Цитата(Rules @ 11.12.2009, 11:57)

Такая формулировка означает что виновен в ДТП, но не можешь привлекаться к административной ответственности за правонарушение, поскольку истек срок давности привлечения к административной ответственности.
Вред пострадавшему пока еще придется возмещать.
Но разбор полетов с определением виновника еще предстоит... Дабы не привлекать сотрудников ГИБДД - попробуйте обратиться в экспертизу НАМИ. Для начала проконсультироваться.
Я не все рассказал
Когда 8 был в ГАИ показали кино
видно половину перекрестка
видно что у второго участника зажегся зеленый
он дастаточно резво стартует (лексус RX-470), оказывается впереди всех
и тут вылетаю я ...
время 1-2 сек (от зеленого до столкновения)
перекресток шириной метров 30
видно половину-15 м
скорость, предположим, 60 км/ч или грубо 16м в сек
вывод скорей всего залетел уже на красный (т.е. красный стал когда я еще не пересек границу перекрестка, но был достаточно близко от светофора, что не смог боковым зрением увидеть красный)
в принципе на записи не видно меня в момент пересечения светофора, но если на калькуляторе посчитать, то ...)
я особо не гонщик, но не раз пересекал перекресток на последнем мигании ....
в этот раз не пересек...
бодаться дальше большого смысла не вижу
если привлекут ученых, я думаю по записи можно выяснить скорость и расчитать красный или желтый
PS если только давить на пункт 13.8.ПДД РФ(При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.)