представьте...низина в 3 км шириной, сплошь забитая людьми в колоннах...огромная, сплошная толпа..

Смысл жизни в её продолжении....

#102 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 21 Июль 2011 - 20:00

Цитата(Andre-Tver @ 20.7.2011, 23:39) Просмотр сообщения

Я тут впервые вычитал (сборник интервью и рассказов "Я сражался на танке" продолжение), что отступающую 8-ю армию итальянцев (многие многие тысячи) просто в землю укатали две наши танковые бригады. Сколько там тысяч было раздавлено, не известно.
Представьте...низина в 3 км шириной, сплошь забитая людьми в колоннах...огромная, сплошная толпа..

Да уж, можно представить такое... Кстати, танковые бригады могли быть усилены, так нередко делалось при наступлении когда был нужен мощный кулак. Так делали и немцы под Вязьмой- 3-я ударная группа Гота была усилена частями 6 и 7 танковых дивизий, так же группа была усилена и частями СС (были захвачены в плен танкисты из 6 ТД и они были СС), а в целом под Вязьмой была развёрнута операция "Тайфун". В Вяземском котле мы потеряли 1млн300тыс. (это данные о безвозвратных потерях, т.е. убитые, пропавшие без вести), только из одной 248 СД, где воевал дед, из окружения вышел 681 человек, из других дивизий по 400, 300, на 1 октября в дивизии было примерно 12640 человек, точных данных нет, а 6 октября уже 681. Я уже где-то месяц не читал больше никаких материалов- тяжело. Постепенно хочу набрать материал (сводки, отчётные штабные карты и т.д.) по деду и другим своим родственникам и создать дома что-то вроде уголка памяти.

#103 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 21 Июль 2011 - 23:01

А все ли прочитали школьную программу? smile.gif
Я вот с радостью, "взахлёб", прочитал "Мастер и Маргарита" несколько лет назад, а в техникуме она (книга) вообще никак не читалась у меня.
А сейчас начал читать Достоевского "Идиот". "Подросток" на очереди.
А то странно получается, что весь мир читает Достоевского, он признанный МИРОВОЙ писатель, ставятся спектакли и снимаются фильмы по его произведениям, а у нас он считается школьной программой, а раз школьная программа, значит фуфло - лучше я прочитаю какого-нибудь иностранного наркомана-писателя.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#104 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 22 Июль 2011 - 21:28

Цитата(Алексей @ 22.7.2011, 0:01) Просмотр сообщения

А все ли прочитали школьную программу? smile.gif

Говорю за себя - не все, я ,особенно в старших классах просто "забивала" на то, что требовали читать по программе, хотя к тому моменту была прочитана вся домашняя библиотека, но вот некоторых программных книг как-то "Война и мир" в ней не было - поэтому мой список того, что сейчас хочу прочитать становится все больше и больше.

Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#105 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июль 2011 - 21:36

Цитата(LIKA @ 22.7.2011, 22:28) Просмотр сообщения

Говорю за себя - не все, я ,особенно в старших классах просто "забивала" на то, что требовали читать по программе, хотя к тому моменту была прочитана вся домашняя библиотека, но вот некоторых программных книг как-то "Война и мир" в ней не было - поэтому мой список того, что сейчас хочу прочитать становится все больше и больше.

В школе из "Война и мир" прочёл только главу "Совет в Филях", а когда писали сочинение по роману, я единственный из класса выбрал тему "Кутузов и Наполеон"- остальные взяли темы обмусоленные в учебнике, а тема "Кутузов и Наполеон" не рассматривалась вообще. Короче говоря, я получил "пятёрку" и меня ещё похвалили.

#106 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 22 Июль 2011 - 21:48

Цитата(Алексей @ 22.7.2011, 0:01) Просмотр сообщения

Я вот с радостью, "взахлёб", прочитал "Мастер и Маргарита" несколько лет назад, а в техникуме она (книга) вообще никак не читалась у меня.

"Мастер и Маргарита" - это необыкновенная книга .
Первый раз я читала её лет в 16. Но тогда я выкидывала главы романа о Понтие Пилате.
После этого я перечитала эту книгу еще два раза, но уже целиком.
Очень переживала, когда несколько лет назад на экраны должен был выйти отечественный сериал "Мастер и Маргарита". Просто принципиально не хожу не на спектакли по этой книге, и не смотрю фильмы, но наш сериал, там где Коровьева играл покойный Абдулов - мне больше понравился, чем нет.
Изображение

#107 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 22 Июль 2011 - 21:59

Цитата(космонавт @ 22.7.2011, 22:36) Просмотр сообщения

В школе из "Война и мир" прочёл только главу "Совет в Филях", а когда писали сочинение по роману, я единственный из класса выбрал тему "Кутузов и Наполеон"- остальные взяли темы обмусоленные в учебнике, а тема "Кутузов и Наполеон" не рассматривалась вообще. Короче говоря, я получил "пятёрку" и меня ещё похвалили.

Я тоже никогла не любила обмусоленых тем, в 8 классе писала экзаменационное сочиненение про Маленького Принца Экзюпери. Конечно - это было - пять, т.к. считаю, что хорошо написать можно только про то и о том, что тебя действительно задело за живое, стало тебе интересным. Иначе это будет отписка.
Изображение

#108 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 22 Июль 2011 - 22:04

А я, кстати, из-за фильма решил перечитать книгу: http://forum.opel-cl...?showto...?????
И книга безумно понравилась, и фильм.

Я вот задумался, а есть ли люди, которые прочитали полностью "Война и мир"? Лично я таких не встречал. А то может всем стыдно признаться, что не читали, но при этом все её хвалят, поэтому она даже у американцев считается лучше книгой всех времён? http://www.rb.ru/top.../08/152149.html
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#109 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июль 2011 - 22:12

Цитата(LIKA @ 22.7.2011, 22:59) Просмотр сообщения

Я тоже никогла не любила обмусоленых тем, в 8 классе писала экзаменационное сочиненение про Маленького Принца Экзюпери. Конечно - это было - пять, т.к. считаю, что хорошо написать можно только про то и о том, что тебя действительно задело за живое, стало тебе интересным. Иначе это будет отписка.

В 8-ом классе моё сочинение на тему "Кем я хочу стать" зачитывали перед всем классом как самое лучшее (оговорюсь сразу- не космонавтом!), но стал не тем, о ком писал и даже не космонавтом, но с космосом связан. "Маленького Принца" прочёл, стыдно сказать, лет эдак в 27, "Мастер и Маргарита" в 30.

#110 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 22 Июль 2011 - 22:27

Честно говоря, я не очень понимаю "Война и мир". Читал кусками...часто скучно было. И перечитывать, ну нет ни малейшего желания. Русская классика меня не очень привлекает. Это, действительно, нужно обязательно читать в школе. На неокрепшую, не исковерканную детскую психику хорошо ложится.
Булгакова всего....что-то по 3 - 4 раза. Желание будет, еще раз перечитаю. А оно будет.
В свое время Шекспира запоем читал, всего)) А сейчас попробовал...скукота.
Да...все хорошо в своё время.

Вот, очень редкая вещь. Рекомендую для общего развития. Вашкевич "Системные языки мозга". Что бы предвосхитить чужую мысль...мол опять чушь
какая-нибудь, скажу - нет, не чушь и не дурь...действительно стоит почитать. Ооооочень много интересного узнаете!! ГАРАНТИРУЮ!!!
Можно и тут: http://nnvashkevich..../sysiazKOH.html

А мне повезло..книга первого тиража, подарок от автора))))
Смысл жизни в её продолжении....

#111 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июль 2011 - 22:37

В дикой молодости зачитывался Жюлем Верном, Вальтером Скоттом, Стивенсоном, Джеком Лондоном, "Одиссея капитана Блада" Сабатини перечитывал раз 15. Сейчас всё это кажется каким-то немного наивным, но зато сразу окунаешься в мир детства, аж сердце щемит!

#112 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 00:41

Давеча, сдуру скачал все 17 книг В. Панова из цикла "Тайный город". Блин, начало чтения не вдохновило... Кто подскажет, стоит продолжать? blink.gif

Пы-Сы. перед этим "взахлёб" прочитал Злотникова. "Вселенную Неудачников" и его-же "Арвендейл", "Царь Фёдор", "Братство Порога". Да, даже "Анклавы" самого Панова... - с самого начала не оторваться...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#113 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 01:25

Цитата(Крашер @ 22.9.2011, 1:41) Просмотр сообщения

..... 17 книг В. Панова из цикла "Тайный город". Блин, начало чтения не вдохновило...

Через силу пролистал до 120-й страницы. Смог "зацепиться" на 147-й./из 416/. Дочитал до 190-й, отмотал назад. Перечитал.

РЕКОМЕНДУЮ!!! ay.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#114 djim

djim

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 11:26

Шантарам, одна из книг которую обязательно надо прочитать. Изображение

#115 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 03:58

Я ... осилил 16 книг из 17 и, почти на три недели "забил" на "Тайный Город". Приелось... А вот позавчера открыл последнюю, 17-ю. "Тайный Город - твой город". ar.gif Сборник коротких рассказов. Своеобразные "этюды". Написана книга уже сообществом авторов. Шикарнейшая колекция психологически-расслабляющих "микроситуаций".

Блин, заканчиваешь читать рассказ и - на душе становится тепло и репу растягивает улыбка. rolleyes.gif

#116 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 07 Январь 2012 - 19:25

Под праздничное настроение... решил перечитать О.Дивова. Его "След ЗОМБИ" - трилогию из "Мастер собак", "Стальное Сердце" и "Братья по разуму".
Снова в тихом ауте. Рекомендую всем! ay.gif
Перехожу к перечитыванию Злотникова. с его "ГРОН" и "Вечно живой"... az.gif

#117 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 16 Январь 2012 - 15:02

Так уж само-сабой, можно сказать, получилось - но прочитались у меня подряд три книги одного автора
Габриэль Гарсиа Маркес
- "Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля" - не знаю, нормально это или нет, но я, как человек, который боится летать и плавать - тем не менее не пропущу ни одного, подвернувшегося на пульте фильма про авиакатастрофы и кораблекрушения. Вот и эту книгу купила так-же. Когда увидев у меня эту книгу, у меня спросили - зачем ты читаешь такие вещи, если сама боишься? Я для себя нашла ответ или оправдание - чтобы на подкорке остался чей-то опыт поведения в такой экстремальной ситуации. Если бы это была первая прочитанная мною книга этого автора - скорее всего - она была бы и последней, т.к. особой заслуги автора я не вижу. Это пересказ документальной истории человека, который выжил просто в нечеловеческих условиях, после кораблекрушения. С каким терпением он преодолел все нечеловеческие испытания, выпавшие на его долю.
-"Вспоминая моих несчастных шлюшек" - на мой взгляд - неплохо. Неплохо даже тем, что мне нравится, когда по ходу чтения у меня происходит диаметрально противоположная смена отношения к персонажу.
Но тем не менее - я все еще ожидала от Маркеса подсознательно чего-то бОльшего, т.к. первой прочитанной книгой этого автора была "Сто лет одиночества".
- "Любовь во время чумы" - вот это ДА!!! Вот это надо читать всем!!! История любви и душевной верности длинною в жизнь!!! Сразу после прочтения решила посмотреть фильм, снятый по этому произведению. Фильм на 99% снят по книге, практически без отступлений. Но тем не менее - это всего лишь фильм, и конечно глубины самого произведения он не передает. Но у меня картинка сложилась. Красивые пейзажи фильма дополнили прочитанное. Но смотреть фильм до книги - не рекомендую.
Изображение

#118 Ingusya

Ingusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 887
  • Автомобиль: BMW118i sport MP

Отправлено 16 Январь 2012 - 20:55

А я в последнее время очередной раз увлеклась чтением Л.Фейхтвангера.
Люблю очень книги с исторической основой.
Не скажу, что все его романы мне нравятся(читала практически все), но, как бы глупо это не звучало, реально плакала над "Испанской балладой" - очень красивая и трагичная история любви. И безусловно "Еврей Зюсс" - один из самых сильных романов.
Перечитала обе книги...
Жизнь чудесна!)))

#119 SVETT

SVETT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 29 Февраль 2012 - 18:23

Довлатов форева!!!! Изображение

#120 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Апрель 2012 - 23:26

Не бывать тебе в живых,
Со снегу не встать.
Двадцать восемь штыковых,
Огнестрельных - пять...
Горькую обновушку
Другу шила я.
Любит, любит кровушку
Русская Земля...
Гумилёв.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных