Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы про сиденья!

Сообщений в теме: 56

#21 модуль

модуль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 301
  • Автомобиль: opel combo, 1.4 2008

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 21:00

Цитата(TOHARA-1 @ 24.10.2009, 23:11) Просмотр сообщения

я подумал так------жалко мне отдавать деньги (от 7000 до 10000руб) за пошив чехлов, сделаю лекало и заставлю жену вспомнить уроки труда, пусть шьёт не зря же ей швейную машинку покупал.

да конечно же это лучший вариант...handemade все таки ))))

#22 technician

technician

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 274
  • Автомобиль: Ascona C 1987 hatchback, C20NE; Combo 2006 Z14XEP

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 00:05

Грузовой комбо. Сиденья оба откидываются, но пассажирское не двигается. На момент приобретения комбе шел третий год, до меня, похоже, защёлками сидений не пользовались. Они там "зачерствели" и не отщёлкивали спинки. Разработал обе, первое время пришлось прилагать усилие с одновременным покачиванием спинки. Пробуйте те, у кого есть ручка, но не откидывается спинка. Наверно она всё-таки откидывается.
Однако, есть вопрос по боковому зеркалу. Водительское складывается, а пассажирское - нет. Или тоже "зачерствело" от неиспользования? У кого как, расскажите))
ЗЫ: Аскона рулит!

#23 barnes

barnes

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Combo 2008 грузовой 1,4 бензин

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 22:46

но сколько у крали место на грузовом варианте (там где по идее должны быть ноги задних пассажиров) это караул.
я бы на их месте сделал бы там ящики для аптечки, инструмента, и домкрата. а там две дырки не большие, за водительским сиденьем ещё можно по пользоваться, а так как пас.сид. не двигается то та дырка вообще только для пыли.
[/quote]

Не скажи. Я в этой дырке для пыли укладываю около двух сотен аудио дисков на шпинделе. Очень удобно.

#24 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: COMBO tour COSMO 1.4 2008г. FORD TRANSIT TOURNEO2006год, 9МЕСТ., 2,2l

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 23:18

Цитата(technician @ 28.10.2009, 1:05) Просмотр сообщения

Однако, есть вопрос по боковому зеркалу. Водительское складывается, а пассажирское - нет. Или тоже "зачерствело" от неиспользования? У кого как, расскажите))

по ходу пьесы, WD-шка(жидкий ключ) для тебя перво-очередное капиталовложение.
зеркала складываются с двух сторон.

#25 technician

technician

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 00:20

TOHARA-1,
Спасибо за рекомендацию. Подскажите тогда уж дополнительно, куда лить ВДшку. Разбирать зеркало не хочется, а дырок там не так и много... заливать в щель шарнира снаружи???

Сообщение отредактировал technician: 29 Октябрь 2009 - 00:47

#26 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: COMBO tour COSMO 1.4 2008г. FORD TRANSIT TOURNEO2006год, 9МЕСТ., 2,2l

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 00:45

Цитата(technician @ 29.10.2009, 1:20) Просмотр сообщения

TOHARA-1,
Спасибо за рекомендацию. Подскажите тогда уж дополнительно, куда лить dlire/ Разбирать зеркало не хочется, а дырок там не так и много... заливать в щель шарнира снаружи???

немогу в данный момент сказать куда, но на моей памяти не было проблем в плане что WD-шка испортила краску или потемнел пластмасс, так что я думаю во все щели.

#27 technician

technician

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 15:42

Цитата(TOHARA-1 @ 28.10.2009, 23:45) Просмотр сообщения

немогу в данный момент сказать куда, но на моей памяти не было проблем в плане что WD-шка испортила краску или потемнел пластмасс, так что я думаю во все щели.

Даже более того, ВДшкой очистил машину (белоснежный Комбо) от кучи битумных брызг. Только что на крышу не лазал. Полёт нормальный... Разве что ВДшка кончилась. Может дороговато, но удобно... Набрызгал по кругу и через некоторое время приходишь с тряпочкой.

#28 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 18:16

Цитата(technician @ 28.10.2009, 0:05) Просмотр сообщения

Там эта...надавить на зеркало надо, в торец, а потом складывать. Так проще. По личному опыту. Может и знаете сами. Так, к слову.
Смысл жизни в её продолжении....

#29 Didimis

Didimis

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Combo C

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 22:04

Начало скрипеть сиденье - не сильно, но очень неприятно.

#30 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 22:35

Цитата(Didimis @ 1.11.2009, 22:04) Просмотр сообщения

Начало скрипеть сиденье - не сильно, но очень неприятно.

Мое давно отскрипело. Сейчас при торможении чувствуется небольшой кивок вперед.

#31 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль: combo 1,4

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 12:14

Уважаемые комбоводы! Подготовил свою жену к ответственному мероприятию - пошивка чехлов. Естественно для удобства и более качественного изготовления оных желательно снять сиденья, но под передними находятся патроны натяжителей ремней безопасности. ВОПРОС: кто снимал сиденья?

#32 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 00:12

Цитата(флиппер @ 12.11.2009, 12:14) Просмотр сообщения

Уважаемые комбоводы! Подготовил свою жену к ответственному мероприятию - пошивка чехлов. Естественно для удобства и более качественного изготовления оных желательно снять сиденья, но под передними находятся патроны натяжителей ремней безопасности. ВОПРОС: кто снимал сиденья?

Я снимал. ни кого криминала нет. под сидением где разъёмы пластмассовая накладка не помню как снимается но достаточно легко (по моему сдвигается) акб был отключён. обратно подсоединять не бойся разъёмы не перепутаешь.

#33 модуль

модуль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 16:37

TOHARA-1, а ты (ничего что я на тЫ?) когда снимал не обратил внимания можно ли проставки воткнуть шоб сиденье повыше стало?

#34 technician

technician

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 18:37

А я вот думаю, не изготовить ли мне в сиденье пассажира рукоятку продольной регулировки этого сидения? Или не изготавливать... Раз в полгода, а то и реже она пригодится. Руки есть, алюминиевая трубка есть, да всё что угодно, хоть резьбовая шпилька... но стоит ли этот труд самого себя?

ЗЫ Продолжение эпопеи с зеркалами (не складывается одно из них).
Начало не не складываться и второе зеркало. Взялся за ВДшку. Налил в оба. То зеркало, которое не двигалось, так до сих пор и не двигается, боюсь сломать. Второе - шевелится. forever.gif Заодно по кругу все двери смазал). Низачот, как говорится!

#35 модуль

модуль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 19:08

technician, ну если ручкой займешься то про чертежи и фото не забывай!!! дело то хорошее!!!

#36 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 20:24

Цитата(technician @ 19.11.2009, 18:37) Просмотр сообщения

Начало не не складываться и второе зеркало. Взялся за ВДшку. Налил в оба. То зеркало, которое не двигалось, так до сих пор и не двигается, боюсь сломать. Второе - шевелится. forever.gif

Там усилие нужно хорошее. Не скрипя зубами конешн. Я на своем прикладываю нехило шоб сложить. Не оторвется! НО ежли чё...я не виноват)))

#37 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 21:28

Цитата(модуль @ 19.11.2009, 16:37) Просмотр сообщения

TOHARA-1, а ты (ничего что я на тЫ?) когда снимал не обратил внимания можно ли проставки воткнуть шоб сиденье повыше стало?

мы же обсуждали по поводу подъёма сиденья.
конечно можно взять болты подлиннее, приподнять за счёт проставок. но я думаю что если делать проставки то их надо делать вовсю площадь солазок, а не так что подложил 10 шайб и готово.

насчёт обращения---мы все решили что на форуме общаемся на ты. как не крути у нас ведь машины одной крови

#38 barnes

barnes

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 20:19

Начало не не складываться и второе зеркало. Взялся за ВДшку. Налил в оба. То зеркало, которое не двигалось, так до сих пор и не двигается, боюсь сломать. Второе - шевелится. forever.gif Заодно по кругу все двери смазал). Низачот, как говорится!
[/quote]

И как давно это стало происходить?

#39 technician

technician

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 01:51

barnes, Машину брали не новой, до меня пробег 72 или 74 тыщи... не помню уже. Одно из зеркал и не складывал ни разу, т.к. сломать тоже не хочу. Второе зеркало складывалось, но на 90й тыще примерно я так сказать не рискнул лишнее усилие применять. Машина 2006 года.

#40 barnes

barnes

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 14:36

Цитата(technician @ 1.12.2009, 2:51) Просмотр сообщения

barnes, Машину брали не новой, до меня пробег 72 или 74 тыщи... не помню уже. Одно из зеркал и не складывал ни разу, т.к. сломать тоже не хочу. Второе зеркало складывалось, но на 90й тыще примерно я так сказать не рискнул лишнее усилие применять. Машина 2006 года.

Понял. Я пока складываю удачно...

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных