Cтартер, все проблемы пишем сюда
Отправлено 07 Январь 2009 - 14:35
Включаю зажигание, он крутит, все ок, но в тот момент когда двигатель завелся и я отпускаю ключ заживания, стартер на пол секунды издает ну очень противный звук. Я так понимаю от старости или бог знает чего, втягивающее глючит и не отпускает стартер от маховика. Я правильно мыслю?
что в этом случае делать? сразу новый стартер покупать или достаоочно разобрать старый? трудно он снимается и разбирается?
Аж стыдно эту помойку при людях холодную заводить ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 07 Январь 2009 - 15:05
Проблема такая. Как приходят морозы (все, что нижу нуля) при заводке холодной машины утром, стартер издает ацкий визг ))) или скрежет..
Включаю зажигание, он крутит, все ок, но в тот момент когда двигатель завелся и я отпускаю ключ заживания, стартер на пол секунды издает ну очень противный звук. Я так понимаю от старости или бог знает чего, втягивающее глючит и не отпускает стартер от маховика. Я правильно мыслю?
что в этом случае делать? сразу новый стартер покупать или достаоочно разобрать старый? трудно он снимается и разбирается?
Аж стыдно эту помойку при людях холодную заводить ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Бендикс неуспевает уходить обратно. Простой переборки хватит максимум, замены бендикса.
Отправлено 07 Январь 2009 - 15:13
+1 скарей всего что так и есть,на предыдущих опелях два раза такое было,решалось чисткой смазкой
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 07 Январь 2009 - 15:27
Спасибо, но повторю еще раз ))) где этот стартер стоит, удобно ли его снимать и разбирать? сложно или проще в сервис?
Попробую на понятном обьяснить
Стоит с задней стороны двигателя внизу, там где двигатель соединяется с коробкой. Крепится обычно 3 болтами. На твоём движке снять не трудно, но нужна яма. Я бы в сервис загнал это не так дорого стоит. А если не делал возиться самому смысла нет я думаю.
P.s. но если надо пришлю инструкцию по разбору стартера))
Сообщение отредактировал Kirill2k: 07 Январь 2009 - 15:27
Отправлено 07 Январь 2009 - 16:03
Попробую на понятном обьяснить
Стоит с задней стороны двигателя внизу, там где двигатель соединяется с коробкой. Крепится обычно 3 болтами. На твоём движке снять не трудно, но нужна яма. Я бы в сервис загнал это не так дорого стоит. А если не делал возиться самому смысла нет я думаю.
P.s. но если надо пришлю инструкцию по разбору стартера))
Слух ))) если есть, пришли плиз Я конечно в сервис лучше поеду. к знакомым, у ни дешево, простую работу я им доверяю.. Но они... ара сервис, поэтому нужно стоять над душой и контролировать каждый шаг, поэтому инструкция не помеашет... ))
Отправлено 07 Январь 2009 - 16:53
да сам за пол часа поменял. поставил новый стартер самый дешовый за 70 баков. уже 10000 км проблем нету. а говолят китайский плохой! - не всегда
Я сначала свой попробую оживить, купить всегда можно. Не люблю китай. лучше оригнал оставить, если живой конечно
#11 заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*
Отправлено 07 Январь 2009 - 17:03
Я сначала свой попробую оживить, купить всегда можно. Не люблю китай. лучше оригнал оставить, если живой конечно
правильно,как говорит мой друг,когда я предлогаю что-нить купить новое-"лучше сразу машину новую купи!".
ремонтируй,потом расскажешь что было,конкретно!
Отправлено 07 Январь 2009 - 17:16
правильно,как говорит мой друг,когда я предлогаю что-нить купить новое-"лучше сразу машину новую купи!".
ремонтируй,потом расскажешь что было,конкретно!
приурочу к следующей замене масла и сальнега распредвала... чтоп сразу все сделать.. Думаю за неделю - другую ничего не случицо. Тем более, что тоже самое было и в прошлом году и думаю задолго до меня ))
Отправлено 07 Январь 2009 - 20:27
перебрать его, почистить и, думаю, все будет хорошо.... можно заодно сразу и щетками новыми обзавестись, чтоб потом не лазить!!
всех с рождеством!!
иван иванЫч
Отправлено 07 Январь 2009 - 20:36
на c16nz я менял из моторного отсека. тогда еще ямы не было... чуть вывернуться придется, но в целом ничего страшного..
перебрать его, почистить и, думаю, все будет хорошо.... можно заодно сразу и щетками новыми обзавестись, чтоб потом не лазить!!
всех с рождеством!!
а перебрать это как? сложно его разбирать?
Отправлено 07 Январь 2009 - 21:10
а перебрать это как? сложно его разбирать?
в сам стартер лезть не стоит.. (ну если только щетки поменять, да и то, разбирать для этого его не надо) у тебя ведь все в норме, только бендикс залипает. а бендикс разбирается легко и просто. протрешь тряпочкой от пыли, можешь на руках его на аккум попробовать - как он втягивается. в худшем случае, купишь новый бендикс. он стоит.. сейчас экзист молчит.. около 1000 наверное.
иван иванЫч
Отправлено 07 Январь 2009 - 21:17
Отправлено 07 Январь 2009 - 21:23
в сам стартер лезть не стоит.. (ну если только щетки поменять, да и то, разбирать для этого его не надо) у тебя ведь все в норме, только бендикс залипает. а бендикс разбирается легко и просто. протрешь тряпочкой от пыли, можешь на руках его на аккум попробовать - как он втягивается. в худшем случае, купишь новый бендикс. он стоит.. сейчас экзист молчит.. около 1000 наверное.
все работает, что такое бендикс, по этой ссылке?
Отправлено 07 Январь 2009 - 21:36
Если не ошибаюсь бендикс - это штука № 3
По моему ты путаешь бендикс с втягивающим реле.
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных