Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

плакаю...попадос на снятие головы

Сообщений в теме: 111

#41 [MaRikA]

[MaRikA]

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 304
  • Интересы:Сноуборд и мой Орел)))
  • Автомобиль: Frontera A Sport

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 10:54

Цитата(Impreza STI @ 7.10.2009, 11:28) Просмотр сообщения

В салоне под ковриками везде сухо? Как себя помпа ощущает? Мне кажется, что крычатка слетела с нее и сальник ее потек. А то, что перегрела мотор, еще не факт что придется что то делать!

в салоне сухо, вчера проверяла...
про помпу не знаю, во всяком случае не шумит...

Цитата(Сержпитер @ 7.10.2009, 11:35) Просмотр сообщения

при всем уважении - все таки если тупит на разгон - то все таки пробило прокладку между цилиндром и системой ОЖ(на воде машина ездит не может), а греется из-за того , что во-первых газы, которые прорываются в ОЖ оччень горячие, во-вторых, система охлаждения постоянно завоздушивается этими газами. да, еще при пробое прокладки выхлоп становится "дымным", но не дым, а пары жидкости/воды очень густые.
Марика, проверьте пожалуйста таким образом:
1.машина стоит заглушенная,холодная, тосол/вода в бачке присутствует.
2.заводите машину с _открытой_ крышкой расширительного бачка. если из горловины бачка сразу же после заводки пойдет дым и отметится бурление жидкости в бачке(либо выталкивание/выплескивание жидкости) - то точно прокладка головки блока. если в бачке все спокойно - ищите проблемы в помпе, темостате и т.д. bf.gif

все из перечисленного наблюдается((((
и выхлоп "дымный", и при снятой крышке из бачка дымит, бурление сегодня проверю...

Цитата(Impreza STI @ 7.10.2009, 11:39) Просмотр сообщения

Тупить эта машина может и по другим причинам! Ведь хозяйка сказала, что в бачке все ок, с маслом тоже.

до того, как лопнул патрубок антифриза и мне его сделал,
мой Орел летал... а теперь.... ээээх....
Ну почему я никогда с первого раза не могу правильно прочитать фразу "Я тебе отослала"

Wild Wild West [W.W.W]®

#42 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 11:00

Цитата
' date='7.10.2009, 11:54' post='636078']
и выхлоп "дымный", и при снятой крышке из бачка дымит, бурление сегодня проверю...

а патрубок наверное тоже неспроста лопнул - это был так сказать первый позыв....(когда пробивает прокладку таким образом - начинает расти давление в системе охлаждения - ну ка из цилиндра давление давит). а патрубок не выдержал. а дырень в прокладухе прогорает всё больше - отсюда и увеличение/усугбление симптомов.вам устранили последствие, а причина осталась.

самое главное - не переживайте - здесь нет ничего страшного....возможно и шлифовка не понадобится(опять же возможно). насчет расточки или замены колец - посылайте всех в сторону хвойного леса.кольца могут конечно "подсесть", но от очень хорошего и длительного перегрева.

#43 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 11:43

Цитата
' date='7.10.2009, 11:54' post='636078']

Бурление в расширительном бачке всегда присутствует, т.к. идет циркуляция жидкости. Парить может также из бачка, т.к. жидкость горячая. А вот если из трубы идет туман, что ничего не видно вокруг, то тогда прокладка 100%.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#44 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 11:45

Цитата(Impreza STI @ 7.10.2009, 12:43) Просмотр сообщения

Бурление в расширительном бачке всегда присутствует, т.к. идет циркуляция жидкости. Парить может также из бачка, т.к. жидкость горячая. А вот если из трубы идет туман, что ничего не видно вокруг, то тогда прокладка 100%.

на холодную.....я же подчеркнул....бурления не должно быть на холодную,т.к. циркуляции еще нет.
зы. бурление имел ввиду по типу закипания - типа с пузырями воздуха.
pps/ зачастую расширительный бачок не участвует в циркуляции.( в него лишь сбрасывается часть жидкости из верхней части радиатора через тонкий шланг в верхнюю часть бачка - для того, чтобы избежать образования воздуха в радиаторе и для того чтобы при заливке удалять оттуда воздух).

#45 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 11:56

Цитата(Сержпитер @ 7.10.2009, 12:45) Просмотр сообщения

на холодную.....я же подчеркнул....бурления не должно быть на холодную,т.к. циркуляции еще нет.
зы. бурление имел ввиду по типу закипания - типа с пузырями воздуха.
pps/ зачастую расширительный бачок не участвует в циркуляции.( в него лишь сбрасывается часть жидкости из верхней части радиатора через тонкий шланг в верхнюю часть бачка - для того, чтобы избежать образования воздуха в радиаторе и для того чтобы при заливке удалять оттуда воздух).

Как это нет циркуляции? Что по вашему помпа не работает на холодную? У меня, да и не только, всегда на холодную в бачке есть легкое бурление. Мало того я даже вижу как струя антифриза течет благо под капотом всегда идеальная чистота..
Wild Wild West ®

#46 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 12:06

Impreza STI, а холодную,значит с неработающим движком
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#47 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 12:08

Цитата(river cat @ 7.10.2009, 13:06) Просмотр сообщения

Impreza STI, а холодную,значит с неработающим движком

Это что еще за бред? Определить есть ли бурление в бачке или нет, можно только на заведенном моторе! Причем тут неработающий движок? По вашему машина стоит парит себе без заведенного мотора? as.gif
Wild Wild West ®

#48 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 12:19

Цитата(Impreza STI @ 7.10.2009, 12:56) Просмотр сообщения

Как это нет циркуляции? Что по вашему помпа не работает на холодную? У меня, да и не только, всегда на холодную в бачке есть легкое бурление. Мало того я даже вижу как струя антифриза течет благо под капотом всегда идеальная чистота..

помпа работает, но циркуляции в бачке на холодную нет. термостат то закрыт excl.gif а к бачку как правило идет два шланга - один - типа питающий систему(ну так его назову) - он идет обычно к двигателю и врезается в "паук" перед термостатом, второй шланг - тонкий - от радиатора идет(с верхней точки). радиатор на холодную перекрыт термостатом excl.gif - откуда циркуляция? циркуляция в данный момент только в блоке и головке цилиндров через помпу. когда прогревается и открывается "большой" круг, то в бачке можно увидеть циркуляцию ОЖ(небольшую) - из маленького шланга жидкость поступает в бачок.

Цитата(Impreza STI @ 7.10.2009, 12:56) Просмотр сообщения

а вот это повод задуматься о некорректной работе термостата( а точнее, неполного перекрывания большого круга).

принципиальная схема такая[attachmentid=41297]. откуда возьмется циркуляция в бачке, если на холодную у нас происходит следующее[attachmentid=41298]?

#49 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 12:24

Цитата(Сержпитер @ 7.10.2009, 13:19) Просмотр сообщения

помпа работает, но циркуляции в бачке на холодную нет. термостат то закрыт excl.gif а к бачку как правило идет два шланга - один - типа питающий систему(ну так его назову) - он идет обычно к двигателю и врезается в "паук" перед термостатом, второй шланг - тонкий - от радиатора идет(с верхней точки). радиатор на холодную перекрыт термостатом excl.gif - откуда циркуляция? циркуляция в данный момент только в блоке и головке цилиндров через помпу. когда прогревается и открывается "большой" круг, то в бачке можно увидеть циркуляцию ОЖ(небольшую) - из маленького шланга жидкость поступает в бачок.
а вот это повод задуматься о некорректной работе термостата( а точнее, неполного перекрывания большого круга).

Вы мне, ремонтнику этих машин, рекомендуете задуматься? ar.gif as.gif Скажу следующее, чтобы отпали все вопросы сразу: если бы была проблема в термостате, я бы сразу это заметил. И недавно заменен термостат на новый оригинал. Так что рекомендую вам обратить свое внимание на вашу систему охлаждения, а особенно почаще менять антифриз, раз в 3 года менять термостат и мыть хорошо радиаторы. Ваша теория неверна по поводу циркуляции и пр.
Wild Wild West ®

#50 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 12:30

народ, сори, вы [MaRikA]е пытаетесь помочь или выяснить у кого из вас система охлаждения круче?
rolleyes.gif
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#51 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 12:31

Цитата(Vadim 777 @ 7.10.2009, 13:30) Просмотр сообщения

народ, сори, вы [MaRikA]е пытаетесь помочь или выяснить у кого из вас система охлаждения круче?
rolleyes.gif

Вадим завтра к ней подскочу и все погляжу, благо рядом буду!
Wild Wild West ®

#52 [MaRikA]

[MaRikA]

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 12:32

ai.gif
как все сложно....
ничего, обещаю научиться
хоть чуть-чуть разбираться! flag.gif
Ну почему я никогда с первого раза не могу правильно прочитать фразу "Я тебе отослала"

Wild Wild West [W.W.W]®

#53 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 12:38

Цитата(Impreza STI @ 7.10.2009, 13:24) Просмотр сообщения

Вы мне, ремонтнику этих машин, рекомендуете задуматься? ar.gif as.gif Скажу следующее, чтобы отпали все вопросы сразу: если бы была проблема в термостате, я бы сразу это заметил. И недавно заменен термостат на новый оригинал. Так что рекомендую вам обратить свое внимание на вашу систему охлаждения, а особенно почаще менять антифриз, раз в 3 года менять термостат и мыть хорошо радиаторы. Ваша теория неверна по поводу циркуляции и пр.

прекращаю с Вами рассуждения, так как вы слишком уверены в себе... "ремонтники" тоже разные бывают....не надо выпячиваться.....я тоже оттарабанил слесарем своё.... и не теория это совсем....

#54 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 12:38

Цитата(Impreza STI @ 7.10.2009, 13:31) Просмотр сообщения

Вадим завтра к ней подскочу и все погляжу, благо рядом буду!

опрессуй систему, только на холодную с выкрученными свечами, и всё сразу ясно станет, на донышке поршня сразу капли фриза будут, если пробой по прокладке
тел. (495) 508-5820

#55 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 12:39

Vadim 777, извините меня, в споре рождается истина. az.gif

#56 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 13:33

Сержпитер,
дык, не вопрос, но просто боялся, что увлечётесь))))
тел. (495) 508-5820

#57 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 14:11

Кстати машинка на построении эмблемы дымила и дымила паром как мне показалось.
Думаю все будет хорошо и заменой прокладки все и закончится. bf.gif

Цитата(Vadim 777 @ 7.10.2009, 13:38) Просмотр сообщения

опрессуй систему, только на холодную с выкрученными свечами, и всё сразу ясно станет, на донышке поршня сразу капли фриза будут, если пробой по прокладке

Вадим расскажи мне подробнее что значит ОПРЕССОВАТЬ, я правда не знаю?

#58 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 14:20

Цитата(DimaNKVD @ 7.10.2009, 15:11) Просмотр сообщения

Присоединюсь к вопросу. Тож хотелось-бы знать.

Изображение

#59 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 14:26

Цитата(LissNik @ 7.10.2009, 15:20) Просмотр сообщения

Присоединюсь к вопросу. Тож хотелось-бы знать.

ну как правило вместо крышки на бачок расширительный наворачивается крышка с ниппелем, и насосом создается давление в пределах 0,5-1кгс/см2. при вывернутых свечах и повышенном давлении в системе охлаждения можно обнаружить течь внутри цилиндра, да и по наружке сразу будет видно,откуда льется bf.gif

#60 [MaRikA]

[MaRikA]

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 14:29

да дымила, но я думала, что это из-за того, что в бачке вода была...
а сейчас вспомнила, что это было и до воды, как раз после того,
как лопнул шланг((((

очень надеюсь...

Wild Wild West [W.W.W]®

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных