Цитата(Impreza STI @ 8.10.2009, 1:05)
Если будет делать человек, который это делает постоянно, то веротяность устранения 99%! Если будет обычный любитель-радиоэлектронщик, то веротяность может стремится к нулю. Там очень хитрая пайка и мало того, очень вредная для здоровья!
Доброго времени суток.
Чем закончилсь история дроссльной заслонкой и педалью газа?!
моя машинка - OVC 2002, 1800 механика. пробег 135000 км.
Боал 1800, т.к. рассчитывал что у них мозги не летят... выходит я ошбиался, идеальных машин нет...
У меня такая же история, в сервсие (по опелям), и я им доверяю хорошо, сказали что не синхроно работают педаль газа и дрогссельная зсалонка. Идет опоздание при разгоне, причем большое. Попытались настроить, но ненадолго. Месяц покатался, ошибка появилась вновь. обороты холостого хода плавают, двигатель будто подтраивает. Сегодня почистил дроссельную заслонку, сняв с двигателя.Удивило то что за месяц она стала чернеханька с обратной стороныю при том что лью только 95 и на одной заправке. почитил, обороты стали лучше.... ошибка пока горит, но самое странное на днях она была, потом пропала.. сейчас снова.
Ошибки считывал педалями. Вот что получилось:
0036 - Цепь нагрева датчика О2 вне диапазона рабочих характеристик (блок 1, дтчик 2)
0134 - Обрыв цепи датчика О2 (блок 1, датчик1)
0170 - Бедный/богатый отработанный газ
ВЫход есть:
1). Замена дроссельной заслонки
2). Замена ЭБУ
Для исключения ошибки сказали в сервисе попробывать другую дроссельную заслонку поставить....
пока не нашел с кого бы снять, новой в сервисе не было.
Про ЭБУ боюсь подумать.... уже один поменял ( после кустарного ремонта старым хозяином)... на вектре В в свое время. Дорогое удовольствие.....
В этой теме написано, что блок менять при ошибке 11... и еще одной. у меня их нет, может пронесет?!
Что делать, ? пока буду искать б/у дроссель.