Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тонировка

Сообщений в теме: 402

#1 Рамиль

Рамиль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: opel omega b х25хе, Epica 2.0L/143 6AT, opel omega b х20хеv

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 20:30

Имеют ли право за тонировку закрыть машину на штрафстоянку?
Что значит запрещается эксплуатация транспортных средств?
тонировка подпадает в список неисправностей при которых запрещена эксплуатация
Цитата

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание.
На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

согласно п.7.3. приложения "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (с изменениями от 21 апреля 2000 г., 24 января 2001 г., 21 февраля 2002 г., 14 декабря 2005 г., 28 февраля 2006 г., 16 февраля 2008 г.)"
тонирование пленкой запрещено, разрешено только тонированные стекла как это понять?

Как вообще противостоять сотруднику ГИБДД угрожающего закрыть автомобиль на штрафстоянку за тонировку?

#2 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 21:18

Интересное дело, - я вчера тут написал много текста, а он весь пропал! Кто виновник?

Это было лишь продолжением:.....

Согласно КоАП РФ, части 1 статьи 12.5 такое действо - управление автомобилем, состояние которого не соответствует "Основному допуску", стоит предупреждение или сто рублей, если это не неисправные тормоза, красные габариты спереди, спецсигналы незаконные или цветографическая окраска спецслужб.

Согласно статье 27.13, части 1, вступившей в силу с 1 июля 2008 года, запрет эксплуатации ТС с его задержанием, осуществляется лишь при управлении автомобилем с ЗАВЕДОМО неисправными тормозами или рулевым управлением (по части 2 статьи 12.5 КоАП). Кстати, при этом согласно части 2 статьи 27.13 еще и снимаются номера )

То есть за неправильную тонировку водителя предупреждают или штрафуют на сто рублей.

Цитата(Рамиль @ 9.10.2009, 21:30) Просмотр сообщения

Что значит запрещается эксплуатация транспортных средств?

Запрещение эксплуатации осуществляется снятием номеров.

тонирование пленкой запрещено, разрешено только тонированные стекла как это понять?

Есть тонированное стекло, которое порошком на заводе затонировали или придали цвет стеклу.
Есть пленка, которой тонируют владельцы - это не есть тонированное стекло.

Как вообще противостоять сотруднику ГИБДД угрожающего закрыть автомобиль на штрафстоянку за тонировку?

Возить с собой КоАП и просить ИДПС показать на основании какой статьи КоАП у вас собираются отобрать машину.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#3 Рамиль

Рамиль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 21:26

Получается что на штрафстоянку закрыть не могут, а снять номера могут. Правильно понял?

#4 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 366
  • Автомобиль: Был-Senator B c3.0le

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 08:05

Цитата(Рамиль @ 9.10.2009, 22:26) Просмотр сообщения

Получается что на штрафстоянку закрыть не могут, а снять номера могут. Правильно понял?

НЕТ не могут! Штраф 100 рублей и все. При угрозах со стороны инспектора, разговор на диктофон и в прокуратуру!

Сообщение отредактировал Наивный: 10 Октябрь 2009 - 08:06

#5 Рамиль

Рамиль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 09:01

Мне инспектор и выписал квитанцию на 100р. только предварительно весь мозг вынул, видимо надеялся на взятку. Теперь вопрос: Ни каких приборов проверить светопропускание стекла у него небыло, в постановление написал за управление автомобилем с нанесенным на стекло покрытием в виде пленки. Правомерна ли такая мотивировка нарушения?
Может оспорить это постановления? (чтобы инспектору жизнь медом не казалась)

#6 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 09:06

Оспаривать можно любое действие инспектора, это вам закон разрешает. Если нет измерительного прибора, то нет и правонарушения. Когда вас останавливают за превышение скорости ведь не пальцем они ее измеряют. В протоколе должен быть указан название прибора, его номер и срок последней поверки.
На счет пленки на стекле, пожалуйста скан или фото протокола в студию!

Сообщение отредактировал Наивный: 10 Октябрь 2009 - 09:07

#7 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 15:20

Цитата(Рамиль @ 10.10.2009, 10:01) Просмотр сообщения

Мне инспектор и выписал квитанцию на 100р. только предварительно весь мозг вынул, видимо надеялся на взятку.

Это точно bf.gif

Ни каких приборов проверить светопропускание стекла у него небыло, в постановление написал за управление автомобилем с нанесенным на стекло покрытием в виде пленки. Правомерна ли такая мотивировка нарушения?

А вот это уже, мягко говоря, наглость со стороны ИДПС aq.gif

P.S. А вообще, я слышал, у Вас в Казани свои законы. Например в/у забирают если обнаружат на машине не штатный ксенон. У нас такого еще нет.

#8 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 02:17

согласно п.7.3. приложения "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (с изменениями от 21 апреля 2000 г., 24 января 2001 г., 21 февраля 2002 г., 14 декабря 2005 г., 28 февраля 2006 г., 16 февраля 2008 г.)"

Собственно, где вы видели там запрет?

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристких автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

По этому ГОСТу, насколько я помню, регламентируется светопропускание лобового и передних боковых стекол.

Мне инспектор и выписал квитанцию на 100р. только предварительно весь мозг вынул, видимо надеялся на взятку. Теперь вопрос: Ни каких приборов проверить светопропускание стекла у него небыло, в постановление написал за управление автомобилем с нанесенным на стекло покрытием в виде пленки. Правомерна ли такая мотивировка нарушения?

Разумеется, нет. Только непонятно, почему вы взяли эту квитанцию? Немедля к руководству этого мента, жалобу с требованием отменить данное постановление.

Цитата(Главспец @ 12.10.2009, 16:20) Просмотр сообщения

P.S. А вообще, я слышал, у Вас в Казани свои законы. Например в/у забирают если обнаружат на машине не штатный ксенон. У нас такого еще нет.

Насколько мне припоминается, КоАП у нас единый, ибо Татарстан, вроде как, является частью РФ. Потому "свои законы" я в данный момент вижу просто абсурдом.
Дело в том, что КоАП - это Закон, и никакие постановления и желания не имеют рядом с Законом юридической силы в том случае, если ему противоречат.

Цитата(Наивный @ 10.10.2009, 9:05) Просмотр сообщения

НЕТ не могут! Штраф 100 рублей и все. При угрозах со стороны инспектора, разговор на диктофон и в прокуратуру!

Причем замер светопропускаемости покрытия стекол, разумеется, должны проводиться сертифицированным прибором, да еще и строго по науке. Дело в том что тауметр "Блик", который в основном используется ИДПСниками, весьма и весьма ограничен в своих возможностях и способностях.

То есть перед проверкой будьте любезны потребовать у ИДПС руководство, в котором написана и технология проверки, и технические параметры. Влажность воздуха, температура..... Читайте и выражайте свое несогласие.

Несмотря на то, что я не любитель глухо тонированных машин, противоправные действия в отношении предполагаемых преступников я также не допускаю.

Часть информации о приборе можно почитать ТУТ, там есть над чем подумать, например над напряжением сети. В исправном автомобиле с заведенным двигателем такой прибор подключать нельзя, ибо его показания не могут считаться верными при использовании в недопустимом диапазоне рабочего напряжения)).
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#9 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 14:52

Тема кстати уже существует bf.gif http://forum.opel-cl...opic=36032&st=0

#10 Рамиль

Рамиль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 17:11

Жалобу направил в суд. Посмотрим что он решит.

Цитата(Главспец @ 12.10.2009, 16:20) Просмотр сообщения

Я тоже слышал, но не одного лишенного за это не видел, хотя очень много знакомых ездят с не штатным ксеноном, скорее всего это просто слух.

Цитата(Rules @ 13.10.2009, 3:17) Просмотр сообщения

Разумеется, нет. Только непонятно, почему вы взяли эту квитанцию?

Очень сильно торопился на тендер, времени спорить не было. За отказ подписывать угрожали 3 часа продержать на посту.

#11 Рамиль

Рамиль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:15

Цитата(Rules @ 13.10.2009, 3:17) Просмотр сообщения

Собственно, где вы видели там запрет?

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристких автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

В примечание разрешено применение только тонированных стекол, про стекла с нанесением пленки ни чего не сказано.

#12 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 19:16

Цитата(Рамиль @ 13.10.2009, 19:15) Просмотр сообщения

В примечание разрешено применение только тонированных стекол, про стекла с нанесением пленки ни чего не сказано.

Стекло с наклеенной тонировочной пленкой является таким же тонированным. Только пленкой а не напылением/цветом.

Изображение

#13 556

556

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Интересы:авто(с детства)<br />остальное по мере возможностей
  • Автомобиль: ООБ(1994)-ОВЦ(2008МГ)З 1.8***Изик,седанчик серебристый

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 21:59

+ Проверить светопропускание и соответственно сделать выводы имеет право только инспектор технадзора и только на стационарном посту.Ну и конечно же поверенными и сертифицированными приборами.
И к посту №5 - лет несколько назад ППСники приятеля пытались привлечь к ответственности за превышняк с формулировкой-"Мы тебя на УАЗике догнать не могли,достали только на светофоре!"Улыбнуло.Посоветовали им купить хотябы фен для отмазки.
ООБ 94 16v 2.0 АКПП седан зовут Ольгерд(продал)ОВЦ(new)z18xer Елеганс,изик.звать пока Веркой

#14 Ranon

Ranon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 12:16

Любят менты нынче за тонировку останавливать и штрафы навешивать... Но мало кто понимает, что ещё доказать нужно, что тонировка является неисправностью, при котором запрещена эксплуатация. По хорошему, всё нужно делать прибором, определящим светопропускание, а он не у каждого гайца в наличии есть. В общем, в вашем случае судиться - самое правильное решение!

#15 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2010 - 14:22

Что бы не создавать новую тему напишу здесь: "ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки
4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла)."
Обзор - это возможность охватить взглядом некоторое количество пространства . Ограничить - поставить границы, уменьшить охват чего либо .
Совершенно очевидно , что тонировка не уменьшает количество охватываемого взглядом пространства и на ставит на его пути границу. Она ухужшает прозрачность , видно похуже , но всё тоже количество пространства. На "видно похуже" запрета в нет ."

Сообщение отредактировал Наивный: 20 Январь 2010 - 19:32

#16 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 20 Январь 2010 - 15:27

собственно если откроете гост 51266-99 то увидите что обзорность там формулируется немного иначе
Обзорность - конструктивное свойство АТС, характеризующее объективную возможность и условия восприятия водителем визуальной информации, необходимой для безопасного и эффективного управления АТС.

а во вторых при чем здесь обзорность - при наказании за тонировку речь идет о соответствии гостам светопропускания - а это уже другой гост
ГОСТ 5727-88

2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность .

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#17 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2010 - 16:45

Цитата(Antony_87 @ 20.1.2010, 15:27) Просмотр сообщения

собственно если откроете гост 51266-99 то увидите что обзорность там формулируется немного иначе
Обзорность - конструктивное свойство АТС, характеризующее объективную возможность и условия восприятия водителем визуальной информации, необходимой для безопасного и эффективного управления АТС.
а во вторых при чем здесь обзорность - при наказании за тонировку речь идет о соответствии гостам светопропускания - а это уже другой гост
ГОСТ 5727-88

На счет ГОСТа 5727-88 вы ошибаетесь, посмотрите область применения!
на счет гост 51266-99, думаю тоже там тоже область применения не та. Если у вас есть текст целиком пришлите на почту, а то везде скачка платная.

#18 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 20 Январь 2010 - 17:12

Цитата(Наивный @ 20.1.2010, 14:22) Просмотр сообщения

4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла)."

У меня навигатор под зеркалом висит. Я преступник? Иногда под лобовуху крысу кладу для разнообразия.
Крыса ест свой хвост™

#19 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 20 Январь 2010 - 17:40

2 Наивный

при чем здесь область применения ?

гост 51266-99 - я вам привел для определения что такое обзорность - он по сути определяет что такое обзорность

ГОСТ Р 51709-2001 (проверка соответствия) - прямо ссылается на ГОСТа 5727-88
"4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий М_3, N_2, N_3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727"

http://sklad-zakonov...r51709-2001.htm

обратите внимание что в вашем посте - был упущен абзац который непосредственно отсылает на гост 5727 в котором сформулированы требования к светопропусканию

2 Yaric3000
в принципе да smile.gif

Сообщение отредактировал Antony_87: 20 Январь 2010 - 17:41

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#20 gusevigor

gusevigor

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Интересы:Аэрография
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-J, 1,4 turbo, hatchback

Отправлено 20 Январь 2010 - 18:17

Цитата(Наивный @ 20.1.2010, 16:45) Просмотр сообщения

На счет ГОСТа 5727-88 вы ошибаетесь, посмотрите область применения!
на счет гост 51266-99, думаю тоже там тоже область применения не та. Если у вас есть текст целиком пришлите на почту, а то везде скачка платная.

Вот здесь я уже ответил на Ваш вопрос http://forum.opel-cl...p...st&p=709997
Antony_87 прав, не надо выдёргивать абзацы из контекста, раз уж ссылаетесь на документ то цитируйте его полностью.
Были: Opel Kadett E 1.3
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v

Изображение

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)