Цитата(Рамиль @ 9.10.2009, 21:30)

согласно п.7.3. приложения "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (с изменениями от 21 апреля 2000 г., 24 января 2001 г., 21 февраля 2002 г., 14 декабря 2005 г., 28 февраля 2006 г., 16 февраля 2008 г.)"
тонирование пленкой запрещено, разрешено только тонированные стекла как это понять?
Собственно, где вы видели там запрет?
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристких автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.По этому ГОСТу, насколько я помню, регламентируется светопропускание лобового и передних боковых стекол.
Цитата(Рамиль @ 10.10.2009, 10:01)

Мне инспектор и выписал квитанцию на 100р. только предварительно весь мозг вынул, видимо надеялся на взятку. Теперь вопрос: Ни каких приборов проверить светопропускание стекла у него небыло, в постановление написал за управление автомобилем с нанесенным на стекло покрытием в виде пленки. Правомерна ли такая мотивировка нарушения?
Разумеется, нет. Только непонятно, почему вы взяли эту квитанцию? Немедля к руководству этого мента, жалобу с требованием отменить данное постановление.
Цитата(Главспец @ 12.10.2009, 16:20)

P.S. А вообще, я слышал, у Вас в Казани свои законы. Например в/у забирают если обнаружат на машине не штатный ксенон. У нас такого еще нет.
Насколько мне припоминается, КоАП у нас единый, ибо Татарстан, вроде как, является частью РФ. Потому "свои законы" я в данный момент вижу просто абсурдом.
Дело в том, что КоАП - это Закон, и никакие постановления и желания не имеют рядом с Законом юридической силы в том случае, если ему противоречат.
Цитата(Наивный @ 10.10.2009, 9:05)

НЕТ не могут! Штраф 100 рублей и все. При угрозах со стороны инспектора, разговор на диктофон и в прокуратуру!
Причем замер светопропускаемости покрытия стекол, разумеется, должны проводиться сертифицированным прибором, да еще и строго по науке. Дело в том что тауметр "Блик", который в основном используется ИДПСниками, весьма и весьма ограничен в своих возможностях и способностях.
То есть перед проверкой будьте любезны потребовать у ИДПС руководство, в котором написана и технология проверки, и технические параметры. Влажность воздуха, температура..... Читайте и выражайте свое несогласие.
Несмотря на то, что я не любитель глухо тонированных машин, противоправные действия в отношении предполагаемых преступников я также не допускаю.
Часть информации о приборе можно почитать
ТУТ, там есть над чем подумать, например над напряжением сети. В исправном автомобиле с заведенным двигателем такой прибор подключать нельзя, ибо его показания не могут считаться верными при использовании в недопустимом диапазоне рабочего напряжения)).