при чем здесь область применения ?
Как причем? Она определяет круг отношений регулируемых данным ГОСТом.
Что то я ушел в мыслях от первоначальной идеи, с этими ГОСТами и сам запутался и всех запутал.
Назначение наказания по соотвествующей статье КоАП происходит, не за не соблюдения требований ГОСТа при управление авто , а за управление авто в тех случаях , когда ОП (ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ) запрещают его эксплуатировать . Но ОП , давая ссылку на гост, не содержат в себе запрещения эксплуатировать ТС при не соответствии ГОСТу (п. 7.3). Обратите внимание , что запрет только в том случае , если имеются ограничивающие обзор покрытия или предметы , к тонировке это не относится. Тонировка не уменьшает количество охватываемого взглядом пространства и на ставит на его пути границу. Она ухужшает прозрачность , видно похуже , но всё тоже количество пространства.
До 21.02.2002 года пункт 7.3 ОП содержал в себе запрет на эксплуатацию авто если были нанесены покрытия или предметы как ограничивающие обзорность , так и ухудшающие прозрачность. Тонировочная плёнка , даже не гостовская обзорность не ограничивает , она ухудшает прозрачность и поэтому был реален штраф при наличии любой тонировочной плёнки , допускалось только применение "заводской" тонировки , то есть окрашенные в массе стёкла. (с) (avtosaratov.ru пользователь с ником Диспетчер). Что бы не перефразировать просто скопировал, т.к. данное мнение целиком поддерживаю, хотя у моего автомобиля тонированы только заднее и задние боковые стекла.
Дополнил сегодня пост, что бы было понятно, к чему я его написал, и не возникла путаница!
У кого какие мнения пишите, интересна ваша оценка!
Сообщение отредактировал Наивный: 21 Январь 2010 - 10:18