Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Прошу совета

Сообщений в теме: 62

#1 780

780

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 201
  • Автомобиль: astra G , 2002г.,Z16XE

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 11:09

Вчера на перекрестке Б.Москворецкого моста с ул.Болотной произошло столкновение, одной из машин управлял я...
Я ехал на мигающий желтый, a он трогался со светофора(светофоры работали красный-зеленый
для меня был зеленый (до перекрестка)при подъезде зеленый сменился на желтый и мигал(т.е. красный еще не включился)
1-я
2-он
5 и 4 машины меня видели и пропустили, а он из-за 4 машины меня не увидел и стартанул
Когда я пересекал перекресток для его потока загорелся зеленый,
т.е. я чтоб не применять экстренного торможения должен был проехать перекресток,
а он не заметив меня начал движение...

Уменя КАСКО в Уралсибе, ОСАГО в ГРАНИТ(разорился)
На мой взгляд я прав(хм, а кто бы сомневался?)
Если я прав-то мне, как я понимаю, светит калькуляция его страховой компании, а суммы скорей всего не хватит на ремонт...
Если я не прав- меня чинит КАСКО, но, поскольку моя компания обанкротилась, не получится ли так что с меня через суд будут требовать компенсации?
Могу я чиниться по КАСКО в любом случии( виновен, не виновен-какая для КАСКО разница)?
Что делать и как быть?
[attachmentid=41407]

Прикрепленные изображения

• 1.JPG

Сообщение отредактировал 780: 08 Октябрь 2009 - 11:31

#2 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 11:32

Цитата(780 @ 8.10.2009, 12:09) Просмотр сообщения

Вчера на перекрестке Б.Москворецкого моста с ул.Болотной произошло столкновение, одной из машин управлял я...
Я ехал на мигающий желтый, a он трогался со светофора
1-я
2-он
5 и 4 машины меня видели и пропустили, а он из-за 4 машины меня не увидел и стартанул
Когда я пересекал перекресток для его потока загорелся зеленый,
т.е. я чтоб не применять экстренного торможения должен был проехать перекресток,
а он не заметив меня начал движение...
Уменя КАСКО в Уралсибе, ОСАГО в ГРАНИТ(разорился)
На мой взгляд я прав(хм, а кто бы сомневался?)
Если я прав-то мне, как я понимаю, светит калькуляция его страховой компании, а суммы скорей всего не хватит на ремонт...
Если я не прав- меня чинит КАСКО, но, поскольку моя компания обанкротилась, не получится ли так что с меня через суд будут требовать компенсации?
Могу я чиниться по КАСКО в любом случии( виновен, не виновен-какая для КАСКО разница)?
Что делать и как быть?
[attachmentid=41407]

ни фига не понял...мигающий желтый - это нерегулируемый перекресток и пользуемся знаками приоритета. а откуда взялся зеленый для другого потока?

#3 780

780

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 12:04

Цитата(Сержпитер @ 8.10.2009, 12:32) Просмотр сообщения

ни фига не понял...мигающий желтый - это нерегулируемый перекресток и пользуемся знаками приоритета. а откуда взялся зеленый для другого потока?

поправил пост
(светофоры работали красный-зеленый
для меня был зеленый (до перекрестка)при подъезде зеленый сменился на желтый и мигал(т.е. красный еще не включился)

#4 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 366
  • Автомобиль: Был-Senator B c3.0le

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 16:01

780 а что у вас по итогам рассмотрения дела в отделе дознания? Кто признан виновным?
Согласно 1.2. По договору страхования Страховщик обязуется за обусловленную договором страхования плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре страхования события (страхового случая) выплатить Страхователю или другому лицу, в пользу которого заключен договор страхования (Выгодоприобретателю), страховое возмещение в пределах установленных договором страхования страховых сумм.- из договора КАСКО Уралсиба.
В вашем договоре по КАСКо вы обозначены как выгодополучатель?
Страховой случай: п. 2.2.2. Повреждение или уничтожение застрахованного ТС в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП)..
Значит выплатить вам по КАСКО обязаны в любом случае виноваты вы или нет.

Если вы окажитесь не правы то, с вас в общегражданском процессе может быть взыскана компенсация за причиненный вред второму автомобилю.

Сообщение отредактировал Наивный: 10 Октябрь 2009 - 16:17

#5 780

780

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 18:34

Цитата(Наивный @ 10.10.2009, 17:01) Просмотр сообщения

780 а что у вас по итогам рассмотрения дела в отделе дознания? Кто признан виновным?
Согласно 1.2. По договору страхования Страховщик обязуется за обусловленную договором страхования плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре страхования события (страхового случая) выплатить Страхователю или другому лицу, в пользу которого заключен договор страхования (Выгодоприобретателю), страховое возмещение в пределах установленных договором страхования страховых сумм.- из договора КАСКО Уралсиба.
В вашем договоре по КАСКо вы обозначены как выгодополучатель?
Страховой случай: п. 2.2.2. Повреждение или уничтожение застрахованного ТС в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП)..
Значит выплатить вам по КАСКО обязаны в любом случае виноваты вы или нет.
Если вы окажитесь не правы то, с вас в общегражданском процессе может быть взыскана компенсация за причиненный вред второму автомобилю.

группа разбора назначенна на 13-10-09
а как взысканна , через бухгалтерию? вся сумма или частями?

#6 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 14:45

Цитата(780 @ 10.10.2009, 19:34) Просмотр сообщения

группа разбора назначенна на 13-10-09
а как взысканна , через бухгалтерию? вся сумма или частями?

Это будет установлено судом, и исполнено судебными приставами. Все зависит от суммы. Если большая, то конечно по частям. Будет учтено ваше материальное положение и порядок получения доходов.

Сообщение отредактировал Наивный: 11 Октябрь 2009 - 14:48

#7 URAL

URAL

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: ZAFIRA B

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 17:01

780, если страховая компания разорилась, платить должен Российский Союз Автостраховщиков.
ZAFIRA 2007, Z18XER, MT, Enjoy

#8 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 13:07

780 сегодня говорил с автоюристом, он говорит что URAL прав должно платить РСА, правда не всегда так все просто. Их сайт http://www.autoins.ru/ru/appeal/

#9 780

780

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 17:12

спасибо всем кто отозвался,
завтра после "группы разбора" отпишусь

#10 780

780

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 16:30

был в ГАИ
признан виновным,
майор сказал что на регулируемом перекрестке нет понятия "обоюдка"
кто-то из двоих участников нарушил
я ехал под желтый (который сменился на красный)
он ехал на зеленый, в потоке, есть свидетели

похоже попал на деньги он уже успел скалькулировать ремонт(в сервисе, теперь ждет независимую экспертизу)
машина -лексус
в сервисе насчитали 850000р
я в шоке...

PS может развод?

#11 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 19:27

Ситуация неоднозначная. Хорошо бы глянуть насхемку прорисованную более качественно и четко. Положение автомобилей в момент ДТП, разметка, положение после ДТП.
Скорость, протокол, схема составленная ГИБДДшником, фотографии.

Разбирательства будут в суде, если не согласны с мнением ГИБДД - пожалста в суд. Возможно, ИДПС получил несколько денег, а возможно вы действительно неправы.

Теперь по страхованию.

Ваша СК разорилась? ОСАГО потерпевшему выплатит РСА.
КАСКО вам выплатит суд после процедуры банкротства, если деньги останутся...... А если не останутся - то .....
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#12 expert777

expert777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль:

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 22:39

В РСА вам скажут организовать незаисимую экспертизу самостоятельно, и принести им отчет экспертизы для выплаты вам материального ущерба.

Я являюсь руководителем независимой автоэкспертизы, если нужна помощь обращайтесь, поможем!
Контакты в профиле.

#13 780

780

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 14:43

признан виновным,
протокол подписал,
штраф оплатил

потом накатило - что ж делаю надо хоть посопративляться
я ехал на запрещающий (желтый который сменился на красный)
а он начал движение на зеленый, но не убедился что перекресток чист
что теперь делать?
можно ли обжаловать и куда надо обращаться?

#14 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 778
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 14:46

Цитата
ОСАГО потерпевшему выплатит РСА

“Если у виновника ДТП полис страховой компании, у которой отобрали лицензию, и ДТП наступило после того, как у нее отобрали лицензию, пострадавший может рассчитывать на привлечение из компенсационных фондов РСА только по вреду, причиненному жизни и здоровью. По вреду, причиненному “металлу”, эта защита не действует и компенсационный фонд не поможет. В случае если ДТП наступило до того, как у компании отобрали лицензию, – это значит, что клиенту повезло. Дело в том, что процедура изъятия лицензий довольно длительная. Известно, что такие компании накапливают проблемы, месяцами не платят, кормят завтраками, а клиент все ходит и ходит... И вдруг – бах! Отобрали лицензию. В этой ситуации клиент идет в РСА и получает компенсацию из фонда и за вред, причиненный здоровью, и за вред причиненный автомобилю – по “металлу”. Именно поэтому РСА вынужден производить так много выплат из общего фонда, поскольку недобросовестные страховые компании, как правило, очень долго задерживали выплаты, накапливали большие долги, большие обязательства и обманывали клиентов вплоть до того момента , пока у них, наконец, не отняли лицензию”.

#15 780

780

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 14:49

Цитата(Амбр @ 14.10.2009, 15:46) Просмотр сообщения

”Если у виновника ДТП полис страховой компании, у которой отобрали лицензию, и ДТП наступило после того, как у нее отобрали лицензию, пострадавший может рассчитывать на привлечение из компенсационных фондов РСА только по вреду, причиненному жизни и здоровью. По вреду, причиненному ”металлу”, эта защита не действует и компенсационный фонд не поможет. В случае если ДТП наступило до того, как у компании отобрали лицензию, – это значит, что клиенту повезло. Дело в том, что процедура изъятия лицензий довольно длительная. Известно, что такие компании накапливают проблемы, месяцами не платят, кормят завтраками, а клиент все ходит и ходит... И вдруг – бах! Отобрали лицензию. В этой ситуации клиент идет в РСА и получает компенсацию из фонда и за вред, причиненный здоровью, и за вред причиненный автомобилю – по ”металлу”. Именно поэтому РСА вынужден производить так много выплат из общего фонда, поскольку недобросовестные страховые компании, как правило, очень долго задерживали выплаты, накапливали большие долги, большие обязательства и обманывали клиентов вплоть до того момента , пока у них, наконец, не отняли лицензию”.

ГРАНИТ
Как узнать какие мои шансы?
Потом как я мог узнать отобрали ли лицензию или нет?

Сообщение отредактировал 780: 14 Октябрь 2009 - 14:50

#16 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 17:54

Амбр,
я бы с тобой не согласился. Откель такая инфа? Вот статья закона:

Статья 18. Право на получение компенсационных выплат

(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 103-ФЗ)

1. Компенсационная выплата в счет возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, осуществляется в случаях, если страховая выплата по обязательному страхованию не может быть осуществлена вследствие:

а) применения к страховщику процедуры банкротства, предусмотренной федеральным законом;
б) отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности;
в) неизвестности лица, ответственного за причиненный потерпевшему вред;
г) отсутствия договора обязательного страхования, по которому застрахована гражданская ответственность причинившего вред лица, из-за неисполнения им установленной настоящим Федеральным законом обязанности по страхованию.

2. Компенсационная выплата в счет возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего, осуществляется в случаях, если страховая выплата по обязательному страхованию не может быть осуществлена вследствие:
а) применения к страховщику процедуры банкротства, предусмотренной федеральным законом;
б) отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности.

780, если вы внимательнее почитаете мое вот это сообщение, то там написано, что несогласные идут в суд. А для того чтобы хоть как-то оценить степень вашей вины и шанса выиграть - хорошо бы получить более четкую и понятную схему ДТП.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#17 780

780

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 09:32

Rules,
все понял
работаю над этим
сегодня поеду в ГАИ, попробую взять копии протокола и выложу

#18 VorS

VorS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Интересы:Футбол, МОЯ МАШИНКА(!!!!!), настольные игры
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 11:45

если с.к. по ОСАГО разорилась, но полис был выписан до того, как у неё отобрали лицензию, то все расходы по полису берет на себя РСА. Но есть одно excl.gif НО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ НО.........
Полис ОСАГО пункт 4: Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от количества страховых случаев в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить поторпевшим причиненный вред, составляет:
в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего - не более 160 тыс. рублей;
в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших - не более 160 тыс. рублей;
в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего - не более 120 тыс. рублей.

Т.Е. в вашем случае, если ремонт составил 800 тыс. рублей, то 120 тыс. берет на себя Российский Союз Автостраховщиков, а остальный 680 тыс. рублей платите вы............... Но вы заплатите не все 680 тыс. рублей, т.к. выплата по ОСАГО идет с учетом износа (старое за старое) и уменьшаемой страховой суммы. И еще....... у Лексуса наверняка есть КАСКО, так вот, его компания по КАСКО возьмет часть суммы РСА, а вашу часть будет забирать через суд, который будет не скоро.

Что бы в дальнейшем обезапасить себя от таких случаев приобретайте ДСАГО (добровольное страхование авто-гражданской ответственности). Полис с расширением ответственности до 1 млн. рублей стоит, в среднем, 2000 руб., а в данный момент в компании РОСНО проходит акция - цена данного полиса составляет 30 руб.

#19 780

780

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 13:59

Цитата(VorS @ 15.10.2009, 12:45) Просмотр сообщения

если с.к. по ОСАГО разорилась, но полис был выписан до того, как у неё отобрали лицензию, то все расходы по полису берет на себя РСА. Но есть одно excl.gif НО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ НО.........
Полис ОСАГО пункт 4: Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от количества страховых случаев в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить поторпевшим причиненный вред, составляет:
в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего - не более 160 тыс. рублей;
в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших - не более 160 тыс. рублей;
в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего - не более 120 тыс. рублей.

Т.Е. в вашем случае, если ремонт составил 800 тыс. рублей, то 120 тыс. берет на себя Российский Союз Автостраховщиков, а остальный 680 тыс. рублей платите вы............... Но вы заплатите не все 680 тыс. рублей, т.к. выплата по ОСАГО идет с учетом износа (старое за старое) и уменьшаемой страховой суммы. И еще....... у Лексуса наверняка есть КАСКО, так вот, его компания по КАСКО возьмет часть суммы РСА, а вашу часть будет забирать через суд, который будет не скоро.

Что бы в дальнейшем обезапасить себя от таких случаев приобретайте ДСАГО (добровольное страхование авто-гражданской ответственности). Полис с расширением ответственности до 1 млн. рублей стоит, в среднем, 2000 руб., а в данный момент в компании РОСНО проходит акция - цена данного полиса составляет 30 руб.

У него нет КАСКО
всем друзьям теперь советую расширять ОСАГО

Сообщение отредактировал 780: 15 Октябрь 2009 - 14:25

#20 VorS

VorS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Интересы:Футбол, МОЯ МАШИНКА(!!!!!), настольные игры
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 17:32