Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тонировка

Сообщений в теме: 402

#41 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 16 Февраль 2010 - 01:01

Andre-Tver, всё просто: никто слева или справа не увидит как ты в носу ковыряешься!
ИМХО, люди в основном из-за этого тонируют.
Я часто видел как вроде бы благовидная милая девушка в пробке за рулем свободной от руля рукой извлекала из ноздрей "полезные" ископаемые с целью дальнейшего проворачивания в пальцах.
А уж мужиков за этим делом случайно (не нарочно) застаю в пробках каждый день
---пардон за Флуд и Офф---

Сообщение отредактировал Sergonavt: 16 Февраль 2010 - 01:03

Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#42 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 16 Февраль 2010 - 01:14

Цитата(Sergonavt @ 16.2.2010, 1:01) Просмотр сообщения

Andre-Tver, всё просто: никто слева или справа не увидит как ты в носу ковыряешься!
ИМХО, люди в основном из-за этого тонируют.
Я часто видел как вроде бы благовидная милая девушка в пробке за рулем свободной от руля рукой извлекала из ноздрей "полезные" ископаемые с целью дальнейшего проворачивания в пальцах.
А уж мужиков за этим делом случайно (не нарочно) застаю в пробках каждый день
---пардон за Флуд и Офф---
Понятно..НО..я видел как люди гадят (ну уж как есть) по большому. на 3-м транспортном...в ОГРОМНОЙ многочасовой пробке. Прям открывши, и спрятавшись всем своим, за дверью. Тонировка там ....не знаю...мож и была ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif
Ковыряние в носу?? Я понял о чём речь. Низменные свои не охота на люди... А ОНИ кто, люди??? И ... дануна..
Вот не большой пример...Позавчера, в Москов, в гостином центр, в ресторане, ну такая манерная дама зашла....я думал такая манерность тока в кино бывает. И чё...я взял нож в правую руку, а вилку в левую, и начал кромсать БЛИН на торелке маслеччкой, всеми своими знаниями...
Дык по приколу..Смотрите на дорогу!! Не понравилось как в носу ковыряет?? Покажите как нада!!!
ТЕМНО! В СКЛЕПЕ!... Переубедите!

Сообщение отредактировал Andre-Tver: 16 Февраль 2010 - 01:25

Смысл жизни в её продолжении....

#43 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 16 Февраль 2010 - 08:55

Цитата(Рамиль @ 15.2.2010, 21:51) Просмотр сообщения

Кому интересно, выкладываю решение суда по тонировке:

так что судьи не всегда на стороне ГАЙцев. Кстати в постановление квитанции выписанном на месте инспектором, я везде расписался, в том числе и в графе согласен, но судья не смотря на это отменила постановление.

Молодец rolleyes.gif

#44 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 16 Февраль 2010 - 15:44

Цитата(Andre-Tver @ 16.2.2010, 1:14) Просмотр сообщения

Переубедите!

Одно из двух: либо вы где то в глубине души мечтаете затонироваться, но не можете найти веской причины чтобы сподвигнуть себя на такой шаг, либо на днях кто-то из затонированых наступил вам на любимую мозоль. rolleyes.gif

#45 Рамиль

Рамиль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: opel omega b х25хе, Epica 2.0L/143 6AT, opel omega b х20хеv

Отправлено 16 Февраль 2010 - 16:45

Отвечу Andre-Tver, Sergonavt и остальным кому не понятно зачем тонируются.
Я через тонированные стекла все хорошо вижу, как днём так и ночью(надо просто тонироваться хорошей пленкой, а не китаем). Наоборот в солнечную погоду не ослепляет и лучше просматривается дорога. Это первый плюс.
А самый главный плюс из-за которого я решил тонировать свои машины, это то что прохожие и соседи не видят с какими пассажирами я езжу и кто вообще сидит за рулем. Иногда вообще бывает что я оставляю в открытой машине ключи в замке зажигания, никто этого не видит, я спокоен.
Так что тонироваться или нет каждый решает сам, кому-то это нужно кому-то нет. Для меня спокойнее в за тонированной машине.

Цитата(Rules @ 15.2.2010, 22:03) Просмотр сообщения

Рамиль, ну это классно!!! Молодец!!! Не за сто рублей а за справедливость )))

Подал в суд потому что разозлило поведение инспектора, если бы он просто спокойно выписал постановление и отпустил, но нет же ему нужно было мне весь мозг вынести заставляя растонироваться на месте.
Самое главное что я хочу сказать даже в Татарстане Суд не всегда на стороне ГИБДД, так что нужно надеяться и бороться за свои права, чтобы инспектора ГАИ видели в водителях полноправных граждан.

#46 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 16 Февраль 2010 - 16:51

Цитата(Рамиль @ 16.2.2010, 16:45) Просмотр сообщения

Самое главное что я хочу сказать даже в Татарстане Суд не всегда на стороне ГИБДД, так что нужно надеяться и бороться за свои права, чтобы инспектора ГАИ видели в водителях полноправных граждан.

+ Рамиль. Молодец. bf.gif

#47 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Февраль 2010 - 17:04

Цитата(Рамиль @ 16.2.2010, 16:45) Просмотр сообщения

ему нужно было мне весь мозг вынести заставляя растонироваться на месте.

Разве он имел на это право? blink.gif

#48 Рамиль

Рамиль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: opel omega b х25хе, Epica 2.0L/143 6AT, opel omega b х20хеv

Отправлено 16 Февраль 2010 - 19:09

Цитата(Главспец @ 16.2.2010, 17:04) Просмотр сообщения

Разве он имел на это право? blink.gif

Не имеют. но ИМХО они таким образом надеясь на безграмотность водителей вымогают взятку.

#49 kaiena

kaiena

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Peugeot 206

Отправлено 27 Февраль 2010 - 14:28

Чето с ГОСтами тут все загнули, ведь дело не в них. Правильно, что Рамиль в суд подал жалобу. У него не имели права конфисковывать права, автомобиль или номера. Инспектор должен был только штраф выписать и не более. Я думаю, что решением суда Вас оправдают и автомобиль вернут, может еще и компенсацию дадут - если потребуете. Вообще кроме ГОСТов почитайте еще и законодательство, все таки там не дураки сидят. Ссылку могу дать - http://www.ozpp.ru/

Сообщение отредактировал kaiena: 27 Февраль 2010 - 14:28

#50 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 27 Февраль 2010 - 15:58

Цитата(kaiena @ 27.2.2010, 14:28) Просмотр сообщения

Чето с ГОСтами тут все загнули, ведь дело не в них. Правильно, что Рамиль в суд подал жалобу. У него не имели права конфисковывать права, автомобиль или номера. Инспектор должен был только штраф выписать и не более. Я думаю, что решением суда Вас оправдают и автомобиль вернут, может еще и компенсацию дадут - если потребуете. Вообще кроме ГОСТов почитайте еще и законодательство, все таки там не дураки сидят. Ссылку могу дать - http://www.ozpp.ru/

Я, может быть, не все понял, однако если почитать тему внимательнее, то станет ясно, что ссылки на законы и выдержки в теме присутствуют. Более того, тема совсем ушла в другое русло, и инспектор не имел права выписывать штраф основываясь на показаниях несертифицированных глаз. И ни у кого пока еще машину не отобрали....

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#51 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 12:46

С 23 сентября 2010 года вступают в силу поправки в КОАП касающиеся светопропуская стекол автомобилей, а проще тонировки. Штраф за нарушение - 500 рублей.
Многие форумчане, и я в их числе, имеют на передних боковых стеклах своего автомобиля тонировку, которая, мягко говоря, под значения ГОСТа не подходит.
Возник вопрос, кто, как, где и чем может проверить светопропускание стекол на автомобиле? Слышал, что обыкновенный ИДПС на трассе этого сделать не может....

#52 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 12:55

Цитата(Главспец @ 17.9.2010, 13:46) Просмотр сообщения

С 23 сентября 2010 года вступают в силу поправки в КОАП касающиеся светопропуская стекол автомобилей, а проще тонировки. Штраф за нарушение - 500 рублей.
Многие форумчане, и я в их числе, имеют на передних боковых стеклах своего автомобиля тонировку, которая, мягко говоря, под значения ГОСТа не подходит.
Возник вопрос, кто, как, где и чем может проверить светопропускание стекол на автомобиле? Слышал, что обыкновенный ИДПС на трассе этого сделать не может....

Присоединяюсь az.gif - мне это тоже нужно знать))) rolleyes.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#53 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 13:50

Цитата(Главспец @ 17.9.2010, 13:46) Просмотр сообщения

Пока никто, никак и ни за чем. Но если стационарный пост оборудован приборами контроля, а проверять будет не простой ИДПС, а сотрудник именно госконтроля (т.е. тот, кто проверяет авто при техосмотре), то может. По крайней мере, я такое спрашивал у капитана Владимира Геннадьевича Тимохина при прохождении ТО и он такое поведал. Сам же он ждет не дождется, когда их перешлют на стационары, чтобы ловить и карать (сам капитан не взяточник).
А пока, он говорит, их раз в неделю забирают на ловлю автобусов или грузовиков и проверку их на соответствие требованиям к ГТО. По легковым не работают. А жаль.
Иногда так хочется взглянуть в лицо или на профиль акадум (можно прочесть наоборот) на дороге, ан нет, спрятался в темноте. Я уж молчу про ПТФ и ближний свет.
Крыса ест свой хвост™

#54 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 13:57

Пока нашел вот что...

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51709-2001
"Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"
(утв. постановлением Госстандарта РФ от 1 февраля 2001 г. N 47-ст)
(с изменениями от 28 марта 2006 г.)

5.7 Методы проверки прочих элементов конструкции

5.7.1 Требования 4.7.1-4.7.3, 4.7.5, 4.7.10, 4.7.12, 4.7.15, 4.7.26 проверяют визуально. Светопропускание стекол по 4.7.3 проверяют по ГОСТ 27902 с помощью специальных приборов для измерения светопропускания стекол с автоматической компенсацией внешней засветки вне зависимости от толщины автомобильных стекол.
Допускается максимальная абсолютная погрешность измерения светопропускания стекол не более 2%.

ГОСТ 27902

1 Условия испытания.
температура (20±5) С;

давление от 86 до 106 кПа;
относительная влажность воздуха (60±:20)%

2. Определение светопропускания.
Аппаратура
Источник света - лампа накаливания blink.gif

Цитата(Yaric3000 @ 17.9.2010, 14:50) Просмотр сообщения

Пока никто, никак и ни за чем. Но если стационарный пост оборудован приборами контроля, а проверять будет не простой ИДПС, а сотрудник именно госконтроля (т.е. тот, кто проверяет авто при техосмотре), то может.

Ссылочку плиз на приказ/регламент или любой другой оффициальный документ, в котором такое написано, а то как то неудобно ссылаться на слова капитана Владимира Геннадьевича Тимохина

#55 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 09:16

Главспец, меня уже так проверили, как описал Yaric3000, правда штраф еще 100 руб. Именно инспектор техконтроля, с прибором.

#56 Omsk

Omsk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Omega B 3.0 АКПП 1995 черн кожа

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 09:38

Кто-нибудь объяснит мне - что такое "Нормативное поле П", и какие три поля, огранич. его снизу? http://www.gai.ru/li...ic11/doc268.htm Я так понимаю, что не всё переднее боковое попадает под ГОСТ? Т.е. частично все же можно тонировать.

#57 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 09:40

Цитата(ДИМА @ 20.9.2010, 10:16) Просмотр сообщения

Главспец, меня уже так проверили, как описал Yaric3000, правда штраф еще 100 руб.

Штраф в 500 рублей будет действовать с 23 сентября

Цитата(ДИМА @ 20.9.2010, 10:16) Просмотр сообщения

Именно инспектор техконтроля, с прибором.

Таких не много, да и температура уже далеко не + 20 av.gif

#58 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 09:45

Цитата(Главспец @ 20.9.2010, 10:40) Просмотр сообщения

1. Штраф в 500 рублей будет действовать с 23 сентября
2. Таких не много, да и температура уже далеко не + 20 av.gif

1. Жду первого такого штрафа и снимаю пленку с передних боковых стекол ar.gif
2. Был рейд именно по тонировке, у них лежали уже заполненые протоколы и вписывали только данные водителей. А температура у нас все еще выше +20.

#59 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 09:47

ДИМА
Рейд - это серьезно bf.gif
А стекла машин ДПС у Вас тонированны? По ГОСТу? blink.gif

#60 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 09:55

Цитата(Главспец @ 20.9.2010, 10:47) Просмотр сообщения

ДИМА
А стекла машин ДПС у Вас тонированны? По ГОСТу? blink.gif

Служебные да. Личные иногда.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных