Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Cтартер, все проблемы пишем сюда

Сообщений в теме: 321

#21 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 07 Январь 2009 - 21:45

Цитата(ВИЙ @ 7.1.2009, 22:01) Просмотр сообщения

Если не ошибаюсь бендикс - это штука № 3
По моему ты путаешь бендикс с втягивающим реле.

Да, точно, в каталоге написано - 3 - бендикс... дык а мне что менять? она заводится нормально, только звук этот, т.е. единственное, что он залипает и назад не отходит.

#22 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 07 Январь 2009 - 22:17

Цитата(Lightning... @ 7.1.2009, 22:10) Просмотр сообщения

Да, точно, в каталоге написано - 3 - бендикс... дык а мне что менять? она заводится нормально, только звук этот, т.е. единственное, что он залипает и назад не отходит.

Скорее всего дело не в бендиксе( если только он развалился и его переклинивает). Там есть пружина которая его отбрасывает когда ключ отпускаешь,вилка (ее видно на ссылке) и еще во втягивающем есть контактные пятаки, которые подгорают и окисляются,что способствует залипанию. Скорее всего менять придется втягивающее ну и смазать неплохо бы там все.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#23 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2009 - 22:19

Цитата(ВИЙ @ 7.1.2009, 22:42) Просмотр сообщения

Скорее всего дело не в бендиксе( если только он развалился и его переклинивает). Там есть пружина которая его отбрасывает когда ключ отпускаешь,вилка (ее видно на ссылке) и еще во втягивающем есть контактные пятаки, которые подгорают и окисляются,что способствует залипанию. Скорее всего менять придется втягивающее ну и смазать неплохо бы там все.

Ладно, ща попробую вызвонить мастера, поеду завтра иметь им снова мозги со своей помойкой smile.gif))
я боюсь только одного, что его открутят, там чо-нить отвалицо и придется новый покупать sad.gif
по нынешнему финансовому положению очень бы не хотелось smile.gif

#24 SOLO79

SOLO79

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Astra, АКПП, С18NZ,моновпрыск, 1992г. 5-door ХЭТЧ

Отправлено 08 Январь 2009 - 07:21

Цитата(Lightning... @ 7.1.2009, 18:00) Просмотр сообщения

Проблема такая. Как приходят морозы (все, что нижу нуля) при заводке холодной машины утром, стартер издает ацкий визг ))) или скрежет..
Включаю зажигание, он крутит, все ок, но в тот момент когда двигатель завелся и я отпускаю ключ заживания, стартер на пол секунды издает ну очень противный звук. Я так понимаю от старости или бог знает чего, втягивающее глючит и не отпускает стартер от маховика. Я правильно мыслю?
что в этом случае делать? сразу новый стартер покупать или достаоочно разобрать старый? трудно он снимается и разбирается?

Аж стыдно эту помойку при людях холодную заводить ar.gif ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Привет!!! Знаешь может просто втулка бендикса расшаталась? там такая медная колбочка в виде цилиндра. Попробуй эту втулку заменить? у меня такая же фигня была заменил бендикс и втулку? в принципе можно было просто и втулку поменять? а бендикс нормульный

#25 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2009 - 10:45

Цитата(SOLO79 @ 8.1.2009, 7:46) Просмотр сообщения

Привет!!! Знаешь может просто втулка бендикса расшаталась? там такая медная колбочка в виде цилиндра. Попробуй эту втулку заменить? у меня такая же фигня была заменил бендикс и втулку? в принципе можно было просто и втулку поменять? а бендикс нормульный

А я откуда знаю, боюсь я его сегодня разберу и он у меня весь развалицо в руках smile.gif))))

#26 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 08 Январь 2009 - 10:54

я думаю что не развалицо ) при повороти ключа у него вибрация моШное)
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#27 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2009 - 11:17

Цитата(zmei2007 @ 8.1.2009, 11:19) Просмотр сообщения

я думаю что не развалицо ) при повороти ключа у него вибрация моШное)

надеюсь - надеюсь smile.gif)))

#28 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 08 Январь 2009 - 11:47

По моему ты путаешь бендикс с втягивающим реле.
[/quote]
да, да... забрехался, пардон. конечно втягивающее реле.

2лайтнинг, разбирай и не бойся, разваливаться капитально там нечему.

Сообщение отредактировал ivan_kom: 08 Январь 2009 - 21:33

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#29 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2009 - 21:15

съездил в сервис... сняли его разобрали все, что только можно. промыли, смазали литолом или графиткой, в общем чем-то густым, собрали... пока была горячая, звуков как и раньше не было. Сегодня утром все тоже самое...
т.е. видимо просто уже конец стартеру, я правильно понял? )))

#30 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 10 Январь 2009 - 01:29

Цитата(Lightning... @ 9.1.2009, 20:40) Просмотр сообщения

съездил в сервис... сняли его разобрали все, что только можно. промыли, смазали литолом или графиткой, в общем чем-то густым, собрали... пока была горячая, звуков как и раньше не было. Сегодня утром все тоже самое...
т.е. видимо просто уже конец стартеру, я правильно понял? )))

читай, делай выводы: http://www.opel.auto...ne/en5-0025.php
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#31 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2009 - 01:39

Цитата(ACTPABOd @ 10.1.2009, 1:54) Просмотр сообщения

Да, посмотрел. ничего нового для не увидел. Маховик и так думаю менять придется, когда сцепение последний раз менял, его уже советовали поменять... так что пофег мне.
а на счет стартера - фтопку. пусть трещит. не хочет по хорошему эта машину, пусть дальше трещит, морозов осталось месяц-полтора, потом уже весна и будет тепло, а когда тепло он не скрепит вообще. smile.gif)))
лучше диски себе куплю и тормоза, чем этот долбаный стартер smile.gif

#32 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 10 Январь 2009 - 02:01

Цитата(Lightning... @ 10.1.2009, 1:04) Просмотр сообщения

Да, посмотрел. ничего нового для не увидел. Маховик и так думаю менять придется, когда сцепение последний раз менял, его уже советовали поменять... так что пофег мне.
а на счет стартера - фтопку. пусть трещит. не хочет по хорошему эта машину, пусть дальше трещит, морозов осталось месяц-полтора, потом уже весна и будет тепло, а когда тепло он не скрепит вообще. smile.gif)))
лучше диски себе куплю и тормоза, чем этот долбаный стартер smile.gif

жжёш... там же написано, когда нибудь замолкнет навсегда, в самом неподходящем месте

гг, вспомнил прикол, когда у меня жигуль был как то раз позвонил товарищ, у него машина(мазда 626 купе, ЖДха) заглохла в центре города, просил оттянуть. А у нас, хоть и провинция, но в то время центр весь стоял в пробках (жара была, кто заглохнет, кто заедет в кого-нибудьsmile.gif . Кое как добрался до него взял на буксир, ползём в пробке. И тут начинает жигуль умирать (бензонасосы у советских машин жару нелюбят, кто в курсе). Ну и стали посреди всей пробки, дорога в каждую сторону по две полосы, мы слава Богу на первой, но обочина такая, что низатолкать. И картина: стоят два дебила, один на привязи у другого, посреди пробки, оба аварийкой мигают smile.gif машины что за нами стояли в шоке, мы тоже соответственно.
Короче оттолкали недалеко поворот был направо, каждый свою smile.gif Потом закатили в тенёк, пока моя остывала - его отремонтировали, оба потом завелись и поехали дальше...
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#33 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 10 Январь 2009 - 08:57

Цитата(ACTPABOd @ 10.1.2009, 2:54) Просмотр сообщения

я так и не понял мугам предостережений. На то и обгонная муфта там стоит, чтоб "сглаживать" этот момент, когда мотор уже завелся а бендекс еще не успел выйти из зацепления. Вообще-то может и она виновата, разносилась в хлам и прогручивается очень легко не создавая достаточного усилия для выталкивания бендекса назад на холодную, когда смазка густая
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#34 заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*

заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*
  • Гости

Отправлено 10 Январь 2009 - 09:17

Цитата(ACTPABOd @ 10.1.2009, 2:26) Просмотр сообщения

жжёш... там же написано, когда нибудь замолкнет навсегда, в самом неподходящем месте

согласен с этим мнением! надо-бы сделать...

#35 Трак

Трак

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Astra F caravan 1.6 х16хеl 97г.в. был. Теперь Vecrta c z16xep

Отправлено 11 Январь 2009 - 08:28

У меня такая же беда со стартером - на холодную визжит. Пока зима лезть неохота.....
Подскажите где в Москве желательно на ЮВАО ЮАО перебирают стартеры и генераторы (подшипники стучат)

#36 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2009 - 09:16

Цитата(Трак @ 11.1.2009, 8:53) Просмотр сообщения

У меня такая же беда со стартером - на холодную визжит. Пока зима лезть неохота.....
Подскажите где в Москве желательно на ЮВАО ЮАО перебирают стартеры и генераторы (подшипники стучат)

"пока зима-лезть неохота..." - дык а летом он и не визжит smile.gif))

#37 greyss

greyss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Opel Astra F x16sz

Отправлено 28 Январь 2009 - 22:48

Расскажу свою историю со стартером. Может кому чем поможет. Однажды завел я машинку и во время поворота ключа услышал страшный визг. Думаю писец пришел стартеру. Решил пару раз завести еще раз, хватило на 3 раза. После этого я услышал только одинокое срабатывание втягивающего реле. Ну думаю делать было нечего... Взяв нужный инструмент тут же на улице (-15 градусов было) изловчившись открутил клеммы и дв болта крепления к двигателю. Дома вскрыти показало что бендикс впорядке, но просто страшный износ шестерни на главном валу, износ трех шестеренок до круглого состояния в редукторе и сточено под корень зубчики на внтреннем кольце, оно сделано из пластмассы (как я понял позже это самое слабое место у стартеров, покрайней мере опелевских). Стоимость оригинального стартера а у меня был Valeo около 20т. Был куплен стартер за 3700 фирмы Delta которого балгополучно хватило на полтора месяца работы. Диагноз тот же. Износ внутреннего пластмассого кольца. Разница только что родной отработал 15 лет а этот чуть больше месяца. На разборке нашел редуктор с бендиксом от родного стартера Valeo и засунут в Delta все это дело благополучно работает тьфу тьфу уже долго. Вывод такой лучше купить оригинальный пусть и бушный чем всякое Г которое даже свои деньги отработать не успеет.

#38 TronloD

TronloD

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 19:51

Народ подскажите как снять стартер без ямы и всех тому подобных ухищрений?) реально ли? просто машина заводится отказалась наотрез и есть тому нехилое предположение что все таки это стартер, так как напряжения там есть, замок зажигания в блуде замечен кстати тоже не был))) так что стартер((
ЗЫ Ежель тема была, то не убивайте а покажите ссылкой wink.gif

А вообще проблема изначально в том что у неё(у машинки моей) пропало абсолютно желание заводится, шевеление контактов ни к чему не приводит, на поворот ключа машина не реагирует заводкой(тоесть на второй оборот на первый она включает зажигание) и вот еще что непонятно, лампочка чек енжайн всегда загорается когда машину включаешь, а тут если несколько раз попробовать завести она гаснет, с чем бы сиё могло быть связано?((

Сообщение отредактировал TronloD: 12 Октябрь 2009 - 20:50

Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему.

Изображение

#39 XXXX

XXXX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Интересы:Люблю природу, люблю свою жену, люблю сына, а теперь еще и доцю, и свою машину.
  • Автомобиль: Опель Астра F, 1994 г. двигатель C14NZ

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 20:00

Все реаьльно. Сам месяц назад снимал стартер. Менял счетки. Откручиваешь два крепежных болта и провода от втягивающего и снимаешь стартер.
Опель Астра 1994 года рождения, зеленого цвета, 5-ти дверный хетчбэк, двигатель С14NZ.

Изображение]Сайт[/url]

#40 TronloD

TronloD

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 20:04

Цитата(XXXX @ 12.10.2009, 21:00) Просмотр сообщения

Все реаьльно. Сам месяц назад снимал стартер. Менял счетки. Откручиваешь два крепежных болта и провода от втягивающего и снимаешь стартер.

у тебя стартер расположен за мотором? тоесть грубо говоря между салоном и мотором? сколько там креплений его держат и где втягивающая?

Сообщение отредактировал TronloD: 12 Октябрь 2009 - 20:45

Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему.

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных