Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Помогите выбрать магнитолу

Сообщений в теме: 58

#21 wowka

wowka

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 853
  • Автомобиль: Nissan X-Trail

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 08:54

я чесно говоря вообще не понимаю как можно сравнивать абсолютно разные вещи в разной ценовой котегории и разные по назначению. senator_brest, , а что вы хотите от магнитоллы. проще помоему по запросам подобрать. кстати, например у DEH-P700BT и Alpine IDA-X301RR разъем юсб сзади, что не очень то удобно, а у той же соньки спереди. это один из примеров, да и стоят они разных денег. знакомый мой вообще взял такую и очень доволен: JVC KD-R707EE. да и по функциональности и звуку она неплохая. а цены то в основном заламывают не из-за "хорошести" магнитоллы, а типа новая модель, дизайн и бла бла бла.

#22 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 11:45

Цитата(wowka @ 24.9.2009, 9:54) Просмотр сообщения

я чесно говоря вообще не понимаю как можно сравнивать абсолютно разные вещи в разной ценовой котегории и разные по назначению. senator_brest, , а что вы хотите от магнитоллы. проще помоему по запросам подобрать. кстати, например у DEH-P700BT и Alpine IDA-X301RR разъем юсб сзади, что не очень то удобно, а у той же соньки спереди. это один из примеров, да и стоят они разных денег. знакомый мой вообще взял такую и очень доволен: JVC KD-R707EE. да и по функциональности и звуку она неплохая. а цены то в основном заламывают не из-за "хорошести" магнитоллы, а типа новая модель, дизайн и бла бла бла.

Бред какой то - УСБ разъем сзади это очень хорошо! Кинул проводок в бардачек и не видно флешки. Сколько у меня друзей ломали и сами флэшки и разъемы впереди! Что касается топовости, так покажите мне магнитолу у которой будет 10 цветов меняющейся подсветки, прослушивание музыки через телефон или любое Блю устройство причем управление его с магнитолы, качественная громкая связь в машине и еще много чего!
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#23 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 753
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 12:42

Impreza STI, блау? так у них там цветов больше чем я красок за весь детский сад сожрал..

#24 senator_brest

senator_brest

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 918
  • Автомобиль: Большой синий сарай.

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 16:40

усб только сзади. склоняюсь к альпине больше
куплю : http://forum.opel-cl...showtopic=42943
помогите мне выбрать: магнитолу

#25 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 17:22

ai.gif
Цитата(Амбр @ 24.9.2009, 13:42) Просмотр сообщения

Impreza STI, блау? так у них там цветов больше чем я красок за весь детский сад сожрал..

Что у блау можно изменить цвет дисплея, цвет кнопок?
Wild Wild West ®

#26 senator_brest

senator_brest

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 17:42

блау это что?

#27 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 17:51

Цитата(senator_brest @ 24.9.2009, 18:42) Просмотр сообщения

блау это что?

Блаупункт, магнитола так называется!
Wild Wild West ®

#28 Шурик

Шурик

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 503
  • Интересы:Авто.Тюнинг

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 21:37

Мое мнение Алпайн-рулит!!!!Сам являюсь его "фанатом" ,ставлю во все свои машины,но сейчас пока не до музыки,поэтому стоит Пионер at.gif ,который стоял в машине при покупке....

#29 МУС

МУС

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 299
  • Автомобиль: opel senator b,opel omega b caravan X25XE

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 09:36

Цитата(Juris @ 22.9.2009, 13:21) Просмотр сообщения

Скажу и я свое мнение, ремонтирую магнетолы уже 20 лет и могу уверенно сказать про "необыкнавенный" звук Alpine это миф, непонимаю откуда такой бред, ведь любой кто занимается ремонтом скажет что ничего особенного в схемотехнике Alpine нет, самые обычные детали зачастую дешевые и из китая. Про Sony тоже много мифов только на оборот что она плохая, тоже бред, это идет еще с тех времен когда Sony была дорогая модель не каждому по карману, у Sony бывали свои капризы со чтением CD-R и CD-RW дисков, такая у них политика что нечего в качественную модель совать всякую дрянь, она любит диски хорошего качества, но сегодня Sony уже не та но не менее качественная (естли не China).

Интересная вещь получается,если СОНИ раньше стоила очень дорого,значит была хорошая.А то,что в этоже время АЛПАИН стоил в несколько раз дороже,это просто так что ли?И вообще АЛПАИН на нашем рынке появился позже,чем все остальные магнитолы.Причина всему-цена.
Теперь про китай.Не надо про него говорить и сравнивать,он всеравно го...но.
Я поменял уже много машин и сталкивался с разными магнитолами,но в каждую из машин я устанавливал АЛПАИН.Он кстати тоже что попало читать не будет.
Про качество звука скажу так.Лучше один раз потратиься,а патом наслождаться музыкой без вреда для зоровья.к таму же при продаже авто,музыку можно снять и установить в новый автомобиль.ИМХО.

#30 senator_brest

senator_brest

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 22:32

МУС, золотые слова!!! остановлюсь все таки на альпайн!!!

#31 Шурик

Шурик

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 503
  • Интересы:Авто.Тюнинг

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 22:38

Правельно!!!Алпайн,даже самый дешевый, звучит наааааааааамного лучше ,чем другие.senator_brest сделал правельный выбор bf.gif

#32 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 Mivec

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 10:22

Ну на штаной акустике алпайн, сони, пионер звучат одинаково. Если не будете менять всю проводку под звук, динамики и шумку дверей, то ИМХО брать можно ту что понравится по дизайну цене
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#33 LehaV

LehaV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Интересы:Все что связанно с авто
  • Автомобиль: opel astra f(караван)X16XEL

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 10:45

У каждого свой слух кому Sony кому Pioneer на мой взгляд Pioneer однозначно лучше.А если интересуют картинки и подсветки то на Alpine не чего глядеть они звук делают. А за эти деньги я бы посоветовал либо Pioneer либо Kenwood

#34 senator_brest

senator_brest

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 13:44

Собственно полностью согласен с вашими замечаниями. Если оставлять все родное, можно и родной обойтись головой. Но на данный момент куплена шумка на крышу и дверь багажника. (потом естественно и до дверей с полом доберусь). Динамики тоже будут меняться. Но не все сразу. На все средств не хватает. Постепенно.

#35 LehaV

LehaV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Интересы:Все что связанно с авто
  • Автомобиль: opel astra f(караван)X16XEL

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 11:52

Цитата(senator_brest @ 3.10.2009, 14:44) Просмотр сообщения

Собственно полностью согласен с вашими замечаниями. Если оставлять все родное, можно и родной обойтись головой. Но на данный момент куплена шумка на крышу и дверь багажника. (потом естественно и до дверей с полом доберусь). Динамики тоже будут меняться. Но не все сразу. На все средств не хватает. Постепенно.

редко что делаю со штатной системой но недавно на Лансере 10 ом все оставалось штатное сделали хорошую вибро-шумоизоляцию и звук изменился однозначно в лучшую сторону я не ожидал такого низа от штатных динамиков

#36 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 134
  • Интересы:Мафына
  • Автомобиль: Пыж 307SW

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 07:41

Не советую я тебе брать эту IDA-X301RR, потому что нету у нее компакт дисков, Losless она тоже читать не умеет и даже wav не понимает, т.е. ты себя заранее обрекаешь на плохой звук от МП3.
Как вариант посмотри на алпайн 9884, там есть все кроме процессора и штатное управление на руль уже встроено в магнитолу!!!

Еще раз к звуку вернусь, пока компакт диски самый распространенный вариант хранения качественного звука!!!

Соньки, кенвуды, хюндаи и иже с ними берут в основном из-за богатого функционала, к качеству звучания они имеют посредственное отношение, для звука ходовые это алпайн и пионер. Алпайн подороже и попонтовее, а пионер подешевле менее понтовый smile.gif
Рыбалка и отдых в горах Южного Урала
-------------------------------------------------

#37 senator_brest

senator_brest

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 23:30

Дорогой Sett! НЕ соглашусь с вами. Я не могу утверждать о Вас, но я слушаю всю музыку в формате MP3, ну нет у меня возможности покупать лицензионные диски, да и не удобно это. Так же я не претендую на уникальное звучание и призы на аудио конкурсах. Я просто хочу удобную, красивую, функциональную магнитолу. А наличие сд привода считаю (в свете развития флэш накопителей) устаревающей функцией. Более того, сколько раз вам приходилось выслушивать просьбы друзей о прослушивании ИХ самой модноновокрутой музыки на их дисках? Возможно ни разу, а мне приходилось, И я буду рад избавиться от сд привода!!! С уважением! smile.gif

#38 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 576
  • Автомобиль: Opel Omega B CD X20XEV 1994 МКПП

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 01:54

Цитата
У каждого свой слух кому Sony кому Pioneer на мой взгляд Pioneer однозначно лучше.А если интересуют картинки и подсветки то на Alpine не чего глядеть они звук делают. А за эти деньги я бы посоветовал либо Pioneer либо Kenwood

У того же Пионер есть 2 нормальные головы, по крайней мере были , может чего еще выпустили не смотрел, так вот это собственно Pioneer 8800 bt и Pioneer DEH-P9800BT разница в них только в цветном и монохромном дисплее.. остальное все гЭ.

Alpine это признанный лидер в производстве магнитол Hi-End класса, да и в простых "погремушках" он обходит своих конкурентов. На деревянной акустика вы разницы естественно не поймете, поэтому я бы не осмелился "хаять" Alpine

Ну и за одно похвастаюсь своим Alpine IVA-D106R (шел к нему долго) единственно цена ОЧЕНЬ кусается.

Купить

Прикрепленные изображения

• 25102009549.jpg
  • 25102009550.jpg
  • 23102009546.jpg

#39 =Юрий=

=Юрий=

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: B Omega 2.2 16V 2001г.в.(Z22XE)+Volvo S40 D2 2011

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 21:36

Alpine IDA-X301RR Неплохой аппарат.
Но.только как самостоятельное ус-во.
Sony CDX-GT929 Так же вполне неплохо + 4е канала на УНЧ и регулируемый саб(если для пользователя это важно).
Одно маленькое Но,очень сильно греется. Требует хорошей вентиляции.
Летом из за этого,диски может читать около 40а мин. и в error уходить.

B Omega 2.2 16V 2001г.в.(Z22XE)+Volvo S40 D2 2011

#40 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 134
  • Интересы:Мафына
  • Автомобиль: Пыж 307SW

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 13:33

Цитата(senator_brest @ 23.10.2009, 23:30) Просмотр сообщения

Дорогой Sett! НЕ соглашусь с вами. Я не могу утверждать о Вас, но я слушаю всю музыку в формате MP3, ну нет у меня возможности покупать лицензионные диски, да и не удобно это. Так же я не претендую на уникальное звучание и призы на аудио конкурсах. Я просто хочу удобную, красивую, функциональную магнитолу. А наличие сд привода считаю (в свете развития флэш накопителей) устаревающей функцией. Более того, сколько раз вам приходилось выслушивать просьбы друзей о прослушивании ИХ самой модноновокрутой музыки на их дисках? Возможно ни разу, а мне приходилось, И я буду рад избавиться от сд привода!!! С уважением! smile.gif

Я и не говорю о покупке лицензионных дисков, я такие тоже не покупаю, но есть коллекция уже купленных которые иногда приятно послушать в оригинальном качестве.
У меня в машине валяется жесткий диск на 120ГБ полностью заполненный музыкой и еще штук 15 любимых компакт дисков, так вот для всяких пассажиров очень подходит коллекция на харде а вот компашки для себя любимого smile.gif
Ну и конечно все эти записи "лицензионные" уже давно научились копировать без потери качества!!! только вот послушать их можно только при наличии СД привода...
Меня вот например бесит когда пассажиры просят включить радио, но это же не повод покупать магнитолу без радио smile.gif

Рыбалка и отдых в горах Южного Урала
-------------------------------------------------

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных