Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тонировка

Сообщений в теме: 402

#21 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 366
  • Автомобиль: Был-Senator B c3.0le

Отправлено 20 Январь 2010 - 18:44

Цитата(Antony_87 @ 20.1.2010, 17:40) Просмотр сообщения

при чем здесь область применения ?

Как причем? Она определяет круг отношений регулируемых данным ГОСТом.

Что то я ушел в мыслях от первоначальной идеи, с этими ГОСТами и сам запутался и всех запутал.
Назначение наказания по соотвествующей статье КоАП происходит, не за не соблюдения требований ГОСТа при управление авто , а за управление авто в тех случаях , когда ОП (ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ) запрещают его эксплуатировать . Но ОП , давая ссылку на гост, не содержат в себе запрещения эксплуатировать ТС при не соответствии ГОСТу (п. 7.3). Обратите внимание , что запрет только в том случае , если имеются ограничивающие обзор покрытия или предметы , к тонировке это не относится. Тонировка не уменьшает количество охватываемого взглядом пространства и на ставит на его пути границу. Она ухужшает прозрачность , видно похуже , но всё тоже количество пространства.
До 21.02.2002 года пункт 7.3 ОП содержал в себе запрет на эксплуатацию авто если были нанесены покрытия или предметы как ограничивающие обзорность , так и ухудшающие прозрачность. Тонировочная плёнка , даже не гостовская обзорность не ограничивает , она ухудшает прозрачность и поэтому был реален штраф при наличии любой тонировочной плёнки , допускалось только применение "заводской" тонировки , то есть окрашенные в массе стёкла. (с) (avtosaratov.ru пользователь с ником Диспетчер). Что бы не перефразировать просто скопировал, т.к. данное мнение целиком поддерживаю, хотя у моего автомобиля тонированы только заднее и задние боковые стекла.
Дополнил сегодня пост, что бы было понятно, к чему я его написал, и не возникла путаница!
У кого какие мнения пишите, интересна ваша оценка!

Сообщение отредактировал Наивный: 21 Январь 2010 - 10:18

#22 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 21 Январь 2010 - 10:52

2 Наивный

вы с Диспетчером пропустили примечание к пункту 7.3 Основных положений

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

с областью применения указанных гостов -кстати все хорошо почитайте оригиналы

Сообщение отредактировал Antony_87: 21 Январь 2010 - 10:54

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#23 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2010 - 11:07

Цитата(Antony_87 @ 21.1.2010, 10:52) Просмотр сообщения

2 Наивный

вы с Диспетчером пропустили примечание к пункту 7.3 Основных положений

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
с областью применения указанных гостов -кстати все хорошо почитайте оригиналы

Вы не поняли, что написано в примечании я знаю. И оригиналы я читал. Я заостряю внимание на ограничении обзорности. Прочитайте внимательнее! И еще раз повторю я не оспариваю термин обзорность, а отнесение термина ограничение к тонировке, я специально его выделил в своем первом посте.
На счет цитаты из ГОСТа я ошибся (по запарке) и это признал!

Сообщение отредактировал Наивный: 21 Январь 2010 - 11:47

#24 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2010 - 13:35

а куда же еще относить тонировку если термин обзорность в гостах определен как возможность и условия восприятия визуальной информации ?

мало того если откроете энциклопедию - то обзорность там иногда характеризуется возможностью увидеть предмет на каком либо расстоянии (чем дальше тем лучше обзорность) - тонировка ухудшает (ограничивает) условия видимости и т.е. сформулированную таким образом обзорность

слово ограничить - не обязательно ограничить поле зрения и пространства а еще и указать дополнительные условия например ограничение полетов по причине плохой видимости на полосе

ОГРАНИ́ЧИТЬ, ограничу, ограничишь, совер. (к ограничивать), кого-что. Стеснить известными пределами, условиями, поставить в какие-нибудь рамки, границы. Ограничить себя в расходах. Ограничить оратора временем. Ограничить кого-нибудь в правах. «Когда бы жизнь домашним кругом я ограничить захотел.» Пушкин.

#25 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2010 - 14:26

Цитата(Antony_87 @ 21.1.2010, 13:35) Просмотр сообщения

а куда же еще относить тонировку если термин обзорность в гостах определен как возможность и условия восприятия визуальной информации ?

мало того если откроете энциклопедию - то обзорность там иногда характеризуется возможностью увидеть предмет на каком либо расстоянии (чем дальше тем лучше обзорность) - тонировка ухудшает (ограничивает) условия видимости и т.е. сформулированную таким образом обзорность

слово ограничить - не обязательно ограничить поле зрения и пространства а еще и указать дополнительные условия например ограничение полетов по причине плохой видимости на полосе

ОГРАНИ́ЧИТЬ, ограничу, ограничишь, совер. (к ограничивать), кого-что. Стеснить известными пределами, условиями, поставить в какие-нибудь рамки, границы. Ограничить себя в расходах. Ограничить оратора временем. Ограничить кого-нибудь в правах. «Когда бы жизнь домашним кругом я ограничить захотел.» Пушкин.

упомянутый вами гост 51266-99 разве относиться к нашим машинам? Посмотрите к каким категориям авто он относиться.
ГОСТ Р 51709-2001, ГОСТа 5727-88 - не содержат определения данного понятия.
Слово "ограничить" в русском языке имеет широкую сферу употребления, но мы его значение рассматриваем в контексте фразы.
Обратите внимание, что законодатель различал два понятия ухудшение и ограничение.
В приведенном вами толковании ограничения и идет речь о стеснении известными (жесткими) пределами, установление рамок, границ. Тонировка границы не устанавливает, ее стеснение не является жестким. Можете посмотреть подобные темы в интернете, така тема уже обсуждалась на форумах, просто до нашего добралась поздно.

#26 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2010 - 14:57

вы вроде говорили что читали оригиналы
может быть уточните что именно вас смущает в категориях авто в ГОСТ Р 51266-99 ?

#27 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2010 - 15:29

Цитата(Antony_87 @ 21.1.2010, 14:57) Просмотр сообщения

вы вроде говорили что читали оригиналы
может быть уточните что именно вас смущает в категориях авто в ГОСТ Р 51266-99 ?

Пардон ошибся, наши авто относятся к М1.
А почему вы ставите знак равенства между терминами ограничивать и ухудшать?

#28 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2010 - 15:42

2 Наивный

я не ставлю знак равенства и я конечно не филолог
но исходя из вышеприведенных ссылок на формулировку требований и слова ограничивать - лично у меня возникает устойчивое чувство что например "ограниченная обзорность" вполне может быть заменено на "плохая обзорность" (т.е. обзорность недостаточная, худшая чем могла бы быть) и обратно

Сообщение отредактировал Antony_87: 21 Январь 2010 - 15:43

#29 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2010 - 16:05

Цитата(Antony_87 @ 21.1.2010, 15:42) Просмотр сообщения

2 Наивный

я не ставлю знак равенства и я конечно не филолог
но исходя из вышеприведенных ссылок на формулировку требований и слова ограничивать - лично у меня возникает устойчивое чувство что например "ограниченная обзорность" вполне может быть заменено на "плохая обзорность" (т.е. обзорность недостаточная, худшая чем могла бы быть) и обратно

Я тоже не филолог и не лингвист, что бы утверждать однозначно, но я возможности такой замены не вижу.
Поэтому меня эта тема и заинтересовала и я ее вынес на форум, возможно немного сумбурно получилось, но меня заинтересовало мнение общественности. Видите в приведенном ранее посте описываю, что законодатель проводил разницу между этими понятиями, значит с точки зрения закона они не тождественны. Еще раз повторю, я не собираюсь кого-либо учить жизни, просто по моему ситуация интересная. Да сумма налагаемого штрафа не существенна, но дело не в деньгах,а в принципе, хотя и в деньгах тоже.
Тема тонировки на форуме не достаточно раскрыта. Ведь есть еще интересные вопросы о порядке проведения "замеров", в чьи полномочия это входит и т.д.

#30 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2010 - 17:33

законодатель только решил упростить читаемость документа
и чтобы не было разногласий вынес в отдельное примечание светопропускаемость стекол

по поводу кто и как замерять может - на форуме была тема где все раскрыто вплоть до указания приборов и прочего - поищи

#31 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2010 - 20:03

Цитата(Antony_87 @ 21.1.2010, 17:33) Просмотр сообщения

законодатель только решил упростить читаемость документа
и чтобы не было разногласий вынес в отдельное примечание светопропускаемость стекол

А вы участвовали лично в изменении данного документа, что бы утверждать об упрощении читаемости? Если да, то тогда я не прав! Изменения в Основные полодения были внесены в марте 2002 года, а ГОСТ 5727-88 введен в 1990, понимаете к чему я веду?
Цитата(Antony_87 @ 21.1.2010, 17:33) Просмотр сообщения

по поводу кто и как замерять может - на форуме была тема где все раскрыто вплоть до указания приборов и прочего - поищи

Поиск не рулит. Все темы сведены к смыслу тонировка- зло или добро.

#32 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2010 - 13:53

2 Наивный

не участвовал в написании этого документа
намеки не понимаю
ищите и найдете

в конце концов сами откройте пдд, коап, госты, закон о милиции, законы о проверке технического состояния, наставления сотрудникам гибдд - и прочитайте - там не так уж много читать
ссылки везде есть и все поймете

за сим прекращаю
Изображение

#33 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2010 - 15:35

Цитата(Antony_87 @ 22.1.2010, 13:53) Просмотр сообщения

в конце концов сами откройте пдд, коап, госты, закон о милиции, законы о проверке технического состояния, наставления сотрудникам гибдд - и прочитайте - там не так уж много читать
ссылки везде есть и все поймете
Изображение

Я это все читал, и знаю эту тему, а также нюансы возникающие при ее рассмотрении!
Если про флуд это вы мне, я не занимаюсь флудом, а обсуждаю вопрос. Все равно, спасибо за диалог! Смотрю больше ни кого эта тема не интересует, поэтому тоже прекращаю.

#34 Рамиль

Рамиль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: opel omega b х25хе, Epica 2.0L/143 6AT, opel omega b х20хеv

Отправлено 15 Февраль 2010 - 21:51

Кому интересно, выкладываю решение суда по тонировке:

[attachmentid=47865]
[attachmentid=47866]

так что судьи не всегда на стороне ГАЙцев. Кстати в постановление квитанции выписанном на месте инспектором, я везде расписался, в том числе и в графе согласен, но судья не смотря на это отменила постановление.

Прикрепленные изображения

• ____________0013.jpg
  • ____________0014.jpg

#35 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:03

Рамиль, ну это классно!!! Молодец!!! Не за сто рублей а за справедливость )))
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#36 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 15 Февраль 2010 - 23:16

Цитата(Наивный @ 22.1.2010, 15:35) Просмотр сообщения

...Смотрю больше ни кого эта тема не интересует, поэтому тоже прекращаю.

Интересует! Зачем вообще нужна тонировка? Нагрев салона, спрятаться, типа так круче, мне по кайфу...даже не рассматриваю!!
Зачем?????

Смысл жизни в её продолжении....

#37 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 15 Февраль 2010 - 23:48

Цитата(Andre-Tver @ 15.2.2010, 23:16) Просмотр сообщения

Интересует! Зачем вообще нужна тонировка? Нагрев салона, спрятаться, типа так круче, мне по кайфу...даже не рассматриваю!!
Зачем?????

тоже не понимаю - зачем?
Когда я днём в городе включаю ближний свет - один из главных доводов для меня, что какой-нибудь наглухо затонированный наездник не заметит меня в зеркалах заднего вида и перестроится передо мной скажем так, немного не корректно.
З.Ы. если тонируют - чтобы воры не рассмотрели вещи внутри оставленной на парковке машины, - всё равно глупо. Не надо ничего ценного оставлять!

Сообщение отредактировал Sergonavt: 15 Февраль 2010 - 23:51

Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#38 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2010 - 00:05

Цитата(Sergonavt @ 15.2.2010, 23:48) Просмотр сообщения

тоже не понимаю - зачем?
Когда я днём в городе включаю ближний свет - один из главных доводов для меня, что какой-нибудь наглухо затонированный наездник не заметит меня в зеркалах заднего вида и перестроится передо мной скажем так, немного не корректно.
З.Ы. если тонируют - чтобы воры не рассмотрели вещи внутри оставленной на парковке машины, - всё равно глупо. Не надо ничего ценного оставлять!

Точно! Сам також мнения. +++
От кого прячемся люди???
ИМХО. В машине светло, приятно....ну точно не как в склепе.

Сообщение отредактировал Andre-Tver: 16 Февраль 2010 - 00:08

#39 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 16 Февраль 2010 - 00:43

Цитата(Andre-Tver @ 16.2.2010, 0:05) Просмотр сообщения

.....От кого прячемся люди???....

ключевое слово - прячемся.
Могу понять популярных людей (актёры, спортсмены...), которых достали тычущие в них пальцем прохожие (и соседи по потоку на авто).
Ещё аргумент - сильно затонированных обычно не трогают автоподставщики, ибо трудно рассмотреть - жертва одинока, или там в салоне ещё кто-то ph34r.gif
Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#40 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2010 - 00:45

Цитата(Sergonavt @ 16.2.2010, 0:43) Просмотр сообщения

ключевое слово - прячемся.
Могу понять популярных людей (актёры, спортсмены...), которых достали тычущие в них пальцем прохожие (и соседи по потоку на авто).
Ещё аргумент - сильно затонированных обычно не трогают автоподставщики, ибо трудно рассмотреть - жертва одинока, или там в салоне ещё кто-то ph34r.gif

По первому пункту АГА! bf.gif

Еще доводы!? Ну переубедите ктонить..! Вот честно, НЕ понимаю!! Не удобно, не комфортно, не...мне в затонированной машине. Темно, глухо, пло[s]хуже видно. Говорят знакомые...затонируй...круче будет...видок там ...то..сё..ну и не видно чё ты делаешь..
Я ...я ..я...ХЗ чё сказать??!!.
Ну не удобно мне!
По каким причинам УДОБНЕЙ??? Скажите!

Сообщение отредактировал Andre-Tver: 16 Февраль 2010 - 00:51

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных