Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы про сиденья!

Сообщений в теме: 56

#1 модуль

модуль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 301
  • Автомобиль: opel combo, 1.4 2008

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 21:18

Только мне или ещё кому то кажется что сиденья в комбике очень низко? в случае с водительским все просто, там лифт, пасажирское же не регулируется! основное неудобство в том что вылазить из машины как то неудобно!!! возникает мысль поднять его через проставки, у меня так друган на нифке делал, поднял передние сиденья на 3-4 см!мож кроме меня ещё задумывался об этом? какие варианты предложите?

#2 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: COMBO tour COSMO 1.4 2008г. FORD TRANSIT TOURNEO2006год, 9МЕСТ., 2,2l

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 21:16

Цитата(модуль @ 6.10.2009, 22:18) Просмотр сообщения

Только мне или ещё кому то кажется что сиденья в комбике очень низко? в случае с водительским все просто, там лифт, пасажирское же не регулируется! основное неудобство в том что вылазить из машины как то неудобно!!! возникает мысль поднять его через проставки, у меня так друган на нифке делал, поднял передние сиденья на 3-4 см!мож кроме меня ещё задумывался об этом? какие варианты предложите?

нужно было покупать фиат либо ситроен, там сидишь как в камазе.
при покупке авто низкая посадка прибавила аргументов в пользу комбика (регулировкой по высоте у меня пользуется только жена).
хотя каждому своё.

#3 Pitoch1 (Пыхтачёк)

Pitoch1 (Пыхтачёк)

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Интересы:рыбалка, походы, фото, а теперь видимо и вождение авто )))
  • Автомобиль: Opel Combo 1,3 TDI

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 23:34

Цитата(модуль @ 6.10.2009, 22:18) Просмотр сообщения

Я водительское немного приподнял. А на пассажирском ни разу и не сидел.

С Уважением -
С Уважением -

#4 модуль

модуль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 08:28

Цитата(Пыхтачёк @ 8.10.2009, 0:34) Просмотр сообщения

Я водительское немного приподнял. А на пассажирском ни разу и не сидел.
С Уважением -

ну с водительским все ясно...а на пасажирском поробуй посидеть))))))

#5 Pitoch1 (Пыхтачёк)

Pitoch1 (Пыхтачёк)

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 09:26

Цитата(модуль @ 8.10.2009, 9:28) Просмотр сообщения

ну с водительским все ясно...а на пасажирском поробуй посидеть))))))

А зачем? smile.gif Если только для того чтобы почувствовать себя не привычно, то не надо. Из тех кто со мной ездит никто не жалуется.

С Уважением -
С Уважением -

#6 barnes

barnes

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Combo 2008 грузовой 1,4 бензин

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 21:56

Цитата(Пыхтачёк @ 8.10.2009, 10:26) Просмотр сообщения

А зачем? smile.gif Если только для того чтобы почувствовать себя не привычно, то не надо. Из тех кто со мной ездит никто не жалуется.

С Уважением -

Полностью согласен. Если кому не нравится, то тот может и пешком пройтись... smile.gif

#7 Барабусик

Барабусик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: opel combo 1.3 cdti

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 07:20

Цитата(Пыхтачёк @ 8.10.2009, 10:26) Просмотр сообщения

С Уважением -

И я,и я-согласенsmile.gif Зачем лишние сложности со всякими проставками?-всё равно по уму
не сделатьsmile.gif,будет скрипеть,греметь и болтаться.
А на 1-2см.можно и чехлами повыше сделать.(продаются с поролоновыми вставками)

Сообщение отредактировал Барабусик: 11 Октябрь 2009 - 07:27

#8 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: COMBO tour COSMO 1.4 2008г. FORD TRANSIT TOURNEO2006год, 9МЕСТ., 2,2l

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:36

Цитата(Барабусик @ 11.10.2009, 8:20) Просмотр сообщения

И я,и я-согласенsmile.gif Зачем лишние сложности со всякими проставками?-всё равно по уму

по поводу чехлов можно по подробнее, сам найти не могу.

#9 Pitoch1 (Пыхтачёк)

Pitoch1 (Пыхтачёк)

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 21:26

Цитата(TOHARA-1 @ 13.10.2009, 19:36) Просмотр сообщения

по поводу чехлов можно по подробнее, сам найти не могу.

Только сегодня подумал про чехлы себе, так что для меня это тоже актуально.
С Уважением -

#10 модуль

модуль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 10:48

Цитата(Барабусик @ 11.10.2009, 8:20) Просмотр сообщения

чтоб чехлами поднять на 2 см нада сливком толстыми их делать, или слишком жесткими!
на нашем установлены обыкновенные маечки,смотрятси прилично

#11 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль: combo 1,4

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 19:53

Не могу понять ? У меня спинка водительского сидения откидывается на руль , а пассажирского нет, по моему должно быть наоборот??? для перевозки длинногабаритных грузов.

#12 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 22:03

Цитата(флиппер @ 22.10.2009, 20:53) Просмотр сообщения

Не могу понять ? У меня спинка водительского сидения откидывается на руль , а пассажирского нет, по моему должно быть наоборот??? для перевозки длинногабаритных грузов.

Так и должно быть, как есть.
Смысл жизни в её продолжении....

#13 Pitoch1 (Пыхтачёк)

Pitoch1 (Пыхтачёк)

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 09:10

У меня обе спинки откидываются.

С Уважением -

#14 модуль

модуль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 14:56

Цитата(Пыхтачёк @ 23.10.2009, 10:10) Просмотр сообщения

У меня обе спинки откидываются.

аналогично!!!!

#15 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 15:55

на грузовом варианте сиденья малость другие, по крайней мере правое точно (для фиксации калитки в грузовой отсек) и подголовники другие.
А на пассажирском варианте левая спинка откидывается потому что в стандарте только правая сдвижная дверь, а левая сдвижная это заказ или комплектация "космо". вот они и не заморачеваются и оставляют вод.сид. с откидной спинкой, аналогично тому критинизму что у грузовых, пассажирское сиденье не двигается в перёд-назад, но механизм стоит.
кстати я смотрел грузовой вариант там не было рычага чтоб двигать в перёд-назад пас.сид. но зато был выдвижной ящик для карт(как они его афишируют). мне на пас.вариант предлагали это как опцию а на грузовом это стандарт или тоже опция?

но сколько у крали место на грузовом варианте (там где по идее должны быть ноги задних пассажиров) это караул.
я бы на их месте сделал бы там ящики для аптечки, инструмента, и домкрата. а там две дырки не большие, за водительским сиденьем ещё можно по пользоваться, а так как пас.сид. не двигается то та дырка вообще только для пыли.

#16 модуль

модуль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 16:47

Цитата(TOHARA-1 @ 23.10.2009, 16:55) Просмотр сообщения

на грузовом варианте сиденья малость другие, по крайней мере правое точно (для фиксации калитки в грузовой отсек) и подголовники другие.
А на пассажирском варианте левая спинка откидывается потому что в стандарте только правая сдвижная дверь, а левая сдвижная это заказ или комплектация "космо". вот они и не заморачеваются и оставляют вод.сид. с откидной спинкой, аналогично тому критинизму что у грузовых, пассажирское сиденье не двигается в перёд-назад, но механизм стоит.
кстати я смотрел грузовой вариант там не было рычага чтоб двигать в перёд-назад пас.сид. но зато был выдвижной ящик для карт(как они его афишируют). мне на пас.вариант предлагали это как опцию а на грузовом это стандарт или тоже опция?

но сколько у крали место на грузовом варианте (там где по идее должны быть ноги задних пассажиров) это караул.
я бы на их месте сделал бы там ящики для аптечки, инструмента, и домкрата. а там две дырки не большие, за водительским сиденьем ещё можно по пользоваться, а так как пас.сид. не двигается то та дырка вообще только для пыли.

ящика для карт не было и даже не предлагали как опцию!!!
а по поводу украденого места зря...эти ниши не такие и маленькие, это то же самое что и в пассажирском для ног но накрыто ровным полом багажного отсека!!! в нашем комбике в этих нишах лежат аптечка , огнетушитель, буксировочный трос, бутылка с водой(на случай долить по трассе, ибо бачек маленький), щетка и скребок для стекол, затягивающиеся ленты для крепления багажа, резиновые тросики с крючками опять же для фтксирования багажа, бутылочка масла, антифриза...вопчем все необходимое, и все это не занимает места в багажнике!!!!

#17 Pitoch1 (Пыхтачёк)

Pitoch1 (Пыхтачёк)

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 18:41

Цитата(модуль @ 23.10.2009, 17:47) Просмотр сообщения

ящика для карт не было и даже не предлагали как опцию!!!
а по поводу украденого места зря...эти ниши не такие и маленькие, это то же самое что и в пассажирском для ног но накрыто ровным полом багажного отсека!!! в нашем комбике в этих нишах лежат аптечка , огнетушитель, буксировочный трос, бутылка с водой(на случай долить по трассе, ибо бачек маленький), щетка и скребок для стекол, затягивающиеся ленты для крепления багажа, резиновые тросики с крючками опять же для фтксирования багажа, бутылочка масла, антифриза...вопчем все необходимое, и все это не занимает места в багажнике!!!!

Про комплектацию все тоже самое. только у меня еще там несколько пачек сухариков, шоколадки, одноразовая посуда, несколько консерв, спички... короче, НАЗ у меня там. smile.gif

С Уважением -
С Уважением -

#18 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль: combo 1,4

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 20:44

И всётаки, раз тема про сидения, где взять на них чехлы? От прототипа подходят на первый взгляд передние сиденья, а что делать с задними? Есть одна контора по пошиву под заказ в Москве но цеееены!!!!!

#19 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 23:11

Цитата(флиппер @ 24.10.2009, 21:44) Просмотр сообщения

И всётаки, раз тема про сидения, где взять на них чехлы? От прототипа подходят на первый взгляд передние сиденья, а что делать с задними? Есть одна контора по пошиву под заказ в Москве но цеееены!!!!!

я подумал так------жалко мне отдавать деньги (от 7000 до 10000руб) за пошив чехлов, сделаю лекало и заставлю жену вспомнить уроки труда, пусть шьёт не зря же ей швейную машинку покупал.

#20 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 20:12

Цитата(TOHARA-1 @ 24.10.2009, 23:11) Просмотр сообщения

я подумал так------жалко мне отдавать деньги (от 7000 до 10000руб) за пошив чехлов, сделаю лекало и заставлю жену вспомнить уроки труда, пусть шьёт не зря же ей швейную машинку покупал.

Это лучший вариант! bf.gif
Смысл жизни в её продолжении....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных