В салоне под ковриками везде сухо? Как себя помпа ощущает? Мне кажется, что крычатка слетела с нее и сальник ее потек. А то, что перегрела мотор, еще не факт что придется что то делать!
в салоне сухо, вчера проверяла...
про помпу не знаю, во всяком случае не шумит...
при всем уважении - все таки если тупит на разгон - то все таки пробило прокладку между цилиндром и системой ОЖ(на воде машина ездит не может), а греется из-за того , что во-первых газы, которые прорываются в ОЖ оччень горячие, во-вторых, система охлаждения постоянно завоздушивается этими газами. да, еще при пробое прокладки выхлоп становится "дымным", но не дым, а пары жидкости/воды очень густые.
Марика, проверьте пожалуйста таким образом:
1.машина стоит заглушенная,холодная, тосол/вода в бачке присутствует.
2.заводите машину с _открытой_ крышкой расширительного бачка. если из горловины бачка сразу же после заводки пойдет дым и отметится бурление жидкости в бачке(либо выталкивание/выплескивание жидкости) - то точно прокладка головки блока. если в бачке все спокойно - ищите проблемы в помпе, темостате и т.д.

все из перечисленного наблюдается((((
и выхлоп "дымный", и при снятой крышке из бачка дымит, бурление сегодня проверю...
Тупить эта машина может и по другим причинам! Ведь хозяйка сказала, что в бачке все ок, с маслом тоже.
до того, как лопнул патрубок антифриза и мне его сделал,
мой Орел летал... а теперь.... ээээх....